ID работы: 13255795

Пока в сердце живёт любовь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 238 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov Серкан Когда я вёз Эду домой, то думал только об одном, что произошло между нами? Почему я спокойно отнёсся к её присутствию рядом со мной на кладбище? Я поделился с ней личной болью, а она не произнесла ни слова, даже не обвинила меня в своих мыслях, как это делает мама, и не стала лезть в душу. Девушка просто взяла меня за руку, и мне стало легче. Будто она забрала ту боль, которую я испытывал, себе. В машину мы шли в полной тишине, и я не отпускал её руки. А уже внутри машины я включил музыку и сконцентрировался на дороге. Между нами ощущалось напряжение, которое давило с каждой минутой всё больше. Я остановился около её дома и продолжал молчать, как и девушка. Она смотрела в окно и ждала хоть какого-нибудь слова от меня. -Спасибо большое, что подвёз, — она дёргает ручку двери, и дверь уже начинает открываться, как я останавливаю её за вторую руку. -Эда, — мой голос охрип из-за долгого молчания, — спасибо за то, что поддержала меня, — я наконец-то нашёл, что сказать девушке. Мой взгляд не мог остановиться на определённом участке её лица. Она прекрасна. Взгляд цепляется за её губы, и я останавливаюсь. Девушка замирает, в ожидании моих дальнейших действий, а я просто пялюсь на её пухлые губы. Последней каплей стало то, что она сократила расстояние между нами. Наше дыхание смешалось в единое целое, а взгляды пересеклись друг с другом. Я ещё сокращаю расстояние между нами, но девушка резко отводит взгляд и прижимает лицо к моей груди, а мне только остаётся обнять её. Я почувствовал лёгкий цветочный аромат, который исходит от её волос. Мы в полной тишине вдвоём и мне очень спокойно. Однако эту тишину разрушило уведомление моего телефона. Эда тут же отодвинулась от меня, чтобы я смог прочитать сообщение. Странно, сообщение от неизвестного номера. Открываю, передо мной видео с камер видеонаблюдения. Кажется, тут Дженк с какими-то двумя девушками. Картинка в чёрно-белом цвете и я плохо распознаю лица его спутниц. Одну он прижимает к себе, а вторую целует в губы. Судя по всему, это записи с какого-то бара или клуба. Я привык к подобному, но почему-то мерзко наблюдать за тем, как почти женатый мужчина изменяет своей возлюбленной. Быстро выключаю телефон, но тут рядом раздаётся крик. Поворачиваюсь и замечаю Эду с телефоном в руке. -Что случилось? — я пытаюсь вырвать из её рук телефон, — Эда! — из её глаз градом идут слёзы, губы сжались в тонкую полоску, а в руках сжат телефон. Разжимаю её кулак и выхватываю телефон, где воспроизводится то же самое видео, что и видел я несколько секунд назад, — кто это тебе отправил? — бросаю взгляд на номер телефона, который тоже не определён. Девушка в истерике прижимается ко мне, — Эда, давай я помогу тебе подняться в квартиру, — шепчу ей на ухо, она лишь кивает головой, и я быстро выбегаю из машины, чтобы помочь ей выбраться из неё. Однако она не может подняться самостоятельно, поэтому подхватываю её на руки и несу в сторону подъезда, — какой этаж и номер квартиры? -Сед…седьмой этаж, — её голос дрожит, поэтому я не позволяю ей говорить дальше. На месте разберёмся с номером квартиры. Заношу её на руках в лифт, и со всей силы прижимаю к своей груди. -Тише, всё будет хорошо, — хотя сам понимаю, что для неё это большой удар. Лифт оповещает о прибытии на нужный этаж, девушка достаёт из сумки ключи и подаёт мне. -Вот эта дверь, — она указывает на коричневую дверь. Опускаю её на ноги, и открываю дверь. Девушка заходит внутрь и бросает свою сумку, а потом вместе с ней оседает на пол. Я никогда не успокаивал девушек, скорее был на месте Дженка, но сейчас всё сжимается от вида плачущей Эды. Сажусь рядом с ней и снова прижимаю