ID работы: 13252077

Растениеводство на дому

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Год первый. Хогвартс.

Настройки текста
Примечания:
 

***

        «..-так, разбираем горшки, разбираем-.. И помните, что растение это очень и очень капризное: как и любой прочий домашний питомец, оно не только требует соблюдения особых условий для выживания и взросления, но и любви и ласки своего хозяина; и стоит последнему лишь пару дней не уделять данному цветку должного внимания — и все затраченные на него время-и-силы мигом обесценятся, а ваше задание пойдёт насмарку!», грозно произнесла пухленького вида дама, но как и всегда продолжая при этом излучать своим лицом лишь доброту и тепло, «Но если вы воспримите его как верного друга, то к концу года-.. Оъ-.. ладно... В-все свободны...»      ...и заметив, что её, вообще-то, никто уже и не слушает, поспешно покидая теплицу, профессор грустным тоном попрощалась со спинами первокурсников, заканчивая занятие.      «Что же, по крайней мере в этом году хотя бы одно растение проживёт больше месяца...», подумала она едва осталась в теплице в одиночестве, вспоминая новенькую девочку-с-вечно-поднятой-рукой, «Ну, может, ещё и у Невила приживётся?..».      И обведя взглядом теперь уже порядком опустевшие, пыльные и с хорошо заметными тёмными кругами на каждой из них, полки и столы, она вновь грустно вздохнула...         

***

           Неделя шла за неделей, а количество учеников, что всё ещё работали над домашним заданием по травологии сократилось чуть ли не вдвое, ведь как и предсказывала профессор Стебль, обдели растение вниманием хотя бы на пару-тройку дней, и всё, конец — можешь смело выбрасывать остатки. Те же из первогодок, что были ответственнее и внимательнее, к Хэллоуинским праздникам уже имели в своих горшках небольшие — не крупнее ладошки хозяина или хозяйки — алые побеги с множеством желтовато-оранжевых почек: стоящие в ряд, да ещё и посреди тыкв, праздничной выпечки и сладостей, горшки с будущими цветками были настолько яркими-и-бросающимися в глаза, что по силе и мощи своих красок вполне могли потягаться с дышащим самым что ни на есть настоящим огнём камином!   Однако не в каждом горшочке с землёй имелось ручное пламя...      — Может над тобой кто-то решил пошутить?.. - неуверенно высказала предположение попытавшаяся утешить свою подругу одна из Когтевранок.   — Пенни, это подло — так поступать! - мигом возмутилась другая девочка.      Они обе перевели взгляд на сидящую на корточках возле своего прикроватного столика, и склонившуюся над горшком-с-землёй девочку с длинными распущенными и сейчас разбросанными спутанным комком по плечам волосами, которая с любопытством на лице катала ноготком крошечный камушек от одного края пустого горшка к другому.      — Нет-нет, - поспешила успокоить своих друзей Полумна не поднимая головы, - я уже заглядывала к Нему однажды ночью-..      Тут она вдруг перешла на шёпот, на лице её появилась загадочная улыбка, а голубовато-серебристые глаза широко распахнулись — что не могло не остаться незамеченным, ведь произнося это, Полумна ещё и повернулась к подружкам, взглянув на тех снизу вверх:      — ..-прокопала маленькую ямку и взглянула, как Он поживает: видимо он очень любит зелёный чай, и после него так много спит!      Полумна непроизвольно дёрнула бровями в верх, что с учётом того, как широко были раскрыты её глаза, выглядело немного... диковато.   Подружки обменялись рассеянными взглядами; затем Падма натянуто улыбнулась и заговорила в смущении и слегка запинаясь:      — ..-э.. Чай?.. Полумна, ты же... - тут она взяла себя в руки и озвучила вопрос уже привычным-и-свойственным ей тоном. - Ты ведь не поливала его все эти дни одним лишь чаем, не так ли?   — О, конечно нет — что ты?!      Девочка отпрянула на пол шага в удивлении... — послышался стук о тумбочку, на что, в общем-то, никто не обратил внимания — ...однако удивлённо-загадочные нотки в её голосе, ровно как и всё ещё широко раскрытые глаза, никуда не исчезли; Полумна продолжила:      — Я давала ему и чай, и молоко, и тыквенный сок, и шипучку, и-..      Приставив кончик указательного пальчика к левому уголку рта, она закатила глаза к потолку и слегка прищурилась, забывшись в перечислении весьма длинного списка используемых ею для поливки растения вещей, и стараясь при этом не забыть упомянуть что-либо — а вдруг это важно?! Подружки же уставились на неё чуть ли не в шоке, однако ни одна из них не решалась прервать Полумну, в неверии продолжая рисовать в своей голове всё-услышанное...   И всё же, одна из них не смогла сдержаться, и таки хихикнула — вторая мягко толкнула её в локтем в бок; затем вновь обратилась к Полумне:      — Мне кажется... - на долю секунды она замолкла, пытаясь для самой себя определиться, является ли её пока ещё не высказанная мысль помощью или же злой шуткой: «в случае с Полумной — скорее первое, чем второе...», решила она для себя. - ... Мне кажется, что Ему там слишком одиноко, и он просто напросто боится вылезать в-.. в-.. в незнакомый мир-..      Падма поспешно закусила губу, стараясь сдержать неуместный смешок: она хотела как-то подбодрить подругу, а не насмехаться над ней! И если она [Падма] сейчас засмеётся, то от её искренности ничего не останется. Тем не менее, продолжить мысль она так и не смогла — к счастью, этого и не потребовалось:      — Точно! - Полумна поспешно поднялась-и-выпрямилась, а её лицо вновь стало привычным и... нормальным... - Падма, ты просто умничка!      Она дёрнулась в сторону подруги и обвила её в крепких объятиях, а отпуская — ещё и чмокнула в мочку уха, продолжив:      — И как я сразу не догадалась! - держа Падму за ладони, Полумна хихикнула. - Я должна сначала рассказать Ему о том, какой чудесный мир находится над ним!      Падма с Пенелопой — уже в который раз... — лишь переглянулись в смятении, да улыбнулись подруге, не зная, что сказать.            

