ID работы: 13254030

Can You Feel My Heart

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Никорого Хо соавтор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение домой./homecoming.

Настройки текста
Примечания:
С началом экзаменационной сессии на замок опустилась удивительная, почти неестественная тишина. В понедельник, ближе к обеду бледные и замученные третьекурсники выходили с экзамена по трансфигурации, обсуждая результаты и горько жалуясь на трудность заданий — требовалось, например, превратить фарфоровый чайник в черепаху. Затем торопливый ленч и снова, без передышки, наверх, на экзамен по заклинаниям. Профессор Флитвик решил вынести на экзамен Веселящие чары. Мелани, разволновавшись, слегка переборщила и довела близняшку Патил, - с когтеврана - на которой демонстрировала свое искусство, до припадков истерического хохота, так что беднягу на целый час пришлось поместить для успокоения в отдельную комнату, прежде чем она сама смогла взяться за выполнение задания. После ужина студенты поспешили в Общую гостиную, но не отдыхать, а готовиться к следующим экзаменам — по уходу за магическими существами, зельям и астрономии. Утром первым был уход за магическими существами. Лесничий пребывал в полном расстройстве чувств, его мысли были явно где–то далеко. Он принес в класс объемистый чан с флоббер–червями и объявил, что экзамен сдаст тот, чьи черви будут все еще живы к концу часа. А поскольку эти малосимпатичные существа для своего благоденствия нуждались лишь в том, чтобы их не трогали, то экзамен получился самый легкий из всех. С Зельеварением и Астрономией Даркс тоже справилась не плохо. Последним экзаменом у Мелани  — в четверг утром — была защита от темных искусств. Профессор Люпин устроил самое диковинное испытание, какое только можно вообразить, — полосу препятствий на пересеченной местности. Надо было перейти вброд глубокую заводь — в ней засел гриндилоу; преодолеть цепочку канав, полных красных колпаков; прошлепать по участку болотной топи, не поддаваясь на сбивающие с пути хитрости фонарника. И в конце концов, забравшись в дупло старого дуба, сразиться с очередным боггартом. Когда пришло время Мелани встретиться со своим страхом, она расстерялась,-ее больше всего пугала смерть родителей-но быстро взяв себя в руки, Мелани справилась. Экзамены были сданы. Наступило время всепоглащающего волнения. Природа радовала теплой погодой, но студентам было плевать. Все нервно ждали результатов экзаменов. Следующим утром всему Хогвартсу было известно, что Люпин оборотень (для Мелани это не было новостью, она давно догодалась), Поттер с друзьями угадил в больничное крыло, а Блэк опять сбежал. Мда. Фадж просто супер министр. Загнать преступника в угол и упустить. Профессор Люпин уволился. Мелани до последнего в это не верила. - Профессор, все говорят, что вы уволились. Но это же лишь слухи?- спросила Даркс с надеждой в голосе. Ей хотелось, чтобы это оказалось ложью. — Боюсь, что правда, — ответил Люпин, выдвигая ящики стола и выгружая содержимое. — Но почему? Министерство магии уверен, что вы помогали Сириусу Блэку? Люпин подошел к двери и закрыл ее. — Нет. Профессор Дамблдор сумел убедить Фаджа, что я хотел спасти жизнь студентов гриффиндора. — Он вздохнул. — Но для Северуса это была последняя капля. Думаю, особенно сильно его задела потеря ордена Мерлина. Вот он и… хм... как бы случайно... проговорился сегодня за завтраком, что я — оборотень. — Но вы ведь не из–за этого уезжаете? Люпин горько усмехнулся. — Завтра в это время прилетят совы с письмами от родителей. Они не захотят, чтобы оборотень учил их детей. И после минувшей ночи я разделяю их точку зрения. Я мог укусить любого из ребят... это не должно повториться! — Но вы замечательный, самый лучший преподаватель защиты от темных искусств! Не уезжайте! Люпин покачал головой и ничего не ответил. Мелани искала слова, способные уговорить его остаться. Но так ничего и не придумала. В дверь постучали. Это был Дамблдор, казалось, директор ничуть не удивился присутствию студентки. — Ваш экипаж у ворот, Римус. — Спасибо, директор. Люпин поднял старый чемодан и пустой бак из–под гриндилоу. — Что же, Мелани, прощай. Учить тебя было истинным удовольствием. Уверен, мы когда–нибудь еще встретимся. Директор, нет необходимости провожать меня до ворот, я сам справлюсь... Люпин, подумала Даркс, хочет покинуть школу как можно скорее. — До свидания, Римус, — спокойно сказал Дамблдор. Люпин взял под мышку бак, и они с Дамблдором обменялись рукопожатием. Улыбнувшись слизеринке на прощанье, Люпин быстрым шагом вышел из кабинета. Результаты экзаменов объявили в последний день семестра. Мелани все сдала успешно. - Завтра едем домой. Наконец-то!- лениво потягиваясь сказала Пэнси. - Да, весело тут у вас. Папа говорил, что в этом году летом будет турнир по квиддичу, ты пойдешь?- вспомнив о родителях, в груди Мелани что-то сжалось. - Вряд ли. Я не интересуюсь этим вне Хогвартса. Но Малфой наверняка там будет. - Мерлин,- Мелани закатила глаза.- только не этот павлин.  Девушки громко засмеялись. На следующее утро в "Хогвортс-Экспрессе" Мелани села в одно купе с Пэнси и Блейзом. - Скоро поезд тронется, - Паркинсон сидела как на иголках. - Пэнс, в чем дело?- Мелани явно тревожило состояние подруги. - Драко еще нет,- Пэнси виновато опустила голову. - Только не говори, что он едет с нами в одном купе,- Даркс смотрела на подругу широко распахнутыми глазами. Пэнси не ответила, но и без слов было ясно: Малфой едет с ними. Солнце сквозь стекло окна поезда играло своими лучами на лице девушки. Мелани завороженно смотрела в окно. Пройдя в глубь купе, Драко резко остановился, залюбовавшись этой картиной. "Такая красивая", пронислось у него в голове. Поморгав пару раз, парень отбросил все мысли, возвращая лицу привычное высокомерное выражение. - Эта что здесь делает?- противно протянул Драко, головой указывая в сторону Мелани. Девушка обернулась. Лучи палящего солнца теперь зарывались в ее волосы, придавая им больше красного оттенка. - Драко, она моя подруга. Хотите вы этого или нет, но вы оба мои друзья. Научитесь дружить или хотя бы терпеть общество друг друга,- с этими словами Пэнси демонстративно отвернулась к окну. Мелани и Драко одновременно закатили глаза, чем вызвали смешок Забини. - Это будет прекрасная поездка домой, - съязвила Даркс. - Разумеется,- в тоне Малфоя слышался ярко выраженный сарказм. Поезд уносил ребят прочь от Хогвартса. Все дальше и дальше. Студенты беззаботно болтали и смеялись. Никто из них не мог знать, что ждет их дальше. Куда принесет их поезд жизни. Сейчас они наслаждались моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.