ID работы: 13257825

Death Note: Одержимость

Death Note, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Ещё раз. Что ты сказал? — Лицо Кадзухи выражало ужас смешанный с непониманием. — Кира. Вернулся. — Скарамучча схватил Каэдэхару за плечи и посмотреть прямо в глаза. — Что? — Ты заебал. — Скарамучча закатил глаза и сел на стул. —Преступники снова начали умирать от сердечного приступа. Это точно он. — Совпадение? — Кадзуха присел рядом с другом. — Да какое это совпадение?! — Выпалил Скарамучча и со злостью посмотрел на Каэдэхару. —Я тебя сейчас пиздану. Или это этот Дотторе тебе уже что-то вкурил? — Ладно-ладно, прости, не подумал. Скарамучча встал из-за стола и позвал Кадзуху к себе в комнату. Сев за компьютер, он открыл последние новости и подозвал друга к себе. — Невозможно. — Глаза Кадзухи округлились. — Уже столько лет прошло, о Кире все и забыть успели. — Тц, — Скарамучча отвернулся к монитору и стал что-то искать. — в «Атаке Титанов» тоже самое было. И что в итоге? Короче, нам пиздец. — Найдя нужную информацию, Скарамучча повернулся обратно к Кадзухе. – На днях ещё откинулась учёная, Рэйндоттир Золото. Обычная женщина, ничем «таким» не занималась. Но, всё же, умерла. Возможно, это совпадение, и я ищу проблему там, где её нет, но выглядит подозрительно. После её смерти начались убийства преступников. — Мне кажется, ты слишком много думаешь об этом. Не мучай себя. — С чего это ты обо мне волнуешься? — Скарамучча поднял взгляд на Кадзуху. — Мне хочется знать, что происходит. — Не говори, что хочешь расследовать это дело. — Кадзуха наклонился ближе к другу и обнял за плечи. — Займись лучше своими проблемами, а за Киру возьмутся следователи. — Тц, нет у меня никаких проблем. Я всегда хотел попробовать раскрыть настоящее дело, а не в книгах. А тут представился случай. — Людей убивают, а ты так спокойно такие вещи говоришь. — А что в этом такого? Если я буду переживать по этому поводу — то никогда мне не стать следователем. — Пойми, расследовать реальное дело — это не просто читать книги. У тебя есть только общедоступная информацию. Как ты собираешься расследовать дело Киры? — Но ведь попытаться стоит. Тебе легче осудить, чем попробовать самому этим заняться. Лучше я буду бессмысленно пытаться, чем бездельничать, как ты. — Скарамучча начинал злиться. Он отвернулся ко компьютеру, показывая, что не хочет продолжать разговор. Кадзуха выпрямился и ушёл к себе. Закрыв дверь, он сел за стол, включил компьютер и открыл тетрадь смерти. Сзади встал Рюук: — Собираешься сегодня снова начеркать имён? — Да. Помимо преступников, нужно убить пару учёных, я думаю. Скарамучча связал смерть Рэйн с Кирой. — Кадзуха сжал ручку в руке. — Не слишком ли это выдаёт тебя? — Нет, я буду по одному или двое убивать. Да и вряд ли Скарамучча будет меня подозревать. — Ну как знаешь. — Рюук лёг на кровать и заснул.

***

Кадзуха записывал имена преступников до двух ночи и поэтому сейчас он не может заставить себя встать. Возможно, Скарамучча смог бы его поднять, но даже он не приходит, что удивительно. Пересилив себя, Каэдэхара всё же смог подняться с кровати. Первым делом ему хотелось заглянуть в комнату Скарамуччи. Открыв дверь, он увидел спящего друга. Будить его не хотелось, но всё же пришлось. — Скар, ты че, спишь ещё? — Кадзуха потряс его за плечо. — Я никуда не пойду. — Это что ещё значит? — У меня, короче, голова болит и я вообще никуда не хочу. — Пробубнел Скарамучча, уткнувшись в подушку. — Скажи, что не пришёл по состоянию здоровья, а дальше я сам разберусь. — Кидануть меня решил? — Кадзуха возмущённо посмотрел на друга и скрестил руки на груди. — Ладно, отмажу тебя. Кадзуха вышел из комнаты. Одевшись и позавтракав, он ушёл в колледж.