***

           Время шло, день перетекал в ночь, ночь сменялась очередным учебным днём, а горшочков с цветами в спальнях становилось всё меньше. Те же из побегов, что уцелели в заботливых руках, стремительно подрастали, с каждым днём всё набирая силу и мощь в своих стеблях и листьях, и яркость красок — в цветах. И лишь в горшке Полумны была одна только земля: иногда сухая, но чаще мокрая-и-влажная, и отдающая ароматом очередного напитка.      Каждый день, сидя с друзьями в гостиной и уча уроки, девочка-с-вечно-спутанными-волосами рассказывала своему горшку сказки; перед сном она неизменно пела ему тихим голосом колыбельные; а на утро, во время поливки пустого горшка очередным нектаром, она с чувством проговаривала увиденные во сне стишки, прямо на ходу накладывая их на незамысловатую мелодию.   Кто-то из Когтевранцев — лишившись своего растения в первые же дни после взятия задания —смеялся над ней; кто-то сдержанно покачивал головой в неодобрении, но деликатно молчал из уважения или же из-за нежелания оскорблять члена своей новой семьи; несколько человек искренне радовались-и-поддерживали Полумну в её начинаниях, а одна из девочек даже пыталась выпросить у профессора Стебль новый горшок, дабы получить ещё один шанс — вот настолько её вдохновила Полумна своими выходками (увы, но профессор отказал в просьбе).   Тем не менее, весь факультет находил происходящее как минимум забавным и любопытным — да и тем для обсуждения прибавилось.            

