ID работы: 13251840

Falling into the past

Слэш
NC-21
Завершён
77
автор
Tardisens бета
Размер:
1 000 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 282 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      - Что? Может, это не...       - В самом начале сказали. Это абсолютно точно его рейс. Чёрт, хорошо, что Торфинна здесь нет, - Кнуд закрыл лицо руками. - Это как самый страшный сон. Это же, - он указал на экран, - самый большой страх Торфинна - вот это.       Торфинн с непониманием смотрел на этих двоих:       - Что? Я не совсем...       - Видишь, самолёт горит, - Бьёрн указал на экран, где как раз показывали соответствующие видеозаписи. - Арторий как раз там. И если он не сможет посадить этот самолёт на землю, то может умереть. И не только он. Все, кто сейчас находятся на этом самолёте, умрут.       - Не говори этого, - Кнуд потянулся за вином и вытащил пробку из бутылки. - И после этого не верь в приметы. Блять.       Парень сделал несколько глотков и отставил бутылку.       Бьёрн присел рядом с мужем:       - Так, тише. Арторий справится. Он же...       - Это выглядит не очень хорошо.       Хозяева дома уставились на Торфинна, который произнёс это глядя на экран.       - Арторий пятнадцать лет провёл в воздухе, - Бьёрн обнял Кнуда и поцеловал парня в щёку. - Нам не нужно строить предположений. Мы просто будем следить за новостями и ждать. И я возьму вторую бутылку вина. - Он посмотрел на Торфинна. - Тебе.       Арторий сильнее сжал в руках штурвал, когда почувствовал толчок и небольшую вибрацию. Он посмотрел на экран с показателями воздушного судна. Скорость начала падать. Толчок, вибрация, падение скорости и малая потеря высоты - проблема в двигателе. Механики проверили, что всё в норме, а это означает, что проблема появилась уже в небе. Птица? Перегрев? Потеря высоты продолжалась, не смотря на аварийное отключение работы одного из двигателей. Но противопожарная система мигнула. Раз, два. А потом кнопка начала гореть. Чёрт возьми! Это возгорание.       В наушниках послышался голос напарника - молодой парень, только-только начал в рейсы выходить. Это делало ситуацию ещё хуже.       - М-мистер Каст? К-капитан...       - Успокойся. Отпусти штурвал.       - Н-но... мы же... Мы упадём?       - Это приказ, Грейсон. Отпусти штурвал.       И когда парень послушался, Арторий перевёл второй штурвал самолёта на автопилот.       Этот маршрут Арторий очень хорошо знал. И не раз летал по нему. Даже с Торфинном. Даже перед их помолвкой. Ну, кто бы мог подумать, что неполадки возникнут на таком близком расстоянии?       Нужно было связаться с диспетчером. Самолёт может лететь с поврежденным двигателем, но вопрос в том, насколько долго нужно быть в воздухе. Арторий набрал ближайший координационный центр. Если есть необходимость совершать аварийную посадку, то нужны координаты. Человеческие жизни важны - нельзя лететь в дома. Да и самолёт сам по себе является штукой очень дорогой. А это всё уже - двойная ответственность.       - Как слышно? Говорит капитан LK-403. У меня произошло возгорание правого двигателя. Судно теряет скорость и высоту. Запрашиваю аварийную посадку. Приём.       В наушниках послышалось шипение, а спустя пару секунд - ответ:       - Приём. Запрос принят. Координаты по маршруту приняты. Продолжайте полёт по инструкции.       "Сука", - Арторий покосился на испуганного новичка и переключил связь на внутреннюю:       - Успокойся. Самолёт может продолжать полёт и без одного двигателя.       - У... У вас такое уже было?       Каст усмехнулся:       - Сейчас тебя должно волновать другое. Возьми себя в руки.       Связь с диспетчерским центром восстановилась. Арторий переключился и сразу же произнёс:       - Капитан LK-403. На связи.       - Аварийная посадка одобрена. Отправляю координаты.       Когда на экране навигатора высветилась одна зелёная точка, Арторий нахмурился. Он посмотрел на экран показателей судна.       - Не успею. Я потеряю высоту раньше. Приём.       Диспетчер ответил мгновенно:       - Скорость потери.       - Шесть метров в секунду. Превышение нормы в два раза.       - Ждите указаний.       Арторий снял наушники и обернулся. Стюард и стюардесса были уже в кабине пилотов. Девушка среагировала быстрее:       - На борту паника. Огонь видно в иллюминаторы. Они просят капитана.       - Центр пока не дал точного ответа. Они рассчитывают координаты. Ничего не говори. Попытайся успокоить. Вы оба, - добавил Арторий. А потом повернулся к напарнику, который сейчас впал в панику и был абсолютно бесполезен. - Иди с ними и выпей успокоительного. Или вина с успокоительным.       - Н-но..       - Иди.       И когда все трое покинули кабину, диспетчер снова вышел на связь.       - LK-403, как слышно.       - Отлично. Приём.       - Дано добро на аварийную посадку на автомагистраль. Высылаю координаты.       Точки на навигаторе сменились. Арторий оценил скорость снижения с новыми данными и вздохнул:       - Принято. Начинаю аварийную посадку.       - Центр на связи. Держите в курсе.       - Добро.       Арторий отключился, и посмотрел вперёд. Небо было алым в лучах заходящего солнца. Он медленно выдохнул и снял белую перчатку с левой руки. Он коснулся губами обручального кольца и прикрыл глаза. Всего лишь на мгновение. А потом потянулся к микрофону для связи с пассажирами:       - Дамы и господа, с вами говорит капитан рейсового самолёта LK-403 Люций Арторий Каст. Наше судно вынуждено совершить аварийную посадку в связи с возгоранием правого бортового двигателя. Прошу следовать указаниям экипажа и не впадать в панику. Повторяю...       Из-за внепланового совещания пришлось задержаться. Мало того, что этот рейс занял неделю, так ещё и начальство снова начинает выкидывать всякую херню. Настроение было практически на нуле, когда Арторий открывал дверь квартиры. Ну, кто бы мог подумать, что первый же рейс после отпуска окажется таким неудачным.       Мужчина сбросил с себя обувь, а пиджак отправился на пол прямо у порога. Не так вымотал полёт, как разглагольствования о престижности и важности нововведения большего количества мест для пассажиров первого класса. По сути, было вообще наплевать, кого катать. В воздухе они все равны. И не важно - в начале ты или в конце самолёта.       - Арторий...       Голос Торфинна заставил все мысли испариться. Мужчина посмотрел на своего мужа и замер:       - Что? Торф...       Но парень бросился обнимать его со слезами на глазах:       - Ты вернулся. Арторий... Я... Я так переживал... Ты не отвечал на звонки. И я... Я уже успел надумать себе всякого...       - Телефон просто сел.       Он сказал это максимально спокойно. Но почувствовав, как Торфинн дрожит, обнимая его, пришло осознание случившегося. Он должен был вернуться как минимум пару часов назад, но его задержали, а телефон банально разрядился. Из-за всей этой формальной волокиты он просто-напросто не придал этому значения. И даже не подумал о том, как сильно его ждут дома.       Арторий прижал мужа к себе как можно крепче и прошептал:       - Прости. Прости меня.       Торфинн всхлипнул:       - Я очень волновался. Я так боялся, что могло что-то произойти. Я чуть с ума не сошёл от переживаний.       - Малыш...       - Я не мог до тебя дозвониться. Но ты сказал, что приедешь к шести. И когда было уже семь, а ты не дома... Я уже подумал... Что-то ужасное...       Торфинн продолжал всхлипывать, обнимая мужа.       И Арторий корил себя за то, что не подумал об этом. А ведь сам себе обещал сделать Торфинна самым счастливым. А по факту - заставил переживать и так сильно плакать.       - Всё в порядке. Малыш, я дома. С тобой.       - Угу... Я так люблю тебя...       После этих слов, Арторий поднял заплаканное лицо своего мужа и нежно коснулся его губ:       - Прости меня. Прости, что заставил так волноваться. Мне жаль. Торфинн...       Но тот покачал головой:       - Нет. Ты не... Я счастлив, что с тобой всё хорошо. Я очень рад, что ты дома. - Парень вытер слёзы. - Это ты прости. Я должен был встретить тебя иначе.       