ID работы: 13252719

От себя не уйдёшь

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оружие B-Va-45 . Первое использование.

Настройки текста
В тот день очень тревожно было ещё с утра: новостные каналы трещали по швам от сообщений об убийствах, нападениях, поджогах, газеты разрывались от статей о грабежах и терроре, люди боялись даже нос на улицы высунуть. И что главное — никаких подозреваемых, некого попросту ловить, преступник будто испарялся до появления правоохранительных органов. Но все чудом выжившие свидетели с ужасом говорили, что слышали смех. И все описывали его одинаково: шипение,смешанное с безумными издевательскими смешками. Одна дама даже поэтически назвала это насмешками Дьявола над мирским хаосом. Но,согласитесь, страшен тот человек, один смех которого напоминает Дьявола. Тем более, что он неуловим, как мираж, как мысль, галлюцинация,иллюзия. Кто-то даже говорил, что у нападавшего был нечеловеческий вид — он был норкой в огне и пламени. Но хаос хаосом, а уроки никто не отменял, поэтому все ученики, крайне подавленые ситуацией, сидели по своим кабинетам , будто в ожидании сигнала тревоги, и испуганно косили глазами на Тсунаёши , ведь та история с "семьёй" и взрывами в столовой ещё была жива в их памяти. Саваде только неуютнее было от их взглядов, ведь он ничего не сделал и никаким образом не причастен к происходящему. Все учителя были как на иголках и постоянно ожидали , что их вызовут на спасение кого-либо или ликвидацию теракта. В коридорах было до мурашек тихо. Даже те,кто обычно устраивал разборки, понимали, что всем не до этого. Почему-то вспоминались первые нападения Лиги Злолеев. Но сейчас их силы будто подкреплчлись чем-то запредельно новым и непривычным. Чем-то не просто злым , а попросту ненормальным. Будто тормоза какого-то вселенского зла совсем отказали и теперь оно, объятое адским пламенем, теперь на всех парах несётся вперёд. Но нападения на школу всё не было и не было , поэтому нервы только накручивались и накручивались, как пружины, готовые лопнуть от напряжения. -Это такая стратегия. Они изматывают нас нашими же переживаниями. Это психологическое оружие,-объяснял всем вокруг Иида, пытаясь приободрить всех, но как-то его объяснения только больше нагнетали атмосферу. Особенно вкупе с тем, что детей перегоняли на особо защищённую площадку. Заветный вопль сигнализационной сирены раздался только когда все уже были на защищённой территории. К вящему недовольству преподавателей и страху учеников — перемкнуло контакты и аварийные выходы оказались блокированы. Оставалось надеяться на повышенную защищённость места. Но что "нападавший" (если он правда один) сделает с более чем сотней учеников и десятками преподавателей, про героев. Неужели неудача первого нападавшего, парня с грозовыми параболами, их ничему не научила? Одного человека посылать просто бесполезно, если это не абсолютный псих без здравого смысла. Но с такими вообще не знаешь, чего ожидать, поэтому связываться опасно: он и учудить может, и от плана отойти, и лишнего сказать,и ...и вообще, психи наверняка ненадёжные сюзники. Мало ли , что им взбредёт в голову. Ученики закрывали уши и кривились от головной боли, но вой сирены становился только громче. У особо восприимчивых потекла кровь из носа и ушей. И тут резко стало настолько тихо, что стало слышно дыхание каждого ученика. -Виууууу, вииииуууууууууу, вииииииииииииииииууууууууу,- отозвался откуда-то буквально мальчишечий голос,пародируя сирену, и на возвышении, имитирующем президиум наблюдателя, показался молодой парень , улыбающийся так, будто его крайне веселила всеобщая шумиха и эвакуация.