***

           Близилось рождество: шутки над вечно разговаривающей с пустым горшком Полоумной всем порядком наскучили, и потому им на смену пришли иные — теперь уже про «вечно-таскающую-с-собой-пустой-горшок» Полоумную, ведь девочка и правда приучилась брать с собой свой горшочек куда бы не она не направилась, из-за чего количество шепотков-и-разговоров за её спиной порядком увеличилось... Да ещё и один из профессоров лишил её факультет сразу тридцати очков, едва только Полумна поставила горшок на парту рядом с собой в время урока в самый первый раз (в будущем, ради своих друзей она на эти занятия горшок больше не приносила). Впрочем, девочка не унывала, и казалось едва ли вообще замечала возросшего к ней-и-её-горшочку всеобщего внимания.            

***

           В середине февраля школа будто сошла с ума: от розовых тонов-и-красок глаза не переставали слезиться ни на минуту; совы, филины и прочие представители летающего — да и не только... — мира неизменно срывали уроки; ну а сами ученики пребывали исключительно в двух состояниях, которые кратко можно описать как «Хи-хи! ♪ Валентинки-валентики... ♪ Хи-хи!» и «Да что с этим миром не так?!..». И возможно, что именно из-за всего вышеперечисленного, произошедший в тот же самый день эпизод с одной из учениц Когтеврана так и остался никем незамеченным, кроме, разумеется, самой счастливицы...      Вернувшись ближе к вечеру в спальню и [случайно] оказавшись в ней одна-одинёшенька, Полумна неожиданно вскрикнула от неописуемой радости, едва только перевела взгляд на горшок: из вечно-влажной земли теперь торчал небольшой голубой росточек!   В ту же секунду выронив все учебники, девочка рванула к тумбочке, что в то же время служила ей и столиком, и плюхнувшись на попу перед ней, прильнула лицом к горшку так близко, что дыханием могла привести растение в движение.      Голубой, цвета образовавшегося от разлитых на летнем небе письменных чернил пятна, и длинной и толщиной не больше самого длинных из девичьих пальчиков, выбравшийся на поверхность прямо в центре горшка росток слегка загибался к верху, напоминая собой букву « f »: совершенно гладкий, без листочков-бутонов-почек, монотонный, лишённый пятнышек и узоров — совершенно не такой, какими были растения у других учеников...      — Ути-гляньте-кто-проснулся!      Тихим весёлым голоском, скороговоркой поздоровалась Полумна с растением, и хихикнув, непроизвольно наклонилась ещё чуть вперёд, тут же коснувшись ростка кончиком носа:      — Ой, прости! - она отпрянула, и просунув язычок меж зуб чуть вперёд, скорчила странную рожицу явно улыбаясь. Затем поспешно дунула в сторону ростка в знак извинения. - *звук дующей девочки...* Какой же соня, а?..      Растение ей не ответило, лишь качнулось завитушкой на конце, но продолжая уверенно стоять-само; Полумна дунула ещё раз, и уже чуть сильнее — на этот раз росток пошевелился целиком. Девочка хихикнула и осторожно погладила его, проведя по нему обратной стороной ноготка:      — Наверно, мне стоит дать тебе имя, мм?.. Как считаешь? - подложив руки под подбородок, она уронила голову на бок... однако вернула прежнее положение, ведь росток [в горшке] был слишком маленьким, чтобы его можно было увидеть из подобного положения. - Ну, как мне тебя назвать?      Растение вновь ничего не ответило.      — Вообще никаких вариантов?.. - улыбка исчезла с лица девочки, сменившись едва уловимым разочарованием.      И вновь растение ей не ответило.      — Хм.. - Полумна вдруг расстроилась и приуныла. - Как мне выбирать для тебя имя — я же ничего о тебе не знаю... *пауза; продолжает говорить уже в приподнятом и весёлом настроении* Точно! Поведай мне о себе немного, чтобы я могла-..      ...      В этот момент дверь в спальню распахнулась, и в комнату ворвались сразу три толкающие друг друга девушки, продолжая начатый ранее диалог:      [говорят практически одновременно]      1-ая: ..-и я ему тоже!..   2-ая: ..-с лентами, искрами и стихами-..   3-ая: ..-а я такая: ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?!..      [разом замолкают, увидев, что в комнате не одни]      — Оп-привет!   — Привет-привет... — *переводит взгляд к горшку; говорит чуть тише, серьёзным тоном-словно-мать* а ты, сиди тут, и никуда не уходи! Имя я тебе выберу позже, понял? *вновь оборачивается к старшекурсницам, возвращаясь к буднично-весёлому тону* — ...Что там у вас такого интересного случилось?..   — Полумна, тыыыы... ниии... за-что-не-поверишь!..      И хихикнув и закрыв за собой дверь поплотнее, все трое принялись на перебой делиться новостями с юной Когтевранкой, засыпая ту деталями-и-письмами валентинок и именами их отправивших парней. И пусть любовная лихорадка Полумну едва ли интересовала, слушала девочка старших веселящихся подруг с искренним и неподдельным любопытством, представляя себя на их месте, ведь ей-самой за весь праздник так никто валентинку и не прислал...      «Возможно совы просто не знают, как меня найти?.. Да, всё дело именно в этом», и улыбнувшись, она вновь вернулась в декорации чужого рассказа.         

