ID работы: 13257825

Death Note: Одержимость

Death Note, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Рюук, ты что-то знаешь о Кире? — О, о Кире я многое знаю. – Рюук встал с кровати и подошёл к Кадзухе. — Я знал его лично. – Рюук посмеялся и отошёл от шокированого парня. — Что... – Кадзуха стоял неподвижно обдумывая сказанное Рюуком. — Значит... ты даровал Кире силу, с помощью которой он убивал, так? — Да. — Значит, именно этой тетрадью убивал Кира? – Кадзуха зловеще улыбнулся и достал тетрадь. — Вообще-то.. нет. — Что..? — Тетрадь, с помощью которой убивал Кира, забрал другой Бог Смерти. Это другая тетрадь. — Чтож, не столь важно. – Кадзуха на пару секунд задумался, а затем проговорил: — Я хочу последовать примеру Киры. Я тоже буду карать преступников. — О, интересно. Не боишься ли ты последствий? — Нет. – Соврал Кадзуха. — Я хочу закончить начатое им. Однажды Кира перестал убивать, и я был расстроен. Я поддерживал его и хотел, чтобы он убил всех преступников. Жаль, что Рэйн он не смог убить. Но я сделал это вместо него. И скоро все узнают, что это дело рук нового Киры. — Нового Киры? Будет интересно за тобой понаблюдать. — Поверь, я тебя не разочарую. – Кадзуха сел за стол и открыл тетрадь. Он включил последние новости и принялся записывать имена преступников. — Скоро все узнают о новом Кире. – Говорил про себя Кадзуха.

***

Рюук наконец проснулся и подошёл к Кадзухе. — Ого, сколько же ты имен настрочил. И все умерли от сердечного приступа. — Верно. Я не пытаюсь скрыть убийства. Я же тебе сказал, что хочу чтобы все знали о возвращении Киры. – Кадзуха покрутился на стуле и посмотрел на Рюука. — Если бы я убивал разными способами - было бы сложнее определить, что это именно Кира сделал. — Но ведь преступники всё равно массово бы погибали. — Да, но Кира в основном убивал с помощью сердечного приступа. Поэтому происходящее будет проще приравнивать к нему. — Ясно. – Рюук ещё раз посмотрел в тетрадь и направился обратно к кровати. — Рюук. – Кадзуха немного помолчал, обдумывая то, что хочет сказать Рюуку. — Что? — Мне кажется, что Скарамучча что-то заподозрил. Он не просто так вспомнил Киру, ведь много лет прошло и все уже забыли обо всём. – Кадзуха на секунду задумался. — Мне кажется... Он кого-то подозревает и поэтому спросил моё мнение о Кире. И возможно не только моё. — Тогда тебе будет сложнее убивать, когда он живёт буквально через стенку. — Я пока не уверен, что он что-то знает. Про Рэйн он не может знать. О её смерти уже сообщили, но он не сможет это связать со мной. Я ему не говорил о своих родителях. — И всё же, будь я на твоём месте – я бы опасался этого паренька. — Я буду очень осторожен. – Кадзуха вырвал пару листов из тетради, спрятал её и лёг на кровать. — Так рано, а у же спать собрался? — Мне завтра рано вставать, поэтому хочется выспаться. Так что спокойной ночи. – Кадзуха отвернулся к стенке, и, закрыв глаза, погрузился в сон.

***

Кадзуха еле открыл глаза и медленно встал с кровати. Всё тело опять болело и никуда не хотелось идти. Он сел на край кровати и стал втыкать в пол. Парень так бы и просидел, если бы не Скарамучча, который вывел его из этого состояния. Умывшись и одевшись, он пришёл на кухню, где его встречал Скарамучча и две тарелки. — Я тут постарался чуть-чуть и что-то приготовил. Ешь давай, а то откинешься на совсем. – Скарамучча посмотрел на Кадзуху усталыми глазами и вздохнул. — Спасибо. – Поблагодарил его Кадзуха и сел за стол. — Это что... Чай в рисе? — Рис в чае. – Выпалил Скарамучча и строго посмотрел на друга. — Велика разница. — Ешь давай, а то опоздаем. И посуду за собой помоешь. – Скарамучча встал из-за стола и направился в прихожую. Он надел куртку, обулся и стал ждать Кадзуху.