к себе, практически мгновенно моя одежда становится мокрой от её слёз. Мы сидим так какое-то время, а когда девушка успокаивается, то поднимает свой взгляд на меня, — Спасибо, — шепчет она и приподнимается на колени, — Серкан, — её дыхание опаляет мои губы, и я уже не могу думать ни о чём другом. Я чётко чувствовал тепло её тела и запах парфюма. Мы смотрели друг на друга, словно пытаясь прочитать мысли другого, впервые в своей жизни я почувствовал волнение, но уже не мог оторваться от её взгляда. Кажется, мы снова попали в ту же ситуацию, что и в машине. И внезапно, она сократила расстояние до минимума и приблизилась к моим губам. Я почувствовал её дыхание на своём лице, и сердцебиение участилось. Девушка снова взглянула в мои глаза, словно пыталась найти согласие на действие, а затем наши губы соединились. В моих ушах прозвучал какой-то звон, и я почувствовал, как всё вокруг нас замерло, остались только мы вдвоём. Этот поцелуй был долгим и страстным, но отдавал горечью боли, которую пережила сегодня девушка. Я оторвался от неё с чётким осознанием, что хочу повторить это. -Эда, — провожу ладонью по её щеке. -Прости, этого не должно было произойти, -шепчет она, — просто…мне захотелось, — она не могла подобрать слов. -Давай я отнесу тебя в спальню? — перебиваю девушку, и она кивает. Поднимаю её на руки и блуждаю с ней по квартире в поисках спальни. Накрываю одеялом и уже собираюсь выйти из комнаты, но девушка меня останавливает: -Останься на ночь здесь, Серкан, — она смотрит на меня своими большими глазами, — Мелек сегодня не появится здесь, а я немного боюсь сейчас остаться в одиночестве, — в моей голове смешались мысли, идея казалось плохой, но в то же время привлекательной. -Ладно, я останусь в гостиной. Заприметил красивый диван там, — подмигиваю. -Ты можешь посидеть рядом со мной, пока я не усну? — как я могу отказать ей, когда девушка таким взглядом смотрит на меня? После минуты молчания, я обхожу кровать и ложусь рядом с ней, и девушка закрывает глаза, а следом начинает сопеть. Лунный свет освещает её лицо и в этой тишине девушка казалась такой красивой. Убираю прядку с её глаз и сам себе улыбаюсь. Она кажется такой хрупкой, как будто любое прикосновение может навредить ей. В моей жизни было много женщин, но ни об одной из них мне не хотелось так заботиться. Мой друг-Энгин, наверняка, посмеялся бы надо мной, если бы услышал мои мысли в данный момент. -Спокойной ночи, Эда Йылдыз, — я ещё раз бросаю взгляд на неё и тихо покидаю комнату. Кожаный диван — моя кровать на сегодня. Глаза слипаются, поэтому, как только оказываюсь в горизонтальном положении — засыпаю.

***

Солнечный свет ударил по моим глазам, а затем послышался чей-то голос. -Господин Серкан, — открываю глаза и сразу же морщусь от яркого света, — господин Серкан, — поворачиваю голову и замечаю Мелек, — доброе утро, — по всей видимости, она только вернулась домой. -Доброе утро, Мелек, — я приподнимаюсь и оглядываюсь вокруг себя, — Эда ещё не проснулась? -Нет, я заглянула к ней перед тем, как разбудить Вас, — в её глазах читалось множество вопросов, ответов на которые у меня нет. -Я тогда поеду домой, — быстро поднимаюсь с дивана, хватаю телефон и выхожу с квартиры, захлопнув дверь. Мелек что-то выкрикнула, но этого я уже не расслышал. На тренировку сегодня не успею, поэтому подъезжаю к дому, чтобы быстро принять душ и переодеться.В душе обдумываю события прошлой ночи, Эда поцеловала меня. Я не остановил её, и поддался желанию. До сих пор чувствую вкус её губ на своих и это сводит с ума. Вспоминаю каждую деталь: её хрупкое тело в моих руках, глаза, которые умоляют остаться вместе с ней и цветочный аромат, опьяняющий меня. Я не встречал раньше девушки идеальнее её. В этом и проблема. Она начинает мне нравиться, и это может ей навредить...