***

           Не прошло и пары дней, как счастливая и летающая в облаках Полумна была в секунду опущена обратно на землю:      — Мисс Лавгуд, от вас я подобной шутки никак не ожидала... - сухо произнесла полненькая дама. - Если ваш цветок погиб, то так и скажите: в конце концов, вы далеко не единственная и стыдиться тут нечего. Но подменять одно растение другим, притворяясь, что именно его я вам и выдала — это крайне некрасиво с вашей стороны.      Вот и всё, что сказала ей профессор Стебль, качая головой в неодобрении.      ...      Задание — как и у абсолютного большинства — было провалено, и больше нянчиться с горшком девочке не было никакого смысла.   Ожидаемо, были те, кто нашёл сценку в теплице забавной-и-смешной, но в основном ученики (за исключение Слизеринцев, само собой) утешали Полумну, или же как минимум деликатно молчали и не огорчали её лишний раз. Сама же девочка восприняла услышанное очень тяжело: за это время она действительно успела увидеть в ростке... питомца!   Да, её растение было не такое, как у других: стеснительное, скромное, а потому и скрытное, совершенно отличающееся от чужих цветков — но ведь это же не повод выбрасывать его!!! Они были вместе столько месяцев, а она-сама выращивала и вскармливала его словно мать-.. Ну... может, конечно, не совсем хорошо-и-грамотно... Но ведь ей всего-лишь двенадцать!!!      Нет, Полумна была совершенно несогласна с профессором, и выбрасывать растение не собиралась: она продолжит растить его и ухаживать за ним, а в конце года обязательно покажет-..   А что она, кстати, покажет?.. Какая у неё цель? Получить «зачёт» за одно из сотен домашних заданий?.. Нет. Тогда может — доказать, что-.. НЕТ — ТОЖЕ НЕТ! Тогда... к чему она стремится, ради кого она позволяет днём за днём насмехаться над собой тихими шепотками и показывать на себя пальцами; ради кого она поёт колыбельные-..      — О чём задумалась?      Полумна вдруг испуганно дёрнулась, будто её ущипнули за бок: опустив взгляд, она увидела крупную, порядком подсохшую кляксу на пергаменте на столе перед собой.      — Как ты думаешь, Падма, - грустно начала Полумна, глядя через спальню на подругу, которая тоже делала домашнее задание, - мне стоит оставить Его?..   — Неужели ты хочешь выкинуть?! - девочка ошарашено распахнула глаза. - Полумна, ты же только-только увидела, как он растёт!   — Да, я знаю... - она увела взгляд, подняла перо к лицу... а затем быстро лизнула его кончик, и с задумчивым видом стала смаковать остатки чернил («Вкусные!»). - ... Но ведь я даже не могу придумать ему имя *переводит взгляд на Падму* Как я могу называть себя его хозяйкой, если я не способна выбрать даже имя?.. Не говоря уже об остальном...      Под «остальным» девочка подразумевала веееесь тот период, когда растение пряталось в земле — Полумна считала, что это была исключительно её вина, хотя на деле — как не трудно догадаться — имела место быть банальная ошибка и перепутанные горшки.      — Может... тебе не стоит воспринимать ваши отношения как «хозяин-питомец». - высказала предположение подруга. - Может тебе попробовать... подружиться с ним, мм?.. *тут она начала говорить куда увереннее и веселее, явно почувствовав прилив сил-и-вдохновения* Вы ведь уже подружились, верно? Ну так вот и развивай эти отношения! А имя-.. Имя родится само собой!   — Ты правда так считаешь?.. - облизнув губы, Полумна отложила перо и с надежной в глазах уставилась на Падму.   — Стопроцентов! - мигом, и не задумываясь, отозвалась та.      Затем они улыбнулись и тихонько засмеялись...   ...а после отвернулись и вновь взялись за домашку. В спальне опять воцарилась тишина, нарушаемая теперь уже двумя перьями разом.   Все остальные в женской спальне уже давным давно спали.         

