ID работы: 13255795

Пока в сердце живёт любовь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 238 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

***

Pov Эда Несколько дней я мучаюсь от бессонницы, каждый вечер перед сном завожу надоедливый будильник, но так и не смыкаю глаз ни разу за ночь. Дженк и его мама вымотали меня за эти дни. Каждый день я разговариваю с ними, потому что они оба давят на жалость. А мужчина признаётся мне в бесконечной любви, только после того инцидента в раздевалке у меня нет никакого желания с ним продолжать отношения. Знаете, мне даже легче стало от этого, будто избавилась от оков. Однако эта семейка не перестаёт меня удивлять и продолжает наступать. Я не ожидала подобного от госпожи Пюрен, ведь мы всегда были в хороших отношениях. Они даже знакомы с моей тётей, которая является самым близким мне человеком. Честно, эта семья может произвести хорошее впечатление, если захочет. Поэтому тётя Айфер отнеслась к ним положительно. Однако все эти годы мной просто пользовались. Госпожа Пюрен нуждается в хорошей невестке, которая будет подтирать за её драгоценным сыночком, но мне это не нужно. Чем я думала раньше? Я вам отвечу: я об этом никогда даже не задумывалась, до недавнего времени. Знаете, когда вас пытаются остудить холодной водой во время конфликта? В этот момент вы сразу меняетесь и осознаёте реальность. Со мной произошло нечто подобное. Однако я всегда была слабохарактерной и поддерживаю общение, хотя каждый день обещаю это прекратить. Половина второго ночи на часах, я не в силах уснуть, встаю с кровати и тихо выхожу на кухню. Мелек сегодня на ночном дежурстве, поэтому я в полной тишине наливаю чай. За окном дорогу освещает звёздное небо, открываю в окно, запуская в комнату ночной воздух. Делаю глубокий вдох, запуская холодный воздух в лёгкие. Мне всегда нравилась ночь, ведь в это время суток я чувствую сильную связь с родителями. Послезавтра поеду на кладбище, давно не навещала их. Мои мысли рассеиваются, когда я замечаю внизу такси, с заднего сидения которого выходит вдребезги пьяный Дженк. Что он делает здесь ночью? Вчера я выставила его отсюда с вещами, которые успели накопиться в моей квартире за несколько лет. Он жил иногда со мной, а иногда со своей мамой, поэтому вещи есть и здесь и там. Мужчина, еле передвигая ногами, подошёл к подъезду. Ему не составило особо труда зайти подняться на лифте ко мне на этаж. Но звонка в дверь не поступило, он просто начал бить кулаками по ней. Я стала переживать за своих соседей, которые наверняка спят, поэтому открыла. -Эда, — он протянул моё имя с широкой улыбкой на лице. Сделал пару шагов внутрь, и я закрыла дверь за ним, — я пришёл, чтобы кое-что тебе предложить, — он полез в карман своей куртки. -Дженк, кажется, ты не вовремя, — понятия не имею, что он собирается предложить, но мне уже не нравится эта идея. Мужчина достаёт небольшую коробочку и в моей голове паззл сложился. -Ты выйдешь за меня замуж? — он медленно опускается на одно колено, и