***

Они шли по коридору, смотря себе под ноги и молча обдумывая то, что они только что сотворили. Украсть человека из особо охраняемой тюрьмы — это крайне дорогая услуга, они неплохо на ней нажились, но кого они, собственно, украли-то? Оба вошли в кабинет и молча уставились на обмотанную толстыми ремнями фигуру в белом саване. Та не подавала признаков жизни, даже, кажется, не дышала. -Мусор, это тот?-спросил их начальник при первом взгляде на этот свёрток с человеком. Всё прояснилось, стоило сдёрнуть с головы тряпку. На пол, громко звякнув упало что-то тусклое, а преступник поднял на них взгляд. Если вообще можно было понять, куда оно смотрит. Улыбка тут же расплылась по лицу, а вслед за чем-то тусклым на пол полетели наручники, сковывашие запястья , и без того стянутые ремнями. Хитрое существо уже, кажется, было на полпути к свободе, когда его выкрали из подводного отсека тюрьмы. -Он хотя бы говорить умеет? Или ,там, ходить? Один презрительный взгляд и плевок кровью в лицо — всё, чего удостоился начальник. И существу тут же бы пришёл конец, но оно было им необходимо для спланированного нападения. И ничто, кроме этого поехавшего изворотливого ума, не смогло бы провернуть такую показательную массовую психо-террористическую атаку. Он поистине стоил всех ухищрений , предпринятых для его незаметного похищения. -Не развязывайте его до начала пункта 2.2-12 плана Б. -Есть. Бывший опасный заключённый захихикал, запрокинув голову.

***

-Вииииууууууу! Ишишишиши,неужели вам не весело?- театрально взмахнув руками, парнишка на президиуме поклонился, но запнулся об странный тюремный саван,-Чтоб тебя! Мидория тут же, вглядевшись в лицо нападавшего, начал выдавать потоки информации. Особо опасный заключённый под кодовым номером b-Va-45 — Принц Потрошитель. Пафосно-то кааак.... интересно, кто ему кличку придумал -Ой, вижу, вы уже слышали о Его Высочестве! Как льстит. Что ж. Самое время вас за это похвалить. Он очень много чуши нёс для того , чтоб быть тем ужасным нападавшим. И тем более был слишком беспечен. Он ведь даже не видел, что происходит вокруг него. Вся его беспечность и наигранная весёлость объяснились, когда он, с лёгкостью читая попытки преподавателей его нейтрализовать, поджёг часть костюмов учащихся и окружавшего его жертв ландшафта. На плечо ему опустился какой-то зверёк вроде норки, точно также скалящийся широкой улыбкой. Значит, всё же он устроил эти массовые катаклизмы по всему городу. И он обладал какой-то такой силой, про которую не знали его жертвы. -Дайте я угадаю, вам интересно, как моей пропажи в тюрьме не заметили до сих пор? А ведь действительно...всё же так хорошо охраняется. Пока Принц болтал, на него пытались напасть и вообще хоть как-то достать, но один бросок чего-то блестящего — и они обездвижены. -Тут леска, чёрт её дери! Чёртово пугало в тупых побрякушках привязывает леску к своим штучкам!-заорал попавшийся на эту фишку Катсуки, который теперь лишний раз не мог шевельнуться,потому что тонкие порезы начинали кровоточить,как не в себя. Он-то думал, что раз не попали , то и волноваться не о чем. И тут рядом с Принцем рвануло так, что не только леска оборвалась, но и само Высочество слегка отбросило в сторону, но он только шире заулыбался. -Нужна моя помощь? Неужели вы, герои, ничерта не можете? Придурки,-хрустя костяшками пальцев, рядом с Бакуго на землю приземлился Хаято, с особой ненавистью наблюдавший за нападающим. -Оййййй, я забыыыыыл. Мне пора. Бай-би,Хаяточка!-странный коронованный парень помахал им всем ручкой, ещё раз непонятным образом поджёг всё окружающее пространство и буквально испарился. Хаято буквально взорвался ругательствами. Даже от Катсуки они и половины не слышали ни разу. А что с этим норковым огнём? Часть из него вышло заморозить и сколоть его с других, но часть просто не поддавалась ничему, кроме стирания сил. Значит, это всё же не было обычным огнём. И тут до перепуганного до трясущихся поджилок Тсуны дошло, что можно сделать. Лишь бы получилось. Прорыв Точки Нуля — вещь,способная заморозить Пламя, но Савада был не уверен, сработает ли она на неизвестном Пламени этого странного парня, который ничего им почти не сделал, а только довёл всех до грани нервного срыва. Да и получалась эта вещь у Савады только один раз, и то только когда ему удалось буквально на пару минут заморозить того грозового парня. И ,кажется, этот коронованный парень, об этой технике знал, иначе почему он использовал не своё пламя, а какого-то зверька... кстати, что за зверёк. Фух. На этот раз слабого использования Прорыва Точки Нуля Тсуны хватило ровно на то, чтоб остаток пожара удалось потушить. В кои то веки он почувствовал себя на какой-то процент героем, хоть что-то сделавшим для всех. -Тсунаёши Савада. Не хочешь ничего нам объяснить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.