ID работы: 13256973

Деловые отношения

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 156 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Рабочий день уже давно закончился. Но Любовь Андреевна едет не домой, а прямиком к оконному заводу. Хоть Гоцман и был здесь в день происшествия, а проверить лично всё равно надо. Тем более вон, у неё самый верный датчик на свете. Такого не обманешь.       Рыскает носом, прижавшись к холодному бетонному полу, тявкает и фыркает от попадающейся красной кирпичной пыли.       — Ну что, Мух, есть след? — садясь рядом с местом, где судя по всему и нашли Алевтину, спрашивает Гордеева.       А пёс скулит. Жалобно так, словно извиняясь. И тычется носом теперь в щеку хозяйки, мажет красно-рыжими разводами.       — Ну ничего, пойдём домой, — чешет за мягкими ушами и чуть похлопывает по голове. — Хороший мальчик.       Но дойти даже до машины не успевает: трезвонит в кармане телефон. А Любовь Андреевна нутром чувствует — что-то серьезное. И потому совершенно не удивляется эмоциональному потоку Вовкиных слов. Лишь бросает короткое «буду, Вов», спокойно садится в автомобиль и разворачивается совершенно в противоположную сторону от дома.

***

      У Полковника закончился словарный запас. Смотрит молча на полуголого мужика, связанного по рукам и ногам, и думает, что сказать. А сказать то надо: Вовка весь от нетерпения вспотел. Но тоже молчит, знает, что Любовь Андреевну в такие моменты трогать нельзя. Не положено.       Говорит, или вернее сказать выкрикивает только то самое ЧП, как выразился Вова. Кричит бранными словами. Угрожает: «Засужу! Не имеете права!»       А Гордеева смотрит на него и не понимает, штука ли это или проведение Господне: на ботинках четко виднеются красноватые носы. Такие же, как и Мухина моська после обнюхивания завода. Да и сам Мухтар не в восторге от «подарочка». Лает, припугивает мужика. Но тот лишь больше пыжится, обхватив себя руками, и трясется от холода: из одежды на нём только трусы.       — Вов, по базе пробил? — наконец отходя от раздумий, спрашивает Полковник.             — Так точно, Любовь Андреевна! Никаких совпадений, — моментально отзывается молодой офицер.       — Ни-ка-ких, — эхом повторяет Гордеева и снова замолкает.       Оно и понятно, что совпадения нулевые. Как бы они не старались, но никак не находили ни отпечатков, ни биологических жидкостей Киношника. Будто призрак работал.       Но в призраков в отделе не верят, поэтому Полковник садится напротив камеры и сухо спрашивает:       — Ты Алевтину убить пытался?       Мужик вдруг замолкает. Дергается подбитый глаз. Еле красный ещё. Видать побили его совсем недавно. Не удивится, если тот же самый Вова.       — А ты начальника позови, с ним говорить буду, — ухмыляется мужик. — С бабами другими делами занимаются.       Гордеева никак не реагирует. Такое слышала часто. И не в таких вариациях. Привыкла.       — А Софию ты убил? А Надю? — снова спрашивает Полковник. Вова стоит рядом. Напряженный. — А Регину? Помнишь?       — А как не помнить, грудь — «во»! — не выдерживает преступник. Облизывается.       Вова отворачивается, чтобы сдержать рвотный позыв. Пазл в его голове быстро сложился. Понял, почему не было и никогда больше не будет некоторых частей тела.       Но Любовь Андреевна давно об этом догадывалась. Сложнее всего было говорить родственникам, чтобы хоронили то, что осталось, чтобы не ждали.       — А Полиночка, Полиночка то самый сок, командир! — не останавливается подонок. Разошёлся. Упивается собственным омерзением.        — Ах ты гнида! — не выдерживает Вова и шагает к камере.       Гордеева не препятствует. Даже не отворачивается. Каждый удар лейтенанта хочет усилить троекратно. За Полину. За школьницу с десятой гимназии, где она сама когда-то училась. А Вовка бьёт. И за Соню, и за Регину, и за Надю. И за выжившую Алю. Никого не забывает, упоминая имена с каждым пинком в живот. И плевать он хотел на то, что лежачих не бьют. Плевать хотела и Любовь Андреевна.       Не заходит в камеру лишь потому, что боится — не остановится. А Киношник им живым нужен.       Мужик, судя по всему, это знает. Сплёвывает кровавые слюни и ехидно так шепчет, глядя прямо в глаза Гордеевой:              — Нет у вас доказательств, по суду я чистый абсолютно.       И ведь правду говорит. Кроме его слов, которые так, не слова даже, а обрывки бессвязные, у них ничего нет. Может, если только Алевтина его вспомнит, но тогда и то на пожизненное статей не хватит. Не проходит он по убийству. Чист по закону.       А Полковник любит, чтобы по совести. Не может отпустить. Не выкинешь из головы похоронные процессии.       — Ко мне в кабинет, Вов, — бросает так же сухо, словно её и не задевают слова Киношника.       Но Вова знает, что прийти нужно минут через десять. А лучше — через пятнадцать, чтобы Полковник тушь успела подправить и глаза не такими красными были.       Вова парень чуткий. Поэтому сначала забегает к себе, за флешкой. Затем на кухню за водой. Ничего другого в горло теперь долгое время не полезет.       Перед тем как зайти стучит. И лишь услышав короткое «входи», осторожно заходит внутрь. Любовь Андреевна стоит к нему спиной. Вова не дурак. Всё понимает. Молча проходит к компьютеру, шелестит пальцами по клавиатуре и, услышав глубокий выдох Полковника, говорит:       — Вот запись с камеры, Любовь Андреевна.       Гордеева оборачивается и просматривает недавние минуты. Меньше часа прошло с того момента, как Вова ей позвонил.       — Ещё раз, — командует Полковник.       Смотрит, сощурившись, и просит перемотать. И ещё раз. И ещё.       — Раскадровку? — спрашивает Вова, а сам уже приступает к задаче, не дожидаясь, пока Любовь Андреевна кивнёт.       — Стой, — она кладёт ладонь на его плечо и несильно сжимает. — Вон то пятно, что это?       Вова приближает смазанный силуэт, в котором помимо слабого намёка на мужскую фигуру ничего разобрать невозможно. Появляется это пятно дважды: до того, как на крыльце появляется Киношник, и после.       — Глюк возможно, я ещё с этим разберусь, — недовольно бормочет Вова и барабанит пальцами по клавишам. — Вы ещё с камеры американца просили, помните?       Любовь Андреевна кивает. Как же не помнить. Такое забыть не получится. Вон снова перед Васильевым отчитываться.       — Смотрите, Любовь Андреевна, — шепчет Вова и щелкает мышкой по треугольнику.       Гордеева смотрит молча. Хмурит брови, правда, и головой мотает.       — Вот тебе и «Джеки Чан», — выдыхает она, наблюдая как Джейкоб голыми руками, без особых усилий раздвигает прутья.