***

В отделении, как обычно, суматоха. Однако мне нужно провести собрание, чтобы объявить о поездке в Анкару на форум, точнее рассказать про расписание на данный период. Заранее, попросив медсестру собрать хирургов, которые находятся на смене, захожу в конференц-зал. -Всем доброе утро, коллеги! — оглядываю помещение, и замечаю в углу человека, которого здесь быть точно не должно. Госпожа Пюрен что-то пишет в своём блокноте, и даже не поднимает взгляд на меня, — Я собрал Вас здесь, чтобы уточнить расписание. Вы все уже в курсе того, что господин Дженк написал заявление по собственному желанию, — замечаю усмешку на лицах многих присутствующих, — и через два дня госпожа Эда отправится в Анкару на форум, на это время будет составлено временное расписание дежурств. Этим займусь лично я и вывешу сегодня после обеда. Как только госпожа Эда вернётся, мы подкорректируем его, с учётом меня, тем самым сможем разгрузить многих из Вас. -Господин Серкан, — вмешивается госпожа Пюрен, — кажется, от отделения должны отправиться два хирурга, но вы рассказываете только об одном. -Да, вторым поеду я. Посоветовавшись с руководством клиники, заведующие отделениями приняли решение ,что сами отправятся в Анкару, — она недовольна решением руководства, но ничего с этим сделать не сможет. К тому же, я слышал разговоры хирургов, и никто из них не горел желанием лететь в столицу. Я отпустил всех по своим делам, а сам отправился на обход вместе с хирургом, который дежурил сегодняшней ночью. -В целом, ночь прошла без происшествий, единственное, я не стал удалять дренаж у пациентки, которую вы совместно оперировали вместе с госпожой Эдой. Обычно, она занимается этим сама, — я киваю. Она так и сказала об этом вчера в операционной. -Ничего страшного, дренаж можно удалить в пределах первых 48 часов после операции, — мужчина запускает меня в палату, где лежит молодая девушка с очень знакомыми чертами лица. -Эту пациентку госпитализировали только что. Селин Атакай, — как только мне назвали имя, я сразу же бросился просматривать данные в планшете, — жалуется на безболезненное образование на передней брюшной стенке во время напряжения мышц и тупые боли в эпигастральной области при употреблении пищи, — блондинка молча смотрит на меня, пока мужчина рассказывает о жалобах. -Дальше я сам, не переживай, — говорю ему я и мужчина оставляет меня в палате. С Селин меня связывает общее детство, но не более. В университете она выбрала специальность психологию, а сразу после обучения вышла замуж за моего однокурсника- Дениза. Моя мама всегда тепло к ней относилась и втайне мечтала нас женить, но мы только смеялись над этим. -Я попала к самому доктору Серкану? — улыбается девушка, — То есть к самому лучшему хирургу Стамбула, — я смеюсь, — как давно я тебя не видела. Как ты? -Сначала я должен выполнить свои должностные обязанности, а уж потом будем болтать. -Хорошо-хорошо, слушаюсь и повинуюсь, господин Серкан, — она смеётся, — только я сама себе уже диагноз поставила. -Давай сначала анамнез соберём, а потом определимся? Итак, я слушаю Вас, госпожа Селин. -Тогда рассказываю: я замужем, детей нет. Жирную пищу не употребляю, не курю и редко употребляю алкоголь. Недавно сделали операцию по поводу общего холецистита. После того, как удалили дренаж, стала ощущать вот эту штуку у себя в животе, — указывает на место образования. -Подожди, я позову медсестру, она под диктовку будет заносить данные в твою карту, — выхожу в коридор и замечаю девушку, которую видел вчера на видео с Дженком, то есть он там в компании двух медсестёр? — простите, как Вас зовут? — девушка поворачивается и начинает во всю улыбаться. -Назлы, господин Серкан, — я взглядом указываю на палату и вручаю ей в руки планшет. -Госпожа Назлы, вносите данные об осмотре в карту госпожи Селин, — Итак, кожа и видимые слизистые чистые, обычной окраски. Влажность и эластичность нормальная, волосяной покров развит по женскому типу, — приподнимаю футболку Селин.