ID работы: 13257289

Сдувший горы ветер

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Аллергично

Настройки текста
Примечания:
      – Не смей смеяться надо мной! – возмущается Венти, поднимая на Чжун Ли слезящиеся глаза. – Просто не смей!       – Я и не смеюсь, – снисходительно отвечает Чжун Ли, пряча мимолётную улыбку за рукой.       – Да я по твои глазам вижу, что тебе смешно, – канючит Венти, а потом звучно чихает, из-за чего большие кошачьи уши на его голове забавно дёргаются, а хвост встаёт трубой.       Ситуация и правда выходит интересная и даже немного забавная. Чжун Ли честно пытается сопротивляться веселью, и пока что у него это получается, хотя и с некоторым усилием. Просто приключения Венти поистине впечатляющие и глупые для кого-то его возраста. Даже люди лет в тридцать уже начинают проявлять больше осторожности, а ему больше двух тысяч лет.       Но нет, Венти решил помочь Эфиру исследовать подземелье, там куда-то сунулся и вот результат: у него появились кошачьи уши и хвост. На которые у него сохранилась аллергия при этом. Это как если бы у кота была аллергия на самого себя.       – Признаюсь честно, мне смешно, однако я не намерен потешаться над твоей проблемой, – качает головой Чжун Ли и складывает руки на груди.       – Ну вот то-то же, – важничает Венти, а потом снова чихает и шмыгает носом, раздосадовано прижимая уши к голове. – Ты можешь с этим что-нибудь сделать?       – Боюсь, что раньше мне не доводилась встречаться с чем-то подобным, – качает головой Чжун Ли, отпивая чай. – К тому же это были гробницы времён царя Дэшрета, а с ним я почти не общался, не могу даже предположить, какие заклинания были наложены на артефакты.       – А кто мне поможет, если не ты? – сокрушается Венти, падая головой на стол. – Я же с ума сойду от этой аллергии ещё до того, как смогу рассеять проклятье!       – Я мог бы приготовить тебе снадобье от аллергии, – предлагает Чжун Ли, бросая взгляд на шкафчики на кухне. – У меня остались некоторые препараты от Бай Чжу, тебе должны помочь.       – Было бы прекрасно, а то я уже устал, – гнусаво отвечает Венти и хлюпает носом. – Прошу, Чжун Ли, помоги мне.       – Как я могу отказать своему старому другу, – отвечает Чжун Ли, приподнимая уголки губ, и встаёт с места.       Венти тут же следует его примеру и хвостиком увязывается следом, начиная крутиться рядом. Чжун Ли просто не может упустить возможность и не погладить его между ушами. Он осторожно касается мягких волос, стараясь не спугнуть, а потом чешет основание одного из пушистых ушей.       – Не обольщайся, я с этим не останусь, – ворчит Венти, тем не менее, подставляясь под поглаживания. – Я пойму, что это такое, и сразу же развею заклинание, мне просто надо немного подумать.       – Как скажешь, – выдыхает Чжун Ли, принимаясь заваривать средство от аллергии.       Когда позже Венти сворачивается у него под боком точно настоящий кот, Чжун Ли ничего не говорит, а просто ласково гладит по спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.