***

      То, что утром вместо отдела, Гордеева появляется в больнице, кажется, никого не удивляет. И не потому, что к ней там как к родной относятся, а потому что утром на смену заступил и Коля.       К нему то Любовь Андреевна и идёт. Поговорить надо.       Разговор правда приходится отложить. Карлайл в процедурной возится с маленьким мальчиком лет восьми. Тот всячески бастует против того, чтобы дяденька с длинными щипцами в руке что-то с ним делал.       — Боря, ручки нужно убрать, — серьезным тоном объясняет Карлайл, присаживаясь на корточки перед юным пациентом. — Если ты не будешь меня слушать, я не смогу тебе помочь.       — Вы больно сделаете, — хнычет мальчишка, прикрывая нос ручками.       — Больно не будет, Боря, — мягко успокаивает его мужчина.       Гордеева даже не замечает, как засматривается. Не держит пацанёнка силой, не плюётся «ты же мужчина», а плавно и с расстановкой объясняет, почему важно игрушку из носа вытащить, и что не менее важно — почему так больше делать не стоит. И в конце монолога ещё раз повторяет: «Больно не будет».       — Отвечаете? — сдаётся Боря, но рук от лица не убирает. Ждёт, когда врач кивнёт.       А Любовь Андреевна по растерянному мужскому лицу видит: не понимает Каллен, за что или как отвечать должен.       — Берёт с вас ответственность за ваши слова, — поясняет Гордеева, на которую тут же поворачивают головы двое участников процедурного действия.       Карлайл ей благодарно кивает. Кивает он и Борьке. Тот убирает ладошки от лица и зажмуривается. А затем кричит что есть мочи, отходя назад от мучителя, не иначе.       — Вы соврали! — с обидой бросает он, но целую и невредимую игрушку из пинцета вырывает. — Было очень больно!       Карлайл оторопел от такого напора. Отошёл лишь когда Борька с криками «Мама! Я не плакал!» выбежал из процедурной.       — Что же вы ребёнка обманываете, товарищ Американец, — не удерживается от колкости Гордеева, проходя внутрь и садясь на кушетку.       — Да я, честно, и сам не знал, что это больно, — виновато вздыхает Карлайл, словно его и вправду расстроило подшатанное доверие мальчугана. От этой мысли Полковнику даже неловко. — А вы ко мне?       Неловко и от такого пристального пронизывающего взгляда. Ледяного. Но в том то и дело, что мороз Любовь Андреевна любит, даже, можно сказать, нездорово обожает.       — К вам, Карлайл, к вам, — кивает Полковник, а затем говорит тихо-тихо, пальцем показывая Каллену приблизиться. — У Зукиной были обнаружены биоматериалы другого человека? Кожа там под ногтями, кровь, сперма. Хоть что-нибудь. Брали?       Карлайл смотрит в серьезные глаза и отвечает не сразу. Словно прочитал по ним скрытый вопрос. Гордеева в этом теперь и вовсе уверена, потому что слышит в ответ уклончивое и вполне расплывчатое. То, что она не любит, но что сейчас необходимо ей, чтобы Киношника упечь в решетку хотя бы на несколько лет. А дальше она что-нибудь придумает.       — Результаты будут готовы после обеда, — говорит Каллен, а Любовь Андреевна чувствует, как его дыхание — действительно морозное дыхание — касается её щеки.       — Я вам образцы привезла, у нас раньше Маша этим занималась, а теперь… — так же шёпотом и осторожно отвечает Полковник, кивая в сторону выхода. — Проверите?       Карлайл молча кивает. Почему не отстраняется Гордеева не понимает. Видимо не понимает и сам мужчина, потому как вздрагивает от громкого и любопытного:       — Ой, я помешала? Зайду попозже, — на одном дыхании выдаёт Светлана Григорьевна, а рыжая макушка тут же исчезает в коридоре.       — Вы только никому не говорите, — первой отойдя от странного притяжения, не иначе, говорит Полковник.       — Разумеется, — соглашается Карлайл и перед тем как Любовь Андреевна собирается вернуться к подготовке документов на перевозку преступника, спрашивает с едва читаемой надеждой. — К вам в отдел завезти?       Но для Гордеевой надежда вполне осязаемая. Кивает доброжелательно.       — Завезите, товарищ Американец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.