***

           Снег сошёл, а ему на смену пришли ручьи; шарфы и шапки были убраны в шкафы и сундуки, а перчатки теперь носили лишь игроки по квиддичу: в Хогвартсе наступила весьма тёплая и дружеская, без перепадов температур и неожиданных осадков весна!      Полумна перестала ходить по школе с горшок, оставляя тот рядом с кроватью... — последней она, к слову, даже поменялась с одной из Когтевранок, чтобы оказаться поближе к окошку, на что девочка согласилась без каких-либо возражений — ...а вся эта история вокруг Задания-На-Год почти забылась, ведь среди всех-всех учеников, лишь у четверых цветы были ещё живы.      Впрочем, сама же Полумна о своём пусть не-цветке-но-растении забывать и думать не думала: каждый день она учила в его компании уроки-.. Ну, точнее, она проводила время в его компании каждый день, а вот уроки... Ну, тут уж как получится. А по ночам у неё вошло в привычку пересказывать ростку наиболее интересные из случившихся с ней за день событий: засиживалась девочка порой аж до двух часов ночи, а к её тихому шепотку все так давно привыкли, что более не обращали на это никакого внимания.   Вот и сегодня был как раз один из таких дней: к этому моменту уже успел настать понедельник, и практически каждый в Хогвартсе сейчас спал-и-видел третьи сны.      Забравшись прямо с ногами, и как обычно прихватив с собой горшок, Полумна удобно расселась на подоконнике, прижавшись к каменной стене спиной: подвернув беленькую сорочку чтобы не мешала и подтянув к себе согнутые в коленках одетые в короткие панталоны ножки, она левой рукой держала между ними горшок, а правой нежно поглаживала растение по стволу.      С начала учебного года росток порядков вырос и окреп, достигнув в высоту почти девяти дюймов [~23см] и явно не собирался на этом останавливаться! Он так же стал на порядок толще и даже вырастил небольшой, такой же голубовато-синеватый, почку-или-бутон на конце... Тем не менее, тот так ни разу и не раскрылся, а потому какой в нём цветок (и есть ли он внутри вообще!) для девочки по прежнему оставалось приятной тайной.   Но самое интересное было не это: побег, имя которому по прежнему не было придумано, научился самопроизвольно излучать лёгкое свечение! Днём, на свету, заметить свечение было совершенно невозможно, но вот ночью, или же если поместить растение в тёмное пространство, побег светил сильнее, чем повсеместно используемые Вечно-Горящие-Факела!   Любопытно было ещё и то, что сила голубоватого свечения была отнюдь не постоянной, а словно пульсировала — не часто, и очень-очень медленно, но ритмично-.. Это даже была не столько пульсация, сколько... дыхание растения: последнее словно дышало, с каждым выдохом расслабляясь и тускнея, а на каждом вдохе возбуждаясь и разгораясь — и наблюдать за этим течением жизни было для девочки сплошным удовольствием, и в какой-то мере даже... наградой. Наградой за всё то терпение, и конечно же доверие к ростку, который так долго прятался в земле!      ...      — ..-вот такая вот у меня вышла история. - тихо подвела Полумна итог весьма скучного и бедного на события дня, оканчивая рассказом описанием того, как мыла волосы в душевой — ведь больше рассказывать-то было и нечего.      Она всё продолжала нежно поглаживать ствол побега, неспешно водя по нему пальчиком вверх-вниз, когда растение вдруг ярко засветилось — да так ярко, что Полумне пришлось зажмуриться, чтобы уберечь привыкшие к темноте глаза от неприятной боли, а затем-..      — Ой! ... Тьфу-..      Почувствовав, как ей на лицо приземлились капельки непонятно откуда возникших брызг, девочка инстинктивно подняла веки назад, а её глаза тут же расширились от удивления: растение, чей кончик всегда свисал на манер буквы « f », сейчас стояло в горшке почти полностью распрямлённым, и лишь самый бутон был наклонён в строну её лица, а пять лепестков поспешно закрывались, пряча от взора содержимое; свечение побега стремительно теряло силу, всё сильнее тускнея с каждой секундой.      Всё ещё удивлённая, Полумна поднесла правую ладонь к лицу и осторожно протёрла веко, бровь и лоб, куда попали многочисленные брызги некой тёплой субстанции, от которой девичьи пальчики тут же стали липкими.      — Ты-.. ты только что... - тихим шёпотом начала Полумна, с интересом разглядывая раскрытую перед собой ладонь, и не глядя на горшок. - Ты только что плюнул на меня?!      Ладошка содержала на себе небольшие пятнышки прозрачной слизи, внешне напоминающие слюну, но по консистенции куда более вязкие: ощущение от контакта с этим гелем-слизью было довольно забавное!   Полумна непроизвольно улыбнулась, и сложив правую ладонь в кулачок, тыльной его стороной поспешно протерла лицо до конца. После чего взглянула на горшок:      — Кто-то мог бы подумать, - загадочным тоном начала она, - что ты это сделал специально...      Она выдержала, что называется, театральную паузу, смерив растение внимательным взглядом, затем продолжила:      — ...но я-то знаю, что ты просто хотел сказать мне спасибо за песенки — ведь так?      Она поднесла горшок поближе к лицу, а растение-.. тут же потянулось ей на встречу! Впервые! Впервые за все эти дни-недели-месяцы растение отреагировало на её слова!!!      — Ой, я придумала — Я ПРИДУМАЛА! - забывшись на секунду, она вскрикнула в полный голос — правда никто так и не проснулся. - Я назову тебя «Плюй-плюй»!      Она хихикнула, одновременно подтянув к себе горшок... как вдруг заметила — лишь сейчас обратила внимание! — что побег пусть и двигался из стороны в сторону, качаясь и извиваясь, словно находился не в горшке, а под водой, но вот свет излучать перестал: сейчас переливы его голубоватой гладкой кожицы можно было заметить лишь благодаря лунному свету из окна...   Не спускаясь с подоконника, Полумна поводила держащей горшок рукой в пространстве, но куда бы она не переместила растение, ярче оно не становилось — темнее, да, но не ярче.      — Плюй-Плюй, почему ты больше не светишься?.. - испуганно спросила она у горшка. - Ох-..      И тут до неё вдруг дошло: её растение стало терять силы, начав заболе-..      Нет-нет-нет! Долой эти мысли!      — Всё хорошо, милый. - Полумна улыбнусь, опустила веки прикрывая глаза, и поднеся горшок к лицу поближе потёрлась о побег щекой, продолжив словно нараспев-и-ласково - Тыыы... неее... заабоолееешь...      А когда она вновь открыла глаза, растение снова излучало изнутри себя свет: не очень яркий, но достаточно заметный, а на кончике бутона появилась очередная капелька слизи.      Потянувшись к девичьему лицу, бутон осторожно коснулся её губ: Полумна улыбнулась, и прикрыв глаза поцеловала его, слизнув капельку.      — В'от так-то лучше, Плюй-Плюй! - похвалила она растение через пару секунд отпрянув от него, и непроизвольно опустив голову к плечу, а Плюй-Плюй слегка качнулся из стороны в сторону словно желая повторить движение за своей...      ...хозяйкой.         

