ID работы: 13251713

From Hate To Love.

Фемслэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нужно идти дальше.

Настройки текста
Примечания:
16:14. После того, как Даша позвонила Крис, та сразу же приехала домой, не каждый день в телефонной трубке можно услышать о чьей-то смерти. -Вилка... Ты как? - Крис накидывается с объятьями. -Это отец всё! Ты должна пойти со мной в отделение. -В отделение сходим, вообще без проблем, ты только успокойся немного, я Кире позвоню, она нас довезет. -Нам не нужно ехать, отделение возле остановки. -Хорошо, значит сами пешком. -Это всё отец! -Вил, мне рёбра больновато, не сжимай так сильно. -Отец!Из-за него всё! -Я сейчас приду, погоди немножко, сядь пока посиди, водички попей, я буквально на пару минут. Пока Виолетта сидит на кухне, Крис идёт к Даше. -Даш, это какая-то нездоровая хуйня. -Что такое? -Она про отца что-то говорит постоянно, я ничего не понимаю. -Отец у неё объявился. -Так, ладно,с этим мы потом разберёмся, а причём тут смерть её мамы и отец? -Потому что мать не умерла, а была убита,отец её шантажировал последний месяц вроде как. -Пу, пу, пу.... у Виолетты сейчас одно на языке, всё время про отца говорит. - Крис резко затихает, а Даша получает жест молчания, прислушавшись можно было услышать тихое "это отец.. отец... из-за него.." доносившееся с кухни. - Слышала? Какое ей отделение, у неё припадки. -Вам придётся идти, начнём с того что Виолетта тоже может попасть под подозрение, если спросят про взаимоотношения с матерью. -Так мы её на любой день оправдать можем, она же всегда с тобой. -Самое главное чтобы нашёлся тот, кто это сделал. -Нужно чтобы про отца узнали как можно быстрее, чтобы он не уехал в другой город, если не в страну... -Вам уже наверное идти надо? -Да, надо, пойду Виолетту успокаивать, заодно помогу одеться. Крис выходит из комнаты оставляя Дашу наедине со своими мыслями, а сама идёт на кухню к Виолетте. Зайдя на кухню видит как Виолетту трясёт, как она руками до ужасной боли волосы сжимает у самых корней, оттягивает, словно вырвать хочет. Все её действия сопровождались тихим мычанием и словами "это отец... из-за него всё" которые повторялись раз за разом, словно заевшая пластинка. -Вил, нам идти надо уже. -А Даша? Она с нами не пойдёт? -Ты хочешь чтобы она пошла? -Хочу... мне спокойнее так. -Даш! Подойди на кухню! Крис слышит шаги из комнаты, пара секунд и Даша стоит уже на пороге кухни с вопросительным взглядом. -Виолетта хочет, чтобы ты пошла с нами, пойдёшь? -А зачем мне идти? -Ей так спокойнее будет. Даша смотрит на Виолетту, которая выглядела как котенок замученный, лицо всё красное, опухшее, глаза полузакрыты. -Пойду, куда же я денусь. -Отлично, собираемся и на выход.