- на передней брюшной стенке виден послеоперационный рубец крестообразной формы от верхушки мечевидного отростка до границы средней и нижней трети живота по срединной линии, шириной, — присматриваюсь, — 1,5-2 сантиметра. Проверяю все лимфатические узлы, которые не пальпируются, затем мышечная система, костная и суставы. -Ты можешь пошевелить руками и ногами? — Селин тут же принимается это делать, но в палату забегает старшая медсестра. -Господин Серкан, Вас вызывает госпожа Пюрен, — видно, что она бежала и запыхалась. -Я занят пациентом, — продолжаю осматривать Селин. -Это срочно, может, вы передадите пациентку кому-нибудь другому? Госпожа Эда только что приехала и абсолютно свободна, — что она здесь делает? Она должна сегодня дежурить ночью, а не с самого утра. -Эда? — переспрашиваю я, — она должна была появиться здесь только во второй половине дня. -Госпожа Эда часто приходит на работу не в свою смену, может она навещает пациента? -Серкан, иди, передай меня этой девушке, — Селин накрыла своей ладонью мою руку и улыбнулась. И я вышел из палаты, где столкнулся с Эдой. -Серкан, — каким-то потерянным голосом произнесла она, — а медсестра в палате обязательна? Просто Назлы была с ним, — я беру девушку за руку и веду к палате. -Назлы свободна,-медсесра быстро покидает палату,- Селин, это госпожа Эда. Она будет заниматься твоим лечением, — Эда благодарно улыбается мне и подходит к кровати Селин. А я тем временем поднимаюсь к госпоже Пюрен. Что же ей нужно от меня? Стучу в дверь несколько раз и захожу внутрь. -Садись, Серкан, — почему-то её взгляд сейчас был очень грустным. -Госпожа Пюрен, я оставил пациента из-за Вас, так что давайте быстро разберёмся с возникшей проблемой, — скрещиваю руки на груди. -Моего сына могут посадить, Серкан, — женщина всхлипнула, хотя на лице не появилось ни слезинки, — ты должен мне помочь. -Не думаю, что я смогу вам чем-нибудь помочь. Ваш сын виноват в смерти человека, это подтвердила экспертиза, — она закипала от злости каждый раз, когда слышала эти слова. -Если ты подправишь протокол, то он ещё может избежать наказания. -Я давно их передал и оповестил руководство об этом случае, госпожа Пюрен. Не пытайтесь выгородить его, у вас это не получится, — дёргаю дверную ручку за стеной, чтобы выйти. Она хочет, чтобы посадили меня за передачу ложных протоколов? Надо посоветоваться с господином Кемалем, кажется, у меня не хватает опыта, чтобы бороться с этой женщиной. Останавливаюсь около стойки регистрации, рядом с Джерен. -Здравствуйте, госп… -Просто Серкан, Джерен, — перебиваю её, девушка попивает кофе и просматривает данные в планшете, — я слышала, что вы поедите на форум вместе с Эдой? -Да, думаю, это будет хороший опыт для нас двоих. К нам подходит Эда с не очень радостным выражением лица, откладывает планшет и о чём-то просит медсестру. Я подозреваю у Селин грыжу, но о чём думает она? -Эда? Ты не могла бы подойти, — Джерен оставляет нас вдвоём, — у Селин грыжа? -Да, прости, что не рассказала сразу, — девушка заправляет выбившуюся прядь за ухо, — Да, послеоперационная грыжа. Сейчас я отправила её на узи брюшной полости и грыжевого выпячивания, а затем её отвезут на комплексное рентгенологическое обследование. Если понадобиться, то ещё назначу МРТ. Думаю, что можно будет сделать герниопластику, — я готов слушать её вечно, то с каким энтузиазмом она рассказывает о работе-самое прекрасное в враче. Её ум идеально сочетается с её красотой. -Тебе нужна будет помощь? Ты второй день подряд работаешь с самого утра, — я не мог не заострить на этом внимание. -Если честно, — она улыбается, — я сбежала от допросов Мелек, она пыталась выманить информацию о вчерашнем вечере, поэтому я решила поработать днём, поменявшись с…-тут она смешно прикрывает рот ладонями. Да, я просил согласовывать все подмены со мной, — прости, забыла тебя предупредить, — я улыбаюсь её реакции. -Ничего страшного, — кладу руку на её предплечье, — если ты хочешь работать в разное время с Мелек, то только попроси и я это устрою, — подмигиваю девушке, — а на счёт Селин… -Не