ID работы: 13253321

Мой бариста

Слэш
G
Завершён
36
автор
halleyblack соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— По, давай поговорим, пожалуйста. — Первое, что произнёс Майл, после того как зашёл в лифт и посмотрел в глаза напротив. Столько печали и надежды было во взгляде Пи'Мая. Апо тупо застыл. Он смотрел на Майла и не мог ни пошевелиться, ни сказать что-то в ответ. Он только растерянно кивнул вместо ответа. Все его мысли были заняты тем, как выглядел Майл. А выглядел тот неважно. Взлохмаченные волосы, грустный взгляд, небрежная щетина и помятая одежда. И такую картину на своей памяти Апо наблюдал впервые. Насколько он помнил, Майл всегда выглядел неотразимо или ему так казалось из-за своей влюблённости. Не суть. Одно он знал точно, Майл никогда не допускал неряшливости в своём виде. В итоге пока Апо был занят мыслями о грустном взгляде и внешнем виде своего бывшего Босса, он не заметил как его завели в квартиру самого этого Босса. Тем временем Майл, воспользовавшись растерянностью По, завёл его к себе домой. Закрыл входную дверь на ключ и спрятал его в одном из полок шкафа, стоящего в прихожей. Настроен он был решительно. — Может хочешь что-нибудь выпить, прежде чем мы начнём? - Чёрт! Это прозвучало двусмысленно, подумал Майл. - Чай, кофе? Или лучше более крепкие напитки? — Начал разговор он, как только они прошли в гостинную. — Хотелось бы что-нибудь более крепкое, но думаю лучше сейчас сохранить ясность ума. Поэтому я буду чай. — Апо сам не до конца осознал как смог ответить Майлу. Он всё ещё пребывал в растерянности от случившегося. — Хорошо, думаю ты прав. Я сейчас подойду, только поставлю чайник, заварю чай и всё приготовлю. А ты пока располагайся. — С этими словами Майл вышел из комнаты и оставил Апо одного. Апо прекрасно понимал, что этого разговора было не избежать, но он очень старался его отсрочить максимально насколько это было возможно. Не получилось. Хотя так наверное даже лучше! Он всё-таки решил воспользоваться советом Стайлза и поговорить. Сейчас и сразу всё выяснить и обсудить, разрешить все недопонимания между ними. Как любит говорить Стайлз: "Двум смертям не бывать, а одной не миновать". Пока Апо собирался с мыслями, Майл уже заварил для них чай с травами и принёс в гостинную. Разлил каждому по чашке, а также, зная что Апо был сладкоежкой, достал из своих закромов разные вкусности по этому случаю и разложив на блюдце, поставил всё это перед парнем. Каждый пытался наслаждаться горячим ароматным напитком и сладостями, и оттягивал как мог выяснение обстоятельств, которые привели их сюда. Ещё раз вспомнив наставления своего друга, Апо набрался смелости и начал, пока не успел передумать: - Я... Мне... В общем, сейчас. - Зажмурив глаза на секунду и вновь их открыв, он посмотрел прямо на Майла и продолжил. - Я не знаю, что это было между нами, но для меня это было серьёзно. И меня очень расстроил тот факт, что для тебя это оказалось игрой. Не перебивай! - Видя как Майл хотел ему возразить, Апо вскинул ладонь, призывая его замолчать и продолжил. - Я дам тебе высказаться. Просто хочу знать, для чего всё это затевалось между нами, если ты уже на следующий день целовался с девушкой перед всеми? Мог бы просто сказать, что то утро является ошибкой. И неважно, что я сбежал. Просто испугался. Всё произошло настолько неожиданно и я не смог реагировать адекватно. Тем более ты мой Босс! Фухххх.... Вроде всё. Выдохнув Апо дал понять, что готов выслушать своего соседа, только вот тот на такую его тираду, от души рассмеялся. А вот это было обидно. Очень. - Прости, прости, прости. Ты всё не так понял. - Успокоившись ответил Майл и продолжил уже более расслабленно и с улыбкой. - Во - первых, та девушка, которую я целовал, между прочим в щечку - моя кузина Мэй. Согласен, я весьма неудачно выбрал место и время встречи с ней, но ты тоже в этом виноват. - Увидев, удивленный взгляд Апо, Майл поскорее продолжил. - Ты не отвечал на мои сообщения и звонки. Я не знал что сделал не так и что делать дальше, поэтому решил посоветоваться со своей сестрой насчёт всего, что касается отношений. У меня до встречи с тобой, между прочим, не было ничего серьёзного. Во-вторых, для меня всё, что происходит между нами - не игра! Просто как и ты, я боялся. Только я боялся, что это невзаимно. В - третьих, меня тоже останавливало наши рабочие отношения, как ты наверное слышал, я особо не поддерживаю служебные романы. Но раз уж сам в них оказался, думаю в скором времени пересмотрю свои предубеждения к ним. Апо и так сидел не шевелясь, боясь пропустить хоть слово из уст Майла. Он был настолько сосредоточен, что следующее признание заставило его буквально застыть на месте. - Ты мне нравишься, Апо. Очень нравишься! С того самого момента, когда я увидел тебя, ты не покидал мои мысли. Я пытался избегать своих чувств и тебя, но видимо плохо пытался. Потому что все мои попытки неизменно приводили к тебе. Я больше не хочу скрывать свои чувства. Даже больше, я влюблён в тебя. И хочу с тобой встречаться. С ответом торопить не буду. Подумай основательно и скажи мне. Неважно, согласишься ты или нет, я приму любоё твоё решение. Но! Предупреждаю сразу - я буду тебя добиваться, пока ты не ответишь мне взаимностью! Майл добавил всё это, глядя в глаза Апо и удерживая его взгляд, чтобы донести всю серьёзность своих намерений по отношению к парню. - Ты даже не представляешь, как Ты мне нравишься, Пи'Май. Нет! Я тоже влюблён в тебя с той самой нашей первой встречи. - Успел произнести Апо, прежде чем притянул Майла к себе и поцеловал его так, как мечтал с того злополучного утра, когда увидел соседа на пороге своей квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.