ID работы: 13255915

Желание

Гет
G
Завершён
11
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В убежище Мария, падая со стены замка, просто каким то невероятным чудом не сломала ноги. Прихрамывая, она стала продираться сквозь колючие кустарники, устремляясь в сторону чащи леса. В голове не было абсолютно никаких мыслей, но крики, доносящиеся со стороны замка, понуждали ее двигаться быстрее, унося ноги от опасности. Девушка добежала до края леса и углубилась в чащу. Адреналин потихоньку покидал ее уставшее тело, руки и ноги были сильно изранены, лицо исхлестано ветками до крови, а в волосы были похожи на гнездо птицы. Но она продолжала лететь быстрее ветра, потому что уже слышала за спиной лошадиное ржание и бряцанье железа. Неожиданно ей путь перегородил огромный раздвоенный сухой ствол дерева. Мария, не раздумывая нырнула между стволами и спряталась под низко расположенными ветками. Она слышала как проехали мимо де Нуары, понукая лошадей, затем ломая кусты пронеслась банда Робина. Мария затаила дыхание ,хотя это было нелегко. Легкие просто рвались наружу. Лишь только стало вокруг тихо, девушка тихонько пошевелилась, и огромным усилием воли, смогла не вскрикнуть от сильной боли, пронзившей шилом лодыжку. Несколько раз вздохнув и выдохнув, Мария сцепив зубы, вылезла из убежища, присела на ствол и помассировала больную ногу. «Похоже на растяжение...» подумала она и хромая направилась в сторону, противоположную от преследователей. Мария смутно помнила, где находится пещера Лавдей и надеялась, что найдет ее до прихода темноты. Пробираясь по лесу, она искала знакомые ориентиры, и вскоре увидела то самое дерево с мощными корнями наружу. Слава Богу, что преследователей не было больше слышно. Обойдя дерево, девушка еле двигаясь от усталости и боли, из последних сил доковыляла до огромного камня, закрывавшего вход в пещеру. Около него она опустилась на землю и еле слышно позвала подругу. Уже теряя сознание, она увидела склонившуюся над ней стройную женскую фигуру. «Почему ты оставила меня, Лавдей?» прошептала Мария и отключилась. «Прости меня, пожалуйста, милая!» - это первое, что услышала Мария, прийдя в себя.Она лежала в небольшой уютной кровати, пристроенной к стене пещеры. В пещерке уютно потрескивал огонь в камине и разливался аромат различных трав и цветов. Рядом на стульчике сидела встревоженная Лавдей, с тревогой вглядывавшаяся в лицо подруги. «Прости, я никак не могла показаться на глаза отцу.» Лавдей осторожно взяла в руки почти невесомую ручку Марии. Девушка посмотрела на свою руку и затем опустила глаза вниз. Ее ноги и руки были обмотаны какими то листьями. «Что это?» - облизнув сухие губы, прошептала девушка. «Это лекарственные листья дерева чуи. Они заживляют раны в разы быстрее. Ты простишь меня, Мария?» «Я уже простила» - улыбнувшись, прошептала Мария. «Так пить хочется». «Сейчас, дорогая, секунду» - Лавдей подскочила к столику, налила какой то красной жидкости из кувшина и принесла девушке. «Это полезный отвар....., он придаст силы. Бедняжка моя, ты так сильно была изранена. Нога, Слава Богу, в порядке» - сказала Лавдей, видя как Мария пытается пошевелить коленом. «Небольшое растяжение.». «А сколько я уже у тебя? « Ты пришла под вечер вчера и упала без сознания. Я всю ночь была около тебя. Ужасно, что мой отец так озлоблен на ваш род. Они загоняли тебя, как охотники оленя.» Лавдей закрыла лицо руками. «Но все в порядке уже. Я спаслась. « - Мария успокаивающе погладила подругу по руке. «Я узнала, что У Нуаров нет Лунного жемчуга. И теперь моя самая важная задача - его поиски.» Мария попыталась привстать на ложе, но тут же упала назад от слабости. «Твоя самая важная задача сейчас - это хорошенько отдохнуть и восстановить силы. Поспи еще, дорогая. Я буду около тебя.» Лавдей наклонилась к подруге и поцеловала ее в макушку. Мария улыбнувшись, откинулась на подушку и вскоре забылась сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.