***

Сегодня тоже не было половины группы, что удивило Кадзуху, но не всех остальных. Джинн и Аяка снова о чем-то говорили, а Альбедо опять сидел один. Увидев Скарамуччу и Кадзуху, он чуть оживился и помахал им. — Снова один? – спросил Скарамучча и сел рядом. — Да. Кэйа снова не пришёл, что не удивительно. — Вот же... – Кадзуха хотел было выругаться, как сзади подошёл тот, о ком они говорили. — Что ты хотел сказать? – Кэйа положил руку на плечо Кадзухи и наклонился к его лицу. — Тц. Всё таки пришёл. Значит, сегодня дежуришь один, а я уйду раньше. Всё честно, как думаешь? — Эх, вот так бросишь меня? – Кэйа тяжело вздохнул и обнял Кадзуху. — Кадзу, останься со мной дежурить. Пожалуйста. — Нет. — Пожалуйста. — В прошлый раз я дежурил один. И до этого тоже один. Я считаю, что всё честно. – Кадзуха отстранил от себя Кэйю и направился к своему месту. — Эх... У тебя совсем нет сердца. – Кэйа грустно посмотрел на Кадзуху и повернулся к Скарамучче. – Пошёл вон, это моё место. — Тц... – Скарамучча встал и пошёл вслед за Кадзухой. — Бедо, чё мина такая кислая? – Кэйа сел ближе к соседу. — ... — Не хочешь говорить? Ну как хочешь. – Кэйа пожал плечами и отодвинулся. Сегодня вторник, а это значит, что им придётся терпеть скучные лекции. Преподаватель рассказывал про события Первой мировой войны, но это единственное что услышал Скарамучча, ведь сразу же лёг спать. Преподаватель никогда не обращал внимания на то, чем занимались студенты и просто рассказывал по теме ни на что не отвлекаясь. Кадзуха занимался своими делами, а Кэйа последовал примеру Скарамуччи. Кажется только Джинн и Альбедо слушали то, о чём рассказывал историк. — Кадзу, что ты делаешь? – Сонно спросил Скарамучча. — Пытаюсь рисовать. — Да ну. Покажи. – Скарамучча поднял голову с парты и прищурил глаза. – Че это за глаза? О, а это я? — Да. — Всратый какой-то. – Сказал Скарамучча и опустил голову на парту. — Спасибо.

***

Позади было 2 пары, осталось отсидеть ещё 2 и они будут свободны. Поскольку сейчас был длинный перерыв, Скарамучча, Кадзуха и Альбедо решили вместе зайти в буфет. — Скар, Альбедо, сидите тут, а я сейчас вернусь. — Мне только чай, понял? – Скарамучча скрестили руки на груди и с презрением посмотрел на Кадзуху. — Понял. – Кадзуха хитро улыбнулся и ушёл. — Тц, щас по любому какое-нибудь говно купит и заставит меня есть. — Если тебе не понравится – отдашь мне. – Альбедо искренне не понимал недовольства Скарамуччи, ведь, как ему казалось, еда здесь была нормальной, что удивительно. — Пускай он сам доедает. – Фыркнул Скарамучча, смотря на Кадзуху, который нес 3 чашки чая и булочки. — Кадзуха, а тут яблоки есть? – Неожиданно Рюук решил заговорить. — Это ты себе две булки купил? – Спросил Скарамучча, скривившись. -Нет. Я одну тебе купил. Там внутри сгущенка, а сверху она посыпана сахарной пудрой. – Кадзуха мило улыбнулся и поставил поднос на стол. — Эх, никаких яблок. – Рюук сел рядом с Кадзухой за стол. — Ты что... Издеваешься? – Скарамучча со злобой посмотрел на Кадзуху. – Не буду я эту хуйню есть. — Тогда отдай мне. – Альбедо забрал себе две булочки и чай. — Фу, как ты это ешь? От сладкого зубы болят. – Скарамучча закатил глаза и отпил немного чая. – Спасибо за то, что чай хотя бы без сахара. — Всегда пожалуйста. Посидев так ещё немного и поговорив на разные темы, они стали возвращаться в кабинет, ведь скоро должна была начаться третья пара. Скарамучча и Альбедо сразу вернулись, а Кадзуха сказал, что придёт позже, ведь ему нужно зайти в кабинет химии. Так и есть, но ему нужен был Дотторе. Парню повезло, и химик ещё не ушёл. — Господин Дотторе, простите если отвлекаю... – Кадзуха прошёл ближе к учительскому столу. — Здравствуй, малыш Кадзу. В последнее время я тебя редко вижу. О чём ты хотел поговорить? – Дотторе поднял взгляд с журнала на Кадзуху, подперев голову ладонью. — Об этом и хотел поговорить. Из-за того, что я плохо себя чувствовал, мне пришлось пропустить пару ваших занятий и мне бы хотелось наверстать упущенное. Если вы не против конечно подождать 2 пары. — Конечно не против. Я сейчас буду готовиться с моей ученицей к олимпиаде, так что никуда не уйду в ближайшие две пары. После занятий можешь подойти ко мне. — Хорошо, спасибо большое. – Кадзуха выбежал из кабинета и чуть не сбил девушку, которая шла ему навстречу.

