ID работы: 13253321

Мой бариста

Слэш
G
Завершён
36
автор
halleyblack соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
До смены Апо было ещё два часа, поэтому Майл позвонил своей кузине Мэй и попросил её приехать к нему в кафе и помочь с возникшей проблемой. Ох, знал бы Майл, что вся эта ситуация усугубит его проблему, то вообще отказался бы от неё. Хотя может именно благодаря всей этой сумасшедшей истории, он смог наконец заполучить своё Счастье?) Выслушав советы от своей сестры и проводив её, Майл настроился к серьёзному разговору с Апо. Только вот ни через полчаса, ни через час он не появился. Зато появился Крист, который сообщил ему, что Апо уволился и возместит всю неустойку в связи невозможностью отработки. Сказать, что Майл прифигел ничего не сказать. Он был в шоке. Точнее в ШОКЕ! Как так! Неужели Апо настолько возненавидел его, что готов был уволиться, притом ничего не сообщив ему! Своему Боссу! Так дело не пойдёт! Апо хотя бы мог объясниться перед ним. Мало того, что он должен был ему ( хотя Майл уже давно простил его долг и брал чисто символическую плату, на которую он думал преподнести Апо подарок), но всё же. Подъехав к дому и уже поднимаясь по лестнице ( лифт как всегда не работал, надо бы подать жалобу в управляющую компанию), Майл получил смс оповещение о пополнении счета, вся сумма, которая якобы должен был ему Апо. Вот теперь он действительно ничего не понимал. Добравшись до квартиры Апо, Майл сначала нажал на звонок пару раз, но ему никто не открыл. Тогда он начал стучаться в дверь, но и это не принесло никаких результатов. В конце концов постояв возле двери Апо около часа, он решил попробовать застать соседа ещё раз вечером. После увиденного утром, Апо был не в себе. Он действительно пытался понять и принять сложившуюся ситуацию, но видимо это было слишком для его понимания. Так и не зайдя в помещение, он позвонил управляющему Кристу и сказал, что увольняется с работы. Несмотря на то, что ему очень нравилась работать в кафе и сама атмосфера в ней, он твёрдо решил уйти, потому что видеть Майла было ещё тяжелее. Придя домой, Апо понял насколько импульсивно и глупо он поступил, уволившись таким способом. Хотя ещё главной проблемой оставалось их проживание в одном доме, хорошо хоть на разных этажах. Но это могло подождать, сейчас надо было решить проблему поважнее, а именно с деньгами за ремонт и увольнение без отработки. Тщательно взвесив за и против, Апо решил позвонить своему единственному другу, которому доверял в Нью-Йорке, Стайлзу. Объяснив всю ситуацию и попросив его высказаться обо всём этом позже, Апо получил нужную сумму и конечно же сообщение в придачу "Самый лучший способ решить возникшую проблему, это поговорить! Вне зависимости от ответа, ты сможешь понять, что тебе делать дальше. И каким бы не было твоё решение, я буду рад тебя видеть в нашем "Весёлом городе"! Удачи, По!" После того как Апо перевёл деньги Майлу, он начал собирать свои вещи. Чёрт! Ему нравилась эта квартира. Может и не стоит всё менять так кардинально? Одно дело поменять работу, а вот найти помещение в котором хотелось жить, это совсем другое. Ну, неужели они будут видеться с Майлом и здесь? До этого работая в кафе, Апо практически не сталкивался с ним. В конце концов можно же попробовать найти работу в ночную смену? Тогда ведь риск им встретиться значительно понижался. Бросив собирать вещи и сев за ноут в поисках работы, Апо так увлекся этим, что от звонка дверь, аж подпрыгнул. Гостей он не ждал и никакую доставку не заказывал, поэтому подходил к входной двери максимально бесшумно. А тем временем, в неё уже начали стучать не переставая. Майл, догадался Апо и решил не открывать. Неважно о чём хотел поговорить его Босс, точнее бывший Босс, в любом случае он не был готов к их разговору. Позже. Чуть позже Апо обязательно поговорит с ним, но не сейчас. Уже ближе к ночи оторвавшись от ноутбука в поисках новой работы, Апо понял, что ничего не ел с ... со вчерашнего дня. Чашки кофе с питательными батончиками не в счет. Заглянув в холодильник и обнаружив его пустым, он решил быстренько сходить в ближайший круглосуточный магазин и закупиться там максимально, чтобы избежать в будущем встречи с Пи'Маем. Майл же в свою очередь так и не дождавшись никакого ответа от Апо, проведя целый день в раздумьях, решил прогуляться перед сном. Вызвав лифт, (Наконец-то он заработал! ) он вновь погрузился в свои мысли. Почему Апо его избегал? Что он сделал не так? От этих вопросов в голове его отвлёк звук открывающихся дверей лифта, за которыми он обнаружил Апо. Не ожидав такой удачи, Майл шагнул в кабинку и нажал кнопку "Стоп". Вот теперь его Чудо точно никуда не денется и они смогут поговорить. По крайней мере начать разговаривать в лифте, а там Майл позаботится о том, чтобы затащить Апо любыми известными и неизвестными способами к себе и выяснить причину его отчуждения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.