ID работы: 13252476

Привязанность

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.I

Настройки текста
Примечания:
— Кошмар, - хныкала Эмма, потирая глаз кулаком и опираясь о дверь комнаты Джека. Сам хозяин комнаты был немного в растерянности от того, что в час ночи к нему зашёл плачущий ребёнок. Именно к нему! Не к Джокеру, что придумает сотую сказку или вспомнит тысяча первый рассказ, не к Виолетте, которую любят все дети, а именно к нему, самому нелюдимому человеку в поместье. — Мне приснилось, - тихо сказала Эмма, заходя в комнату и, стуча босыми ножками по половицам, подошла к сидевшему на табуретке перед окном с мольбертом Джеку. — Что я намного-много старше, я бегаю по какому-то полю, а вы за мной. Вы хотите меня убить и еще можете стать невидимым. А все что есть у меня - это коробка с инструментами. И вы... *хнык* убили меня *хнык*. Эмма снова всхлипнула и слезы снова полились из глаз. Джек сидел в небольшой растерянности. Он слишком мало успокаивал детей на своей жизни. Он не умел делать игрушки, как старина Лео, рассказывать смешные истории и веселить детей, как бывший клоун Джокер, умело находить общий язык, как Виолетта или просто быть человеком, которому можно было доверять, и с которым можно было поговорить, как бывший егерь Бейн. Он был человеком, которого все не любят... И это странно, согласитесь, когда к такому, как он приходят за помощью. — И... Поэтому ты ко мне пришла? - спросил Потрошитель, смотря на заплаканную девочку. — Убедится, что все в порядке? — Вы убили всех, - всхлипнула Эмма. — Я была последней. — Обещаю, что я никого не убью, находясь в этом доме, - поднял руки вверх Джек. Дети часто смотрели на пальцы, когда кто-то что-то обещал. — Клянетесь? - Эмма протянула мизинец. Джек осторожно опустил руку и обхватил своим мизинцем её маленький пальчик. — Клянусь, - этих слов было достаточно, чтобы девочка более-менее успокоилась. — Я не думала, что вы умеете рисовать, - сказала Эмма, глядя на мольберт, перед которым сидел Джек. Потрошитель рисовал звёздное небо. — Я по профессии художник, - скромно признался мужчина. Девочка выглянула из окна. Небо было очень красивым: ближе к дому оно было темно-синим, почти чёрным, и уходя к горизонту, оно становилось темно-голубым. Россыпь разных звёзд украшала небосвод и только яркий полумесяц выделялся среди них. Джек рисовал сад и прекрасное небо над ним. — Как красиво, - восхитилась Эмма. Отойдя от окна, она неожиданно заползла на колено художника. Обняв мужчину, который замер от неожиданности, она взглянула на картину. — Точь-в-точь, как за окном, - восхитилась Эмма. — Спасибо, - сказал Потрошитель и нарисовал ещё одну звёздочку. — Дядя Бейн нам рассказывал, что звезды формируют разные фигуры, когда они вместе, - Эмма подняла голову и взглянула на лицо Джека. — Так и есть, - сказал он. Другим концом кисточки он показал на небольшое скопление звёзд на картине, — Эта фигура называется Кассиопия. А это Персей. Андромеда. Возничий. Вот самая яркая звезда в этой фигуре – Капелла, а в этой - Алголь. Эмма слушала с открытым ртом. — А вы мне ещё расскажете про звезды? — Если будешь себя хорошо вести, - намекнул Джек про недавний случай. Эмма грустно уткнулась ему в жилет и зевнула. — Дядя Джек, а вы меня нарисуете? - тихо спросила Эмма куда-то ему в ребра. — Наверное, - также тихо ответил Джек, кривя душой. В его блокноте с зарисовками Эмма была его чудесным вдохновением. Спустя несколько минут девочка тихо сопела, а на полотне в саду появилась маленькая девочка в соломенной шляпке, что смотрела на ночное небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.