Арторий снова прижал парня к себе:       - Боги, ты просто... Ты самый лучший на свете. Торфинн, ты самое лучшее, что могло случиться в моей жизни. Я очень люблю тебя и сожалею, что тебе пришлось так плакать. Прости. Малыш, прости меня. Я такой дурак...       - Пожалуйста, предупреди меня в следующий раз. Прошу.       Мужчина снова прильнул к губам своего мужа, а потом с улыбкой произнёс:       - Ну, конечно. Тише. Что я могу сделать, чтобы ты прекратил плакать? Ты у меня самый замечательный. Я поверить не могу, что ты теперь мой муж. И я умоляю тебя простить меня.       Это был первый и единственный день, когда Арторий задержался по работе и не предупредил мужа. И в тот же день, лёжа в уютных объятиях своего возлюбленного, Торфинн признался, что это самый большой его страх - то, что произойдёт авария и Арторий может пострадать.       - Я каждый раз очень переживаю, когда ты улетаешь, - тихо говорил Торфинн, лежа на груди своего мужа и поглаживая гладкую кожу. - Я очень боюсь, что что-то случится. Арторий, - он поднял свои прекрасные карие глаза и посмотрел на супруга с любовью. - Ты - самый важный и самый любимый для меня. Ты - всё, что у меня есть. И я ни за что на свете не хочу тебя потерять.       - Малыш, я...       - Ты понимаешь, да, я знаю, - перебил Торфинн, стягивая с себя халат. - И что авария во время полёта практически невозможна. Я знаю всё это. Но я всё равно буду о тебе переживать. Потому что ты мой муж. И я очень счастлив с тобой. И я очень тебя люблю.       Арторий коснулся щеки парня и провёл большим пальцем по нижней губе, которая была вся искусана от недавних переживаний.       - Я тебя просто не заслуживаю. Торфинн, ты даже не представляешь, сколько ты для меня значишь. Иди ко мне, - он поднялся, чтобы можно было стянуть с себя ненужную рубашку. - Я хочу успокоить тебя и сделать приятно. И я понимаю, что это не искупит моей вины       Торфинн улыбнулся:       - Тогда я беспринципно воспользуюсь моментом, - он заставил Артория лечь обратно, а сам уселся на его грудь. - И приму твои извинения в такой позиции.       Но это вызвало на лице мужчины лишь улыбку:       - Я принесу свои извинения в полной мере. Малыш, - он погладил ногу мужа, - я обожаю делать тебе минет. У тебя просто потрясающий вкус.       Скорость снижения изменилась. Восемь метров в секунду. Арторий сверился с координатами, которые прислал диспетчерский центр. Пока что отклонения были не существенными. Но по-прежнему нужно было свериться с центром. Арторий потянулся, чтобы включить связь, но внезапная тряска заставила его схватиться за штурвал двумя руками, чтобы выровнять самолёт, который повело влево.       Изменение центра тяжести. Похоже, что огонь достиг крепления, оплавил его, и двигатель просто отвалился. Судя по навигатору, он всё ещё над морем. Это хорошо. Значит, что от падения двигателя никто не пострадал. По крайней мере, очень хотелось на это надеяться.       Арторий напрягся, поворачивая штурвал вправо. Связь с пассажирами или центр. Скорость снижения достигла девяти метров в секунду. Определённо центр.       - Говорит капитан LK-403.       - Центр на связи. А-13 частично перекрыта. Движение остановлено на протяжности трёх километров.       - Мне нужно как минимум пять. Скорость падения девять метров.       - Принято.       Когда диспетчер отключился, Арторий потянулся к микрофону. Он сообщил о потере двигателя и скоропостижно отключил связь. Из-за изменения центра тяжести нельзя было отпускать штурвал.       - Капитан. Пассажиры...       - Всё под контролем, - перебил Арторий.       - Паника из-за того, что мы всё ещё над морем, - всё же добавила стюардесса. - А второй пилот...       - Я сказал, что всё под контролем. Чёрт.       Очередная тряска не предвещала ничего хорошего. Десять метров в секунду - именно такое значение показывал экран.       - Как интересно, - протянул Кнуд. - Знаешь, а в детстве я очень боялся самолётов.       Это был вовсе не день их знакомства. Но в этот день Бьёрн представил Кнуда, как своего парня несмотря на укоризненный взгляд Артория. Однако изначально Кнуд оказался развит не по годам и очень даже интересен. Особенно, когда начинал шутить.       - Но мама всегда говорила, что когда пилоту желают что-то хорошее, то полёт обязательно пройдёт успешно, - закончил парень, допивая свою колу из стаканчика с трубочкой. - Ты в это веришь?       Арторий отмахнулся:       - Банальные суеверия. Полёт зависит от состояния самого самолёта и подготовки пилота.       - Тебе просто никто никогда не желал ничего в дорогу, - заметил Кнуд. - Вот как только ты услышишь добрые слова - сразу же изменишь своё мнение.       - Говоришь какой-то бред, - покачал головой Арторий. - Я как-то три года справлялся, и хотел бы продолжить.       Но Кнуд не унимался:       - Не будь таким злюкой. Вот найдёшь себе кого-то, кто обязательно будет желать тебе чего-то и ждать дома.       - Ага, скажи это моей бывшей.       - Не припомню, чтобы хотел общаться с той стервой. Тоже мне - дизайнер. Вкуса - ноль, как и чувства стиля. Но тот парень был милым.       - И он тоже бросил меня, сказав, что не заинтересован в отношениях на расстоянии. Любовь так и прёт.       Кнуд забавно насупился:       - И что? На этом всё закончилось?       - Буду думать только о полётах. У меня рейс послезавтра. Ссоры и крики меня не прокормят, а вот зарплата пилота - вполне.       Парень фыркнул:       - Тогда, помимо приятного полёта, я желаю тебе встретить свою любовь.       - Ага, она же прямо на дороге валяется.       Кнуд вздохнул и отвернулся, подперев голову рукой и глядя в сторону, куда ушёл Бьёрн, чтобы сделать заказ у касс:       - Иногда ты такой скучный. Вот этого и желаю, - он щелкнул пальцами и указал на Артория. - Чтобы свалилась. Как снег, на голову.       - Сейчас февраль. Как раз снег и свалится, - парировал Каст.       - Я же говорю - скучный.       А ведь тогда Арторий даже не подозревал, насколько точно Кнуд попал в точку.       Ведь после возвращения именно из этого рейса, после посещения аэродрома, он и встретил Торфинна. Который действительно свалился перед ним прямо на дорогу. Перед колёсами его машины.       Арторий не отрывал взгляда от лобового стекла самолёта. Он сам сбросил скорость судна и отключил ещё один из четырех двигателей. Центр тяжести немного выровнялся, но недостаточно, чтобы отпустить штурвал.       До земли оставалось около тысячи метров. Этого вполне достаточно, чтобы связаться с диспетчерским центром.       - Приём. Капитан LK-403. Готов идти на посадку.       - Принято. Движение перекрыто на протяжность шести километров. Координаты отправлены.       - Координаты приняты. Иду на посадку.       Он отключился и снова обратился к пассажирам, не опустив все формальности:       - Дамы и господа, говорит капитан воздушного судка. Самолёт идёт на аварийную посадку. Просьба пристегнуться и соблюдать инструкции экипажа.       На банкет в честь юбилея авиакомпании не поскупились. Мероприятие проходило в шикарном ресторане в центре города. Обилие богачей в шикарных костюмах и дорогих платьях просто зашкаливало. Слишком много пафоса - Арторий терпеть такое не мог. Но приходилось соблюдать подобные формальности. Потому что он один из уважаемых пилотов этой авиакомпании. Но, не смотря на блеск и богатство этой обстановки, взгляд Артория был прикован только к одному человеку.       Торфинну очень шли строгие костюмы. Они подчеркивали стройную фигуру парня, а чёрный цвет одежды и обуви выделял его светлые волосы и бледную кожу. В такой одежде Торфинн выглядел как модель с обложки журнала. А волосы, уложенные на одну сторону, лишь добавляли элегантности его образу.       Это было далеко не первое мероприятие, которое Торфинн посещал вместе со своей второй половинкой. Но всё равно продолжал чувствовать себя максимально неловко и нелепо в таких местах. Об этом он и сказал Арторию, подойдя к нему с бокалом шампанского.       - Здесь всё слишком... Просто слишком, - вздохнул парень. - Ничего, если я постоянно буду рядом с тобой?       - Торфинн, ты выглядишь прекраснее любого другого человека здесь. И я буду только рад, если ты постоянно будешь сопровождать меня.       