я пытаюсь его придержать, чтобы парень не рухнул прямо в коридоре моей квартиры. А что мне нужно ответить ему? Мужчина всеми силами пытается открыть коробочку и с десятого раза у него это получается, — Эда? — он хватается за мои руки, чтобы удержать равновесие. -Дженк, — я резко выдыхаю, — кажется, мы уже определились со статусом наших отношений, — пытаюсь поднять его с колен, он не в состоянии сейчас что-то обсуждать. -Нет! — протянул он, — я чётко решил, что обязан жениться на тебе, — может вызвать полицию? Это ни к чему хорошему не приведёт. Когда он успел решить, что должен окольцевать меня? -Я люблю тебя, Эда! Готов всё сделать для тебя, — такое признание в последний раз звучало от него очень давно. За годы отношений мы превратились в семейную пару, у которой уже угасли чувства. -Дженк, — если я сейчас ему откажу, он ударит меня? — я не смогу быть с тобой вместе, тем более выйти за тебя замуж, — но он уже это не слышит. Кажется, он уснул прямо на одном колене. Мне понадобилось около получаса на то, чтобы аккуратно перенести Дженка на диван в гостиной. Накрыла его пледом и ушла в спальню, откуда я не выходила до самого утра. Ближе к звонку моего будильника, я услышала, как хлопнула дверь. Дженк ушёл, но оставил записку на столе: «Вчера я был абсолютно серьёзен. Если передумаешь, то сообщи через маму» Даже здесь он не может обойтись без госпожи Пюрен. Она в курсе того, что он сделал мне предложение? Собираюсь на работу, одновременно набирая номер Джерен. Подруга сегодня работает со мной в одну смену, но обычно она приходит раньше меня на работу и рассказывает о последних новостях. -Доброе утро, красотка, — радостно произносит Джерен. Вчера они с Феритом ходили на романтический ужин, по всей видимости, он прошёл очень хорошо, поэтому она воодушевлена, — если ты хочешь узнать про последние новости, то тут пока тихо. Госпожа Пюрен пришла недовольная в поисках тебя, что случилось? -Дженк сделал мне предложение, — девушка замолкает в ожидании продолжения истории, — я отказала, но оставила его у себя ночевать. -Нет! Вы ведь не помирились в итоге? — на фоне слышу вздох Мелек, — Эда, ты ведь не простила его после этого всего? -Конечно, нет! Просто он был пьяный и уснул на колене, — Джерен усмехается, — утром ушёл, но оставил записку, — заканчиваю собирать пучок на голове и выбегаю в коридор с сумкой. -Это его госпожа Пюрен отправила? — кстати, я не задумывалась об этом. Всё-таки несколько лет он не думал даже о переходе на следующий этап отношений, а тут резко предложение. -Честно, не знаю, — открываю дверь квартиры, а на коврике при входе лежит букет с алыми розами. Поднимаю их и надеюсь найти записку, которой там, в помине не было. Но а кто другой, если не Дженк решил подарить мне цветы? — Джерен, встретимся на работе, — сбрасываю звонок и заношу цветы в квартиру. В спешке ищу вазу, но мне это не сразу удаётся сделать. Надеюсь, Мелек не сразу обратит на это внимание, тем более после работы она предпочитает быстрее лечь спать.