***

Кадзуха ждал начала занятий, тоскливо вырисовывая что-то в своей тетради. С каждым днём людей приходит всё меньше, а те, которые приходят, каждый раз чувствуют себя хуже и хуже. Лишь одна Аяка себя нормально чувствует. Либо хорошо скрывает своё состояние. Но даже Джинн, которая всегда всё держала под контролем и не теряла самообладания, чувствует себя подавлено. Новость о возвращении Киры окончательно всех выбила из колеи, и поэтому некогда шумный колледж сейчас ощущается заброшенным. По пути в кабинет литературы Кадзуха встретил от силы 3-4 человека. Но, как бы там ни было, останавливать учебу никто не собирался. И, всё же, большинство родителей вспомнили, какого было жить при Кире в 2013, поэтому побоялись отпускать своих детей и перешли на домашнее обучение. Кадзуха действительно не ожидал, что последствия будут такими, хотя это только начало. Как бы долго Каэдэхара не думал о том жалеет ли он, как бы долго он не думал правильно ли он поступает, но останавливаться на полпути он не намерен. Чужой голос заставил Кадзуху вздрогнуть. Подняв голову, он увидел перед собой Альбедо и тут же опустил взгляд. — Кадзуха? — Альбедо присел рядом с Каэдэхарой. — Что случилось? Ты чем-то расстроен? — … — И всё же Кадзуха чувствовал вину перед Альбедо. Возможно, это было бы единственное, о чём он пожалел, если бы не ненависть к той женщине и желание отомстить за своих родителей. Он чувствовал, что поступил правильно, но всё же не мог посмотреть другу в глаза. — Прости. — Прошептал Кадзуха. — В смысле? За что ты извиняешься? — А… Я задумался просто. Не обращай внимания. — Кадзуха поднял усталый взгляд и фальшиво улыбнулся. — … — Альбедо глубоко вздохнул и подвинулся ближе к Каэдэхаре. —Кадзу, ты всегда можешь рассказать, если тебя что-то беспокоит. Я тебя обязательно выслушаю и поддержу. Так ведь друзья поступают? — Д-да. Альбедо улыбнулся и обнял Каэдэхару за плечи. — А Скарамучча сегодня не придёт? — Сказал, что ему плохо. Эх, пиздит как дышит. Он просто не захотел идти. — Может, ему и правда нехорошо? — Кто знает… — Кадзуха резко замокл, когда открылась дверь и в кабинет вошла Яэ Мико. — Потом поговорим, а то эта ведьма опять пристанет. — Шёпотом произнес Кадзуха.

***

Химию сегодня отменили по понятным причинам, поэтому каждый занимался своими делами. Кадзуха решил написать Скарамучче.

Вы Скар, ты как там? Всё ещё спишь?

скар всё норм.

Вы Рад.

— "Он как обычно. И на что я вообще надеялся?» — Кадзуха отложил телефон в сторону и, подперев голову ладонью, стал рассматривать летающих за окном птиц. — "Интересно, как там Рюук? Надеюсь, что тетрадь в безопасности, пока он дома.» — Каэдэхара томно вздохнул и повернулся к Альбедо, который что-то рисовал в своём скетчбуке. — Постой! Не двигайся, пожалуйста. — Резко обратился к Кадзухе Альбедо, отчего первый вздрогнул. — Можешь, пожалуйста, сесть так, как ты сидел до этого? В смысле повернись обратно к окну. — Ты меня там рисуешь что ли? — Каэдэхара улыбнулся и отвернулся к окну. — Да. Ты же не против? — Нет. — Не переживай, долго сидеть не придется. Я почти закончил. Мне нужно понять, как на тебя падает свет и, если что, подправить некоторые моменты. — Я всё равно в этом ничего не понимаю. — Прости, привычка. Альбедо слегка улыбнулся и вернулся к своему занятию, поглядывая то на Кадзуху, то на рисунок.

