ID работы: 1325370

Пуля для мертвеца

Смешанная
R
Завершён
639
автор
__phoenix бета
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 97 Отзывы 263 В сборник Скачать

III. Беспокойный попутчик

Настройки текста
Вернуться к машине было делом десяти минут. Эдвард прекрасно помнил про второго мужчину с навигатором, который, скорее всего, был где-то в лесу, но его запаха он не чуял, и поэтому дал волю ногам. «Все в мире глупости делаются от скуки. Теми, кому больше нечем заняться, – размышлял вампир, мысленно отчитывая себя за то, что поддался любопытству, чуть не обошедшемуся ему излишне дорого. – Повезло, что тот смертный не видел меня в лицо. Зачем он вообще полез в пещеру? Теперь ещё один тайник для отсидки обнаружен, можно его вычеркнуть из списка мест, где можно в случае чего спрятаться и переждать…» Серебристая вольво стояла у обочины, и никем посторонним вокруг не пахло. Значит, никто не ошивался тут, и не видел ни его, ни его машину. Это было просто отлично. Эдвард дёрнул ручку водительской двери и с удивлением обнаружил, что на этот раз он запер автомобиль. Усмехнувшись собственной педантичности, он полез в карман куртки за ключами, пошарил, вывернул оба кармана. Ключей не было. «Выронил в драке. В пещере», – промелькнуло в голове и вампир мысленно чертыхнулся. Мысли понеслись быстро-быстро. «Надо вернуться. Нет. Дома есть второй комплект. Выбью стекло. Нет, стёкла останутся на дороге, а в автосервисе обязательно поинтересуются, что случилось… Маленькие тихие городки, где все друг друга знают… А чёрт, надо вернуться». Эдвард развернулся и понёсся обратно к пещере, радуясь тому факту, что есть второй вход в грот и одновременно недоумевая, почему странный незнакомец решил воспользоваться кошачьим лазом. Вампир застыл в паре ярдов от входа, потому что из подземелья донеслись приглушённые вопли, прерываемые стуком зубов и плеском воды. Эдварду не надо было напрягать слух, он и так прекрасно разобрал слова «помогите», «сэм» и «замёрзну к чёртовой матери». «Тот человек всё еще там? Это что, плеск воды? Откуда там вода? – Эдвард сделал шаг назад и замер, разрываясь между желанием малодушно развернуться и убежать, или же отринуть сомнения и шагнуть навстречу неизвестному. – Вот сейчас ты убежишь и всё закончится, так и не начавшись. Предсказуемая и размеренная жизнь длиною в вечность. А можешь пойти туда и получить ответы на свои вопросы. Узнаешь, кто эти чужаки, и зачем они погнались за тобой». Вампир сделал неуверенный шаг вперёд. «А вдруг этот настырный преследователь всё же рассмотрел меня, и если выберется оттуда – сможет опознать? Вот дьявол… Может, просто свернуть ему шею? Простое и незатейливое решение проблемы. Но тогда я никогда не узнаю кто он, почему без тени сомнения погнался за мной впотьмах в лесу, сумел выследить и даже оказать сопротивление. Или он просто бесстрашный идиот, или же всё гораздо сложнее. К тому же он был не один, а значит его будут искать… Так… – Эдвард зажмурился, сосчитал до десяти, открыл глаза. – Он не видел твоего лица и не слышал голоса, так что тебя не в чем заподозрить. Надо просто соврать поубедительнее что-нибудь про свое местонахождение тут, практически ночью и в одиночку. Ну а свернуть ему шею ты всегда успеешь». Договорившись таким образом с самим собой, Эдвард вытащил мобильник и посветил им под ноги и вперёд. Сырая почва, листья, кусты… ага, луч попал в грот. Вода зашумела чуть громче, и крик «Эээй!» тоже стал громче. Эдвард попробовал посвистеть, но вышло как-то не очень, поэтому он принялся звать: – Эй, Бафф… Бэсси, Бэсси! Иди сюда, Бэсси! Где же ты, собачка? Подзывая воображаемую собаку, Эдвард медленно двинулся к входу в грот, усердно шурша палой листвой и светя мобильником во все стороны. Услышав шум наверху, Дин благоразумно заткнулся – кто знает, что за существо там бродит и стоит ли привлекать его внимание, находясь в столь невыгодном положении. – Бэсси, эй, это ты тут в пещеру забралась…, – вампир старательно шарил взглядом по земле, выискивая связку ключей и испытал облегчение, когда