ID работы: 13255915

Желание

Гет
G
Завершён
11
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Встреча Робин тем временем некоторое время пошарахался по замку, собирая сплетни и слухи. Но толком никто ничего не знал. Отец никого не принимал. Кер был в жуткой ярости, из того что Лунная принцесса так и не была поймана. Ближе к обеду, Робин, натянув свой любимый котелок на каштановые кудри, рванул в лес. Молодой разбойник давно не навещал свою блудную сестрицу, поэтому порядочно проплутал по лесу, пока не наткнулся знакомый ориентир - огромное старое дерево с корявыми вывернутыми корнями наружу. Робин осторожно оглянулся и стал обходить дерево, когда внезапно услышал женские голоса. «Мария, дорогая, ты еще слаба. Останься здесь, я скоро приду. В силки отца попал глава семейства лис, надо ему помочь. Тебя здесь никто не найдет, обещаю». «Я бы очень хотела тебе помочь, Лавдей. Но боюсь, далеко я пока не уйду.» Легкий смех девушки застал врасплох молодого разбойника. Казалось, колокольчики рассыпали свои звонкие переливы по всему лесу. Робин судорожно втянул воздух сквозь зубы, чувствуя, как тугой узел закручивается внизу живота. Немного подождав, пока не уйдет Лавдей, Робин, осторожно, стараясь не шуршать листьями, продвинулся вперед, тихо переступая по камням. Наконец, он смог выглянуть из за дерева, не боясь быть замеченным. То, что предстало его взору, не поддавалось обычным словам. На валуне, расположенным около пещеры, подобно русалке в ясную лунную ночь, сидела Мария, подставив яркому солнцу свое лицо. Девушка в ореоле света казалось сказочно прекрасной. Она была одета в длинное изумрудного цвета муаровое платье, струящееся по серому камню. Ее огненные распущенные волосы, рассыпанные по плечам, казалось были пронизаны бриллиантами солнечных искр. Робин застыл на месте, не в силах отвести взгляд от прекрасного видения. Девушка, запрокинув голову, жмурилась от яркого света, вытянув тонкую шею. Молодой разбойник, встряхнул головой, чтобы прийти в себя и стал очень осторожно подкрадываться к валуну. Тем временем, небольшая тучка набежала на солнце и вокруг стало сумрачно. Мария печально вздохнула и не глядя соскользнула с камня вниз.... Прямо в объятия ненавистного де Нуара. «О,Боже..» - только и смогла выдохнуть испуганная девушка, когда оказалась лицом к лицу со своим главным недругом. Робин, подхватив Марию, мягко опустил ее на землю, не размыкая рук. Он удивленно рассматривал девушку, как незнакомую красивую статуэтку. Мария, по привычке уже готовая дать отпор этому наглецу, совершенно растерялась от такой реакции. «Робин, хватит пялиться на меня! Отпусти!» - смущенная Мария уперлась руками ему в грудь, покрытую черной кожей куртки, и попыталась оттолкнуть Робина. После этих слов, молодой разбойник словно очнулся. Его жгучие карие глаза прищурились и губы знакомо искривились в кривой усмешке. «Попалась, принцесса!» - Робин быстро схватил ее за руку и потащил в сторону пещеры. «Да что ты себе позволяешь, болван! Отпусти, мне больно!» - Мария попыталась выкрутить запястье из захвата, но Робин, обернувшись на нее, шикнул: «Да не ори ты! Поговорить надо». Мария, уже собравшаяся звать на помощь Лавдей, тут же замолчала и удивленно посмотрела на парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.