ID работы: 13252719

От себя не уйдёшь

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

К Вашим услугам , к Вашим ногам.

Настройки текста
Этим вечером Тсунаёши почему-то вспомнились те странные враги, которые не раз на них нападали. Он точно ни раз их не видел до их первого нападения, но они прекрасно его знали внешне и по какой-то причине не трогали. Кажется, злодеи упоминали кого-то по имени З...зы...за .... короче, там было много буквы З. Савада понял,что не может дальше напрягать мозг, поэтому решил, что ему необходимо посоветоваться с Мидорией. Он всегда в курсе максимального количества событий. Ну не с Реборном же это обсуждать: он опять начнёт занудство о семье,долге,тренировках и прочем-прочем-прочем. К счастью, Изуку ещё не спал, когда Тсунаёши вбежал к нему со стопкой бумаг. Он ещё минут пять втолковывал другу,что он от него хочет, чуть не перебудил весь этаж, но добился того, что Мидория окончательно перестал хотеть спать. И первым делом он предложил позвать Ииду и Очако , а то как-то не очень по-товарищески выходит. Тсуна согласно закивал и приготовился ещё раз излагать свои наблюдения. Урарака очень вдохновилась теорией, что на самом деле тот самый З. — часть семьи Тсуны, и они хотят его запугать, чтоб он выполнил долг. -На самом деле, неплохая теория. Ведь З. предположительно обладает похожим Пламенем,-вставил Мидория, уже перерывший все свои записи о нападавших, их силах и техниках боя. -Ч-что?! Как ты это понял?!-перепугался Савада, от удивления чуть не упавший с чужой кровати. -Очень просто. Постарайся вспомнить то, как нападавшие уклонялись от твоих атак. Они их уже где-то видели ,понимаешь? И Тсунаёши постарался припомнить. -Кажется,тот страшный мужчина с зонтами выбирал стратегию рассеивания концентрированного удара Савады-сан по каждой из парабол. И поэтому Пламя ему и его конструкции почти не вредило. -Я поняла! Раз параболы могут проводить и поглощать Пламя, они уже работали с похожими силами! -Урарака права,–кивнул Иида,поправив очки. Кажется,он всё это время что-то обдумывал,–Выходит,что Тсуна ничего им сделать не сможет, пока не усовершенствует свою технику или не узнает , в чём состоит суть способность этого З. Но никто из нас им не нужен. Они просто нас сметут и продолжат добираться до Тсуны. -Да как вы делаете эти выводы?!-в очередной раз ничего не понимал Савада. Ему крайне не нравилось быть в центре событий. Особенно учитывая то, что ,кажется, причиной всем событиям был Реборн, а это значило,что скоро...

***

Это был их привычный обед,ничем не отличавшийся от миллиона обедов , проходивших в Японии в этот момент. Ровно до тех пор,пока дверь столовой не вынесло мощной ударной волной, хотя блондин-подрывник сидел совсем в друоой стороне, буквально всем своим видом демонстрируя: это не я,видите,да? Съели? -Десятый! В клубах дыма, держа в руках ещё с пятёрку динамитных шашечек, появился парень самого что ни на есть хулиганского вида. Даже Катсуки позавидует его прещрительному взгляду. Да и взрыв,снёсший дверь был посильнее тех, что выдавал Бакуго без геройского костюмчика. Как этот парень ещё вообще стоял на ногах, ведь он и был эпицентром катастрофы. Послышались визги сирены, но они прекратились, как только вошедший с агрессивным криком "Умолкни,чёрт тебя" снёс систему сигнализации на потолке начисто. В ушах у всех уже звенело от оглушительности взрывов, идущих подряд. -Десятый! Ворвавшийся принялся высматривать кого-то в толпе, но из-за столба пыли и клубов дыма видимость была практически нулевая ровно до того момента,пока всё вокруг не покрылось льдом ,а затем не рвануло. У Савады закружилась голова от прогремевшего голоса Катсуки над самым ухом: -Кто этот чёрт ,возомнивший себя невесть кем?! Скрутить и доставить директору парня смогли только когда в столовой уже царил полный хаос и разгром. И то, на это понадобилось аж трое преподавателей. "Нападавший" оказался подростком из Италии, свободно объяснявшимся по-японски. Он всё твердил ,что просто обязан найти среди учеников некоего Десятого и передать ему что-то от семьи. Но он не знал ни внешности Десятого, ни имени — ничего. Только то, что он член абстрактной "семьи", о которой нападавший отказался распространяться. Сначала его хотели просто передать правоохранительнвм органам,но, после трёх успешных попыток побега, пересмотрели решение и заочно зачислили в академию. Теперь он там был на правах вольного слушателя. Нет, на самом деле за него похлопотал некий представитель семьи: мальчик способный, из престижной итальянской школы, да и дела семьи, сами понимаете. Подкрепили ли они свои слова для убедительности чем-либо, история умалчивает. Но факт остаётся фактом — парню даже комнату в общежитии выделили.

***

Отношения со сверстниками у Хаято (так звали нападавшего) крайне не заладились: кто-то его боялся, кто-то презирал, кто-то просто игнорировал, как пустое место. Особенно перепуганы появлением и зачислением подрывника бвли Тсуна и Мидория, которые только буквально недавно выводили с друзьями теорию о причастности "семьи" Савады к нападавшим на них до этого. А тут на них нападает кто-то , упоминающий какую-то семью. -Нет, ну он же может говорить о разных семьях?- пыталась оправдать все догадки мальчиков Урарака,-Я уверена, Тсунаёши из хорошей семьи, никак не связанной с этими...беспорядками. -Да,-поддержал её Иида, всё так же сохранявший трезвость мышления (он вообще, кажется, не паниковал),-Нана Савада такая замечательная женщина, согласитесь. В общем, они еле успокоили своих паникующих друзей. Но вообще, масла в огонь подлил появившийся в комнате Реборн, объявивший, что недавнее нападение и ,особенно, бесполезность его учеников во время него — это показатель того, что тренировки недостаточно суровы. Мидории вообще было трудно перестроиться с отеческой заботы Всемогущего на режим "убей никчёмного ученика", которым пользовался его новый репетитор. Но , смотря на обречённые попытки Савады доказать Реборну, что он чему-то научился, энтузиазма только убавлялось. Ведь , несмотря на скромные, но хоть какие-то успехи обоих учеников, их репетитор только качал головой,мол,недостаточно усердно занимаетесь. И что, что уже ночь, а завтра учёба? Пашем, ребятки. Что-то мы отвлеклись от мальчика, напавшего на них. Он вообще впечатлил многих преподавателей техникой . В плохом смысле. Он не щадил ни себя, ни окружающих, ни товарищей. Но при этом в нём помещалось чертовское количество сил вкупе с постоянной работой на износ. Хаято не реагировал ни на какие замечания, отказывался от мед.помощи , не общался с одноклассниками. Он очень хорошо справлялся с индивидуальными заданиями, но с групповыми .... как будто он никогда до этого с адекватными людьми не общался. Урарака вообще высказала предположение, что его воспитывали злодеи и преступники как себе подобного, поэтому надо ему помочь. Но на контакт подрывнику всё же пришлось пойти, когда он узнал о Реборне. Он увидел малыша в общей комнате, тут же подбежал к нему и преклонил колено. Крохотный репетитор только хмыкнул и сообщил, что он тут не по работе, он тут репетиторствует. Два-три вопроса, и Хаято уже подбежал к Саваде с громкими воплями о том, что он нашёл Десятого. И сразу стало тихо. Получается, что семья Тсунаёши как-то связана с нападавшими?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.