ID работы: 13252714

Тайна времени

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5: О чем молчит стая

Настройки текста
Хоть местные жители в страхе молчат, Тайну узнал я про древний обряд; И про властителей этих земель — Тех, в ком есть сила зверей. Вой в полнолуние — тревожный знак, Волчья тропа уходила во мрак. Шёл без двустволки я, и без огня — Стая встречала меня. (с) Князь В логове Стаи, окрещенной среди местных "Тошниловкой", а по модному путеводителю людей в баре с звучным названием "Техас", яблоку негде было упасть. И не потому, что на говорящей улице Свободы показывали матч, и даже не потому, что приехала очередная рок-группа, а потому, что еще с утра был дан общий сбор и все теперь мариновались в ожидании решения Совета. Большая многоэтажная забегаловка, построенная из крепких деревянных бревен, обложенных клинкерным кирпичом, была забита народом. На первом этаже она вмещала в себя большие аутентичные залы в вестерновском стиле ( с классическими липкими барными стойками для байкерских вечеринок). Волков хорошо держит любой стойкий запах, который не характерен для леса. Однако, прожив долгое время бок о бок с людьми, запахи керосина, бензина, солярки, смазочных масел перестали пугать оборотней. Они стали использовать изобретения людей в своих целях и теперь эти запахи цепко пропитали помещения, смешиваясь с крепким ароматом табака и дешевого разбавленного пива. На верхних этажах, конечно же наличествовали и разветвленные ходы к "нумерам", и путанные лестничные проходы на парковку. Возможность быстро исчезнуть - особенно ценилась оборотнями, потому что большинство из них имело большие проблемы как с человеческими, так и законами параллельного мира. Ворованные машины и байки, контрафактный алкоголь, незаконно вырубленный лес, браконьерство, убийства залетных гастролеров - неполный стандартный список прегрешений Стаи. И если кто-то неудачно вспылил с иными расами -шанс замести следы в ближайшей реке Трубеж тоже был учтен, ибо бар так удобно располагается рядом с ней. "Техас", конечно не был простым местом сбора или пристанищем повидавшим виды Главаря. Именно в "Техас" вливались нелегальные потоки денег, а через его подвалы уходили в Фонд или на "благо стаи". Главарь сам жил достаточно роскошно, но и своих никогда не обделял (во всяком случае, в городе и ближайших деревнях бедствовавших волков не наблюдалось). По человеческим меркам представители Стаи жили даже достойно, но любому волку и свободы, и добычи всегда мало. В них бурлил адреналин и неуёмная жажда крови. Сейчас же, на главном входе красовалась деревянная табличка, с выжженным текстом: "ДА, ЭТО НАСТОЯЩИЙ ДИКИЙ ЗАПАД, СТАРИК! ОДНАКО, СЕЙЧАС ШЕРИФ В ГОРОДЕ. "ТЕХАС" ЗАКРЫТ НА СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ". Закрыт на обслуживание. Чудно! Если бы кто-то с улицы осмелился подглядеть за тем, что сейчас происходит за закрытыми ставнями, то очень бы удивился раздвинутым по периметру столам и сидящим рядами на полу людям. Глашатая исправно собрала адептов, даже самых захудалых: старики, подростки, молодые самки, матерые волки и волчицы - все сидели вперемешку, в полутемном помещении, молча. Все ждали возвращения Главаря. Шутка ли - средь бела дня убили его бастарда. О переделе власти речи и быть не могло. Вожак стаи был недавно переизбран, силен, его ближний круг максимально ему предан. Если хотели бы сместить - вырезали бы всех. И волчат, и его нынешнюю волчицу, и дружину. А тут, как укус со спины. Тем более, что в городе только ленивый не знал, что Дегейр вовсе не участвовал в управлении стаей и назло отцу работал над чем - то своим. Освоил некромантские практики, якшался с магами, а по отдельным слухам даже с вампирами. Но о чем только не брешут, верно ? Самка Дегейра тоже была тут. Крупная, высокая женщина, с сине-серыми глазами на выкате, копной кудрявых в мелкий бес русых волос, забранных в замысловатый пучок. Длинные ноги, крупная грудь, которую подпирал дешевый вишневый кожаный корсет, летящее коричневое платье, вычурный маникюр. Ни намека на траур. Кетино меланхолично трапезничала в одиночестве, потягивая красное вино за барной стойкой и неохотно ковыряя стейк. Ее поведение еще больше напрягало собравшихся. На убитую горем вдову, а уж тем более вдову с жаждой мести она не походила. Многие задавались вопросом, почему она сейчас не на месте преступления? Почему не выясняет обстоятельства? С Дегейром они всегда были странной парой, но какие бы разногласия меж ними не были, достойно отнестись к смерти супруга все же стоило. Словно не видя осуждающих взглядов, Кетино полушепотом вела пространный диалог с молоденьким барменом Диего, которого вместо официанта заставила не закрывать кухню и подать блюда. Ослушаться невестку Главаря он не посмел и теперь терпел ее бессвязную речь, легкие касания ладонью и пошлые шутки, от которых он неосознанно пунцовел. После получаса этого незамысловатого действа, нервы сдали у Ренки. Ренка была сводной сестрой Дегейра, однако, рожденной в первом официальном браке Главаря. Матерая волчица, наследница. Красивая зрелая блондинка с зелеными глазами, и вьющимся каре, она была сильно старше Дегейра, но это не мешало ей души не чаять в нем. В отличие от взаимоотношений с ее младшей сестрой, именно с Дегейром у них образовалась особая связь, несмотря на наличие разных матерей. И хоть они не были похожи внешне, по характеру они чем то были схожи. С отцом у Ренки все же были натянутые отношения. По пути криминала она не пошла, посвятив себя целиком и полностью фолк-рок музыке. Протест? Тонкая душевная организация? Талант? Обида за новый брак отца? Все это было лишь следствием ее выбора в поведении с ним, но не причиной. Она уже давно имела свое потомство, убитого в перестрелке первого мужа и новый брак в анамнезе, однако в ней все же бурлил вспыльчивый нрав Главаря, который в минуты несправедливости предательски пылал в волчице. "Сколько можно это терпеть?- громко, на весь зал произнесла певица, - Что Вы все молчите. Кто то же должен остановить это. Эй, Кетино! Ты не устала там трепаться с молодняком, милочка?" Кетино не обернулась, в зале вновь послышался ее заливистый смех. "Отвечай, когда с тобой говорит Первая урожденная в стае!" ""Мой ответ - не пошла бы ты к Хели, Рена", все также не оборачиваясь крикнула Кетино. По залу прошел шепот, смешки и явственно ощущалось предвкушение драки. В зеленых глазах Ренки загорелся недобрый огонь и оказавшись за два прыжка у барной стойки, она с схватила Кетино за шею и припечатала ее лицом о деревянную поверхность. Звон падающих приборов, потасовка. "Пусти!" "Извинись как подобает" "И не подумаю!" "Я раздеру тебя прямо на это месте, мерзкая ты.." Зрелище начинало набирать обороты, толпа осмелела, начала делать ставки и скандировать имена. Неизвестно чем бы закончился исход этой бабской битвы, если бы дверь бара распахнулась и в нее вошли представители дружины. Они внесли листок Инквизитора, который известил присутствующих о том, что тело Дегейра в стаю сегодня вернуть не удастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.