ID работы: 13251564

Сладкое безумие

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 224 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 10. Любовь и ненависть

Настройки текста
      — Так и будешь здесь стоять? — Прикрываясь одеялом недовольно спросила Вики. Война усмехнулся, присел на стул напротив ее кровати, и, скрестив руки на груди ответил:       — Буду сидеть. Вставай, не люблю долго ждать. Вики не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Война пожирал ее голодным взглядом, пока она переодевалась. Это было унизительно и страшно, но нужно было перетерпеть. Не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней.       «Я буду так же смотреть, когда ты будешь мучительно умирать, высокомерный ублюдок.» Послышался тихий смех. Вики резко обернулась, наконец натянув на себя платье.       — Ты и правда забавная зверушка. — Произнес Война. — Все, как сестра и рассказывала. Мне нравится твой боевой настрой, только он бесполезен по отношению ко мне. Готова? Идем. Он как ни в чем ни бывало поднялся со стула и направился к выходу. Вики послушно поплелась за ним.       Они шли молча, Война ничего не объяснял и Вики понятия не имела, куда он ее ведет. На выходе из школы сердце замерло: в дверях они столкнулись с Мальбонте. Война остановился, и, ухмыльнувшись, приобнял Вики за талию, насильно дернув на себя. Мальбонте, казалось, никак на это не отреагировал, словно ему было все равно на то, что Война прикасается к ней. Вики застыла, не пытаясь вырваться, пожирая взглядом Мальбонте, тщетно пытаясь прочитать, о чем он думает.       — Надеюсь, в Аду все готово к нашему визиту, Мальбонте? — Спросил Война.       «Мальбонте знает, куда и зачем он меня тащит. Почему ничего не сказал ночью? Сам с утра узнал?»       — Да, — ответил Мальбонте.       — Сестру нашел?       — Она тоже в Аду. — Мальбонте наконец перевел взгляд на Вики, немного прищурившись, но тут же отвел его, не задерживаясь надолго. Война, ничего более не сказав ему, слегка подтолкнул Вики вперед, приказав идти. И она пошла. Не оборачиваясь.       Спустившись в Ад, они направились в библиотеку, где Вики тут же увидела Чуму, вальяжно раскинувшуюся на столе, за которым сидел Люцифер. Дверь сзади резко захлопнулась, от чего Вики вздрогнула, а Чума заливисто рассмеялась.       — Какая смешная трусишка! Иди-ка сюда, моя птичка, я тебя успокою. — Иронично сказала Чума, протянув руки. На плечи Вики сзади легли широкие ладони всадника, от чего она вновь вздрогнула. Люцифер сидел в кресле, расслабленно раскинув руки на подлокотниках. Он не сводил глаз с перепуганной Вики.       — Что ты чувствуешь, глядя на них, Виктория? — Вдруг спросил Война, наклонившись к ее уху. Чума с Люцифером переглянулись. Вики молчала, не зная, что ответить.       — Ненависть. Не правда ли? — Он хищно улыбнулся, сжав ее плечи сильнее. — Я знаю, что он сделал с тобой. Знаю, что по ее приказу. Они обошлись с тобой так грубо, несправедливо… ты бы хотела, чтобы он мучительно умер, так ведь? Глаза Вики наполнились слезами, видеть Люцифера и наглую ухмылку Чумы и правда было невыносимо. Настолько, что хотелось броситься и растерзать обоих. Он внезапно толкнул ее вперед, прямо к столу, так, что она еле смогла удержаться на ногах. Чума вновь расхохоталась, наблюдая за тем, как жалко она выглядит. Казалось, ее совершенно не напрягает происходящее. Знала, что брат для нее не опасен. На Люцифера же, на самом деле, ей было откровенно наплевать, и он знал об этом, потому, он то и дело нервно сглатывал. Он больше не выглядел слишком уверенным и расслабленным.       — Что здесь происходит? Зачем ты меня позвал? — Наконец подал голос Люцифер.       — Кажется, братцу не хватило предыдущего представления, и он хочет продолжения. — Недовольно ответила Чума. Она по-кошачьи грациозно встала со стола и отошла в сторону, сверля брата недобрым взглядом. Война тихонько рассмеялся.       — Что-то вроде того. — Произнес он, подмигнув сестре. — Я хочу, чтобы ты наказала своего обидчика. К тому же, ты бывший правитель, сильнейшая госпожа. Разве можно с тобой так обращаться? — В его тоне чувствовалась ирония, он открыто подстрекал Вики на поступок, совершенно для нее несвойственный.       — Это не так. — Тихо ответила Вики. — У меня нет больше той силы, я не способна и палец ему сломать. Заметив самодовольную ухмылку на губах Люцифера, она тут же пожалела, что сказала это вслух, но об убийстве Вики и думать не хотела. То, что совсем недавно, ей казалось, она сделала бы с большим удовольствием, в действительности, оказалось не так просто.       