ID работы: 13253058

Цена спасения

Гет
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 14
автор
marrlen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Занавес открывается

Настройки текста
Примечания:
Гермиона сделала глубокий вдох, затем выдох. Обычно, это помогало ей собраться с мыслями и переварить информацию. Её ноги словно были прибиты гвоздями к полу, но она сквозь большие усилия сделала шаг вперед к учительскому столу. Том все еще разглядывал её. Невозможно было понять, о чем он сейчас думал и что замышлял, что неимоверно бесило гриффиндорку. Гермиона ненавидела какие-либо недосказанности или тайны, наоборот она предпочитала разбираться с проблемами, заранее зная о них хотя бы что-то, будь то взято из чьего-то разговора или вырвано из книги. Думаю, согласились бы с ней многие из вас. В это время взгляд Реддла блуждал по телу девушки, изучая и оценивая свою добычу. Он был охотником и об этом знали все. Он не из тех, кто просто так отпустит свою пойманную добычу на все четыре стороны. Гермиона наконец пересекла расстояние от двери до стола и в нос тут же ударил запах едкого дорогого одеколона. Он пах так, что начинала кружиться голова, а в глазах становилось все мутнее и мутнее. Он пах так, как пахнет воплощение ночного кошмара каждого из магов. Заметив как у Грейнжер затряслись руки, брюнет склонил голову набок и с каплей иронии медленно произнес — Если бы я хотел вас убить, то сделал бы это раньше. Поверьте, — он сделал паузу, пробуя слова на вкус, а затем вальяжно указал рукой на стул. — Присаживайтесь. Шатенка не стала сопротивляться и аккуратно присела на край стула, будто боясь, что на всей поверхности сидения ее ожидает куча острых иголок. Мужчина же тем временем медленно прошел мимо нее направляясь к окну, всем своим расслабленным видом показывая свою власть и ничтожность Грейнджер в его окружении. Когда он оказался позади, у Гермионы перехватило дыхание, будто она катались на американских горках, и сейчас они круто поехали вниз с самой высокой точки. Непроизвольно девушка принялась перебирать пальцами миниатюрное колечко на пальце, что всегда помогало ей чувствовать себя более спокойно и перестать нервничать. Это кольцо когда-то подарил ей отец на одиннадцатилетие со словами: «Я вложил в это кольцо частичку нас с мамой. Мы всегда будем с тобой несмотря ни на что…» Эти слова казались такими жалкими в данной ситуации, ведь как бы отец не уверял девушку, что он всегда с ней и сможет помочь в любой ситуации, сейчас же он абсолютно бессилен, и она тут совершенно одна. Что мешало Темному Лорду прямо сейчас перерезать ей горло и насладиться ее смертью? Ведь так они развлекаются, чертовы пожиратели смерти. Где-то в темных глубинах своего разума девушка понимала, что позвать её к себе в кабинет с целью убить было бы слишком просто для такого великого черного мага, да и навряд ли МакГонагалл отправила бы её на верную смерть. Должно быть что-то еще. Должна существовать какая-то иная цель, о которой бедная девушка не могла и подумать. — Погода как по мне слишком теплая для сентября, вы так не думаете? — проговорил Реддл, стоя к ней спиной и открывая окно. Прохладный ветер влетел в душное помещение, и кудрявые пышные волосы Гермионы тут же растрепались, поддаваясь потоку игривого воздуха. Погода? Он хочет поговорить о погоде? Если мыслить логически, то все неприятные разговоры начинаются именно с этого банального и до жути раздражающего вопроса. Неужели, больше совсем нечего обсудить? Например то, как Том, то есть Волондеморт, разрушил Хогвартс, поработил магов, убил сотни неповинных волшебников, которые заслуживали своей смерти в самую последнюю очередь, вселял страх и доводил до безумия многих. Теперь страх испарился, на смену ему пришли злость и недоумение, которые Гермиона с удовольствием бы выразила, взяв все свои силы в кулак. Но вместо того, чтобы высказать все Реддлу и сыграть роль бесстрашной и храброй гриффиндорки, с губ сорвалась одна единственная фраза. А что тянуть-то? — Зачем я здесь? Черт. Её голос дрогнул. Она не хотела этого больше всего на свете, но удача сегодня была явно не на её стороне. Мужчина вернулся к учительскому столу и сел прямо напротив шатенки, сверля её своим внимательным взглядом. Это не была попытка вторжения в её сознание. По крайней мере, девушка не смогла этого уловить. Он просто смотрел. Долго смотрел, испытывая ее. Гермиона моргнула. — Мисс. Грейнджер, — начал он, опять противно растягивая слова, как будто хранил секрет и не хотел его как можно дольше рассказывать. Конечно, он тянул время, и Гермиона это понимала. Но вот легче от этого не становилось, скорее, совсем наоборот. — Обстоятельства сошлись так, что у вас есть кое-что нужное мне, а у меня — то, что явно дорого вам, — его глаза сверкнули, будто два дорогих алмаза на солнце. — Мы с вами совершенно точно должны сотрудничать. Гермиона не понимала о чем шла речь. Точнее, она не хотела даже и представлять, кто или что сейчас принадлежит темному лорду. Гарри сейчас на специальном задание Ордена, Рон и Джинни здесь. Она перебирала людей в своей памяти, копаясь в портретах и воспоминаниях, дабы удостовериться, что никто из них не стал мишенью этого психопата. Последние два человека, образы которых всплыли в памяти оказались наиболее выгодной партией для Тома. В груди больно кольнула, и Гермиона непроизвольно потянулась к сердцу, но тут же одернула руку. Нельзя показывать свою слабость. Правило номер 1. Наконец, гриффиндорская смелость взяла вверх и девушка стальным голосом произнесла, кидая взгляд на мужчину, выдерживая его томные глаза. — Мои родители, верно? Шатенка затаилась в ожидании. Руки подрагивали, глаза наполнились влагой, сердце бешено стучало. — И правда, умнейшая ведьма поколения, — уголки губ этого монстра приподнялись вверх, и он проложил. — Вы угадали, Мисс Грейнджер. Найти ваших родителей не составило особого труда. Но уверяю вас, пока что они живы, а вот как долго они еще будут радоваться земным радостям — решать вам. Земля вдруг пошатнулась, мир перевернулся вверх тормашками. Он не мог. Это невозможно. Она же все. она же все сделала безупречно. Продумала каждый шаг. Шатенку охватила настоящая паника. По ее мраморной коже потекли ручейки слез. Но ее лицо оставалось каменным. Слезы текли сами собой, жили своей жизнью, стекали по бледным щекам, падая на ледяной камень под ноги. А глаза, в которых отражались силуэту родителей, словно стеклянные, смотрели прямо перед собой, в глаза монстра, психопата и убийцы. — Что вы хотите от меня? — Гермиона практически сорвалась на крик, но удержала порыв эмоций, продолжая сохранять мало-малое обладание. Ему же приносили удовольствие все те страдания и обреченность в голосе сидящей перед ним девушке. Он любил смотреть на то, как мучаются другие, погрязая в своих страхах и опасениях. Он любил наблюдать за тем, как они жертвуют всем ради любимых. «Глупые, ничего не стоящие создания» — думалось Тому, когда в очередной раз мужчина направлял свою волшебную палочку на них и, кривясь в усмешке, произносил заветные слова. — Все весьма просто. Взаимопомощь. Вы помогаете мне, а я вам. Все остаются в плюсе, Мисс Грейнджер. Теперь же гриффиндорку охватило осознание того, что война только началась. То, что было раньше, лишь третий звонок на спектакль.

