ID работы: 13251564

Сладкое безумие

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 224 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 8. Война

Настройки текста
      Вики не оглядываясь пошла по коридору на выход. Хотелось бежать, бежать, бежать, пока хватит сил, туда, где не будет проклятых всадников и никаких проблем, связанных с ними. Туда, где было хорошо, уютно и спокойно, где все шло своим чередом и самой серьезной проблемой были разногласия по поводу принятия Законов. Но туда нельзя вернуться.        Они везде. Куда не убеги, они найдут, из-под земли достанут. Найдут, вернут и накажут, да так, что будешь мечтать о небытие. Она здорово услужила Чуме, в какой-то степени задобрила ее, и, возможно, немного усыпила ее бдительность, но ее брат пришел весьма не вовремя, и что-то подсказывало Вики, что с ним не будет так просто.       То, как он смотрел на нее, пугало, выворачивая все внутренности. Эта непонятная ухмылка, адресованная только ей, этот скользкий, не читаемый взгляд, что словно проходит прямо сквозь нее…       «Знал ли Мальбонте о том, что он уже здесь? Что он знает о нем? Общался ли он с ним до того момента, как тот зашел?» — Вопросы без ответов один за другим появлялись в голове. Мысли путались, плохое предчувствие все нарастало.       Вики приняла решение дождаться Мальбонте и каких-либо объяснений и инструкций от него, понимая, что нет смысла истерить и тратить силы понапрасну, хоть и лишь один вид этого громилы вызывал неконтролируемую панику, которой противостоять было крайне сложно. Она попыталась выбросить из головы его образ, уговаривая себя, что слишком рано делать какие-либо выводы. В конце концов, сегодня Вики прекратила долгую вражду с его сестрой, и возможно, все теперь изменится в лучшую сторону. Верилось в это с трудом, но если мыслить лишь в негативном ключе, то можно сойти с ума.       Так и не дождавшись Мальбонте, Вики уснула, а утром отправилась на тренировку к Геральду, чтобы отвлечься. Посещение занятий было лучшим вариантом разгрузить свою голову от дурных навязчивых мыслей. Ничего не получалось. Ее мысли были слишком далеко от оттачивания навыка быстрой регенерации. Приходилось все время переспрашивать, что в какой-то момент стало злить учителя.       — Вики, — не выдержав обратился к ней Геральд, — ты выглядишь слишком уставшей. Выспись, приди в себя и жду тебя на следующей тренировке.       — Нет-нет, простите, я… — Пыталась оправдываться Вики, но не нашла подходящих слов, опустив голову. Ученики, как и Геральд, молча смотрели на нее, подмечая, что она не в себе. А потом на горизонте появился Люцифер. Увидев Вики, он направился прямо к ней.       «Только не ты. О, Шепфа, за что мне все это?»       — Да, пожалуй, Вы правы. Прошу прощения, Геральд. — Она стремительно развернулась и хотела было уйти, но Геральд нагнал ее и осторожно коснулся ее плеча, останавливая. По мере приближения Люцифера, Вики все больше трясло.       — У тебя все в порядке? — Спросил Геральд, сочувственно заглянув ей в глаза.       — Да… — Ответила Вики, не сводя глаз с Люцифера, что наконец дошел, оказавшись рядом с Геральдом. — Я просто не выспалась, пойду…       — Нам нужно поговорить. — Сказал Люцифер, посмотрев на Геральда, давая ему понять, что поговорить с Вики он хочет наедине. Геральд кивнул, и, ласково потерев плечо Вики, удалился.       Вики отвела взгляд в сторону, раздраженно поджав губы. Уходить было бессмысленно, ведь он все равно не даст. Когда-то у них были хорошие отношения, и в какой-то момент у них даже чуть не зародились романтические чувства. Она прекрасно относилась к Люциферу до того, как случился переломный момент. Теперь же он ассоциировался у нее лишь с насилием и болью, которую она испытывала при последней встрече с ним. Хотелось отпрыгнуть от него подальше, ведь демон тут же нарушил ее личное пространство, оказавшись слишком близко. Она все еще помнила его горячее дыхание прямо у своего уха, его грубые прикосновения к своему напряженному телу, что всеми силами сопротивлялось, но проиграло эту схватку. Он не сразу начал говорить. Просто смотрел на нее, не зная, с чего начать.       — Так и будешь бегать от меня? — Спросил он.       — Что тебе от меня нужно? — Она наконец посмотрела ему в глаза. — Ты имеешь наглость подходить ко мне и задавать такие вопросы? Ты мне омерзителен, сам бы не догадался? Люцифер понимающе кивнул. Посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не слышит.       — Что я по-твоему должен был делать? Мне жаль, что это случилось, но если бы я отказался, мы бы оба погибли. Предпочла бы, чтобы это был кто-то другой? Вики скривилась и хотела уйти, но не успела и шагу ступить, как Люцифер преградил ей дорогу.       — Можно подумать, этого не делал Мальбонте. — Сказал он, не пуская ее. — И у него, между прочим, в отличии от меня, есть выбор. Вики злилась на то, что свои догадки он считает истиной. Сравнение Люцифера с Мальбонте выглядело в ее глазах отвратительно и нелепо, ведь Мальбонте не тронул ее за все время, хоть и открыто признал, что испытывает к ней влечение. Лицо покраснело от злости, и очень хотелось сказать ему, чтобы он не смел так говорить, приправив это смачной пощечиной, ведь его слова не имеют ничего общего с реальностью, но жизненный опыт просил заткнуться и не вступать в спор, не раскрывать такие личные вещи, особенно тому, кто ради спасения своей шкуры согласился безжалостно овладеть ею, да еще и на глазах у своей хозяйки, которой не пришлось просить дважды.       — Иди к черту, Люцифер! — Ядовито прошипела Вики. — Исчезни!       — Я только оттуда. — Он схватил ее за руку, дернув на себя. — Перестань вести себя, как дура! Повторю: мне жаль, что это произошло, Уокер. Если ты думаешь, что это приносило мне удовольствие, то ты заблуждаешься. Я просто хочу выжить, как и все здесь. Она знает, что я когда-то тебя… что ты нравилась мне, потому это и произошло. Забудь об этом, сейчас не время зацикливаться на таких мелочах.       «Мелочах…» Вики на несколько секунд застыла, испепеляя его взглядом, и когда все же смогла вырваться и оттолкнуть его от себя, освободив путь, из-за угла вышли Чума, Мальбонте, Фенцио, и… Война. Вики резко остановилась, бегая глазами от одного к другому, шагнула назад, столкнувшись с Люцифером, ощущая себя зажатой между врагами.       — Я тебя везде ищу! — Сказала Чума Люциферу. — А ты вот оказывается где. Не время тут ворковать! Пока они разговаривали между собой, Война в упор смотрел на Вики почти не моргая, а затем, кивнув остальным, чтобы они шли без него, подошел к ней. Мальбонте чуть задержался, пытаясь оценить, что происходит, но Чума взяла его под руку, и, что-то активно говоря ему, увела. Вики осталась с Войной один на один. Война, посмотрев им вслед, на секунду нахмурился, но тут же расправил брови, вернув взгляд на Вики.       — Как зовут тебя, голубоглазая? — Спросил всадник. Он выглядел уверенно и высокомерно, особенно со своей до жути пугающей ухмылкой, которая могла бы означать, что угодно. Рост мужчины был довольно внушительным — Вики была ему едва по грудь, потому, пришлось хорошенько поднять голову вверх, чтобы посмотреть ему в глаза.       — Меня зовут Вики. — Она ничего не смогла сделать со своим дрожащим голосом.       — Виктория… — Задумчиво произнес он. — Победа. — Он прищурился, с интересом рассматривая ее. — Рождена, чтобы побеждать, почему же так боишься? — Вики чуть опустила голову, но он приподнял ее лицо, поддев указательным пальцем подбородок. Усмехнулся. Все тело пронзила мелкая дрожь, дыхание сбилось, на глазах блеснули всеми силами сдерживаемые слезы. Война ощущал, как от страха подрагивает ее голова, и, казалось, он наслаждается этим, хоть и не является всадником, питающимся страхом.       — Можешь идти, Виктория. — Так и не дождавшись ответа произнес он, отпустив ее. — Еще увидимся. — Он подмигнул ей, широко улыбнувшись, и ушел вслед за остальными.       «Что. Ему. От меня. Нужно?»

