ID работы: 13258286

погуляем ночью?

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

повтор.

Настройки текста
время около семи часов вечера, оно будто бы тянулось в ожидании чего-то. Хитклифф стоял у окна, разглядывая улицы, почти поглощенные во тьму. было скучно, а делать особо нечего, даже написать некому. наверняка все заняты, хотя чем можно было заняться в такое время? вроде и не позднее даже. — как же безумно скучно... все же, возникает идея написать кому-то из друзей, например тому же Джоне или Сезарю. и тут же приходит уведомление, Марк решил посмотреть кто это. это был Джона. jonahmarshmallow —> «Маарк». —> «не знаешь что с Адамом?»

mark228 «нет, а что?» <—

jonahmarshmallow —> «он просто не отвечает мне». —> «я не верю в то чтобы он спал в такое время».

mark228 «ну многое бывает, а тебе что-то нужно от него?» <—

jonahmarshmallow —> «неважно».

mark228 «ну окей». <—

на этом переписка пока остановилась, и Марк задумался о том, что с Адамом. ничего же серьезного не могло с ним случится или...? в любом случае, нужно самому убедиться в том, что с Мюрреем все хорошо и ничего плохого не случилось. придется обойти все возможные ближайшие переулки и найти там Адама. все должно быть хорошо и без серьезных происшествий... выйдя на улицу, он шел с чуть быстрым темпом, и пройдя пару переулков, ничего не нашел. но было чувство, что Адам был там, но к сожалению признаков никаких не было. поиски продолжились. Хитклифф, видимо, обрел бессмертие или что-то в этом роде, что в такое время один ходит по улице и ищет друга... немного было страшно и холодно. погода весной такая спорная, то тепло в одни дни, в другие холодно. тут юноша заметил, что из одного переулка подозрительно выглядывает какой никакой свет, но как-то это небезопасно. Хитклифф медленно подходит и выглядывает из угла. первое, что он увидел, у стенки было несколько котов и кошек, некоторые из них спали, а другие либо ели либо просто лежали, или игрались друг с другом. в этом точно был замешан блондин, но на удивление, его самого не было видно. некоторые котофеи мяукали или громко мурлыкали, хорошо же им. пришлось полностью посмотреть на все это, ведь Марк видел только ту стену с котами, больше ничего. и вот, в конце сидел сам Адам, с опущенными веками и головой, что озадачило Хитклиффа, неужели он уснул в таком переулке в такое время? но в то время, к нему приложился тот беленький котенок, которого они встретили тогда в парке. сам котенок спал сладко, и должно быть мурчал, так как Марк увидел, что рука юноши немного гладила шерстку комочка, так что он пришел к выводу, что блондин не спал. — ну не могло же быть такое, что он мог уснуть прямо в переулке с котами, не дай бог с ним случилось бы что-то. пришлось неспешными шагами идти к парню, на что обратили внимание другие коты, лежащие на коробках, либо на асфальте, либо в тех же коробках. однако на него не бросались, они были спокойные, хотя не знали, на что способен этот человек, вдруг что-то сделает с их, так сказать, хозяином? вот он уже ближе подошел к Мюррею и начал трепать за плечо, проверяя, что тот точно не спит. Адам довольно таки быстро обращает внимание на другого. — я думал, это вечность займет... взгляд на парне был недовольный, а рука, что гладила котенка, перестала двигаться. видимо разозлился. — что ты в такое время здесь делаешь? — а не видно? за котами присматриваю, кормлю. — но не в такое же время, мало ли что будет. кажется, Адам бы то же самое сказал, только про котов. иногда такое чувство, что он помешан на этих котах. — ладно, за тебя просто Джона переживал, не отвечаешь ему. — и все? только из-за этого ты пошел за мной? — неа. на лице Адама сразу повисло любопытство, и тихонько погладив комочек шерсти, аккуратно взял на руки и положил на ближайшую недо-подстилку, которая точно была мягкая. всё-таки на каких-то коробках, в них, на земле была мягкая ткань для всех этих чудо существ, в несколько слоев. однако, тепло создавали сами коты, ложась вместе с другими и так греясь, либо создавая дополнительную теплоту. Мюррей встал с земли, отряхивая грязь со своих штанов, ее там много не должно было оказаться. — ну и что тебе нужно? — может, как в тот раз погуляем? ну и Адам согласился, типа, почему бы и нет, делать все равно нечего, а ему домой не хочется особо. вот парни и двинули из переулка, и их провожали взглядом многие котофеи, ну и скорее всего они скоро уснут все, либо некоторые проснутся и будут бродить по городу и в конечном итоге вернутся сюда. пока ребята шли, Марк заметил, что с блондином что-то не так. — все в норме? — все просто супер. очевидно, сарказм, по нему так не скажешь, что все супер, явно что-то тревожило юношу. интересно, с каких это пор, Хитклифф обращает внимание на странное поведение, эмоции, чувства других? а он и сам не заметил такого. — почему бы тебе просто не взять того котенка к себе домой? Мюррей аж вздрогнул и остановился, как он догадался? хотя, явно по Адаму было видно, что он хотел бы взять того котенка. — не могу себе позволить, вдруг не услежу. его тут же обняли, однако не может на это среагировать взаимно, ему что-то мешало. странно. — ну не может быть такого, что не уследишь, у тебя столько других котов, и ты за ними следишь даже очень хорошо. — я не нуждался в поддержке, но, спасибо, мотивируешь. они оба улыбнулись друг другу, после они снова отправились на ту реку, на которую они сегодня ходили, просто захотели, почему бы и нет?

***

на месте как-то даже морозило, придется терпеть, ибо источника тепла здесь никакого нет, и вряд ли будет. парни просто ходили по берегу, даже как-то нравится здесь, почему-то ночью приятно как-то ходить, хоть и темно до жути. но что самое главное, так это холод в ночное время. — как в тот раз будем гулять долго, и оба заболеем.. — я бы и так заболел, из-за сегодняшнего с Джоной. — хаха, да, это точно. так и они и бродили по берегу, а вскоре ушли, на одном месте как-то скучно ходить. все-таки, усталость взяла верх, и пришлось разойтись по домам, иначе говоря они и так слягут с температурой, вместе с Джоной, один Торрес из них не заболеет...

***

по дороге домой, Адам прокручивал в голове моменты их прогулки, и остановился на том, где они говорили про взятия котенка домой, и как его обнял Марк. однако было приятно ощущать себя в чьи-то объятиях, хочется еще раз подобного... — это действительно было так приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.