ID работы: 1325212

Зимние каникулы в Амстердаме.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 191 Отзывы 6 В сборник Скачать

В больнице с Нильсом.

Настройки текста
Через 15 минут мы уже стояли у больницы. Нам сказали, что Нильс лежит в пульмонологии. «Какое странное название, хрен выговоришь»,- запыхавшись, сказала я Джону. «Ага»,- ответил тот, и мы побежали вверх по лестнице. Нам нужен был третий этаж, 56 палата. Запутавшись в коридорах, мы наконец-то нашли нужную палату. «Вы к кому?»,- вдруг спросил доктор, взявшись ниоткуда. «Мы к Нильсу Веркоохену»,- ответила я. «К нему нельзя»,- жестко сказал доктор. «Почему? Что с ним?»,- судорожно спросила я чуть не плача. «Он себя очень плохо чувствует. У него тяжелая форма пневмонии»,- ответил доктор. «А что это такое? Это очень опасно?»,- сказала я и мне стало как-то плохо. «Это не смертельно, если вы об этом. Но если его постоянно беспокоить, то ему станет еще хуже. Так что детки идите домой и через 3-4 дня к нему можно будет приходить»,- сказал доктор и ушел. Я села на скамейку и начала плакать. Джон успокаивал меня, но я как будто его не слышала. Я была глубоко в себе, прокручивала вчерашние события. Мне стало не хорошо, и я решила пойти обратно в отель. Все равно нас к нему не пустят. «Давай я тебя провожу. Чтобы ничего не случилось»,- сказал Джон, когда мы вышли из больницы. Мы быстро пришли в отель, поднялись в номер и я плюхнулась на диван. «Спасибо тебе Джон, что позаботился обо мне»,- сказала я, когда он собирался уходить. « Я уверен, каждый бы друг поступил так же, ведь мы же друзья»,- улыбнувшись, сказал Джон. «Конечно». «Если хочешь, я могу остаться, вдруг тебе что-нибудь понадобится»,- предложил он. «Спасибо конечно, но ты и так мне помог, у тебя, наверное, есть и другие дела, так что иди, не бойся, я смогу о себе позаботится»,- сказала я и Джон ушел. Дни тянулись очень медленно. Я никуда не выходила из номера, только если поесть. Все дни я просидела в интернете, в скайпе болтая с Милой. Я рассказывала ей все, она как всегда меня подбадривала, и мое настроение становилось намного лучше. Прошло уже 3 дня. Сегодня наконец можно сходить к Нильсу. Я быстро собралась, позавтракала, оделась и пошла в больницу. Несколько минут я собиралась с мыслями и наконец зашла в палату. Там было очень уютно. На кровати не подвижно лежал Нильс. Я села рядом с ним, он открыл глаза. «Привет»,- вялым, хриплым голосом сказал Нильс. Он был очень бледный, у него был сильный жар, было видно, что ему очень плохо. Он немного приподнялся и потянулся ко мне, чтобы обнять. «Привет»,- ответила я и обняла его. Он весь горел. Из моих глаз потекли слезы. «Не плачь, прошу тебя»,- улыбнувшись, сказал он. Я вытерла слезы и села к нему поближе. «Что случилось?»,- спросила я, глядя на него. «В Рождество, я себя не очень хорошо чувствовал, кажется, у меня была температура»,- не успел договорить он. «Что? И почему ты мне ничего не сказал?»,- с удивлением спросила я. «Не хотел портить тебе праздник, тебе бы пришлось одной его справлять, я не мог допустить этого»,- с улыбкой ответил Нильс. «Да ты с ума сошел? Надо было сказать, я бы ничуть не обиделась, ведь здоровье главнее всего»,- сорвалась я. «Не знаю, я об этом не подумал. За то мы весело провели этот день, не правда ли?»,- сказал он. «Конечно, но теперь то еще веселее, в больнице то.»,- посмеявшись, сказала я. «Кстати, а ты Джона не видела? Я ведь с ним так и не встретился»,- спросил Нильс. «Сегодня нет, но видела 3 дня назад, когда к тебе приезжали»,- ответила я. Тут у Нильса начался сильный кашель, мне казалось, он сейчас все внутренности выкашляет. «Может тебе водички принести?»,- спросила я. «Да, если тебе не трудно». Я пошла в столовую за водой по дороге встретила Джона, Ханну и Бреда. «Привет»,- увидев их, сказала я. «Привет Кэт, как он?»,- спросил Джон. «Не очень, но он будет рад вас видеть, идите я сейчас приду»,-сказала я и пошла дальше. Через несколько минут я вернулась, в палате уже стоял смех. «Вот твоя вода»,- сказала я и протянула Нильсу стакан. «Спасибо большое». Мы просидели с Нильсом часа 2 или больше время очень быстро шло. Тут зашел доктор и сказал, что Нильсу нужен покой и начал выгонять нас из палаты. Попрощавшись с ним, мы вышли из больницы. «Да уж, ему еще там долго лежать»,- сказала Ханна. «Сколько?»,- спросила я. «Ну, где-то недельки 2 или даже больше»,- ответила она. «Это ведь так долго, что я буду делать без него», подумала я. И тут я вспомнила, что через несколько дней мы улетаем обратно в Россию. По мне пробежала дрожь. Я не могла в это поверить. «Надо будет сказать Нильсу»,- подумала я, когда подходила к отелю. Я поднялась в номер и плюхнулась на диван. Как обычно мама торчала на своей работе, но это даже к лучшему. Я лежала и смотрела телек. Тут пришла мама. «Привет мам»,- сказала я, как только она зашла. «Что-то случилось, на тебе лица нет?»- спросила мама и потрогала мою голову, нет ли у меня температуры. «Все нормально, просто за Нильса переживаю»,- ответила я и натянула улыбку. «Не беспокойся все будет хорошо. Он поправится»,- сказала она и пошла в душ. Я еще немного посмотрела телек и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.