***

-Эда, пришли результаты анализов твоей пациентки, — говорит Мелек уже в конце нашей пятиминутки, которая проходит у нас каждый день, когда сменяется одна смена на другую. Правда, я не всегда их посещаю, потому что получаю информацию на планшет и мне этого достаточно. -Сейчас посмотрю, спасибо, — обнимаю подругу на прощание и включаю свой планшет. Выбираю пациентку и замечаю данные ирригоскопии. «Органических изменений не выявлено» Это было последнее исследование, которое нужно было для подтверждения диагноза. -Что тут у тебя? — рядом присаживается Джерен, — вау, ирригоскопия, — продолжает подруга, — Желчнокаменная болезнь, хронический калькулезный холецистит, — читает заключение, — будешь оперировать? -Конечно, надо назначить дату, но точно не сегодня, — бросаю взгляд на часы, — надо её навестить, но сначала схожу к госпоже Пюрен, она уже несколько раз мне звонила. -Удачи, — я улыбаюсь подруге, ведь знаю, что она мне не нужна. Не знаю, что поможет в моей ситуации, только чудо? Несколько раз стучу и захожу строго после «войдите». Госпожа Пюрен сидит в белом халате поверх своего платья и заполняет какие-то бумаги. Слегка поднимает свой взгляд от них и указывает на кресло. -Я хотела с тобой кое-что обсудить, Эда, — судя по настрою, разговор будет серьёзным. Надеюсь, она не начнёт читать мне лекции по поводу моего отказа Дженку? Молча киваю, женщина откладывает ручку и наконец-то удостаивает меня своего взгляда, — ты помнишь, мы обсуждали поездку в Анкару? — конечно, я уже несколько месяцев мечтаю о ней, — твою кандидатуру одобрили, урегулируй свой график на эти несколько дней. -Хорошо, я позабочусь об этом, — не думаю, что это главная тема нашего разговора, — что-то ещё? -Да, — она снимает очки и откладывает их в сторону, — Дженк больше здесь не появится благодаря господину Серкану, — в голосе слышна обида, — у меня есть к тебе деловое предложение, — скрещивает руки на груди, — ты станешь заведующей отделением, но нужно помочь мне кое с чем. -Что вы хотите сделать? -Расскажу только после того, как ты согласишься. Вы слишком близки и мне не хочется, чтобы информация добралась до него раньше. -В любом случае, я не соглашусь на такое. Мне не нужно это место, а он достаточно хорошо справляется со своими обязанностями, — женщина в ответ хмыкает. -Он тебе понравился? Поэтому ты отказала моему сыну? — всё-таки знает о случившемся. -Я отказала вашему, — делаю акцент на этом слове, — сыну исключительно из-за того, что не вижу такого человека в своих мужьях. -А кого ты видишь? — слегка повышает голос. Никогда не видела её такой несдержанной, — Серкана? — её грудь начинает подрагивать от смеха, — дорогая, он такой бабник, ты знаешь, что он спал с Балджой? — мне кажется, это было видно в его первый рабочий день. -С чего вы взяли, что меня что-то связывает с господином Серканом? Если вам кто-то доносит ложную информацию, то спрашивайте с этого человека. В любом случае, я отказала Дженку и прошу не поднимать этот вопрос. Меня с ним больше ничего не связывает. -Резко пропали чувства? До этого всё было хорошо, между прочим, именно в тот день, когда появилась информация о твоей связи с Серканом, он не справился с операцией. -У меня не было ничего с Серканом, — выплёвываю эти слова, — а не справился он, потому что не получил знания в университете, точнее не хотел их получать. Он никогда не хотел быть врачом, разве вам это не известно? — я ответила резче обычного, чем напугала госпожу Пюрен, — Если у Вас всё, то я пойду к пациентам, — не выдерживаю и всё-таки хлопаю дверью, когда выхожу. Достаю телефон и ищу в контактах Дженка: «Оставьте меня в покое оба!» Переключиться было сложно, тем более в голове постоянно всплывали слова госпожи Пюрен. Наверное, мне стоит предупредить Серкана о надвигающихся проблемах? Думаю, что не я, так кто-нибудь другой пойдёт на эту авантюру. Иногда людям сложно признать свою вину в ситуации, они винят абсолютно всех окружающих, но в себе изъянов не замечают. Не могу понять одного, что плохого сделала я? Стать врагом в один день, когда несколько лет была любимицей. К тому же кто-то пускает про меня слухи, но у меня даже нет предположений. Возможно, это кто-то не из нашего отделения, а может кто-нибудь из медсестёр. Может мне стоит уволиться? Интересно, они оставят меня в покое в таком случае? Работать в таком состоянии просто невозможно, к тому же я почему-то избегаю Серкана после вечера в клубе. Не знаю, что на меня нашло, но я боюсь смотреть в его глаза. Вдруг он подумает обо мне как-то не так? Эда, он о тебе подумает как-то не так только, если ты согласишься на сговор с госпожой Пюрен. С таким туманом в голове я пробыла до конца рабочего дня. Нам необходимо было решить, что делать до тех пор, пока не сделают новое расписание. Я вызвалась работать завтра с утра, вместо Дженка, но на ночную смену вместо меня выйдет Фифи. Когда упомянули, что Джерен будет работать вместе с Фифи, то блондинка запрыгала, хлопая в ладоши. Они давно не работали вместе, поэтому это осчастливило её. А я по всей видимости, завтра буду оперировать с другим анестезиологом.