      ***

      К вечеру всадники собрали бессмертных в бальном зале, но совсем не для того, чтобы потанцевать. Зал был большим, оттого вмещал в себя большее количество ангелов и демонов, нежели любой другой. В зале, где еще совсем недавно пары кружились в нежном вальсе, видеть это было очень странно… и больно. Все стояли с каменными лицами. Все, кроме двух всадников, получающих истинное удовольствие от происходящего. Он оказался не меньшим чудовищем, чем она. Сталкивая бессмертных лбами, он блаженно улыбался, расслабленно наблюдая с высоты своего трона за тем, как они рвут друг друга на куски, чтобы продемонстрировать ему свою силу. Теперь Вики поняла, почему он все время был так молчалив — он наблюдал за всеми, вычисляя, кто кому кем приходится, чтобы в последствии от души повеселиться. Но не всех ждала участь быть убитым другом, любимым или родственником. Кто-то был совершенно одинок, и на таких Война особо не тратил времени.       — Ты. — Война обратился к одному из ангелов. — Выходи сюда. Ангел повиновался, оказавшись перед всадником, сидящим на троне.       — Продемонстрируй теперь и ты, что умеешь. Ангел прочистил горло и волнительно потер ладони, словно стараясь вызвать прилив какой-то силы, но никак не получалось.       — Одну минуту, господин… — Произнес ангел, умоляюще посмотрев на Войну. Война закатил глаза, достал кинжал и, не вставая с места, ловко метнул в ангела, метко попав бедолаге в самое сердце.       — У меня нет лишней минуты, щенок. — Его глаза забегали в поисках следующей жертвы и остановились на Люцифере. — Я знаю, что ты силен. — Сказал всадник. — Но я хочу видеть твою силу в действии против не менее сильного противника. Прошу выйти Сатану.       Отец и сын оказались друг напротив друга, но казалось, никто из них не испытывает особого дискомфорта. Они готовы были продемонстрировать всаднику свою силу без каких-либо проблем. Война расслаблено откинулся на спинку трона, широко расставив ноги, приготовившись наблюдать за шоу.       — Кто из вас победит, тот получит трон Сатаны. — Он посмотрел на отца Люцифера. — Мне плевать, что сейчас он принадлежит тебе. Докажи мне, что ты его достоин, старик, или сдохни. Чуме это явно не понравилось, ведь назначения производила она. Невооруженным глазом было видно, что если ее слово и имеет какой-то вес, то совсем незначительный. С братом она не спорила и давила из себя довольную улыбку, ласково разминая ему шею.       Люцифер безжалостно убил своего отца на глазах у изумленной публики. Он и сам был довольно серьезно ранен, лежа в луже собственной крови, но все же нашел силы встать, переступив через тело отца.       — Поприветствуем нового Сатану! — Крикнул Война и хлопнул в ладоши, постепенно ускоряясь. Все послушно повторили за ним, и по залу разнеслись бурные аплодисменты. Не аплодировала лишь Вики, которая была сосредоточена на том, чтобы ее не стошнило от этого зрелища, и Мальбонте, что по виду был чем-то встревожен. Казалось, ему абсолютно наплевать на них.       «Даже не знаю, кто из них больший подонок — Люцифер или его папаша?» — Вики дернула головой, отгоняя подобные мысли. Она считала, что они оба не стоят того, чтобы забивать себе ими голову.              — Мальбонте! — Резко сказал Война. — Подойди ко мне. Сердце Вики пропустило удар. Страха за себя больше не было, адреналин подскочил настолько, что хотелось выбежать за ним и взмолиться пред всадником, ведь Мальбонте был единственным, кто протянул ей руку помощи в самый тяжелый момент. Мысль о том, что она может потерять его, пугала сейчас сильнее собственной смерти. Единственное, что остановило — это понимание, что она может навредить ему.       «Надеюсь, ты знаешь, что делать. Ты не можешь не знать…» Когда Мальбонте оказался не менее, чем в трех метрах от Войны, всадник внезапно метнул в него нож. Настолько быстро, что никто ничего не успел понять. Мальбонте успел отскочить, и нож вонзился в лоб демонице, что просто оказалась не в то время, не в том месте. Все расступились, давая ее бездыханному телу рухнуть на пол. Мальбонте обернулся на гвалт толпы у себя за спиной, и увидев, что произошло, стиснул зубы от злобы.       — Молодец, быстрая реакция. — Ухмыльнулся Война. — Тебе нет равных среди бессмертных — это общеизвестный факт. Не вижу смысла вызывать сюда кого-то второго, ведь исход такого сражения известен каждому здесь. Но… — Война поднялся с трона, — я бы хотел испытать твою силу на себе. Не уверен, что у меня когда-либо были противники, равные тебе. Не хочешь развлечься?       — Нет. — Ответил Мальбонте. — Я не любитель показательных выступлений.       — Непробиваемый. Как знаешь, — усмехнулся Война, — как знаешь… Мальбонте вдруг схватился за голову и упал на колени, а затем, посмотрев перед собой, превозмогая боль, отскочил в испуге, быстро встав на ноги. Все в недоумении наблюдали за этим, не понимая, что с ним вдруг случилось. Он выглядел так, словно сошел с ума, метая черные шары в никуда, которые едва не задевали других бессмертных, что с визгом разбегались по залу. Мальбонте развернулся к зрителям, нашел глазами Вики и метнул шар темной энергии прямо в нее. Вики едва успела увернуться, но шар задел ее плечо. Отлетев в стену, она ударилась головой, рухнув без чувств. Мальбонте ошарашено посмотрел на свою руку, которой только что сделал это, все еще пребывая в каком-то непривычном, непонятном для него состоянии. Дернул головой, пытаясь избавиться от внезапного наваждения. Хохот Чумы окончательно привел его в чувство. Он резко развернулся к всадникам, окутанный злобой и ненавистью. Всадница скрестила руки на груди и облокотилась о плечо брата.       — Браво! — Крикнула она. — А говорил, не любитель! Понимая, что произошло, Мальбонте тут же рванул к Вики, но Война остановил его, мгновенно оказавшись рядом с ним.       — Не стóит. — Сказал всадник, улыбнувшись ему, чуть двигая его в сторону. — Я сам. Толпа расступилась перед ним, пропуская к Вики, что потихоньку приходила в себя, но мало что соображала. Он присел на корточки, запустив руку между головой Вики и стеной, на которой красовалось размазанное кровавое пятно с ее головы. Аккуратно приподнял ее, а затем подхватил на руки.       Мальбонте в ярости наблюдал за тем, как Война несет беззащитную Вики, даже не осознающую, в чьих она руках. Представил, как она испугается, когда окончательно очнется, но его не окажется рядом.       — Расходитесь, — приказал Всадник, — на сегодня наше с вами собрание окончено. — Он рассмеялся, посмотрев на сестру. — Ничего интереснее сегодня уж точно не случится.       — Это точно! — Подметила Чума, искоса посмотрев на Мальбонте.       Никто из присутствующих не понял, что это было, и лишь Люцифер шокировано смотрел на разъяренного полудемона. Лишь он, к своему ужасу понял, что произошло.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.