***

Кадзуха влетел в кабинет и быстро добежал до своего места. — Слышь, Кадзу, а чё ты у химика забыл? – Шептал Скарамучча. — Да он просил зайти к нему, когда мы встретились в столовой. Ничего особенного не сказал и отпустил. — Ясно. Прикрой меня. – Скарамучча опустил голову на парту и закрыл глаза. Пара проходила спокойно. Скарамучча спал, а Кадзуха опять взялся за рисование, то и дело поглядывая на Альбедо. Все были чем-то заняты с момента, как преподаватель дал самостоятельное задание, пока в коридоре не послышались женские крики. В их кабинет вбежала девушка с которой Кадзуха столкнулся у входа в кабинет химии. Все тут же к ней подбежали. Она говорила что-то неразборчивое и просила о помощи. — Нужно отвести её в мед. пункт. – Сказала преподаватель. — Я могу. – В один голос сказали Джинн и Кадзуха. — Тогда Кадзуха пойдет со мной, а Джинн останется с группой. – Скомандовала преподаватель. — Хорошо. – Джинн вздохнула, попросила всех успокоиться и сесть по своим местам. Кадзуха взял девушку под руку и повёл до мед. пункта, пока преподаватель пыталась её успокоить. В мед. пункте Барбара дала ей выпить успокоительного и стала её расспрашивать о том, что случилось. Та не хотела ничего говорить, а через минуту просила вызвать полицию. Преподаватель не медля сделала то, о чём попросила девушка. По приезду полиции, студента успела успокоиться и преподаватель сказала Кадзухе возвращаться обратно в кабинет, а следователи стали расспрашивать её о случившемся. Кадзухе стало интересно узнать о том, что же произошло. Прислонившись к двери, парень стал подслушивать. Он узнал, что девушку звали Сохре. Но информация, которую она поведала далее, шокировала Кадзуху. — Господин Дотторе, учитель химии, должен был помочь мне с подготовкой к олимпиаде... – Сохре глубоко вздыхала из-за недавней истерики. — Всё было хорошо, как обычно, мы готовились, выполняли задания.... – Голос Сохре начал дрожать. — Но он потом сказал, что я смогу помочь ему с экспериментом... Я могу стать его подопытной... Потом он начал... – Сохре глубоко вздохнула, приготовившись говорить дальше. — Он меня начал лапать... Я отбивалась.. А он что-то говорил.. Что я такая же как... не могу вспомнить дальше.. Я не поняла тогда ничего, но мне удалось убежать, а потом меня привели сюда... Дальше Кадзуха не успел дослушать из-за того, что ему позвонила Сара: — Кадзу, мне только что звонил господин Дотторе. Он сказал, что сегодня уйдёт раньше, так что занятия не будет, и попросил тебя позвонить ему. Сейчас продиктую тебе номер. — Спасибо. – Кадзуха отошёл от мед. пункта и побрел в кабинет, где у него сейчас должно быть занятие, как его и просили. В аудитории было тихо, каждый занимался своими делами и будто чего-то ждал. Как только Кадзуха вошёл в кабинет, все сразу оживились и пристали к нему с расспросами, на что Кадзуха ответил что ничего не знает. Рюук за спиной Кадзухи посмеялся. Сев на свои места, они продолжили заниматься тем, чем занимались до этого. Кадзуха потряс Скарамуччу, чтобы тот проснулся. — Скар, я сегодня останусь дежурить, ладно? — Чё... А я думал ты сьебешь пока никто не видит. — Ну прости, придётся тебе сегодня одному домой идти. – Кадзуха отвернулся от Скарамуччи, который дальше лёг спать, взял ручку и продолжил рисовать.

