ID работы: 13251676

Вдали от дома

Джен
R
Завершён
24
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

16. Гистория о страшном оборотне Брате-яблоке

Настройки текста
– Какие люди! – Винри весело засмеялась, маша рукой. – О, Винхен, а ты тут что делаешь в такое время? – Рассел изумлённо поднял брови, подставляя щёку под её поцелуй. – Пары же... Сейчас был обеденный перерыв, и по причине хорошей погоды вся пятёрка (включая Мэй, у которой пара на её Востфаке заканчивалась ещё на десять минут раньше) сидела во дворике на скамейке, греясь в тёплых солнечных лучах. Мэй горячо обсуждала с Флетчером последний принцип ксингизской алхимии, Эд лениво зевал, прислонившись спиной к плечу Ала, сам Ал с задумчивым видом допивал свой любимый ореховый раф – единственный вид кофе, который он признавал на факультете, – а Рассел озадаченно гипнотизировал большое зелёное яблоко, которое держал в своей руке. Как раз в этот момент их прервала Винри. – Да я же староста, меня декан попросил съездить отдать какие-то приказы ректору, а это ведь соседнее с вами здание, вот я и решила заглянуть к вам, – протараторила Рокбелл, на ходу обнимая Мэй, взъерошивая волосы хмыкнувшему Алу и заворчавшему тут же Эду и дружески подмигивая Флетчеру, после чего упала на скамейку между Эдом и Расселом. – А вы тут чего делаете? – Не знаю, как остальные, но лично я намереваюсь съесть вот это яблоко, которое мне отдал Ал, – сообщил ей Рассел, отчего-то хмурясь. – Да ну, сам Ал? Ал, чего это ты? – Винри обеспокоенно покосилась на Альфонса. Чтобы младший Элрик от зелёных яблок добровольно отказывался?.. – Да я утром чаю горячего хватанул, обжёг дёсна, болят теперь, – Альфонс осторожно пожал плечами – так, чтобы снова облокотившийся на него Эдвард не упал. – Ничего страшного, просто слишком твёрдое пока кусать больно, а чего добру пропадать? Завтра оно уже рыхлое будет, какой смысл? – Ну тоже верно... так больше тебе мне нечего рассказать, птицблингерр? – Винри улыбнулась, снова оборачиваясь к старшему Трингаму. Тот фыркнул. – Винхен, я кушаю большое яблоко. Да, мне двадцать один годик, но это целое событие. Жаль только, что сегодня делать блядские статьи... – РАССЕЛ!!! – хором громко возмутились Флетчер и Альфонс, пока Эд давился смехом. – Что?.. – За языком следи, что! – сердито напомнил младший Трингам. – Ой да ладно вам, смешно же, – Винри сама тряслась от беззвучного хохота. – Ешь уже, солнце, ешь... – Спасибо, добрая душа, а то меня тут голодом морили, – хмыкнул тот, обнимая её за плечи. На какое-то время повисла тишина. То есть, как тишина – Флетчер вернулся к разговору с Мэй, Эд, махнув на всё рукой, улёгся Алу на колени и, прикрыв глаза рукой, всерьёз задремал, а Винри, опустив голову на плечо Расселу, мечтательно уставилась перед собой на буйно расцветающие кусты и деревья. Сам Рассел просто хрустел яблоком. Такая наполненная звуками и не негромким разговором тишина длилась минут пять, пока... – Е****, вот это яблоко! – Винри, да стукни ты моего братца, ну невозможно! – сквозь зубы выругался Флетчер, пока Ал ловил чуть было не упавшего на землю от слишком живого смеха Эда. – Да постой ты... что не так с яблоком? – Винри кусала губы, чтобы не расхохотаться. – Да блин, у меня привкус аскорбинки во рту, понимаешь! – Рассел восхищённо уставился на огрызок в своей руке. – А... ладно, вот это я витаминозный! – Ударная доза витамина С, самое нужное в нынешних условиях, – улыбнулся Ал, поднимая руки, чтобы всё ещё хихикающий Эд снова смог лечь поудобнее. – Вот-вот, прикиньте какой я полезный теперь! – старший Трингам самодовольно хмыкнул, закидывая мусор в стоящую сравнительно неподалёку урну. – Так тебя теперь можно съесть? – деловито уточнила Винри. Рассел, ухмыляясь, покосился на неё. – Немного – на здоро... ты серьёзно, Винхен? – Фкуфно, – резюмировала девушка, действительно слегка куснув его за шею. – И полефно. – Не страшно тебе? – ехидно поинтересовался Рассел, которому было неловко, смешно и щекотно разом. – А должно? – Винри разжала зубы и лукаво сощурилась. – Наверное... – Да ну, как будто я тебя не кусала ни разу! – Вин... – Рассел густо покраснел под ехидные смешки друзей и брата. Винри, не обращая внимания на его бормотание, повернулась к компании и радостно сообщила: – Знаете, мой парень сам своего рода яблоко! – Винри, блин! – Альфонс запрокинул голову и звонко засмеялся – да так искренне, что на этот раз Эдварду пришлось его ловить, чтобы он не свалился в кусты. – Ну пиздец теперь, я как-то проснулся, а у меня старший брат – яблоко... – патетически вздохнул Флетчер, с улыбкой качая головой. – Не, и это он мне ещё предъявляет, чтобы я за языком следил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.