ID работы: 13253000

Встретиться на Чреве

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трудный путь вместе

Настройки текста
      Не успев проснуться, Моно почувствовал ледяную ладонь на своих губах, означающую просьбу «не издавать ни звука». Шестая была в недоумении, но показывать вину за содеянное в прошлом было некогда, ведь слепой сторож направлялся к телевизору перед мрачной библиотекой, который начал громко и до ужаса противно издавать звуки каких-то неизвестных передач. Ребята слишком рисковали быть пойманными, так что Шестая еле-еле, но взяла себя в руки и потянула мальчишку за собой, в сторону свисающего фортепианино. Они забрались на полки с книгами, где было меньше шансов быть пойманными, но идти не менее тяжело; разные предметы лежали на пути. Обходить их просто не хватало сил и времени, которое посчастливилось использовать, пока чудище отвлёкся на телевизор. Было очень непросто тащить тяжёлый инструмент для рычага, но Шесть упорно старалась не подавать виду усталости. Моно отпустил руку, однако бежать за девочкой не перестал. Всё таки было опасно отставать от того, кто провел тут больше времени и знает, что может случиться. Как бы не хотелось, но за Шестой пришлось следовать. Обида осталась, но, возможно всё образуется само?       Ребятам всё таки удалось поднять, а затем и перепрыгнуть на музыкальный инструмент, что тоже было крайне опасно, ведь сторож почти дотянулся до Моно. Если бы Шестая вовремя не потянула его на себя, то мальчик уже мог быть схвачен менее приятной рукой.       Так они добрались до холодной, иногда протекающей, но спокойной комнаты, где никакие руки не посмели их тронуть. Девочка остановилась и достала зажигалку; как бы не хотелось, всё таки лучше сначала поговорить, а затем продолжить жуткий путь к столь желанной свободе.       – Моно, как ты... – Шестая совсем не продумала вопрос и не знала, как начать разговор, разрезая угнетающую тишину.       – Как я выжил? Как попал сюда? – на лице Моно больше не было пакета с милыми, маленькими и аккуратными прорезями для глаз, так что под освещением зажигалки прекрасно видно мрачное выражение лица.       Шестая, вновь не зная, что молвить, лишь кивнула.       – Я был связан с той башней, – от одного упоминания любой части Бледного города оба поежились словно от ледяной воды. – Скажем так, мне пришлось изрядно попотеть, чтобы добраться до тебя. Я хотел только поговорить.       Ответом последовало очередное движение головы. Шестая будто лишилась дара речи. Ещё бы, ведь не каждый день встречаешь на Чреве давнего друга, которого "убила" своими же руками и опасениями.       – Я просто хотел спросить, почему ты меня бросила?       – Я... – девочка вздрогнула, потому что ответить было нечего. – На это было много причин.       – Назови хотя бы одну, чтобы я смог уйти отсюда.       – Ты хочешь вернуться? – она ответила спокойно, подавив сильное удивление. – Я думала, что мы выберемся с Чрева вместе.       – Что-бы ты снова бросила меня в конце пути? Нет, спасибо. Я лучше останусь гнить в той дурацкой башне.       Шестая застыла в немом шоке, испытывая горящую вину за пошатанное доверие друга.       – Моно, прости меня, пожалуйста, – несмотря на ледяные и пустые глаза собеседника, она пыталась сделать хоть что-то. Что угодно, лишь бы вернуть друга. – Я действительно сожалею о том, что сделала, и очень рада, что ты жив.       Мальчик ровно стоял, даже не пошевелив губами. Не знал, что говорить? Не хотел отвечать? Не желал слышать?       Шестая продолжила.       – Моно, прошу тебя, давай просто выберемся отсюда вместе, а потом делай то, что хочешь.       Ответу «бывшего пакетоголового» помешал противный, громкий шум слепого монстра. Похоже, их уже не тихую болтовню услышали.       – Ладно, разберёмся с этим позже, а сейчас, – Моно посмотрел в сторону, откуда они пришли. – Нужно потихоньку уходить.       ***       Даже пройти по пустующей вентиляции – уже целое испытание. Из-за крысы, которая шумно прыгала и пищала, сторож начал просовывать свои длинные и омерзительно противные руки в трещины "прохода". Шестая шла первой, хоть и боялась; не знала, что ждёт их дальше. Но она понимала, что её друг рядом, пусть и не такой добрый и отзывчивый, как раньше. Было сильно холодно, так что хотелось укутаться в такой теплый и до боли родной плащ Моно. Увы, сейчас этого может и не произойти. Мальчик просто продолжал следовать за ней, явно стараясь просто игнорировать её присутствие.       Ребята постарались как можно тише спрыгнуть из вентиляции, но как только они приземлились на леденящий кафель, сторож тут же открыл дверь. Они поняли – нужно бежать и не оглядываться. Убегать куда угодно, попутно еле-еле успевая найти что-то, что может помочь спрятаться или уйти. В такой-то панике это непросто сделать. Но друзья пытались. Они бежали, спотыкались, поднимались и вновь бежали, мотая головой в разные стороны. Несмотря на быстро образовавшееся головокружение, которое пришлось игнорировать, ребятам успешно удалось удрать.       За опускающимися сверху дверьми, последняя была полузакрытой, из-за клетки, что очень мешала спрятаться. Монстр шарил руками, почти доставая детей. Шестая суматошно и быстро указала на раздавленную клетку, мешающую механизму. Моно подбежал и начал тянуть. Девочка последовала его примеру. Дверь невороятно тяжёлая, так что клетку вытащить было нелегко. Но через несколько усердных попыток им всё таки удалось опустить дверь, после чего последовало омерзительное зрелище; его мёртвые, обрубленные конечности противно шевелились, истекая кровью. Шестая даже невольно подумала, что они всё ещё живы и готовы схватить их; поэтому она машинально отпрыгнула к стене, а затем посмотрела на Моно.       – Давай передохнем? – было, разумеется, неприятно сидеть в компании разлагающихся рук и ужасно бьющего в нос запаха крови, но они не знают, когда ещё им предоставится безопасная комната.       Шестая кивнула и облокотилась о стену.       – Моно, мне действительно жаль, что так вышло, – девочка в жёлтом плаще немногословно, но всё-таки попробовала попросить прощения вновь.       – Полагаю, мы можем забыть об этом, ведь когда я помогу тебе выбраться, то уйду в Бледный город, при первой же возможности, – мальчик уже не был так холоден, но уверенно стоял на своём.       – Почему ты так сильно хочешь вернуться?       – Монстрам не следует разгуливать на свободе, ты сама это видишь и понимаешь.       – Моно, пойми же, никакой ты не монстр.       – По крайней мере сейчас?       – Хорошо, мы просто выберемся из Чрева вместе, – Шестая не знала, как разубедить друга, поэтому решила оборвать беседу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.