Парень заметно расслабился. А потом улыбнулся:       - Знаешь, раньше всё было не с таким размахом.       - Юбилей компании, - Арторий прислонил свой бокал с шампанским к бокалу Торфинна. - Но я хочу выпить за тебя. Желаю, чтобы ты всегда оставался рядом со мной. Ты просто нереально красивый во всех этих костюмах.       Счастливая улыбка озарила лицо парня:       - Ты всегда это говоришь. Но такие костюмы подходят тебе куда больше. И ты это знаешь.       - Малыш, - Арторий обнял парня за талию. - Ты самый красивый и самый замечательный. Люблю тебя.       Торфинн прижался к мужчине:       - И я тебя.       Чёрная полоса автомагистрали выделялась среди зелени лесов, что виднелась с такой высоты. Арторий потянул штурвал на себя и сосредоточился на том, чтобы направить самолёт прямо на полосу асфальта. Но внезапная тряска дала понять, что испытания не закончились. И судя по ещё одной мигающей красной лампочке на панели, один из двигателей не выдержал напряжения и вышел из строя.       Скорость снижения достигла тринадцати метров в секунду. Теперь важную роль играла простая математика. До посадки оставалось около семи минут. Нет, меньше. Арторий сбросил скорость и посмотрел на датчики. Один двигатель долго не протянет. Падение на машине весом в несколько тонн - гарантированная смерть.       Он покосился на кольцо. Нет, умирать точно отменяется. Он не может уйти из жизни, не увидев прекрасной улыбки своего замечательного мужа.       - Мм... Арторий... Ах... П-погоди... Нас услышат...       - Ну и что? Мне сейчас похуй на этих богатых ублюдков. Ты сейчас просто невероятно сексуальный, и я тебя хочу.       Мужчина прижался возбужденным членом к ягодицам парня и потёрся, показывая свои намерения.       Торфинн шумно выдохнул и прикусил губу. Ему самому хотелось не меньше. Но они всё ещё на банкете, в чёртовом, шикарном ресторане, прямо в одной из кабинок в туалете. Они оба возбуждены и хотят одного и того же.       Арторий зажал Торфинна здесь, не обращая внимания на то, что их могут заметить. Он тёрся сзади о ягодицы парня и шептал о том, что больше не может терпеть, и того секса перед выходом ему было мало, и что когда он смотрит на возлюбленного в таком очаровательном образе, то просто не может себя сдерживать.       И Торфинн сдаётся. Он устраивает руку мужчины на своей ширинке, чтобы тот мог сжать его возбуждённый член через ткань чёрных штанов.       - Сними их. Торфинн, просто сними их.       И парень делает это. Он спускает штаны до колен и поворачивается к Арторию:       - Нас могут услышать и...       Но Арторий сейчас не хотел ничего слышать:       - Ты всё ещё их не снял.       Лицо парня выражает только удивление. Но потом он смущённо улыбается:       - Думаю, что нам понадобиться смазка или...       - Блять, умоляю, просто разденься.       И Торфинн в итоге слушается. Он скидывает штаны прямо на пол, рядом с туфлями. Плитка казалась холодной, но ровно до того момента, как Арторий достает из кармана пиджака небольшой тюбик со смазкой и не начинает страстно целовать, закидывая одну ногу парня себе на бедро.       И уже через мгновение мужчина проникает пальцами в жар чужого тела продолжая впиваться в желанные губы.       - Ах... А ты... Это был план? - Торфинн чувствует чужие пальцы внутри себя и постанывает, стараясь делать это как можно тише.       - Я предусмотрел этот вариант, - шепчет Арторий и добавляет пальцы.       А когда Торфинн уже становится максимально расслабленным и возбуждённым, мужчина подхватывает его на руки и впивается в губы, входя внутрь плавным толчком.       - Приём. На связи капитан LK-403. Ещё один двигатель пошёл в отказ. Посадка через три минуты.       - Принято. Спасательные службы будут на месте в течение пяти минут.       - Высота девятьсот метров. Скорость снижения тринадцать метров в секунду.       Арторий сжал зубы и устремил взгляд вперёд. Он обязательно посадит этот чёртов самолёт, а потом сделает всё, чтобы вернуть своего мужа.       