ID работы: 13257825

Death Note: Одержимость

Death Note, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Кадзуха проснулся от того, что на него кто-то смотрит. Ожидая увидеть перед собой Скарамуччу, он медленно открыл глаза. Но увидев перед собой Рюука, вскрикнул и отодвинулся ближе к стене. — Я тебя снова напугал? – Рюук с интересом рассматривал Кадзуху, будто бы оценивая его. — Н-нет.. Нет! Я не испугался. Просто это было неожиданно и резко. — Вот как.. — А ты не боишься, что тебя тут могут заметить? Или могут услышать как мы разговаривали. — Нет. Меня видишь и слышишь только ты. Всё потому что ты коснулся моей тетради. — А.. По поводу тетради.. Скажи.. –Кадзуха опустил взгляд и стал мять руками одежду. — Мм?? — Эта тетрадь.. она правда может убивать? — Безусловно, раз уж ты меня видишь. — Эм.. А что мне будет за то, что я убиваю с помощью этой тетради. – Кадзуха посмотрел на Рюука испугаными глазами, боясь услышать ответа. — Да в общем то ничего. Но это только если тебя не поймают люди. — Разве кто-то поверит в такое... – губы расплылилсь в улыбке, ведь даже сам Кадзуха не до конца верил в то, что эта тетрадь действительно работает. — Оо, поверять ещё как. – Рюук на пару секунд помолчал, а затем продолжил — В этом мире тетрадь смерти была не раз. И даже не одна тетрадь была. Полиция в курсе обо всём, так что люди вполне смогут поверить. — Что же тут происходило... Скажи.. А кто написал эти правила? — Конечно же я. А кто ещё это мог быть? — А кто-то ещё мог..? — Возможно. — ... — Вопросы закончились? – Рюук, паря в воздухе, присел в позу лотоса и было уже закрыл глаза, но Кадзуха продолжил: — А что если я не стану пользоваться тетрадью? Зачем ты мне всё это рассказываешь? – Кадзуха наконец говорил смелее, а его тон стал более серьёзным. — Ты всегда можешь отказаться от тетради, но тогда все твои воспоминания о ней исчезнут и ты продолжишь жить как будто ничего и не было. — Могу отказаться? Ты так просто об этом говоришь.. Вы ведь выбрали меня владельцем, не так ли? — С чего ты взял, что я выбирал? Я просто оставил тетрадь в вашем мире и её мог забрать кто угодно. Всё, что сейчас происходит – просто случайность. С таким же успехом я сейчас мог разговаривать с твоим другом например. — Что... – Кадзуха пару секунд посидел в недоумении, а затем резко посерьезнел. – Но ведь ты намеренно оставил тетрадь именно в нашем классе, так ведь? Значит тебе всё таки кто-то приглянулся? — Не понимаю о чём ты. Я просто выбросил тетрадь к вам в мир. Возможно кто-то другой уже её находил, но тогда владельцем должен был стать он... – Рюук уже висел головой вниз, но потом неожиданно перевернулся и встал на ноги. — Скажи.. Ты готов пользоваться этот тетрадью? Если нет – откажись сейчас и забудь всё, что было. — Я пока не готов, но, будь добр, оставь её у меня. Пожалуйста. — Ты уверен? — Уверен! Мне просто нужно время. Возможно я найду ей применение. – Кадзуха зловеще улыбнулся и, подойдя в тумбочке, достал тетрадь. — Надеюсь она мне пригодится.