переживай, всё сделаю в лучшем виде, тем более мы с ней договорились кое о чём, — вопросительно сморю на девушку, — я провожу операцию без проблем, а она мне расскажет конец истории о твоей первой драке, — я начинаю вспоминать и тут же прикрываю глаза. -Ну нет, она не могла тебе об этом рассказать. -Могла, так что, Серкан, жди моих комментариев, — она щёлкает пальцами по моему носу, и я тут же узнаю этот жест. В тот день мне хватило только такого удара. Мне было пять лет, мы с Селин часто играли с соседскими мальчиками, но они были старше на три года. В тот злополучный день, один из них отобрал у моей подруги лопатку, которой она часто делала раскопки, сравнивая себя с археологом. Когда я заметил, что она плачет, то решил разобраться с этими мальчишкам, но очень сильно хотел в туалет. Однако подруга была дороже всего, поэтому я отправился на разборки. Мальчиков было трое, а я один, но это не испугало меня. Страх появился только тогда, когда в их руках появились игрушечные ножики, которые почему-то пугали меня. Один из них подошёл слишком близко ко мне и страх захватил меня полностью, но он откинул игрушку в сторону и просто щёлкнул пальцами по моему носу. Я точно не знаю, произошло это в этот момент или раньше, но все мои штаны стали мокрыми. Естественно, надо мной все начали смеяться. До сих пор не люблю вспоминать этот день, — Спасибо, что оставил мою кандидатуру на поездку в Анкару, для меня это очень важно. -Но ты там будешь не одна, а вместе со мной, — улыбаюсь, — надеюсь, мы весело проведём время.

***

Эда спустя несколько часов вышла с операции и оповестила, что всё прошло хорошо. Однако ей не терпелось услышать конец истории, поэтому она осталась на работе до того времени, пока Селин не придёт в себя. А я сейчас стою перед домом моей мамы и господина Кемаля, с которым у меня отношения сложились намного лучше, чем с его женой. Дверь мне открывает помощник мамы-Сейфи. -Добро пожаловать домой, господин Серкан, — произносит мужчина и указывает на столовую, — они ужинают, можете присоединиться. -Спасибо, Сейфи, — благодарно киваю мужчине и прохожу в помещение, откуда исходят слегка громкие звуки. -Сынок! — мама тут же поднялась со стула, как только заметила меня. У неё такой ритуал: крепко меня обнять и расцеловать всё лицо, — Ты очень сильно похудел, проходи за стол, — она указывает на место, которое расположено напротив её стула, — Сейфи! — а сама убежала за своим помощником. -Привет, Серкан, — я пожимаю руку господину Кемалю и присаживаюсь за стол, — как дела? Справляешься с новой должностью? -Потихоньку, я чуть позже спрошу у Вас об одной женщине? Мне необходимо ваше мнение. -Если ты о Пюрен, то я тебе готов часами рассказывать о том, сколько плохого она сделала за время карьеры, — значит, что-то есть в ней странное. -Серкан, — заходит мама в столовую, — ты сегодня оперировал Селин? — до неё уже дошли слухи. -Нет, но ею занимался хороший хирург, — отвечаю я и делаю глоток воды, которую принёс для меня Сейфи. -Как? Ты не сам занимался нашей Селин? — мама сделала шокированное лицо и вздохнула. -Нет, её прооперировала Эда, — делаю паузу, — госпожа Эда- отличный специалист, — господин Кемаль поднимает свой взгляд от тарелки на меня. -Да, я много хорошего слышал об этой прекрасной девушке, даже хотел переманить её в наше отделение. Однако её прошлое начальство, будто на цепях её держало. -И правильно, она очень талантливая и трудолюбивая. Я тоже таких сотрудников готов держать под оковами, — усмехаюсь, боюсь представить, что её кто-то заберёт из моего отделения. -Она точно хорошо прооперировала Селин, не будет осложнений? — мама не могла успокоиться. -Я уверен в ней так, как не могу быть уверенным в себе, мама, — в этот момент мой телефон вибрирует и на экране высвечивается уведомление от абонента: «Эда» «Селин в полном порядке, а ты, как оказалось, был очень храбрым в детстве. Решил помочь девочке, вместо того, что справить нужду. Горжусь тем пятилетним парнем»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.