В комнате было прохладно из-за открытого окна, через которое и проникал яркий лунный свет. Арторий смотрел на Торфинна, который лежал рядом, совершенно обнажённый и счастливо улыбался. Обручальное кольцо парня поблескивало на пальце, который мужчина и поцеловал. А потом сжал окольцованную руку мужа своей.       - Пять лет, а я всё ещё не могу поверить, что ты сказал мне "да".       Торфинн тихо рассмеялся:       - Мы как-то выяснили, что это я первым влюбился в тебя. Конечно же, я сказал "да".       - У тебя потрясающая улыбка, малыш.       - Прекрати меня смущать.       Арторий снова поцеловал руку парня:       - Знаешь, я всё ещё иногда переживаю. Из-за работы. Мне страшно, что тебе когда-то надоест постоянно провожать меня и все эти полёты.       - Ну, прекрати. Я влюбился в тебя в тот момент, когда ты отправлялся в рейс. И я тогда был безмерно счастлив, что смог пожелать тебе лёгкого полёта. И я всегда буду говорить тебе это. А потом встречать дома. Я твой муж. И я очень тебя люблю.       Мужчина прижал парня к себе:       - Я влюбился в твою улыбку. Когда ты так счастливо улыбался рядом со мной, мне приходилось применять все усилия, чтобы не поцеловать тебя. А потом не продолжить творить всякий разврат, - уже посмеиваясь, добавил он.       - Ты самый добрый и заботливый на свете. А ещё - самый отзывчивый и понимающий. Разве я мог не улыбаться рядом с тобой?       - Когда мы пошли на тот самый первый совместный салют летом, я думал только о том, какая у тебя замечательная улыбка. И мне захотелось сделать всё, чтобы ты улыбался как можно чаще.       - Для этого тебе просто нужно быть рядом. Ну, или, - Торфинн поцеловал мужа в ключицу, - просто знать, что с тобой всё в порядке.       Датчики показывали высоту, скорость самолёта и скорость снижения. Арторий вздохнул - теперь оставался самый важный этап. Нужно посадить самолёт без потерь. Он прикинул время и нажал на кнопки, чтобы окончательно сбросить скорость, от чего самолёт наклонился немного вниз. А потом он снова выровнял судно и посмотрел на датчики. Пятьсот метров до посадки.       Работа двигателя пока что оставалась стабильной. Он сообщал о каждом своём шаге в диспетчерский центр, и не отводил взгляда от данных скорости снижения. Она не менялась.       Триста метров. Земля была совсем близко.       А с высоты в двести метров можно было фонари на пустой автомагистрали. Ну, просто идеально ровная, как посадочная полоса.       Арторий следил за курсом и держал самолет ровно, выпуская шасси. Сто метров.       Показатели не изменились. Скорость снижения упала, как и скорость самолёта. И с каждым метром показатель скорости судна был всё меньше.       Мужчина сосредоточился на чёрной полосе перед собой. Один двигатель не предвещал мягкой посадки. Но лучше сажать самолт на ровную дорогу, нежели терпеть крушение, которое было уже позади. Арторий выровнял штурвал, а потом снова потянул его на себя.       Резкий толчок заставил напрячься, чтобы не свернуть с курса. Ну, что ж, в сложившейся ситуации это можно было назвать мягкой посадкой.       До полной остановки самолёта оставались считанные секунды. Датчик с показателем скорости вёл обратный отсчёт достаточно быстро, будто и не было ничего - обычная посадка.       Просто успешная посадка.       И полная остановка.       Арторий вздохнул и потянулся к микрофону:       - На связи капитан рейсового самолёта LK-403 Люций Арторий Каст. Судно успешно совершило аварийную посадку. В ближайшее время прибудут спасательные службы. Прошу следовать указаниям экипажа и не покидать самолёт самовольно.       Арторий расстегнул пару пуговиц на форменной рубашке и поудобнее устроился на сидении. Вдалеке были видны мигающие огни машин спасательных служб. Мужчина прикрыл глаза, наслаждаясь этим моментом.       Он снова коснулся обручального кольца губами и улыбнулся.       Даже когда Торфинн далеко, буквально за тысячу лет от него, Арторий всё равно чувствовал поддержку мужа всё это время. Будто Торфинн был совсем рядом.       

Я обязательно верну тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.