***

В отделении

-Добрый день, я следователь Алексей Панов, вы по делу №371,убийство Елены Малышенко? -Да. - Виолетта отвечает чётко. -Вы я так понимаю Виолетта Малышенко, а вас простите... -Я Кристина, подруга Виолетты. -Так, вы нам тоже будете нужны для допроса, дадите показания,но сначала в допросную проходит Виолетта. -Да, хорошо. - Виолетта заходит в допросную, а Крис остаётся в коридоре. -Присаживайтесь. -Спасибо. -В каких отношениях вы были со своей матерью? -Не в самых лучших, я с ней ещё с сентября не живу. -А что произошло? -Поругались, выгнала из дома, а я пошла жить к Кристине. -Так, хорошо, скажите, когда последний раз вы виделись с матерью? -В сентябре, а по телефону мы разговаривали месяц назад. -О чем был разговор? -Дело в том, что всю жизнь я воспитывалась без отца, а месяц назад он решил объявиться, шантажировал мать, вымогал деньги, пятьсот тысяч рублей. -Почему же вы не обратились в полицию? -Отец сказал ей, что если денег не будет, или она расскажет кому-то, то он её сдаст в полицию. -На счету вашей матери есть преступления? -В подробности не задавалась, там по мелочи. -А почему же вы ничего не предприняли? -Я физически не могла ничего сделать, я подрабатываю в свободное время играя на гитаре, у меня учёба, внеурочная подготовка к экзаменам, я ничего бы не решила сама. -Мы вас отпускаем, но в случае чего, мы снова вас вызовем, либо сами приедем и заберём. -Не определили от чего наступила смерть? -От удара тупым предметом по голове. -Это отец её убил! -Мы всё выясним, просто ожидайте. -Когда я смогу забрать тело, чтобы похоронить? -После нового года в любом случае.Вы можете идти, а Кристине скажите чтобы она прошла в допросную для показаний. -Хорошо.

***

По дороге домой.

-Крис, о чем он тебя спрашивал? -Я по тебе показания давала, считай что обеспечили тебе алиби, причём железное. -Ого, а спрашивал по поводу? -Спрашивал о тебе в принципе, где время проводишь, с кем общаешься, был ли у тебя мотив. -Ты не врала ему надеюсь? -Все по чистоте говорила, да и ты последние месяца ничего не творила. -Верно, надо девочек собрать... -Надо, давно не виделись, а тут ещё и такое... -Да ладно тебе, прорвёмся как нибудь. -Из-за отца у тебя снова было такое состояние? -Да, я переживала, куча нагрузки, и вот... -Я за тебя переживаю, я не хочу снова зайти в комнату и увидеть тебя на петле... -Я знаю, знаю, я всё ещё виню себя за тот случай. -Просто пойми, что иногда это можно решить другими способами. За разговорами девушки и не заметили, как дошли до дома, зайдя в квартиру, они увидели Дашу, что стояла почти что на пороге. -Ну как всё прошло? - Сразу с вопроса заходит Даша. -Всё хорошо, дали показания, в случае чего ещё вызовут. - Ответила Виолетта снимая куртку. -Ну хорошо тогда, я могу быть за тебя спокойна? -Даш, на все сто. -Помни мои слова, что делать тогда будем? -Мы хотели девочек позвать. -Прекрасно, сразу им скажите, чтобы шли со своей едой и напитками, я ничего не готовила. -Так точно. - В один голос сказали Виолетта и Крис.

***

Через час все собрались у Крис в гостях, и уже сидели на кухне обсуждая различные темы. -И так, все мы здесь собрались не просто так. - Встала Виолетта. - Хочу вам рассказать печальную для меня новость... сегодня у меня умерла мама. Мы с Крис ходили в ментовку давать показания, дело сейчас идёт полным ходом, главный подозреваемый на данный момент мой отец,который объявился месяц назад. От шока даже у Киры пропал её фирменный покер фейс, что бывает очень редко. -Тебе если нужна какая-то помощь, ты сразу говори, мы сделаем что надо. - Подала голос Кира, неожиданно. Все начали говорить слова поддержки, но Виолетта слегка улыбнувшись сказала : -Сейчас у меня всё хорошо, переживания на данный момент излишни. Может лучше выпьем? Все перевели взгляд на Виолетту с недоумением, началось переживание за татуированную, нельзя ей снова позволить много пить. -Че шары вылупили? Я же немного. -Ну давайте, за что выпьем? - Спросила Лиза. -Лизок? Ты че? - Отвечает Кира. -Сегодня можно. -Выпьем за любовь? - Спросила Юля. -Слишком сопливо, за здоровье? - Отвечает Мишель. -Слишком православно, давайте лучше за дружбу, как всегда. - Отрезала Виолетта и сразу начала доставать алкоголь. Виолетте хотелось забыть сегодняшний день, на смерти матери жизнь не заканчивается, она свое проплакала, нужно идти дальше, и Виолетта это знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.