***

День не задался с самого утра, я смогла поспать сегодняшней ночью, но не услышала будильник. Хорошо, что у меня есть Мелек, которая ставит десять будильников. Она меня разбудила и мы собирались с такой скоростью, что любой позавидует. Мы успели к началу смены и даже попали на пятиминутку. Я думала, что не увижу Фифи сегодня, но она с кем-то поменялась и вышла работать тоже днём. После обхода я подошла к Мелек, чтобы передать указания для медсестёр и попросить назначить новые анализы, как замечаю открывшийся лифт и Серкана, он разговаривал по телефону. А по всему отделению бегали медсёстры, потому что мы с Фифи указали на ряд ошибок после обхода. У нас с ней много общего, мы одинаково любим свою работу и ответственно относимся к ней. Не терпим халатность, поэтому пришлось ругаться с некоторыми из медсестёр. Как по щелчку пальцев рядом с мужчиной появляется Балджа, и я отворачиваюсь. Однако любопытство берёт своё, и я поворачиваюсь, чтобы понаблюдать за их взаимоотношениями. Он почему-то указывает на дверь своего кабинета, и он запускает её внутрь, хотя сам посматривает на меня. -С каких пор ты следишь за ним? — рядом оказывается Фифи, и я от испуга вздрагиваю. -С тех пор, как начала бегать от него, — улыбается Мелек, — хотя ничего ужасного не случилось. Мои подруги начинают обсуждать меня, а я тихо иду в сторону его кабинета. Мне показалось, что он мысленно пригласил меня туда. Останавливаюсь около двери, но она резко распахивается, я успеваю отскочить и сталкиваюсь с испуганным взглядом мужчины. -Прости, — тут же произносит он, его руки обхватывают мои, а взгляд гуляет по всему телу. За его спиной появляется Балджа с серьёзным выражением лица. -Серкан, позвони мне, как будешь готов передать документы, — она спустилась на наш этаж из-за работы, а не по той причине, про которую мне рассказывала госпожа Пюрен. Она выходит, а я наоборот захожу в кабинет и сажусь на кресло. Зачем я пришла? Не знаю, почему-то захотелось. -Что-то случилось? — всё это время я боялась взглянуть на него. Наверняка, он не понимает моего поведения. -Я хотела извиниться за тот вечер и кое-что обсудить, — выдыхаю и поднимаю голову наверх, — мне некомфортно в душных помещениях, поэтому я ушла чуть раньше. Но я пришла по другой причине, — наверное, надо сказать ему о том, что планирует сделать госпожа Пюрен. Но не сейчас, — госпожа Пюрен попросила меня отправиться на форум в Анкару. Я пришла обсудить это с тобой, могу ли я отлучиться на этот период? Для меня было неожиданностью, что пригласили именно меня. -Мне что-то говорили об этом, — наконец-то он хоть что-то произносит, — должны выбрать по два человека от каждого отделения. Там будет несколько секций: одно по нашему направлению, второе по нейрохирургии и т.д. Но мне не говорили, что выбирать будет госпожа Пюрен, — то есть с ним ничего не согласовали? А если он не хочет, чтобы от отделения ехала я? -Я думала, что выбор согласовывали с тобой, — а если в этой поездке есть какой-то подвох? -Я ещё обсужу это с руководством, — но он был не рад тому, что что-то решается за его спиной. -Ты сам не хотел бы поехать? Думаю, тебе будет полезно отвлечься от административной работы и если появится желание, то я могу отдать эту возможность тебе, — я абсолютно искренне это говорила. Надеюсь, он согласится, тем более я заметила по его взгляду, как он загорелся, когда я упомянула этот форум. С этими мыслями я вышла из его кабинета через некоторое время, между нами спало напряжение, которое создала я. А ещё меня волновал один вопрос: почему он не оперирует? Проблемы заканчиваются, соответственно, дела тоже уменьшаются. Неужели, он не хочет вернуться в операционную? Надо было предложить ему прооперировать пациентку сегодня вместе. Когда он входит в комнату отдыха, я ничему не удивляюсь. Значит, я не ошиблась в нем, он тоже любит свою работу. -Я могу с тобой пойти на операцию? Ты отвечаешь за операцию, я просто буду на подхвате, не подумай, что у меня есть сомнения по поводу твоих профессиональных навыков, — он оправдывается передо мной? Я встаю со своего стула и подхожу к нему, кажется, он не замечает моих передвижений, — Просто я давно не оперировал и хочу, -я касаюсь рукой его щеки, чтобы отвлечь от его мыслей, и он замирает. -Я же дала знать, что не против твоего присутствия в операционной. Не надо оправдываться передо мной, всё-таки ты начальник, а не я, — улыбаюсь, — жду тебя в операционной через пятнадцать минут, — ещё раз провожу пальцами по его лицу и выхожу из помещения. Кажется, я его отвлекла, но и сама ощутила что-то внутри себя. Касание было абсолютно невинным, но подушечки пальцев будто потеплели.