***

Преподаватель пришла под самый конец пары, поэтому оставшуюся часть материала они не успели пройти. Студенты стали расспрашивать учителя, но та ничего не могла сказать, кроме того, что с девочкой всё хорошо и её отпустили домой. Вот ещё одна пара подошла к концу и осталось отсидеть последнюю. Как оказалось, сегодня учитель ОБЖ не пришёл и им поставили замену. Группе сказали, что если они не будут шуметь - им разрешат заниматься своими делами до конца пары. Они так и сделали, что не удивительно. Пара прошла тихо и спокойно. Все разошлись. Кэйа остался дежурить, а Кадзуха слился с толпой и остался ждать в туалете. Подождав 5 минут, Кадзуха пошёл к выводу, надеясь, что он никого из группы не встретит. Оказавшись на улице, он спрятался за поворотом и набрал номер Дотторе. Тот сразу же ответил. — Малыш Кадзу, ты всё таки позвонил. Прости, что не дождался тебя. Мы можем позаниматься у меня дома. — "Тц, придётся согласиться." Хорошо, тогда давайте вы меня заберёте. — Нет, так не получится. Я тебе сейчас назову адрес, а ты приедешь сюда и я тебя встречу, когда ты будешь на месте. — Что ж, как скажете.

***

Кадзуха приехал туда, куда ему сказал Дотторе. Написав, что он на месте, парень стал ждать когда за ним выйдут. Дотторе встретил его в медицинской маске и капюшоне и повёл его к себе домой. Зайдя в квартиру, Кадзуха для себя подметил, что здесь было холодно, некомфортно и пахло медикаментами. Возможно это была другая квартира Дотторе, где он проводил эксперименты. — Кадзу, попрошу тебя отключить телефон, хорошо? — Да, конечно. – Кадзуха после этих слов насторожился. — Ты пока проходи в ту дальнюю комнату, — Дотторе указал на неё пальцем. -а я сделаю нам чай. — Хорошо, спасибо. — Слушай, ты специально таскаешься туда-сюда? – Спросил Рюук. — Я и так уже отсиделся в этом колледже, а ты ещё и пришёл заниматься сюда. Кадзуха достал из кармана лист бумаги и написал на нём пару предложений. "Успокойся Рюук, мне это нужно для дела. Иначе никак. Просто потерпи немного." — Для дела? Почему ты раньше не сказал? Сколько мне ещё терпеть? Долго без яблок я не продержусь. Поторопись. Кадзуха стал тихо осматривать тумбочки, в надежде найти какие-то документы. Но если это была другая квартира Дотторе - то их могло тут и не быть. Услышав шаги, он сел за стол и достал тетради. — Прости, что заставил ждать. – Дотторе поставил две чашки на стол. – Я не знаю сколько сахара тебе нужно, поэтому насыпал две ложки. — Всё в порядке. Я обычно пью без сахара, но и так сойдёт. — Что ж, тогда давай разбирать то, что ты пропустил.

***

Позанимавшись полчаса, они решили сделать перерыв. На удивление, со стороны Дотторе не было ничего подозрительного и он вел себя спокойно. Кадзуха так и не притронулся к чаю, из-за чего тот остыл. — Господин Дотторе, простите меня за такую просьбу, но мой чай уже совсем остыл. Не могли бы вы подогреть его? — Да, конечно. – Дотторе забрал чашку и направился на кухню. Пока Доттое отошёл, Кадзуха стал осматривать комнату, в которой они занимались. Тут было более уютно, чем в других комнатах. На полках стояли картины и Кадзуха решил их осмотреть. Не найдя ничего, что могло бы ему пригодиться, он стал просматривать лежащие рядом фотографии. На задней стороне одной из них была запись. Дорогой Зандик

Тебе уже 16, поэтому я решил рассказать тебе всё. Прости, что пишу об этом, а не лично говорю....

Времени было мало, поэтому Кадзуха не стал вчитываться и обратил внимание только на конец письма.

