ID работы: 13255595

Сердце льва. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
150 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Рано утром шехзаде Сулейман отправился в сад. Немного прогулявшись по аллейкам, он направился к конюшням, чтобы покататься на лошади.       У конюшен шехзаде встретил свою кузину, Хюмашах Султан, которая стояла рядом с гнедой лошадью. В руке она держала очищенную морковку. Хюмашах нерешительно протягивала морковь лошади, а когда та поднимала морду, чтобы взять ее, боязливо одергивала руку.       — Доброе утро, Хюмашах! — улыбнулся Сулейман, когда поравнялся с ней.       — Доброе утро, шехзаде, — кивнула золотоволосая госпожа.       У входа в конюшню показался Али-ага, старший конюх.       — Ага, — обратился к нему Сулейман, — подготовь мне коня для прогулки.       — Как прикажете, шехзаде, — кивнул тот.       Хюмашах снова протянула морковку лошади. Как только она начала открывать рот, Хюмашах испуганно отступила на два шага, спрятав руки за спину.       — Она не укусит, — ободряюще улыбнулся Сулейман.       Хюмашах взглянула на него и вновь приблизилась к лошади.       — Ты боишься лошадей? — спросил шехзаде.       — Я… с осторожностью отношусь к ним. В детстве меня сбросила лошадь, — пояснила она.       — Не бойся, — Сулейман улыбнулся и взял Хюмашах за руку.       Перехватив ее за запястье, шехзаде протянул лошади морковь. Хюмашах ощутила теплое и влажное прикосновение лошадиных губ к ладони.       — Щекотно, — она улыбнулась и потерла ладошку.       — Видишь, все не так и страшно, — ответил Сулейман.       В этот момент Али-ага подвел коня для шехзаде. Пожелав ему приятной прогулки, он удалился.       В задумчивости Сулейман мягко потрепал скакуна по длинной гриве, а затем взглянул на кузину.       — Тебе пора избавиться от страха, — шехзаде лукаво улыбнулся и подошел к ней.       Он легко поднял ее над землей за тонкую талию и посадил на коня.       — Сулейман! — Хюмашах испуганно схватилась за седло.       Шехзаде вскочил на коня позади нее и взял в руки уздечку. Он тряхнул ей, и конь пошел вперед. Сперва он шел медленно, а затем ускорился и перешел на рысь.       Сначала Хюмашах испуганно держалась за седло, зажмурившись от страха, но вскоре он отступил. Она открыла глаза и улыбнулась. Теперь ей не было так страшно касаться коня, и она с удовольствием погладила его мощную гладкую шею.       Довольно долго Сулейман и Хюмашах катались по саду. Но под конец прогулки они оба устали, и шехзаде направил скакуна к стойлам.       Отдав поводья конюху, он помог кузине спуститься и спросил:       — Тебе не было страшно?       — Только поначалу, но позже страх отступил. Спасибо, — улыбнулась Хюмашах. — Без твоей помощи я бы не преодолела его.       — Я был рад помочь, — ответил Сулейман.       Помахав на прощание рукой, она отправилась во дворец. Шехзаде тоже помахал ей, а после еще долго провожал глазами ее миниатюрную фигурку в бордовой накидке с выбившимся из-под капюшона золотым локоном…

***

      Через несколько дней Сулейман вновь встретил Хюмашах у конюшни. Она кормила гнедую лошадь яблоками.       — Как ты? Больше не боишься приближаться к лошади? — спросил шехзаде Сулейман, когда оказался рядом с ней.       — Кормить уже не боюсь, но мне по-прежнему не по себе, когда сажусь в седло… — Хюмашах посмотрела на шехзаде, а когда их взгляды встретились, быстро опустила глаза.       — В таком случае, я помогу тебе.       Сулейман с улыбкой взглянул на кузину и позвал агу, чтобы он подготовил лошадь.       Легко, как птица, шехзаде взлетел в седло и пустил лошадь галопом вглубь сада. Хюмашах очень испугалась быстрой езды. При каждом повороте ее сердце екало, ей казалось, что лошадь вот-вот сбросит их, но, к счастью, этого не произошло.       Остановившись, Сулейман наклонился к Хюмашах и прошептал:       — Опусти руки.       Она отрицательно помотала головой.       — Доверься мне, — произнес шехзаде.       Хюмашах медленно оторвала от седла сначала одну руку, а затем другую.       — Выпрями их в стороны, — на вопрос, застывший на лице Хюмашах, Сулейман ободряюще кивнул.       Она развела руки в стороны и закрыла глаза. Шехзаде придвинулся ближе и пришпорил лошадь, направив ее дальше в сад.       Хюмашах открыла глаза и радостно засмеялась. Теплый ветер дул навстречу, играя в ее золотистых кудрях, а деревья, росшие по бокам дороги, словно расступались перед ними…       Светлая грива лошади развевалась на ветру. Хюмашах даже слегка привстала в седле и подставила лицо навстречу солнцу. От былого страха не осталось и следа. Хюмашах чувствовала свободу и легкость во всем, даже в руках шехзаде Сулеймана, сжимающего поводья.       Через некоторое время шехзаде и госпожа подъехали к конюшням. Сулейман спрыгнул на землю и помог Хюмашах спуститься, а затем передал взмыленную лошадь конюху.       — Это была великолепная прогулка! Я еще никогда ничего подобного не ощущала! — Хюмашах широко улыбалась, глядя в темные глаза шехзаде.       — Я рад, что теперь ты не будешь бояться ездить на лошади. Если хочешь, мы можем каждый день кататься, — предложил Сулейман.       — Да! То есть… Я буду очень рада, шехзаде, — Хюмашах немного покраснела, и на ее щеках заиграл нежный румянец.       — Тогда до скорой встречи, — улыбнулся Сулейман.       Несколько дней подряд они продолжали встречаться у конюшни и кататься на лошадях. Хюмашах так осмелела, что даже предложила Сулейману доскакать наперегонки до старого дуба. Хюмашах выиграла состязание, но в тот день погода выдалась дождливой и пасмурной, отчего она простудилась, и лекарь запретил ей выходить на прогулки еще несколько дней.       Лежать в покоях и болеть было грустно и тоскливо. Несмотря на то, что к Хюмашах приходили ее сестры, братья, матушка и дяди, ей все же было скучно. Молодая госпожа с улыбкой вспоминала конные прогулки по саду и удивлялась тому, как она раньше боялась садиться на лошадь.       …Однажды утром Хюмашах проснулась в более веселом расположении духа. Потянувшись, она медленно перевела взгляд на столик, стоявший в середине покоев, и увидела на нем букет красных роз, перевязанный золотистой лентой. Хюмашах встала с кровати, подошла к столику и взяла букет в руки. Вдохнув чудесный сладковатый запах, она заметила маленькую записку между бутонами.       Госпожа отложила букет в сторону и стала читать послание:       «Поскорее выздоравливай. Лошади скучают по тебе».       Хюмашах нежно улыбнулась и провела пальцем по строчкам записки: подарок шехзаде Сулеймана был неожиданным и очень приятным. Она еще раз понюхала цветы и положила их на столик.       Хюмашах подумала о шехзаде, его голосе, улыбке… Вспомнила его посещения во время ее болезни и их долгие беседы. И уже в который раз поймала себя на мысли, что испытывает к шехзаде нечто большее, чем дружескую привязанность. Такое светлое и сильное чувство… Чувство любви…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.