***

-Госпожа Эда, примерно, сколько планируете оперировать? — задаёт вопрос Дефне- она новый анестезиолог. Пока на мне завязывают халат, и одевают перчатки на руки. -Думаю, что около часа уйдёт на всё, может чуть меньше, — девушка кивает и исчезает за раздвигающимися дверьми. Следом за ней захожу я, и осматриваю приготовленные инструменты. Пересчитываю троакары, осматриваю ножницы и зажимы. Обязательно проверяю наличие салфеток, и набор на случай экстренной ситуации. В дверях появляется Серкан, и я бросаю на него взгляд. -Дефне, — поворачиваюсь в сторону анестезиолога, — Эмине, — в сторону медсестры, — вместе со мной операцию проведёт господин Серкан, — девушки лишь кивнули и поприветствовали его. Я ещё раз посмотрела на мужчину и решила немного объяснить показания к операции: -Показанием к хирургическому вмешательству является возможность ряда осложнений, в том числе и рака желчного пузыря, — но в этот раз он меня останавливает и говорит, что уже познакомился с историей болезни. Я была права, оперировали мы чуть больше часа и за это время успела отметить, что Серкан- не только хороший начальник, но и замечательный хирург. Он полностью сконцентрировался на работе и действовал со мной в тандеме. Конечно, основная задача лежала на мне, но и он сделал не мало. За свою практику, я не раз оперировала в команде, но с Серканом мне было интереснее всего работать. Как только операция закончилась, я поблагодарила всех и быстро вышла из операционной. Возле стойки я столкнулась с Фифи, которая заполняла отчёт по операции. -До меня слухи дошли, что ты оперировала с Серканом, — она произнесла, не отрывая взгляда от планшета. -Да, — улыбаюсь, — он хороший хирург, — отмечаю я. Однако моё настроение меняется в момент, когда я услышала голос госпожи Пюрен за спиной. Она попросила зайти к ней и я через силу пошла за ней. -Садись, — она указывает на кресло, и сама обходит стол. -Лучше постою, — отвечаю. -Ты подумала над моим предложением? — неужели, я невнятно выразилась утром? Я даже не обдумывала её предложение, но выражение лица женщины было серьёзным. -Я даже не собиралась его обдумывать, — отвечаю, но её это не устроило. Она привстала и подошла ко мне чуть ближе: -Ты с ним оперировала? — с каким-то презрением в голове и в выражении лица произнесла женщина. Её руки лежали в карманах халата, но судя по всему, ладони сжаты в кулаки. -Да, я вам уже говорила и повторюсь: участвовать в том, что вы хотите сделать не собираюсь. Он хороший хирург, оставьте его в покое. -Я могу тебя уволить, Эда, — что? Он решила надавить на меня через угрозы? В моей голове просто звучит щелчок. -Делайте, что хотите, только оставьте меня в покое, — смотрю на неё с презрением и выхожу из кабинета. У меня уже не осталось сил для борьбы с этой семьёй. Госпожа Пюрен всегда была непробиваемой, но это не касалось меня, но теперь я враг номер один. Может быть хорошо, что я отделалась от них сейчас, ведь дальше могло быть хуже. Попросив проследить за своими пациентами Фифи, я выехала из клиники на кладбище. Хочу побыть рядом со своими близкими… Я села рядом с могилой своих родителей, но почему-то подняла взгляд на небо. Я привыкла с ними разговаривать именно так. Они оставили меня, когда я была ещё ребёнком. Но в этом нет их вины, а виновный в их автокатастрофе давно наказан. Но уже в детстве родители знали, что я буду врачом. Дарили мне книги с интересными фактами, которые я храню, по сей день, а в последний день рождения, которое праздновали все вместе, подарили игрушечный набор врача, но почему-то захватили и настоящий стетоскоп, сфигмоманометр и пульсоксиметр. В тот день я пообещала, что научусь ими пользоваться, когда подрасту, так и получилось, но они это не увидели. -Я люблю Вас, — шепчу в воздух. Начинало темнеть, поэтому я собралась уходить, но почти на выходе заметила знакомое телосложение. -Серкан?! — он обернулся и начал заметил меня. Я медленно подошла и присела рядом, его состояние было ужасным, поэтому я больше не произнесла ни слова. Просто молчала рядом с ним, а он продолжал вглядываться в цифры, высеченные на памятнике. Совсем юный мальчик, а я рядом достаточно взрослый мужчина. -Это мой брат, — тихо произносит он, указывая на левую плиту, — а это родной отец, — на правую. Я не нахожу слов поддержки и просто беру его за руку, — знаешь, что именно папа виноват в смерти брата? — я вздрагиваю от этой информации, — но они похоронены рядом, — он не плакал, но мимические мышцы были напряжены, а голос подрагивал, — я хотел помочь брату, но не успел. Не уберёг, а должен был, — я сильнее сжала его ладонь в своей руке. И мы продолжили так сидеть какое-то время…

