ID работы: 13256767

Артур Пендрагон или Такого Короля Британия не забудет Никогда

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя 2 недели Узнать ничего нового у сэра Эктора не получилось. Теперь я обиделся и не буду называть его сэром в мыслях (и это совершенно точно не потому, что автор задолбался приписывать «сэр» каждый раз… и биться с д*банным Т9 который упорно заменяет «сэра» «сыром»). Впрочем, это не главное. Гораздо важнее другое - сегодня я наконец-то свободен! Пусть и не до конца. Суть в том, что меня отпустили на охоту. Одного. Без присмотра Мерлина. Ляпота-а-а-а. Как я уже говорил, охотник из меня получился хороший, ведь несмотря на семилетний возраст, выгляжу я уже на все двенадцать, что по местным меркам уже почти полностью взрослый человек. Даже женяться здесь в основном с двенадцати. Эх, средневековье… «О времена, о нравы» — так, это уже было, стоп машина. Пофиг. Сейчас же, я просто гуляю. Найти добычу для меня не составит большого труда, ибо драконье чутьё рулит, как и подстрелить её, так что могу себе позволить. И это, кстати, не бахвальство, а выстраданное непрерывными тренировками умение, а потому имею право. Нагулялся я в результате быстро, а вот поспал у ручья (на верхней ветке не самого маленького дерева, предварительно расставив ловушки вокруг, в пол глаза… вот до чего меня Мерлин довёл! Теперь даже когда его рядом нет, моя паранойя не успокаивается) я с превеликим удовольствием. По ощущениям, не особо долго, но это как посмотреть. Мне дополнительных двух часов хватило за глаза. Правда, как выяснилось, зря я это сделал. Почему? Нуууу… Из-за этого я налетел на какую-то магическую тварь, от которой сейчас и улепётывал. Была она большой, злой и непонятной. По виду напоминала плод любви скорпиона и льва с чем-то крылатым, но на мантикору не тянула. Местные мантикоры это помесь змеи, льва и летучей мыши, а точнее хвост - это голова змеи, крылья от летучей мыши, а основная голова и туловище с лапами от льва. Существа эти гораздо более опасные чем то, что я сейчас вижу перед собой. Мой же преследователь обладал телом скорпиона, хвостом льва и хрен-знает-чьими пернатыми крыльями. Причем крыльями явно непропорциональными, из-за чего летать он не мог, что как-бы хорошая для меня новость, но почему-то сейчас я бы предпочёл, чтобы за мной неслась настоящая мантикора. Да, тогда бы я, скорее всего, не выжил, но моя картина мира осталось бы цела… Вот скажите мне, кто-нибудь, как родилось это чудо химерологии??? Может из лаборатории какой-нибудь сбежала? Кстати, пожалуй мне следует рассказать немного о мистических существах, населяющих этот мир. Существует практически неисчислимое количество так называемых магических видов - от фей до гоблинов, от магов до мантикор и прочей веселой живности. Названия всех видов не знает даже такое ископаемое как Мерлин. Большинство из созданий, связанных с магией предпочитают жить подальше от людей, изредка наведываюсь к человеческим поселениям, как правило, чтобы поиграть или съесть кого-нибудь. Разумеется, некоторые из представителей таких видов могут и помочь человеку, но на практике, встречается такое довольно редко. Большинство таких созданий в принципе разумом от обычных животных почти не отличаются. Хотя, как я уже говорил, существуют исключения, которых тоже не мало. Большинство мантикор обитающих в Британии принято считать «неразумными», то есть полагающимися на инстинкты магическими монстрами. Встретил я, конечно, не мантикору, но тварь явно на неё похожую. Ладно, не суть. Бежим мы долго, а потому я уже успел подустать — монстряшка попалась очень быстрая, да и крыльями себе ускорения в весьма длинных прыжках придаёт, а потому мне приходилось выжимать из себя все силы, просто, чтобы она меня не догнала. Таким образом, уже через пятнадцать минут я почти выдохся. Вести эту тварюшку к деревне нельзя — она просто всех там сожрёт и Эктором не подавится, пусть даже тогда я, скорее всего, смогу спокойно сбежать, но поступить так я просто не могу. Всё же Эктор смог вбить в меня пресловутый Рыцарский Дух. Так что, во имя бобра, мира и жвачки я должен бежать в другую сторону. Что я успешно и проделывал, надеясь попути найти что-нибудь, что поможет мне выжить. И такая возможность представилась мне весьма скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.