***

Звук уведомления заставил Скарамуччу проснуться. Приоткрыв глаза, он потянулся за телефоном, который лежал рядом с его ухом. — "Какая гнида мне пишет?» В полудрёме он еле как включил телефон и увидел сообщение от Кадзухи. — "А кто же ещё мне может писать?» — коротко ответив Кадзухе, он отложил телефон и уставился в потолок. Скарамучча соврал о своём самочувствии, но теперь кажется, что ему действительно нездоровится. Все планы на сегодня отошли на второй план, и Скарамучче хочется пролежать целый день в кровати. Умирая от скуки и безделья, он потянулся обратно за телефоном. Увидев лишь одно сообщение от Кадзухи, Скарамучча лишь тоскливо вздохнул и поднялся с постели. Еле как дойдя до ванной комнаты, он опёрся о раковину и посмотрел на себя в зеркале. По одному только виду было понятно, что он неважно себя чувствует. Умывшись, Скарамучча побрел на кухню. Поставив чайник на плиту, он подошёл к окну, но тут же отвернулся. Яркий солнечный свет вбился ему в глаза, от чего они стали ещё больше болеть. Сделав себе бутерброд и заварив чай, он вернулся к себе в комнату. Скарамучча сел за компьютер, предварительно включив его. Сил совсем не было, но ему хотелось хоть что-нибудь разузнать о Рэйн. Перечитав кучу ненужной информации, Скарамучча был готов сдаться. Глаза ужасно болели, хотелось спать. Он всё больше был уверен в том, что это бессмысленно. Лучше будет заняться своими проблемами, как сказал Кадзуха, но просто так он сдаться не мог. — Бляяяяя, нахуй я этим занимаюсь? — полушепотом спросил самого себя Скарамучча. Он готов был уже выключать компьютер, но его остановил один заголовок. Похоже, он не зря потратил время. Рэйндоттир негативно высказывалась о Кире, напоминая людям, что он такой же преступник, деяния которого не останутся безнаказанными. Скарамучче показалось, что это действительно то, что ему нужно, от чего сонливость как рукой сняло. Но даже так он всё ещё плохо себя чувствовал, поэтому он выключил компьютер и лёг обратно на кровать, говоря себе, что, как только ему станет лучше, он обратно возьмётся за это дело.

***

— Кадзу, я закончил. — наконец заговорил Альбедо и протянул Кадзухе скетчбук. — Это быстрая зарисовка, поэтому могло получиться не так красиво, как ты ожидал. Кадзуха не мог поверить своим глазам. Казалось, что настолько красиво рисовать просто невозможно. На рисунке Кадзуха был слишком похож на самого себя. Он всматривался в эти лёгкие линии и плавные переходы от тени к свету, что заставляли рисунок дышать. Хотелось любоваться им вечно, но Кадзуха лишь вернул Альбедо его скетчбук: — Это очень красиво! Правда! — Ты преувеличиваешь. — Нет, я тебе правду говорю. Я бы так никогда не смог нарисовать. — Кадзуха всё не мог перестать нахваливать Альбедо. — Спасибо. — Скоро пара должна закончиться. — Кадзуха понемногу стал собирать свои вещи. Альбедо последовал его примеру.

***

Высокий парень сидел на полу, уйдя в свои мысли. Смотря на разбросанные пазлы, он накручивал светлую прядь на палец. Свет от мониторов осветил маленькую комнату. Со стороны двери были слышны приближающиеся шаги. В комнату вошёл высокий мужчина средних лет. — L, я надеюсь, ты уже в курсе. — обратился к парню мужчина. — По поводу Киры? Конечно. — Есть какие-нибудь догадки? — Новый Кира начал активничать не так давно, так что информации не много. Давайте, во избежания путаницы, назовем его Н-Кира. — спокойно говорил L, взяв в руки кусочек пазла. — Н-Кира, так же, как и первый, убивает преступников, но ему, по какой то причине, не безразличны и учёные. — Глупость какая-то, тебе не кажется? Зачем ему понадобилась смерть учёных? — Не спешите с суждениями, господин Джованни. Возможно, это была месть или что-то ещё. Пока что умерло трое. Самое интересное, что все они или родом из Польши, или находились там на момент убийства. — L соединил 2 кусочка пазла между собой. — Думаешь, Н-Кира находится в Польше? — Скорее всего. — L, тут ещё звонили из японской штаб-квартиры, они предлагают помощь в деле Киры, если ты решишь взяться за него. — Думаю, помощь не понадобится, пока мы точно не будем знать, где находится преступник. Так им и передайте. — Но господин Аидзава хотел бы связаться лично с тобой. — Я сам с ним свяжусь, если потребуется. — Понял. — Джованни поспешил удалиться из комнаты, оставив L одного. — У меня пока мало информации, но возможно, что Н-Кира где-то успел ошибиться. — говорил парень сам с собой. — Мне ясно, что он преследует какую-то свою цель. А возможно, всё это было просто прикрытием, чтобы полиция не вышла на него. В Польшу отправляться пока рано, нужно что-то ещё. Что-то, что точно поведёт следствие по правильному пути. Будь бы наставник жив, как бы он действовал?

