ID работы: 13252719

От себя не уйдёшь

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свидание между землёй и водой.

Настройки текста
ОН предлагал Тсую встретиться и просто поговорить, вроде как свидание . Почему-то Мидории вспомнилось, как Шигараки, держа его за горло, хотел просто "поболтать по душам". Это было такое себе развлечение. Договорились отправить Асуи под конвоем из Мидории , Тодороки и Савады, чтоб, чуть что, вмешались. Тсую ещё какое-то время не соглашалась, но Мина убедила её, что получение лишнего грамма информации идёт только на руку. Да и вообще, мало ли, вдруг удастся его ,чуть что, числом задавить . Эффект неожиданности, все дела. На самом деле и самой Асуи было немного любопытно, что именно от неё хотят.

***

Этот маленький парк всегда был людным , особенно в выходные. Странное место для того, чтоб незаметно прибить школьника, не находите? Значит ли, что ЕГО цели действительно другие? Да и вообще, разве он не скрывается? Много вопросов, пожалуй, стоит их все задать. Тсую поправила соломенную шляпку и настроила на ней наушник, чтоб остальным , кто остался в школе, было хорошо слышно происходящее всё вокруг. Её импровизированный конвой спрятался в толпе людей : Савада и Мидория пили чай в кафе буквально в пяти метрах , а Тодороки на лавочке читал книжку, мол, ничего подозрительного. Главное, чтоб они не забывали о своей основной задаче. ОН был весьма презентабельно одет. Сейчас, когда он был не в форме Варии и не полуукрыт своей сверхспособностью, Фран казался ровесником Тсую, да и вообще, не очень был похож на своё фото на плакате розыска. Магия макияжа или очередная обманка? -Bon jour, m-lle Асуи, - слегка картавя и салютуя рукой поздоровался он. Тсую кивнула в ответ. Где он узнал её имя? В какой-то соцсети увидел? Запомнил на спортфестивале? Ой,мы ж на ,вроде как , задании... Какой бы из вопросов задать первым? Фран легко ,как будто не он нападал на учеников А класса, завёл разговор о чём-то вроде учёбы,экзаменов и чудесной ранней осенней погоде. Он казался вполне расслабленным. Мина даже хихикнула в наушнике, что тот правда на свидание пришёл. -Вы что-то хотите уточнить? У вас лицо больно задумчивое, - с почти равнодушным смешком прервал размышления Асуи её собеседник. -Почему я ? И почему здесь...зачем? К чему это?-растерявшись,та выложила почти всё и сразу. Чудесное умение (заставлять девушек говорить) было у Франа. Может, поэтому он здесь. -Развеяться, прогуляться. Мне ведь от конкретно Вас и Ваших друзей ничего не надо. Вария платит мне лишь за то, чтоб я прикрывал b-Va-45 — не более. Он безрассудный идиот, полнейший бытовой инвалид и социопат. Я никого из вас не хочу убить, я не сборщик информации. Мне всё равно. Фран присел на лавочку , где с книгой устроился Тодороки, с краю , который подальше от него. Вздохнул и предложил Тсую присесть рядом. Та, неловко жестикулируя, отказалась. Ситуация казалась ей крайне странной и до нелепого безопасной. Физически ей этот парень явно не помеха, тот ещё задохлик. -Понимаете, m-lle Асуи,-он закинул руки за голову,- Если я и злодей, то конкретно сейчас я в некотором роде в отпуске. У вас, героев, есть такое понятие? Вам разрешено отдыхать? Это крайне жестоко, если никто из вас не отдыхает. И крайне вредно. -Почему ты в отпуске?-Тсую поняла, что её собеседника куда-то заносит, поэтому поспешила уцепиться за интересную ей тему. -О? Вы здорово потрепали Сорок Пятого, а я его прямое дополнение. И я ничем не занят, пока он не вернётся к работе. Как насчёт кафе?

***

Фран оказался вполне общительным, с ним легко можно было построить диалог, если не учитывать его странной интонации, медленной и безжизненной. Кажется,он заметил сопровождающих Тсую мальчиков, но тактично промолчал по этому поводу. Так сразу и не скажешь, что злодей. -Вот смотри,- он по ходу разговора решил объяснить спутнице суть своей причуды, потому что это не есть какая-то секретная информация,-Берём Ваше воображение. Да-да,вот Ваше. Он взял чашечку с молоком, подававшуюся к кофе. -Видите, c'est реальность,- он указал на свою кружку кофе,потом смешал обе жидкости,-Моя сила позволяет переплести воображение определённых людей с реальностью, в обмен на моё психическое здоровье. Не люблю я её, понимаете? Фран отпил кофе и , поморщившись, добавил сахар. Тсую во все глаза смотрела на внезапно словоохотливого спутника. Уж больно складно он говорил для того, кто врёт. Пожалуй, его объяснения достаточно близки к правде, если ею не являются. -Очень хорошо я работаю против детей, писателей и подростков. У них очень живое воображение. С психами тяжело, там таааакие бредни, что очень тяжело разобраться , что и как работает. Видите ли, мне надо понимать логику того, что я и как вплетаю в реальность. С Сорок Пятым попроще — он почти полностью осознаёт свою неадекватность и поэтому его логику проще уловить. Очень много он выболтал ей в тот день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.