С любовью

Твой папа, Рагху Дара

Кадзуха положил фотографию на место и вернулся за стол. Дотторе вернулся, поставил чашку на стол, и сел рядом с Кадзухой. Парень не хотел пить приготовленный Дотторе чай, ведь от этого мужчины можно ожидать чего угодно. — Слушай... Малыш Кадзу, до этого ты меня избегал, но сегодня сам явился ко мне и попросил об индивидуальном занятии. Ты больше не боишься меня? – Дотторе подвинулся ближе к Кадзухе и обнял того за плечи. — Знаешь, моё предложение всё ещё в силе. Спрошу ещё раз. Кадзуха, хочешь помочь мне с одним экспериментом. Ты ведь помнишь тётю Рэйн? — ... - Кадзуха занервничал, но старался не подавать виду. — "Тц, придётся сделать по-другому. Как бы мне этого не хотелось." – Кадзуха сунул руку в карман и включил телефон, надеясь, что Скарамучча ему позвонит. — А ты знаешь, что она недавно умерла? Хорошая женщина была. И сын её тоже молодец. Жаль его, совсем поник после смерти матери. Вы с ним учитесь вместе, не замечал? — "Я учусь с её сыном? Невозможно." — Альбедо хороший мальчик, вы с ним общаетесь? – Дотторе подвинулся ещё ближе. — "Н-нет... Не может быть. Он её сын?" Да... Общаемся немного. — Эх... После смерти Рэйн, мне ещё больше захотелось закончить то, что она начала. Ты, наверное, понимаешь, что для этого ты то мне и нужен. — "Скарамучча, чем ты там занят? Ты мне нужен сейчас." — Ты нервничаешь. Не бойся, никто не зайдет к нам, я закрыл двери. Никто не сможет мне нам помешать. – Дотторе провёл рукой по предплечью Кадзухи. — Почему же ты опять чай не пьёшь? Если не нравится с сахаром - так и скажи. — "Возможно он что-то подмешал... Даже если нет - я не рискну его пить. Мы это уже проходили." – Из мыслей выбил долгожданный звонок. — Я ведь попросил тебя выключить его. – Со злостью сказал Дотторе и нахмурил брови. — Простите, я, наверное, его уже выключил, когда вы только встретили меня, а потом забыл и вместо того чтобы выключить его, снова включил. Извините, я отвечу лучше. — Кадзуха, ебаный в рот, ты где блять?! – Послышались крики из телефона. — Прости Скар, я позже приду. — Где. Ты. Гондон. Ебаный. — Я сейчас дома у господина Дотторе. Мы вместе занимаемся химией, так что скоро буду дома. — Чё? – Скарамучча перестал кричать, но явно был недоволен ответом. — Ты же сказал, что будешь дежурить. Кэйа сказал, что ты сразу сьебал. Если тебе нужно было к Дотторе – так бы сразу и сказал, а не начинал выебываться. — Прости-прости, в следующий раз такого не будет. — Обещаешь? — Обещаю. — Тогда ладно, учись там, а потом сразу домой пиздуй. – Не дождавшись ответа, Скарамучча сбросил звонок. — "Так, я ему сказал, что сейчас у Дотторе. По идее он не должен меня трогать." — Зачем ты ему сказал, что находишься у меня? — А что такого в том, что я у вас дома занимаюсь? — Тц, ничего такого. – Дотторе убрал руку с плеча Кадзухи и встал из-за стола. — Думаю, на сегодня хватит. В следующий раз придёшь? – Дотторе провёл парня к выходу и открыл дверь. — Да, конечно. — Тогда до встречи. — До свидания, господин Дотторе. – Дверь перед Кадзухой закрылась и он стал спускаться к выходу из подъезда. — Кадзуха, ты действительно собираешься к нему ещё приходить? Больше подобного я не вывезу. — Возможно, мне придётся ещё раз прийти. Не факт, что мне удалось узнать его настоящее имя. — А не проще было просто взять глаза и не мучаться? — Нет, я же сказал, что не готов платить такую цену за глаза, которые так легко можно потерять. — Будто ты собираешься отказываться от тетради. — Всё возможно. – Кадзуха достал из рюкзака тетрадь и записал туда имя Дотторе. — Жалко, что я не смогу убедиться в том, что он действительно умер, но стоит надеяться на лучшее. — Смерть человека для тебя является "лучшим исходом"? — Это не тот случай. Он заслужил. – Кадзуха достал зажигалку и сжёг запись о смерти Дотторе. — Это был простой суицид, надеюсь его не смогут связаться с Кирой.

***

Кадзуха шёл по улице, слыша как люди обсуждают недавние убийства преступников. Пока он ехал в автобусе, он то и дело слышал как люди говорят о новом Кире. Все говорили о том, что это ужасно, но Кадзуха понимал, что найдутся те, кто поддерживают Киру. По приходу домой его встретил обеспокоенный Скарамучча и обнял его, паралельно покрыв всеми матами, которые только существуют. — Пидорас ебаный, я так обосрался. Какого хуя ты не отвечал? — Прости, не услышал. — Уеба ты... Но я рад, что ты живой. – Скарамучча отстранился от друга и его лицо сменилось на серьёзное. — Кадзу, похоже Кира вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.