***

Дотторе лежал на кровати, вертел в руках фотографию с записью отца. Прокручивая в голове события прошлого, у него что-то болело на душе. Хотелось просто исчезнуть. Он считал себя монстром и будущего уже не видел. Столько ужасных поступков он успел совершить, хотя его отец надеялся, что он никогда так не поступит. Но Дотторе оказался в разы хуже своего отца. И вот сейчас, когда уже слишком поздно, он начал жалеть обо всём. В голове он снова и снова прокручивал моменты, где 16-летний Зандик вернулся домой к родителям с учебы. Хотел сделать сюрприз и вернуться неожиданно, чтобы отпраздновать свой день рождения в кругу семьи. Но всему было не суждено случиться. Вернувшись домой, первое, что он услышал – была тишина, что было странно. Затем то, как он обнаружил ту самую записку, после которой его мир перевернулся. Вспоминать прошлое было тяжело, но это единственное, что у него осталось. Поднеся фотографию ближе к себе, он снова стал вчитываться в слова, написанные там. Дорогой Зандик

Тебе уже 16, поэтому я решил рассказать тебе всё. Прости, что пишу об этом, а не лично говорю.. чую, что мне недолго осталось. Пока ты на учебе, надеюсь, что это письмо до тебя дойдет. Знаешь, что у батьки сердце слабое, чувствую себя в последнее время всё и хуже. Жаль конечно, что свой день рождения тебе пришлось отпраздновать не дома. Ладно, что-то слишком долго я пытаюсь начать, ну ты знаешь, что папа грешит этим. Думаю, ты всё ещё помнишь, что твоя мама была в коме, когда ты был в начальной школе. Я бы хотел признаться тебе, что всё совсем не так, как ты помнишь. Понимаешь, твоя мама была очень легкомысленной женщиной. А в один момент я узнал, что она мне давно изменяла. А я то дядька глупый, взял и убил её. Так легко об этом пишу тебе.. Конечно, я жалею, что поступил так, но было уже поздно. Удивительно, но тело твоей мамы так и не нашли. Да никто и не искал. В семье её не любили, но зато любили её сестру, с которой они как две капли воды. Вот я и женился на ней, а всем врал, что это моя жена в коме пролежала. Знаю, поступил я ужасно, ты, скорее всего, меня ненавидишь после этого. Если ты не захочешь со мной общаться после этого – я пойму. А маму твою я всё ещё люблю, дурной был мужик. Но я уверен, что ты то умнее отца, и никогда не поступишь так же. Думаю, я сказал всё, что хотел. Буду прощаться с тобой, надеюсь, что не в последний раз.

С любовью Твой папа, Рагху Дара

Потирая переносицу, Дотторе, тяжело вздохнув, отложил фотографию в сторону, и перед глазами опять были кадры, как он пытается убить своего, уже умершего от болезни, отца, а затем убивает свою "мать", которая спала, после очередной истерики из-за смерти мужа. Если бы не Рэйндоттир, подобравшая маленького Зандика и согласившаяся приютить того к себе, неизвестно, где бы он был сейчас. Хотя, даже так, ситуация складывалась не лучшая. Но, по другому, он бы просто не дожил на этого момента. Рэйн дала ему всё. И жилье, и на работу устроила. И всё это за то, что он ей помог с одним делом. Ну и, конечно, за условием, что он не будет приближаться к её сыну. Почему же он сейчас оказался в такой ситуации? Всё из-за Каэдэхары Кадзухи и одной случайности. После этого всего, он стал ещё больше бояться за свою жизнь, поэтому, когда ему исполнилось 18, он решил сменить имя. Удивительно, что Рэйн не поступила так же, но это уже не важно. Единственное, что его сейчас волновало – это Кадзуха. — Вечно он мне всё портит, нужно было ещё тогда избавиться от него. Но я просто убежал. – Дотторе поднялся с кровати и взялся за голову. Она болела целый день, нужно было ещё утром выпить таблетку. Дотторе встал с кровати и медленно пошёл на кухню. – Сейчас я не в самом лучшем положении. Выхода вообще нет... Насколько я знаю, у Кадзухи есть опекун, так что искать его станут, а потом и на меня выйдут. Ещё и друг его вечно рядом. Я загнан в угол. Конечно, если убить Кадзуху и сбежать из страны, меня станут искать. Но так я проживу как можно дольше. Поддельные документы у меня всегда есть, на всякий случай, осталось только оборвать все связи.. Всё равно заметно будет. Меня, скорее всего, уже ищут. Но это единственный выход. – Дотторе выпил таблетку и ушёл обратно к себе в комнату. – Машина, чтобы сбежать, у меня есть. Первое, что нужно – убить Кадзуху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.