ID работы: 13251676

Вдали от дома

Джен
R
Завершён
24
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

30. Гистория о том, как Связующий алхимик вельми опасно в бою пострадал и какую зело огромную силу могут простые слова возыметь

Настройки текста
– Валите отсюда подобру-поздорову! – Эд воинственно потряс кулаком вслед удаляющейся перепуганной шпане. – Ещё раз в кого-то камень швырнёте – хоть в кота, хоть в собаку, хоть в человека или кого ещё – найдём и головы поотрываем! – сердито крикнул Флетчер, вручая Альфонсу взъерошенного котёнка. – Ну как не стыдно! – Ал, сам растрёпанный как этот самый котёнок, всё ещё кипятился, гладя по голове маленькое дрожащее существо. – Совести у них нет! А если бы им так?! – Вот именно… Эй, Блистательный, а ты чего молчишь как пленный партизан? – Эд обернулся и в недоумении нахмурился. – Эй, Рассел, ты чего?.. Всё нормально? Старший Трингам стоял, согнувшись пополам и прижимая ладонь к левому глазу. Выражения его лица видно не было, но очевидно было, что что-то явно не так. – Братик, что такое? – Флетчер шагнул было по направлению к брату. – Что случи… Господи! – он ахнул и схватился за сердце. – Матерь Фламелья, Рассел, ты вообще на ногах стоять можешь?! – Ал, сунув котёнка за пазуху, в один прыжок оказался рядом с Расселом и подхватил его под руку. – Да это же не… ноги… а… глаз… – тот слабо улыбнулся сквозь слёзы. То есть, наполовину сквозь слёзы – когда он отнял руку, оказалось, что левый глаз у него залит кровью. Как и пальцы. Как и – тут же – светлая чёлка. – Ай… Вот же не везёт мне на правый, то в Бриггсе прилетело, то теперь в Драхме... – Нет, я их точно найду и поотрываю им головы! – в сердцах процедил сквозь зубы Эд, перекидывая вторую руку лучшего друга через свою шею. – Рассел, ты вообще… – Я нормаль… ай-яй! – Рассел зажмурился и непроизвольно всхлипнул. – Больно… – Быстро – на лавочку! – скомандовал посеревший от ужаса Флетчер, роясь в сумке в поисках перевязочных принадлежностей. Кое-какие преимущества в том, чтобы быть врачом, были. Хотя он предпочёл бы, чтобы эти преимущества ему никогда не пригождались. Особенно по отношению к брату.

***

– Придётся походить так, братец, – Флетчер аккуратно поправил повязку и тяжело вздохнул. – Оно-то восстановится, хотя к офтальмологу я тебя всё же отведу попозже на проверку, но пару дней надо вот так, тут даже алхимия не поможет… – Да ладно, потерплю… спасибо, – Рассел измученно улыбнулся, стирая с пальцев мокрым платком засохшую кровь. – Фиг с ним, что не видно, там и так всегда чёлка была… больше проблем, что больно… – ЭЙ, ТОВАРИЩ-ЦИКЛОП, КАК ЖИЗНЬ? – заорал Эд с другого конца квартала, бегом приближаясь к компании – и уже через секунду плюхнулся рядом с другом на скамейку. – Кутузов просил передавать тебе привет! – Эдвард! – в один голос возмутились Альфонс и Флетчер, первый сердито поджав губы, а второй осуждающе покачав головой. – Да что?.. – Эд испуганно вжал голову в плечи, вручая Расселу шоколадный батончик и отдавая негодующему Флетчеру бутылку воды. – Я просто… – Ну как не стыдно, бра… – начал было Ал, как вдруг его прервал до неприличия громкий смех Рассела. Все трое ошарашенно уставились на него – а старший Трингам запрокинул голову и действительно во весь голос хохотал, разве что периодически охая и хватаясь за глаз. – Да нет… ай… он просто… да чтоб его… это лучшее, что сейчас можно придумать!.. – Да? Вот значит, как ты на это СМОТРИШЬ? – Эд лукаво сощурился. – Блядь, Эд, чёрный юмор – почти обезбол… – Какая у тебя интересная ТОЧКА ЗРЕНИЯ… – Не в бровь, А В ГЛАЗ, Удивительный! – Ну, ты не злись на меня, кто старое помянет – тому ГЛАЗ ВОН! – Аз не БЕЗ ГЛАЗ… или без… всё равно про себя ВИЖУ, какой ты козёл! – Ага, а сам-то? В чужом ГЛАЗУ сучок видишь… – А тебе-то правда ГЛАЗА КОЛЕТ! – Неправда… а вообще, дружище, береги себя теперь КАК ЗЕНИЦУ ОКА! – Да понимаешь, Эд, у семи нянек дитё БЕЗ ГЛАЗУ… – Где ты семерых нашёл, тут только три… Неважно, СМОТРИ В ОБА теперь! – Да у меня ж С ГЛАЗОМ что-то НЕ ТАК, понимаешь… – А ты что, думаешь, БЕЗ ГЛАЗА лучше будет?! – внезапно вклинился в эту горячую дискуссию Флетчер. Старшие круглыми глазами (вернее, Рассел одним, а Эд обоими) уставились на него, но прежде, чем они успели хоть как-то отреагировать, Альфонс невозмутимо (правда, у него, как и у Флетчера, уже минуты две предательски дрожали плечи) заявил: – Да он просто хочет, чтобы ему правду В ГЛАЗА сказали… После двухсекундной паузы вся четвёрка покатилась со смеху. – Ай, блядь… – Рассел смахнул слёзы. – И смех и грех… или как там это было… – И хочется, и колется? – предложил Ал, участливо хлопая заходящегося криками чаек Эда по спине. – В нашем случае скорее уж хохочется, а не хочется… – Praesente medico nihil nocet, как вы любите говорить, – назидательно сообщил Флетчер, вручая хихикающему старшему брату стакан с разведённым обезболивающим. – Так что смейся на здоровье: как известно, quem medicamenta non sanat, natura sanat! – Oratio medicus est! – согласился с ним Рассел перед тем, как залпом выпить белёсую жидкость. – Medicinae amicis dolor in familia… – выдохнул Эд, когда ему удалось-таки совладать с лёгкими. – … sunt! – закончил за него Ал, с тёплой улыбкой косясь на Трингамов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.