***

  

        Специальное ли, случайно ли, но так уж вышло, что никто из друзей-и-приятелей Полумны никак не прокомментировал предшествующую выбору имени растению сцену, и даже тени пошлости не бросил на сей счёт: возможно, что узнай об этом эпизоде кто-то из Слизирена, и девочке бы раскрыли глаза, но... Но у Полумны причин рассказывать им о случившемся не было, а те, в свою очередь, жизнью Когтевранцев не интересовались в принципе. Так что лишних тем для шуток над «Полоумной» не возникло.      Учебный год незаметно-но-уверенно приближался к окончанию, а отношения Полумны с её странным цветком дальше так и не развивались: как бы Полумна не старалась, но Плюй-Плюю, казалось, было совершенно не интересно слушать её песни и стихи, о чём тот недвусмысленно сообщал девочке не только приглушённым свечением, но и внезапно начав отворачиваться от неё бутоном!      Девочка всё так же таскала горшок в левой руке по гостиной-и-спальне, перенося от кровати к столу, от окна к камину, от дивана к шкафу, беря его с собой, чем бы не занималась: Плюй-Плюй явно был рад смене места, научившись прижиматься к земли свернувшись на той в кольцо — прямо как змея! — чем порядком упрощал Полумне перенос, ведь с каждым днём он становился всё длиннее и длиннее — попробуй-ка свободно походить с горшком, из которого торчит растение длинной с твою руку!   Да, Плюй-Плюй заметно подрос, и лишь совсем незначительно изменился внешне: голубовато-синеватые цвета стали более тёмными и холодными, а на совершенно гладкой поверхности теперь можно было разглядеть редкие слегка выпирающие кольцевидные бугорки — именно благодаря ним цветок (Полумна всё же решила, что это цветок) и был способен на подобную гибкость, сворачиваясь-и-изгибаясь без каких-либо повреждений. А вот бутон с пятью плотно прижатыми лепестками больше не открывался...      И это было самое обидное: единственный раз, когда у Полумны появилась возможность краем глаза увидеть какого цвета являются лепестки спрятавшегося внутри бутона цветка, она этот самый глаз зачем-то прикрыла!      Как же. Она. Была. Зла на себя за это!      Но как бы она не пыталась, найти подход к растению, уговорив того показать свой цветок, она так и не могла...      