***

За окном фонари на столбах соревнуются со звёздами в яркости. Я прислонила голову к окну машины и разглядываю улицу, которую мы проезжаем. Не знаю, сколько времени мы провели вместе на скамейке, но потом Серкан обязался отвезти меня домой, а я не смогла с ним поспорить, мне не дали такой возможности. В машине играет тихая джазовая музыка, а мы продолжаем молчать. Я поняла, что Серкан смешивает в себе мужественность, жёсткость, но при этом он ранимый и чуткий. Одни огни сменялись другими, улица за улицей и мы подъехали к моему дому. Серкан заглушил машину, но мы продолжали смотреть в окна и молчали. Между нами образовалась какая-то связь, но недосказанность нагнетала ещё больше. В какой-то момент я захотела остановить поток мыслей в своей голове и произнесла: -Спасибо большое, что подвёз, — я дёргаю ручку двери, которая свободно поддаётся моему воздействию. Однако меня останавливает мужская рука, которая аккуратно хватает меня за запястье левой руки. -Эда, — его голос слегка хрипит, я закрываю дверь, — спасибо, что поддержала меня, — его взгляд бегал по моему лицу, но остановился на моих губах. Поддаюсь вперёд, чтобы обхватить его шею руками, и между нами сократилось расстояние. Дыхание замедлилось, а сердце в груди отбивало ритм. Между нами осталось каких-то несколько сантиметров, но я сдаюсь и просто прижимаюсь к его груди. Мужчина резко выдыхает и обволакивает своими руками меня. Я чётко ощущала, что его сердце билось точно с такой же скоростью, как и моё. От него исходит аромат моря и свежести, которая затуманила мой разум. Кажется, нам двоим хотелось одного и того же, но я почему-то не смогла. Я крепко прижималась к нему, пытаясь успокоить и в ответ получала тоже самое. Казалось, вечер закончился так, как должен был- на приятной ноте. Чуть позже одного уведомление испортит настроение у нас двоих…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.