Война вынул кинжал, бросив его на стол прямо перед Люцифером.       — Достаточно лишь намерения, Виктория. В комнате повисла гнетущая тишина. Вики в ступоре смотрела на кинжал, лежащий на столе, но не предпринимала никаких действий. Застыла, давясь слезами и комом в горле, который никак не удавалось проглотить.       — Ну же! — На повышенных тонах произнес Война и плечи Вики дрогнули от испуга. — Я теряю терпение. — Уже спокойнее добавил он. Дрожащей рукой Вики потянулась к кинжалу, и, сжав его в ладони, подняла взгляд на Люцифера, вжавшегося спиной в спинку кресла. По его виску стекала капля пота, его пальцы так сильно сжимали подлокотники, что казалось, дерево вот-вот рассыпется. Он посмотрел исподлобья на Чуму, затем на Войну, а после вновь перевел взгляд на Вики.       — Ты все равно не сможешь этого сделать. — Сказал Люцифер. — Если бы хотела, меня бы уже не было, не так ли, Вики? Ты ведь понимаешь, о чем я…       — Молчать. — Послышался голос всадника из-за спины Вики. — Еще один раунд, Люцифер. Ты и девочка, в которой так много ненависти, что ей срочно нужен выход.       — Смеешься? Хочешь, чтобы я убил ее? Внимание всех присутствующих в кабинете привлек Мальбонте, внезапно появившийся на пороге. Он молча окинул их взглядом и направился к Чуме. Война ухмыльнулся, проводив его взглядом, но ничего не сказал, тем самым давая согласие на его присутствие. Вики же не сводила с него глаз, словно ждала от него помощи, ждала, что он уведет ее оттуда, но он будто и не обращал на нее внимания, перешептываясь о чем-то со всадницей. Вики поняла, что они обсуждают что-то, что ее не касается. И, потеряв всякую надежду, отвернулась, вновь встретившись глазами с Люцифером.       — Не уверен, что ты сильнее ее ненависти. — С улыбкой произнес Война. — Да и кто тебе позволит?       — Я не буду этого делать. — Тихонько пробурчала Вики себе под нос, оборвав их диалог.       — Что ты там мямлишь? — Переспросил Война.       — Я. Не буду. Этого. Делать. — Теперь уже увереннее, выделяя каждое слово вновь повторила Вики, швырнув кинжал на пол. — Я не хочу мстить, не хочу его крови. И он — не главный виновник. — Вики покосилась на Чуму, которая тут же рассмеялась.       — Так убей меня, глупышка. — Иронично сказала всадница. — В чем проблема?       «Обязательно, но только тогда, когда ты этого не ждешь.» Мальбонте почти незаметно улыбнулся ей. Его позабавили ее мысли. Война же был полон недовольства и разочарования. Развернувшись, Вики встретилась с такой злостью в его глазах, что ей показалось, что сейчас умрет она. Но всадник не собирался ее убивать, не собирался наказывать.       — Ты можешь быть свободна. — Его спокойный, уравновешенный тон совсем не сходился со звериным взглядом, пожирающим ее. Вики кивнула, и, еще раз посмотрев на Мальбонте, покинула кабинет.

***

      Весь день произошедшее утром не выходило из головы. Вики не понимала, что это было и для чего. Он только-только позволил Люциферу занять место Сатаны, столкнув его в кровавой битве с отцом, из которой Люцифер вышел победителем, а теперь решил убить его. ее руками?       «Что за черт?» Из размышлений ее вытащил Мальбонте, подкравшийся сзади, напугавший внезапным появлением в саду настолько, что Вики вскрикнула, почувствовав прикосновение к лопаткам. Обернулась.       — Это ты… — Выдохнув произнесла Вики. Мальбонте, обойдя скамейку, присел рядом с ней.       — У тебя была отличная возможность его убить. Почему ты не…       — Я не могу. И не хочу. — Перебив его ответила она. — Зачем он это сделал? Что происходит? Мальбонте пожал плечами.       — На первый взгляд кажется, что он хочет подпитаться твоей ненавистью, но я так не думаю. Вики придвинулась к нему ближе, внимательно, перепуганно заглядывая в глаза.       — Мне показалось, он хочет тебе угодить. Вики отшатнулась от него, непонимающе нахмурившись.       — Ты меня еще больше запутать решил? Меня это все раздражает, мне надоело, понимаешь? Я уже не выдерживаю этого всего!       — Он сразу понял, что между нами есть… — он одернул себя, на несколько секунд замолкнув, — проверил свои предположения, убедился. Пытался вызвать ревность, думая, что я буду на это как-то реагировать — ребячество. Потом он приводит тебя к Люциферу и позволяет убить его, не наказывает за то, что ты не сделала этого. Да и смотрит он на тебя, как на объект вожделения. — Он повернулся к ошарашенной Вики, улыбнувшись ей. — Разве ты не заметила? Вики продолжала испуганно смотреть на него, хлопая глазами. Она не знала, что сказать. Это звучало дико, неестественно. В это невозможно было поверить. Видя, как она напряглась, он потянулся к ее лицу и не назойливо коснулся губами ее губ, от чего Вики прикрыла глаза и ответила на его поцелуй. В этот момент она забыла обо всем, держа в голове лишь то, насколько ей хорошо с ним. Схватив его за лицо обоими руками, ловко пересела со скамейки на него, жадно впиваясь в его губы. Это все еще было непривычно, странно. Это все еще казалось чем-то запретным, ужасным, но таким приятным, словно эти губы были созданы для того, чтобы ее целовать. Он исцелял ее, заставлял забыть о кошмаре, происходящем вокруг. Он вселял спокойствие, уверенность, в которой она так нуждалась. Только с ним она ощущала себя сильной, способной выдержать все. Но Мальбонте вдруг сильно сжал ее бедра и отстранился, снимая с себя.       — Нам нельзя. — Сказал он. — Вот так на виду.       Все чаще Мальбонте замечал, что теряет с ней голову. Он даже не предполагал, что мог бы испытывать к кому-то теплые чувства. Всегда холодный, отстраненный, разочарованный во всех живых существах… но при виде нее, в сердце появляется какое-то странное тепло, которое ведет его совсем в иную сторону, совсем не туда, куда собирался изначально. Эта девчонка — обуза, проблема, с ней он обречен на неверные поступки. Его единственное слабое место, и самое страшное — это место известно тому, кто может нанести болезненный удар. Однажды это уже произошло. Мальбонте винил себя за то, что произошло с Вики. Не испытывал бы к ней чувств — Чума не сделала бы этого с ней, не приказала бы Люциферу ее изнасиловать. Мальбонте четко понимал, что она сделала это назло, хотела насладится тем, как он корчится от удара. Проучить, уничтожить морально, показать, кто здесь главный. Вики не осознавала этого до конца, но он корчился. Он был зол и желал мести. Он был полон ненависти.       — Понимаю, но он и так все знает. — Сказала Вики, положив руку ему на колено, легонько погладив. Мальбонте подскочил со скамейки так резко, словно его ударило током от ее прикосновения.       — Отправляйся в свою комнату и ложись спать. — Его голос звучал жестко, тон был почти что приказным. Это удивило Вики. Она встала вслед за ним и пристально заглянула ему в глаза.       — Не делай так, пожалуйста. Если нельзя, значит, нельзя, но было бы неплохо, если бы ты был ласковее. Не пугай меня. Мальбонте немного смягчился, провел рукой по ее волосам. Легонько улыбнулся, прочитав в ее глазах страх, который тут же сошел на нет, когда она увидела его улыбку.       — Ложись спать и ни о чем не думай. Расслабься, ты вся дрожишь. Коснувшись его груди, она хотела поцеловать его на прощание, но, передумав, вздохнула и послушно направилась в школу, ощущая, что он смотрит ей вслед.       В конце темного коридора, где находилась комната Вики, она увидела силуэт. Его было не спутать ни с чьим другим — Война. Он шел ей навстречу. Вики замедлила шаг, словно оттягивая тот момент, когда они встретятся лицом к лицу. Дрожь в ее теле усилилась, дыхание участилось. Сжав вспотевшие ладони в кулак, она наблюдала, как стремительно он приближается, как очертания его лица становятся все более отчетливыми. Эта ухмылка, которая пугает ее больше всего на свете…       — Виктория… — Поравнявшись с ней произнес всадник, — где же ты была?       — Дышала свежим воздухом. Мне было дурно. — С хрипотцой в горле с перепугу отвела Вики. На это Война широко улыбнулся, оголив ряд белоснежных зубов.       — И как? Помогло? — Спросил он. Эта улыбка казалась Вики жуткой. Было ощущение, что он знает, где и с кем она была, просто прикидывается, издеваясь над ней. Так ли это на самом деле, Вики не знала наверняка, но интуиция подсказывала, что так и есть.       — Ты приходил ко мне? — Спросила она.       — Ты расстроила меня. — Вдруг сказал всадник. — Я дал тебе такую возможность отомстить за себя, а ты этого не сделала. Слабохарактерная? Трусливая? Как же ты занимала высокую должность в правительстве, Виктория? Вики молчала, не считая нужным ему отвечать.       — Разве ты не хотела этого? Разве не испытываешь к нему ненависти? Я бы не позволил ему причинить тебе вред. Ты вонзила бы ему нож в сердце, а он бы…       — Хватит. — Перебила Вики. — Зачем тебе это нужно? Если ты хочешь его смерти, ты можешь убить его сам. Раздавить, как букашку. Все это похоже на какую-то провокацию, я не любитель играть в игры, как твоя сестра.       — Мне все равно, жив он или мертв. Но я знаю, что тебе не все равно и ты хотела бы ему отомстить. Разве это не так?       — Мне все равно. Я не испытываю к нему ненависти, его заставила сделать это твоя сестра. Почему же ты не вручил мне кинжал для ее убийства, если так хочешь отмщения? — Она едко усмехнулась, от чего-то осмелев. — Разве это справедливо?       — Мою сестру ты не сможешь убить кинжалом. — Сказал он и тут же осекся. — Это твой выбор. Я хотел помочь.       — Зачем тебе это?       — Все это уже не важно. — Нервно бросил всадник. — Ты не сделала того, что должна была. Хотел спросить почему, теперь понимаю — ты слабая и трусливая. Мальбонте, по всей видимости, нравится, когда рядом такая, — он окинул ее пренебрежительным взглядом, — так он чувствует себя сильнее, чем он есть. По спине Вики пробежал холодок. Не смотря на грубость Войны, в его словах ощущалась… ревность. Теперь Вики была абсолютно уверена в том, что Мальбонте был прав. Его слова не звучали обидно, скорее, интересно, но Вики старалась гнать от себя любые приходящие мысли по этому поводу, от страха, что он их вновь прочтет. Война и сам понял, что сказал лишнего — Вики заметила, как он замешкался, но старался не подавать виду.       — Увидимся. — Улыбнувшись через силу, но вполне уверенно сказал всадник, и, отсалютовав, пошел дальше, насвистывая какую-то мелодию.       Уснуть не удавалось. В голову лезли разные мысли по поводу произошедшего. Где-то был ответ, была правильная мысль, но путалась вместе с абсолютно бесполезными, болезненными, паническими. Неосознанно Вики ждала, что придет Мальбонте, поможет, направит, но чем глубже становилась ночь, тем больше таяла надежда.       «Любовь — противоположность ненависти. Может ли она разрушить ее? Если да, то насколько он ослабнет, полюбив меня?» — Внезапно пришло в голову Вики, и она постаралась задержать в голове эту мысль, обдумать ее лучше, глубже.       «Если верить предположениям, то он, как минимум, испытывает ко мне симпатию. Она проявляется странным образом, но проявляется. Симпатия — не любовь. Этого мало. Что я должна сделать, чтобы пришла любовь в привычном ее понимании? Я должна обсудить это с Мальбонте.»        По поводу обсуждения ее терзали сомнения. Она не была уверена в том, что с Мальбонте вообще можно обсуждать подобные вещи. Понимает ли он что-то в любви? Верит ли он вообще в это чувство? Может ли испытывать его? Что, если то, о чем она подумала — глупость, которую Мальбонте не терпит в любых ее проявлениях.       «Но что же тогда чувствует ко мне Мальбонте? Если это не любовь, то что? Возможно, только влечение?» Подумав о нем, Война тут же ушел из ее головы, а хмурость и напряженность на ее лице сменились расслабленной улыбкой. Казалось, она все еще слышит его запах на подушке, все еще чувствует его тепло, его крепкие объятия, опьяняющий вкус его губ. Ей было страшно потерять его теперь. А страшно ли ему?       Под утро Вики все-таки удалось уснуть…       Становилось невыносимо холодно, затем невыносимо жарко. Мысли путались, ноги почти не держали. Вики чувствовала слабость, изможденность. Всем нутром ощущала его присутствие, как он смотрит на нее, слышала его неразборчивый шепот, доносящийся словно отовсюду — и с неба, и из недр земли. Казалось, сам раскаленный ветер шепчет его голосом, сводит ее с ума. Ноги подкосились и Вики упала на колени, еле удерживая себя в сознании.       «Где я? Неужели, в его логове?»       — Бестолковая девчонка. — Послышался голос Шепфамалума. Вики подняла взгляд, увидев его перед собой. Собрав все оставшиеся силы, поднялась на ноги.       — Я превращу тебя в пепел. Уничтожу тебя. — Злобно шептал он. — Убирайся с дороги, оставь моего мальчика в покое. Не путайся у него под ногами и с толку не сбивай. Вечно суешь свой нос туда, куда не следует. Он никогда не будет таким, как ты. Он протянул длинные пальцы к ее шее, схватив так, что в глазах моментально потемнело. Сил не было даже чтобы задать ему вопросы, не то что сопротивляться.       — Ты умрешь в любом случае. Другое дело, потянешь ли его за собой. Уйди с дороги, предупреждаю в первый и в последний раз. — Он сжал ее горло до хруста, подняв в воздухе. — Ослушаешься — почувствуешь всю силу моего гнева. Вики потеряла сознание, обмякнув у него в руке…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.