***

        ...      — Ну давай, пожалуйста, Плюй-Плюй. - умоляла она, сидя в спальне в одиночестве во время последнего, дружеского, матча по квиддичу. - Один разок...      Но длинное растение лишь едва заметно покачивало бутоном из стороны в сторону, словно пытаясь загипнотизировать девочку, да неспешно пульсировало в унисон с её дыханием.      — Агр! Ну-что-ты-от-меня-хочешь! - в отчаяние, и впервые за весь учебный год, Полумна крикнула на растение. - Всё, я устала! Пойду в душ.      И со злостью — с отчаянием и усталостью, если быть точнее — развернулась, направляясь к своему сундуку за мыльными принадлежностями. Выходя из спальни, она по привычке бросила взгляд на тумбочку-..      — Плюй-Плюй?..      Она удивлённо замерла, так и застряв посреди дверного проёма: выросший за это время чуть не на полтора метра, Плюй-Плюй сейчас распрямился почти во всю свою длину, возвысившись над [новым] горшком, мерно покачивая бутоном в волнообразном паттерне и буквально заливая всю спальню ярким неоновым светом...   Не понимая, чем была вызвана подобная реакция, Полумна вернулась в комнату, отбросив приготовленные-и-взятые вещи на кровать и подойдя к растению поближе:      — Ты что-то хочешь мне сказать?..      Девочка улыбнулась и погладила ствол рукой. Растение ничего не ответило, но слегка убавило яркость — чтобы не слепить щурившуюся хозяйку.      — Знаешь, Плюй-Плюй, - начала она тихим нежным голосом, - завтра у меня начинаются каникулы, а я тебя так и не показала профессору Стебль...      Полумна подняла волшебную палочку и выпустила небольшое облачко тумана в сторону растения: теперь гладкая поверхность ствола под движущейся вверх-вниз девичьей ладошкой казалась слегка скользкой и влажной...      — Я вот всё думаю, стоит ли мне брать тебя с собой-..      Её рука наткнулась на очередной кольцевидный бугорок вокруг ствола, а ладошка сама собой сложилась в кулачок, полностью обхватив ствол.      — ..-или оставить в школе.      Внезапно растение издало тихий скрежет: шелест, хруст или скрип — что-то нечто среднее между всеми этими звуками; прозвучал скрежет тихо, но не очень добро...      — Да-да! - Полумна засмеялась, всё так же продолжая поглаживать ствол кулачком, лишь добавив тому прыти. - Я так и подумала, что тебе не понравится...      Сама не зная зачем, она вдруг сжала кулак посильнее, начав двигать его вверх-вниз ещё быстрее: на секунду улыбка с её лица исчезла, а сама она словно задумалась — а что она вообще сейчас делает?..      Но в этот самый момент холодный, несколько угрожающий скрежет сменился на тихое и очень-очень-очень частое потрескивание — чуть-ли не мурчание! Удовлетворённое и спокойное мурчание...   Не прекращая движения ладошкой, девочка перевела взгляд с кулачка чуть повыше-..      — Ох, Плюй-Плюй...      Только и успела произнести Полумна с восторгом, глядя на медленно раскрывающийся перед ней бутон...      «Только не моргай!», пронеслось в её голове.      ...и в тот же миг, как ей открывался истинный цвет Сокрытого Цветка, из бутона вырвалась мощная струя полупрозрачной вязкой слизи, устремившись Полумне прямо в лицо!      ...      Она старалась держать глаза открытыми, но в последний миг всё же не сдержалась и инстинктивно зажмурилась, а через секунду всё её лицо, лоб-глаза-губки-и-шея были залиты липкой тёплой массой, что теперь очень неспешно стекала по подбородку и ключицам, капая на рубашку и затекая под рубашку... А затем Плюй-Плюй приглушил издаваемый им свет, и вновь прикрыл бутон.      ...      С четверть минуты Полумна сидела не шевелясь и не открывая глаз, чувствуя как слизь Плюй-Плюя стекает по её лицу и коже. Затем осторожно приоткрыла один глаз... Потом другой.... Затем улыбнулась и облизнулась, пробуя на вкус то, чем были покрыты её губы: слизь была немного соленоватой и с привкусом ананаса — вкусной!      — Мы в ответе за тех, кого приручили. - тихо смеясь, произнесла она, приложив ладони к лицу и протирая то тремя пальчиками с каждой стороны. - Согласен, Плюй-Плюй?      Успевшее за это время свернуться в клубок, растение приподнялось на треть метра вверх и издало утвердительный стрекот; а затем кратко кивнуло бутоном и потянулась девочке навстречу, застыв буквально вот-вот рядом с губами!      — Хочешь, чтобы я тебя поцеловала, мм?      И не дожидаясь реакции, девочка поспешно прикрыла глаза и двинула губами навстречу: поцелуй вышел долгим, а послевкусие сладким... но липким.      ...      — Договорились... - Полумна отпрянула и открыла глаза, протирая новую порцию слизи с губ. - ...вместе со мной ты отправляешься ко мне домой! - она быстренько облизнулась и хихикнула. - А теперь прости, но сейчас мне точно нужно отправляться в душ!      И едва девочка упомянула душ, как Плюй-Плюй вновь начал излучать яркое синеватое свечение...      ...но внезапно потух: ещё будет время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.