ID работы: 13256495

Дом на перекрестке

Смешанная
NC-21
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13, про то, что иногда все не так уж и плохо

Настройки текста
Тоби все еще не попытался убить себя, только потому что помнит о наказаниях. Он не может успокоиться, не может смириться, не может принять то, что с ним действительно случилось... То, что случилось. Он правда в этой комнате, в которую теперь никто больше не имеет права заходить, правда в окружении странных людей, чтящих чужое право на личное пространство, но не на жизнь... Хочется домой, к маме и Лире, куда-то, где не так больно и жутко, хочется вырваться из этого ада любыми путями, любыми способами. Чтобы хотя бы кто-нибудь сказал, что все будет хорошо. Тобиасу Роджерсу нужно только одно, чтобы все стало, как прежде, вернулось туда, откуда начиналось, куда-нибудь до аварии, или даже после - он и на это согласен, там у него были шансы хотя бы на что-то, а здесь просто не существует ничего, кроме жуткой боли и смерти. Джейн сказала, что станет лучше - не стало! Ему Н Е лучше! Боль не притупляется со временем, не притупилась за это время, никак и ничем! Каждую ночь парень в кашмарах, в любых вариациях, видит свою семью - маму с сестрой - и Ту Девочку. Да, он убивал с тех пор, видел скорее, как Нечто убивает его телом, будто заняв кресло водителя в машине, отстранив на переферию, заставив в бессилии наблюдать. Но он никогда не сможет забыть Ту Девочку. У нее были косички. Ей заплели на ночь косички, чтобы волосы не спутались. Тоби бредет по коридору, сам себе кажущийся призраком с глазами, уже просто не способными - пока не выпил еще стакан воды - на слезы. Под ногами привычно скрипят половицы, запах гнили давно уже незаметен, если не вернуться откуда-нибудь снаружи, а жители сейчас... Спят? За окнами темно, но это ни о чем не говорит. На поясе уже привычный - ставший за это время - топор. На тот случай, если не спят. Только войдя на кухню, Тоби замирает - и делает шаг назад. Из полумрака, освещенного только тусклым светом открытой двери в коридор, на парня светят два до безумия знакомых желтоватых, будто у старой куклы, глаза. Клоун... Джек. Это их первая встреча с того раза, и как бы ни было плевать, повторять сюжет не хочется. Сбежать не выйдет, в руку привычно выскальзывает из петли на поясе топор... Клоун не шевелится. Тоби не шевелится. Клоун осторожно делает шаг назад. Тоби - вперед, до белых костяшек сжимая пластиковое древко. И только сейчас замечает, что перед чудовищем стоит вообще-то полулитровая черная кружка. И два когтя пинцетом держат веревочку чайного пакетика. И вообще-то сушество не выглядит разозленно, воинственно или игриво - скорее просто слегка удивленный человек, которого поймали за ночным ограблением холодильника. Парень сглатывает и чуть расслабляет руки. -Ты... Можно я тоже? Существо выдыхает-скрипит что-то вроде глухого "Да", как если бы у ворона сел голос - интересно, возможно ли вообще подобное - и отходит езе немного. Тоби осторожно, шаг за шагом, подходит ближе, и все же вешает дрожащими руками с опять кровоточащими пальцами топор на пояс. Порвал от напряжения кожу на свежих болячках - обидно. Джек, поставив свою кружку на пол, с трудом и спотыкаясь передвигается к шкафу с едой, откуда вытягивает... Яблоко? Тоби смотрит недоумевающе: откужа здесь свежие фрукты? Нужно будет в любом случае взять одно позже, когда создание уйдет... Но яблоко мягко стукает о его плечо. В этот раз сказанное звучит просто как "А", так что это может быть что угодно, но когда парень осторожно, медленным движением берет из чужой лапы фрукт, существо просто убирает ее и садится на пол рядом со своей кружкой. Тоби, не уверенный, что делать с этой информацией, садится рядом. Его разглядывают - и он в ответ. С такого расстояния Джек выглядит очень... Поломанным. Изношенным. Уставшим и искалеченным взрослым, как и остальные здесь. Они долго, с минуту или даже две, молчат - парень успевает налить себе чай в свою кружку, украденную из дома одной из жертв (молодой парень, типа студент, ночью работавший в дурацких очках-пилотах над каким-то чертежом). Клоун так и не заговаривает, и кажется, что сейчас самое время для чуда. Сейчас Тоби пригреют и приласкают, утешат. Ему это нужно, как не было никогда в жизни, и как бы это ни было глупо... Он с тихим скулежом утыкает голову в тонкое мягкое плечо. Это реально кукла. Прикольно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.