ID работы: 1325212

Зимние каникулы в Амстердаме.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 191 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новость.

Настройки текста
Я решила позвонить брату Нильса и спросить где Нильс. Я быстро набрала номер, который я знала, потому что у них с Нильсом различие было только в двух последних цифрах. Шли гудки, тут мне ответил, то ли сонный, то ли грустный голос, я так и не поняла. «Да»,- раздалось из телефона. «Привет Том. Это Кэт»,- сказала я. «Привет Кэт. Ты что-то хотела?»,- спросил он. «Да. Слушай, а ты не знаешь где Нильс?»- сказала я и нервно ждала ответа. «Так он сейчас в больнице. Прости мне надо идти. Пока»,- сказал Том и бросил трубку. «Что? Что? Алле, Том?»- кричала я в трубку, но было уже бесполезно. По моей спине пробежали мурашки. Я, еще раз набрав его номер, позвонила ему, он оказался не доступен. «Что опять-то случилось? Почему больница?»- спрашивала я себя. Весь день я ходила сама не своя. Я постоянно звонила Нильсу, но его телефон был отключен. Внутри у меня творилось что-то не мыслимое. Так бывало, когда я была маленькая и поздно ночью ложилась спать. Мне все казалось, что под кроватью кто-то сидит. Я уверена у каждого такое было, меня охватывал страх, и сердце билось сильно, сильно, так сильно, что у меня закладывало уши от этого. Потом я звала маму и все это проходило. Так случилось и в этот раз. Мама пришла с работы, и я вспомнила, что она должна была мне что-то рассказать. На несколько минут я даже забыла о Нильсе и немного успокоилась. Но вдруг мама спросила: «А где Нильс? Почему он не с тобой»,- меня опять охватило то чувство. Мне стало не хорошо. « Мам, помнишь, ты мне что-то хотела сказать?»- спросила я ее, вдруг снова вспомнив о нашем утреннем разговоре. «Да. Иди на кухню, чаю поставь, и я тебе все расскажу»,- сказала она и пошла в свою комнату, переодеваться, а я пошла на кухню ставить чайник. Достав из шкафчика вкусных печенек, которые я так любила, поставила их на стол. В моем кармане что-то завибрировала, а потом заиграла музыка, это звонит Нильс. Я быстро взяв трубку спросила: «Нильс, с тобой все хорошо, почему Том сказал, что ты в больнице?». «Детка, все хорошо, просто возникли некоторые проблемы, я потом тебе расскажу. Как у тебя дела? Все хорошо?»- спросил он. «Да все нормально»,- ответила я с улыбкой на лице. Я была рада, что с ним все в порядке, на душе сразу стало легче и сердце отпустило, я прям, почувствовала облегчение. «Ладно, встретимся еще сегодня, прости мне надо идти, целую»,- сказал Нильс и положил трубку. Чайник кипел, и на кухню зашла мама. «Кэт, чайник уже минут 10 как кипит, спустись с небес на землю. Садись и слушай меня внимательно»,- сказала она и, заварив себе чай села напротив. «Да мамочка я внимательно тебя слушаю»,- сказала я и подставила под голову руку. «Я долго собиралась с духом, чтобы тебе сказать, ты девочка уже большая и думаю, поймешь меня»,- начала мама. « У меня так сказать появился ухажер, мы с ним уже полгода встречаемся и вчера он мне сделал предложение»,- сказала она. Я сидела просто в шоке. « у меня будет новый папа»,- подумала я. «Надеюсь он не старый хмырь, а нормальный такой мужик». «А почему ты мне раньше ничего не рассказывала?»- спросила я маму. «Подожди, я еще не закончила, вообщем он не из нашего города, а из Стокгольма, это в Швеции. Если я соглашусь на его предложение, то нам с тобой придется уехать туда. И знаешь, я наверное все таки соглашусь, я взвесила все за и против и все решила. Я понимаю, что у тебя здесь свои страсти с Нильсом, но я не могу оставить тебя сделать одну. Прости, надо было тебя раньше предупредить»,- сказала мама. После ее речи, я сама потеряла дар речи. «Мы уезжаем в Швецию? Что? Она совсем чтоле? Даже меня не предупредила. Хотя нет, предупредила, в самый последний момент»,- думала я. «Прости мам, но мне надо все осознать и вернуться в реальность, я пойду к себе в комнату»,- сказала я и ушла. Поднявшись к себе в комнату я набрала смс Нильсу : « Нам срочно нужно поговорить». Через секунду мне пришел ответ: « Я сейчас приеду». Уже через 15 минут Нильс сидел со мной в комнате. «Ну, давай рассказывай, что случилось»,- сказал он с улыбкой на лице. Мое лицо наоборот было предельно серьезным. «Мне тут мама сказала, что мы уезжаем в Швецию, скорее всего навсегда»,- сказала я чуть не плача. На его лице тут же пропала улыбка, он весь побледнел. «Я надеюсь, ты шутишь»,- сказал Нильс. «Нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.