ID работы: 13256658

Люди и....

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

болезни.

Настройки текста
—Что ты солнце? Валя заключая в объятья маленькую крестницу. По её щекам текли слёзы. Он гладил малютку по голове, детские волосы выбивались из косички. —Монечка, дорогая не плачь. В дожде нет ничего страшного. Ты же истенная Питербурженка! Валя слегка посмеялся, со спины подкрадывался и Женя, ещё сонный, но уже готовый встать на защиту своего семейства от любых монстров из тьмы. —Я боюсь того что там дышит. Мне оно не нравится. Ребёнок ещё сильнее вжался в "няньку", вцепился своими ручёнками что было сил и притих. —Мимоза Штефановна. Хочешь я открою тебе один секрет? Мимоза отольнула своё лицо от Вали и посмотрела ему прямиком в глубь глаз. —Да! Она сказала это уверенно, так будто страх уже покинул её. Юноша наклонился и прошептал ей на ухо что то, от чего у неё засиял взгляд. Она спокойно и глубоко вздохнула, после выдохнул и начала тереть глаза. —Я спать хочу. Он поднял девочку на руки и поднёс к кровати. Минут через 15 молодые "родители" уже сидели в гостинной. За окном мирно торобанел дождь, а в комнате неподалёку спала мечта, которой было несужденно сбыться. Летние вечера даруют прохладу и спокойствие. Но к сожалению живя в закатанной банке мы не способны насладиться этим полном тю до определённого времени,момента и ли события. Женя устало потягивался попутно хрустя костяшками. Рядом воодушевлённо шебуршился Валя. —Я так понимаю... —Собирайся,к доньке поедем. Видимо в этот вечер кто то решил сорвать крышку с закатки, как бы то небыло печально. Женя поправлял волосы попутно делая из них хвост. —Почему?Даша себя сново плохо чувствует? —Да. —Мне кажется Оле нужно проработать гиперопеку и контроль над партнёром. —Женя, я еду в шапке летом. И это ты будешь говорить о контроле? —Заткнись. В это самое время на другом конце города на Ниве. —Дорогая, пойми, это просто сезонное. У меня есть справка. Девушка лежала на кровате, почти полностью покрытая одеялами. Горло её было замотанно в шарф. —Даша! Она села рядом и как бы невзначай ударила кулоком по дивану. —Ты кашляешь как 60 летний рудакоп. Это ненормально для спортсменки да и вообще любого здорового человека. Даша пристально на неё посмотрела. —Я и не говорю что здарова. Просто у меня обострение и проблема с лёгкими. Она крепко сжимала руку Оли, после чего потянула ту на себя и девушка упала той прямо на грудь. — Это лечат таблетки. Я их пью, и температуры у меня нет, проверь. Оля неохотно подползла выше и наклонившесь вытянул губы. —И в правду нет. Констатировала она. —Но Штефан всё равно скоро приедет. Даша лишь неодобрительно посмотрела на Олю. —Так не делается. Он человек с ребёнком. Мелкая спит и Нинель уехала. Дальше последовала небольшая пауза. Даша продолжила, а Оля начала заливаться румянцем. Ей становилось стыдно. —Я так понимаю ребёнок опять на пацанах? Это было сказано с укором. —Пойми, они так тоже не могут. Это небыло обговоренно. У них может свои планы. —Он с ней нянчится как с родной. Оправдание было заранее провальным. Брови Даши отчаянно сползлись к переносце. —И что? Это повод их будить? Они живые люди. Мне не нужны такие жертвы воимя меня. Она уже перестала злиться, скорее всем видом пыталась скрыть разочарование в моральных принцып ах, не схожих с её. —Незнаю. У них там свои мутки.Но если тебе плохо, то почему нельзя попросить их посидеть с ребёнком. Даша окончательно не выдерживала.Разве так трудно понять - минимум беспокойство ради неё, она и сама как нибудь, главное никому не мешать. —Дорогая, хватит их дёргать по любому поводу. Особенно по поводу меня. —Но это же важно, а если.. —Да нет никаких если, пойми же ты! Всё хо-ро-шо! Не надо так делать. Я лучше сама здохну чем помешают другому. На этом моменте и до неё сомной дошло что что то не так. Оля была ошарашена подобным заявлением. —Я.. Эм.. Но почему? Чего такого? Тебе же плохо. Из глаз девушки потекли слёзы: —Мне ничего не нужно, просто прошу не надо мне ничем помогать, у меня и так нет проблем. Дверной звонок протрезвонел чётко и отрезвляюще. —Я на месте. Чем могу помочь? Зайдя в комнату он увидел полу-белую Олю. —Так что такое ужасное то произошло? Пройдя в гостиную он присел на край кровати. На Штефане небыло даже ветровки. Даша оглядела его и слегка усмехнулась попутно начиная заливаться глухим, гортанным хрипом. Прослушав её был сделан вердикт. —Я не знаю что это, но жить будешь. Это всё что в моих силах как терапевта. Спокойной ночи. —И всё? Оля мигом отправилась от удивления и начала закипать. —Ну это сезонное. Так происходит как там.. —Почти раз в полгода. Может сильнее–может слабее. В кармане домашних штанов завибрировал телефон. —Ало, да. С того конца послышался шопот и тихие переговоры фильма. —Мы её уложили. Послышался успокоившийся выдох. —Ладно, спасибо парни. Я скоро буду. Не успел он повесить трубку, как ему позвонила Нинель. —Ало, дорогой как ты? —Да, так, нормально, как выставка проходит? —Всё шикарно. Я видела подленники Лоренцетти и Чимабуэ. —Я безумно рад! Милая это прекрасно. —А как Моня? —Спит, парни только отзвонились. —Вот и славненько, передай Даше от меня пожелание здоровья. Он выпрямился и пошагал к выходу, сзади к нему подошла Оля и передола маленькую бутылку с голубоватым содержанием. —Спасибо тебе огромное и прости пожалуйста. Штефан приобнял её за плечи. —Не переживай, всё в порядке. Просто дай человеку чуть больше свободы и доверия, может она и бышать глубже станет. Через мгновенье пришло уведомление о том что такси ожидает. —Ладно, пока. Дверь хлопнула и он помчался вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.