наконец-то её нашёл, поднял ключи и крепко стиснул в кулаке, колеблясь, но, любопытство взяло верх над осторожностью и вампир смело шагнул под своды пещеры. Осторожно подойдя к краю разлома, Эдвард заглянул в провал и посветил туда мобильником. Действительно, под верхним гротом была ниша, по которой растекалось небольшое подземное озерцо – так вот куда девалась вся та вода, сочившаяся по стенкам – а посередине него, погружённый в воду почти по пояс, стоял крепкий парень лет тридцати и, запрокинув голову, пялился вверх. Дин прикрыл глаза рукой от слишком яркого по контрасту с темнотой луча света и тщетно пытался разглядеть, пришёл ли к нему нежданный спаситель или ожидаемый подвох. – Вам помочь? – вежливо поинтересовался молодой голос сверху. – Не откажусь, – честно признался Винчестер. – Ладно, – Эдвард подошел ближе к краю, скалистая порода вроде держалась прочно и не крошилась. Эдвард встал на одно колено у самого края, протянув руку максимально близко к охотнику. – Хватайтесь, я вытяну. Дин с сомнением посмотрел на протянутую руку, прикидывая, а не сверзится ли «спаситель» вниз. – Думаешь, хватит сил? Ну давай попробуем так, только мне особо не от чего… Отталкиваться, – фразу Дин завершил уже наверху, когда достаточно мощный рывок выдернул его из подземного плена. Теперь Винчестер смог разглядеть своего спасителя: парень не старше двадцати лет, чуть выше него, худощавый и поджарый, с модной стрижкой. «Школьник-мажор» – определил для себя Дин. – Дин Буллет, – представился Винчестер, протягивая руку и улыбаясь своей самой располагающей улыбкой. – Эдвард Маккол, – на всякий случай соврал вампир, отвечая на рукопожатие. Рука охотника показалась вампиру нестерпимо горячей, и Эдвард с трудом подавил желание отдёрнуть ладонь. – А ты силён, Маккол, – хмыкнул Дин. – Небось в школьной команде по футболу. – Нет, раньше играл в лакросс, – ляпнул Эдвард, смутился под недоуменным взглядом охотника и задал встречный вопрос, чтобы сменить тему. – А как вы оказались там, мистер Буллет? – спросил Эдвард, кивком головы указывая на дыру в полу. – Я кое-кого искал и кое-что потерял, посвети-ка на пол. Эдвард послушно направил экран мобильника вниз. – Ага, – радостно воскликнул Дин, поднимая с земли фонарик, покрутил его в руках, пару раз стукнул об ладонь, и тот загорелся тусклым светом. – Где же ты, моя прелесссть… Зоркие глаза вампира тут же нашли то, что искал охотник. – Не это ищете? – поинтересовался он, поднимая с земли кольт и протягивая охотнику. – О, спасибо, – Дин осторожно забрал оружие у подростка. – Не хотелось бы его потерять. Семейная реликвия, – пояснил он. – Мы, техасцы, не выходим из дома без оружия. – А где же ваша шляпа, сэр? – пошутил Эдвард. – Ты мыслишь стереотипами, сынок. Ещё бы про лошадь спросил, – с серьёзным лицом ответил Винчестер, и они оба рассмеялись. – Маккол, а что ты забыл поздним вечером в лесу? – Помогаю искать соседскую собаку, тупая шавка убежала пару дней назад, вот, после школы хожу в лес на поиски, но безуспешно, скорей всего, её уже давно сожрала пума. – Твоей собаки тут точно нет, – Дин передёрнул плечами и тоскливо подумал о том, что совсем без одежды ему будет так же холодно, как и в мокрой. – Как у тебя со спортивным ориентированием, Маккол? Мне бы не помешало подробное объяснение, как выбраться из этого чёртова леса. – Если вам в Форкс, то могу подвезти, у меня тут машина недалеко. – Маккол, ты мой ангел-хранитель, – Винчестер дружески похлопал Эдварда по спине, чем немало его смутил. – Можешь называть меня Дин. – Не отставайте… не отставай, Дин, тут легко потеряться, если отойти в сторону от тропы, а тебе на сегодня точно хватит приключений. – И не рассчитывай даже на это, я прилипну к тебе как банный лист к, ну, ты понял. Боюсь, если я пробуду на холоде ещё минут сорок, то отморожу себе то, что мне сильно дорого. Эдвард фыркнул и пошёл вперёд, освещая больше Винчестеру, чем себе, путь мобильником и стараясь держаться среднего человеческого темпа ходьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.