Занавес открывается.

— Что вы от меня хотите? — вновь требуя ответа на давний вопрос, спросила Гермиона, держась на краю нервного срыва. — Всего лишь небольшая услуга, Мисс Грейнджер, — мужчина поправил идеально уложенные волосы и продолжил. — Мне нужна информация о планах ордена. Все стратегии и тактики, новейшие заклятия и контр-заклятия, мне нужно абсолютно всё, что вы видите и слышите, и что вы не видите и не слышите. Его глаза недобро блеснули. Девушка из-за всех сил пыталась переварить его слова. Неужели он правда думает, что после всего, что произошло, она вот так просто переметнется на другую сторону и будет ему прислуживать, как безвольные пожиратели? Неужели профессор МакГонагалл, которая всегда была для нее примером для подражания, стала одной из них? Неужели она предала их и Орден? С этим она разберется позже, а сейчас… Шатенка вытерла слезы с лица тыльной стороной ладони и посмотрела на собеседника. В ее глазах мелькали разные эмоции: начиная от отчаяния и разочарования, заканчивая гневом и жаждой мести. — Вы предлагаете мне быть шпионом? Вести двойную игру? — кареглазая нервно усмехнулась, заправив выбившуюся прядь волос за ухо. — Вы думаете, что я помогу вашим больным амбициям воплотиться в жизнь? — У вас нет выбора, — Том развел руками. — Если вы не хотите, чтобы кто-то из ваших близких пострадал, то просто делайте то, что мне нужно. Разве, это настолько сложно? Особенно, зная цену. Гермиона хотела вскочить и выхватить палочку, кинуть пару непростительных в подонка, который сидел перед ней с самым спокойным выражением лица. Но что потом? Её родителей, скорее всего, всё равно убьют пожиратели, а так есть хоть малейший шанс спасти их. Она слишком благодарна им за все, чтобы вот так просто сдаться в первые минуты начала спектакля. — Вы больной монстр, — гриффиндорка почти выплюнула эти слова и рывком вскочила на ноги со стула, слегка пошатнувшись. И только она развернулась спиной и попыталась уйти, как одним изящным движением руки мужчина наложил на её ноги заклятье связывания. Гермиона остановилась и тяжело вздохнула, сжав руки в кулаках и опустив голову вниз, считая мысленно до десяти, как делает это всегда. — Я не договорил, — спокойно отчеканил Реддл стальным голосом, прогремевшем по всему замку. — Я даю тебе на раздумывание три дня, Гермиона Грейнджер. Ни больше, ни меньше. Ровно через 72 часа ты должна огласить мне свое решение, — Том снова сделал паузу. — в противном случае, мне придется идти на крайние меры, — мужчина договорил, поставив точку в этом разговоре, и таким же движением руки развязал ее ноги. Ничего не сказав, кареглазая развернулась и быстрым шагом направилась к двери. Набрав в легкие воздуха, шатенка прошептала про себя: «Мерлин, почему именно со мной? Почему именно я?» — Потому что вам есть что терять, — раздался холодный голос за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.