ID работы: 13251676

Вдали от дома

Джен
R
Завершён
24
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

29. Гистория о дне тезоименитства одного из ковалеров-алхимиков и о вельми горячих поздравлениях

Настройки текста
20 апреля Девочек разбудил грохот, донёсшийся из соседней комнаты. Мэй подорвалась на ноги, Винри ошалело уставилась на часы, сонно моргая. – Какого черта они в полночь... полночь?! О господи! – Что, что не так с полночью? – Мэй торопливо застёгивала халат, испуганно косясь на Винри, которая носилась по всей комнате в поисках своего. – ДА ВЕДЬ У ЭДА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ! – обречённо взвыла девушка, натягивая кардиган. –... ЧТО?

***

– Ты уже его поздравил, пусти! – В смысле поздравил?! Я только начал! – Ты так и до утра не закончишь! Пусти Эда, он мой лучший друг! – А мой – старший брат! – Ну и что? – Как ну и что?! – Ребят, да его придушите, хватит, – Флетчер, хохоча, помахал рукой. – Ау, прекратите, поздравлять некого будет! – Я ста-а-арый... – мерно подвывал Эд, закатив глаза и, кажется, совершенно не обращая внимания на то, что Рассел и Ал действительно вот-вот сломают ему рёбра. – Я видел, как зарождались и умирали вселенные... как падали звёзды... как вымерли динозавры и мамонты... – У-у, ну всё, – Альфонс запрокинул голову и рассмеялся, – деда Эд, хватит ныть! – А что ты мне сделаешь, баобабушка Ал?.. – Придушу от большой любви! – Прошепчу тихонько я на ушко, Лишь едва приблизится рассвет: «С днём рожденья, милая старушка!».. – с трудом сохраняя серьёзное выражение лица, продекламировал Рассел. – ... Кто старушка?! Мне лишь двадцать с лихом лет! – не выдержав, хохотнул-таки Эд. – Во, уже лучше!

***

– И... я только хочу тебе напомнить, что я тебя жутко тобой дорожу. Спасибо, Эд за то, что ты есть, за то, что ты вот такой, за то, что ты всегда рядом. С днём рождения, Удивительный политик, – Рассел, до этого упрямо гипнотизировавший обрывок бумажки на полу в комнате Элриков, вдруг вскинул чистые синие глаза и со смешком, но по-прежнему тихо и тепло добавил: – Ты мой единственный и настоящий лучший друг, так что старей себе на здоровье, а помирать не вздумай! Повисла короткая пауза. Старшие смотрели друг другу в глаза – Эд сидя на кровати, Рассел стоя перед ним, оба красные до корней волос. Младших в комнате не было – они тактично смылись под предлогом «принести шампанского и бокалов из комнаты девочек» (Ал на прощание ещё и подмигнул Расселу, даже не став бурчать для виду). Собственно, можно было уже десять раз не то что принести шампанское, а распить его, но их всё не было – потому, что интуиция и чувство такта у Ала и Флетчера было развито не в пример больше, чем у их братьев. Эдвард вдруг ни с того ни с сего шмыгнул носом. – Ну вот чего ты это, в самом деле... – пробормотал он, вытирая рукавом халата глаза и поднимаясь на ноги. – Сырость разводишь? – старший Трингам иронично поднял бровь, но его голос и смущённая улыбка выдавали его с головой. – Я сказал только правду и ничего кроме правды... Эд? – У меня просто нет слов, – выдохнул Эдвард уже куда-то ему в плечо. – Спасибо. Я даже внятно ничего сказать не могу... просто спасибо, что ты у меня есть. – Куда ж я денусь? – Рассел растроганно крепко обнял его за плечи в ответ. – Даже не думай от меня так просто избавиться!.. – Я даже рад, – счастливо улыбнулся Эд сквозь слёзы. – Эй, да ну что ты, дружище?.. даже не хочешь мне врезать? – Обойдёшься, слишком много чести... – А я-то думал, ты меня любишь... как друга... а ты... в самое сердешко! – У меня научился, да? – хмыкнул Эдвард, смаргивая слёзы. – А у кого же... Флетчер вон у Ала подхватил «в самое мурчало», а я у тебя вот... – Обожаю тебя, – внезапно глухо заявил старший Элрик, до того сильно стискивая рёбра друга, что тот аж воздухом поперхнулся. – Э-Эд... задыхаюсь... – Заткнись, у меня приступ дружеской любви, такое бывает раз в столетие. – Я и раза не переживу... как только Ал приступы братской любви выдерживает? – Сам в шоке!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.