ID работы: 13256767

Артур Пендрагон или Такого Короля Британия не забудет Никогда

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Из-за склона очередного холма, расположенного в роще, посещением которой я ранее себя не обременял, показалось «лежбище» Малых Грифонов - гораздо более слабой версии их повсеместно известных сородичей. Этот вид грифонов, на самом деле, был не сильно то и меленьким. Дело было в другом. А именно в физической и магической слабости этих созданий. Разумеется, слабости относительной. При желании они даже закованного в полную броню рыцаря покатать на себе смогут, пусть и недолго. Приручались они крайне неохотно, а практической пользы от них почти и не было - даже в разведку не отправишь, так как в воздухе управлять ими было решительно невозможно. Даже теми, что выросли в неволе. Мне же, это было и не нужно. Сейчас здесь было всего несколько явно диких и взрослых особей, а потому о судьбе юных грифончиков я не переживал - их просто не было. А взрослые, несмотря на свою «слабость» были довольно быстрыми и юркими. С учётом форы, выигранной мною у недо-мантикоры за счёт «последнего рывка», сбежать успеют все. А потому, я, не медля более ни секунды, прыгнул на одного из них. Ошалевший от действий такого красивого меня грифон инстинктивно взлетел - ввиду уже описанных мною ранее факторов, представители этого вида предпочитали в основном убегать, а не драться. Что было весьма кстати - в пятидесяти метрах от нас одно чудо пьяного химеролога в щепки разнесло пару вековых дубов. Остальные грифоны дружно взмыли в воздух, да и моя, хех, «лошадка» похоже подзабила на болтающегося меня - все же мой вес был для неё не так уж и велик. Дальнейшие семь часов были для меня весьма неприятным, пусть и интересным из-за захватывающих дух видов опытом, повторять который я совсем не горю желанием. Монстр, преследовавший меня, конечно попытался продолжить это дело, но сдался уже на пятой минуте, похоже окончательно потеряв нас на горизонте. Далее мне оставалось только судорожно впиваться в перья своего гневно сопящего нового друга, надеясь не разбиться при очередном воздушном кульбите этого львино-орлиного шумахера средневекового разлива. «Ссадили» меня кстати весьма оригинально - никогда бы не подумал, что можно настолько резко затормозить в воздухе, да ещё и на такой немаленькой скорости. Повезло хоть, что затормозил мой теперь уже бывший «конь» на низкой высоте, да ещё и над водой. Видимо, это была компенсация от мира за все мною сегодня пережитое. С трудом выплыв на берег, я почти сразу отрубился - побег от создания младшего брата Говарда Лавкрафта и последовавший за ним многочасовой перелёт с «мягчайшим» торможением меня об воду, вместе с последующем заплывом-поиском наименее крутого берега, который, к слову, удалось найти весьма не быстро, настолько утомили меня, что я еле держал себя на ногах. Да и праны почти не было - я истратил её, вместе с большей частью запаса своих жизненных сил ещё когда цеплялся к всё наровившему повторить высшие фигуры пилотажа грифону. Не знаю, сколько я так проспал, но по пробуждению меня ждал неожиданный сюрприз. Приятным ли он станет? Что же, это покажет лишь время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.