***

Джинн сидела в кабинете вместе с куратором и нервно грызла ногти. Сейчас весь колледж был в курсе происходящего из-за частых визитов полиции. Все были подавлены, а атмосфера гнетущей. В колледже невыносимо было находится, поэтому Джинн хотелось поскорее вернуться домой. Но куратор её задержала, прося помочь с журналом. Резко Джинн схватила себя за волосы, пытаясь как-то успокоиться. Она и Аяка переживали смерть подруги тяжелее всего, ведь были с ней довольно близки. Хотя Джинн изо всех сил пыталась держать себя в руках, слёзы таки стали наворачиваться на глазах. Сил уже не было от слова совсем, поэтому первая слеза упала на журнал, попав на имя Ёимии и размыв буквы. — Джинн, если тебе плохо - так и скажи. Я тебя отпущу домой. Ты мне уже помогла сделать часть работы, спасибо. Я справлюсь дальше сама. А ты иди домой, не мучай себя. – Кудзё Сара попыталась выжать из себя что-то на подобии улыбки, но вышло как-то жалко. Видно было, что она сама еле держится, но не может сейчас бросить группу. И из-за следствия тоже не может. Тяжело вздохнув, Сара подошла к Джинн и помогла ей собраться. Взяв её под руку, куратор провела студентку до выхода из колледжа. — Пожалуйста держись. Всё обязательно наладится.. Я надеюсь. – Чтобы хоть чуть-чуть успокоить Джинн, Сара обняла её, и убедившись, что та в состоянии сама дойти до дома, она вернулась в кабинет. Сидя за столом, она протёрла глаза и чтобы хоть немного отвлечься, решила узнать как себя чувствует Кадзуха. Но Каэдахара не отвечал на звонки, поэтому она решила набрать Скарамуччу. Тот почти сразу ответил: — Добрый день госпожа Кудзё. — Добрый день. Я просто хотела узнать по поводу Кадзухи.. Как он там? — Вчера ему было нехорошо, но спустя какое-то время он стал приходить в норму. Поэтому я решил ненадолго оставить его одного. Но когда я пришёл домой – ему стало ещё хуже. После чего он проспал целый день. Я сейчас не дома, поэтому не знаю проснулся он или нет. Но я надеюсь, что с ним всё в порядке. — Хорошо... Надеюсь ему вскоре станет лучше. И постарайся больше с ним времени проводить. Думаю, ему сейчас это нужно. — Хорошо. Можно спросить, как сейчас в колледже? — Ох.. Тяжело. Сегодня тут были следователи, но они особо ничего не говорили. Только спрашивали всех. — Следователи?? Но ведь она вроде естественно умерла, как вы сказали. – Скарамучча стал быстрее возвращаться домой. — Я не знаю подробностей, прости. Ну что ж.. Я узнала всё, что хотела. Поправляйтесь там. — Спасибо. До свидания! – Скарамучча сразу же отключился. Сара глубоко вздохнула и, закрыв глаза, прижалась к спинке стула. До этого она не спала всю ночь, поэтому стала медленно погружаться в сон. Но через минут её разбудил вошедший в кабинет Дотторе. — Негоже преподавателю спать на работе. – химик стоял совсем близко, из-за чего Сара слегка вздрогнула. — А вы чего тут делаете? Разве вам не пора уходить? — Эх, я вот жду свою ученицу. Я ведь пообещал ей подготовиться к олимпиаде. А она всё не приходит. Вот я и решил найти тут живые души. – Дотторе развернулся в сторону класса и прижался спиной к учительскому столу. — Может, она тоже где-нибудь умерла? Как ваша Ёимия. — Как вы можете такое говорить... Возможно, она забыла. Или просто не выдержала. Сейчас никто не хочет оставаться лишний раз в колледже. Даже моя Джинн не вынесла такого. — Не знаю как там ваша Джинн, но Сохре никогда не упускала возможность лишний раз увидеться со мной. — Похоже, вы ей нравитесь. В смысле как преподаватель. — Я понял. Ну ещё 15 минут подожду, а там посмотрим. А вы чего тут спите? — Должна была заполнить журнал, но решила на пару секунд закрыть глаза и заснула немного. — Заполнить журнал, который лежит на первой парте, сидя за учительским столом? – Дотторе слегка улыбнулся. — Ой... Будьте добры, подайте мне его. — Без проблем. – Дотторе передал журнал Саре и у него тут же зазвонил телефон. На экране высветилось имя "Сохре" — Кажется, моя девочка вспомнила обо мне. Я пойду. Хорошего вам дня. – Дотторе закрыл за собой дверь и Сара снова закрыла глаза. Но взяв себя руки, она открыла журнал и продолжила работу.

***

Альбедо всё же смог себя заставить прийти сегодня в библиотеку. Вместе с Ёимией они ходили в литературный клуб, поэтому успели немного сблизиться. Хоть они были знакомы всего пару дней, но её смерть выбила из колеи даже Альбедо. В попытках отвлечься, он решил перечитать свою любимую книгу. В который раз. Сзади к нему подкрался человек, но попытка напугать Альбедо снова провалилась. — Я тебя заметил ещё тогда, когда ты только зашёл. – говорил Альбедо, не отрываясь от книги. — Да как??? – парень жалобно простонал и опустил голову. — По твоим волосам узнал. — Будто у нас мало кто ходит с синими волосами. — И только один ты со столь уникальной прической. – Альбедо пришурил глаза и улыбнулся. — Уже не смешно. – Син Цю скрестил руки и повернулся к другу спиной, показывая, что он обижен. — Это был комплимент.. Совсем не похоже что ли? Знаешь, салон "Центрифуга" удовольствие не из дешёвых. — Тц... Что читаешь хоть? — "Мина, принцесса павшего народа" — Опять что ли? Не надоело? — Вовсе нет. — Эх... А Лиза не придёт? – Син Цю наконец повернулся обратно и сел за стол. — Должна... Наверное. — Ты чего грустный то такой? – Син Цю подвинулся ближе к Альбедо и заглянул тому в глаза. — Ничего особенного. — Хм... Ну как знаешь. А Ёимия не придёт? — ... - ком подступает к горлу и Альбедо снова чувствует неприятное давящее чувство. Рука сжимает страницу книги, а дышать становится труднее. -Она никогда больше не придёт. — Что?! Как же так? У нас ведь был совместный проект вместе. И она вот так всё бросила... Лиза будет не в восторге. – Син Цю тяжело вздохнул и опустил голову на стол. — Она умерла... - Как бы Альбедо не старался, но слеза уже покатилась по щеке. — Что? Что значит мертва? – Син Цю некоторое время помолчал. — Прости, я не знаю что сказать... — Не нужно. Они ещё пару минут просидели молча, пока Син Цю не написала Лиза о том, что сегодня не придёт. Они так же молча встали и ушли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.