ID работы: 13258468

О чём грезят боги

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 25. (Не) Бог

Настройки текста
      Кириллу не пришлось долго уговаривать Артёма, чтобы он оставил его одного. Видя, насколько сильно Кирилл был разбит, Артём не осмелился упрашивать его передумать. Он мало понимал, в чём столь сильно провинился, чтобы это вынудило Кирилла поставить точку в их взаимоотношениях, но наблюдать за тем, как он из-за него страдал и плакал, Артём даже при всей своей напористости и упёртости не мог. От осознания того, что он в очередной раз довёл Кирилла, ему самому хотелось выть, и он ушёл, как его просили.        Ушёл, но не собирался сдаваться. Он всё ещё надеялся на то, что Кирилл остынет и согласится уехать с ним. Он уселся на свою дорожную сумку на лестничной клетке и, как полоумный, принялся строчить в блокноте. Своими мольбами он исписал блокнот до самой последней страницы, но его желание впоследствии так и не было исполнено.               

***

             До отправки поезда оставалось около десяти минут. Артём специально до последнего не спускался на платформу, высматривая в потоках людей Кирилла. Он отказывался верить в то, что они были вынуждены закончить вот так. У него не укладывалось в голове, что в одно мгновение он лишился всего, что имел.        Неужели Кирилл не передумает? Неужели действительно откажется от него? Неужели он всё-таки его потеряет?        Вдруг Артём заметил в толпе знакомые очертания. Его сердце пропустило удар, и он на ватных ногах ринулся за тёмной фигурой. Не помня себя, он ухватил человека за плечо. Мужчина в замешательстве обернулся.        Когда-то Артём думал о том, что не узнает его, если когда-либо встретит снова. Так бы и произошло, если бы на мужчине не был надет всё тот же черный костюм, в котором он его видел в их первую и единственную встречу.        — Простите! Вы не помните меня? Вы заходили зимой в бар. У него ещё было дурацкое название «Весёлая такса». Я был вашим официантом.        — Молодой человек, боюсь…       — Вы тогда дали мне блокнот. В нём закончились страницы, и он перестал работать. Что мне делать? Может, у вас есть ещё один? Мне буквально пару строчек написать. Вернуть одного человека. Пожалуйста. Это очень важно.        — Молодой человек, вы с ума сошли?        — Возможно, я очень многого прошу, но я не смогу без него. Правда, мне ничего другого не нужно, только помогите мне вернуть его. Он всё, что у меня есть.        В глазах Артёма стояли слёзы. Он сильнее сжал плечо мужчины и умоляюще посмотрел в его гладкое лицо.       — Да что же вы делаете, отпустите меня.        У мужчины закончилось терпение, и он отпихнул от себя Артёма.        — Молодой человек, мой поезд скоро отправляется, и у меня нет времени слушать ваш пьяный бред. Вы обознались, и вам бы проветриться.        Мужчина развернулся и пошёл прочь.        — Нет! Нет, постойте! Как же так…        Артём побежал за ним и, выудив из кармана сумки блокнот, сунул ему в руки.        — А можно хотя бы… Можно хотя бы, чтобы у него было всё в порядке? Я боюсь за него. Он ведь один не справится. Сделайте так, чтобы у него всё было хорошо, пусть даже он не примет меня, но если он снова попытается себя убить…       — Что ж ты будешь делать. Вы угомонитесь, если я скажу, что всё будет нормально у этого вашего человека?        — Да! Пожалуйста! Позаботьтесь о нём, раз я не смог это сделать. Он очень мне дорог.       Мужчина кивнул, и Артём нерешительно освободил ему путь.       Отойдя на некоторое расстояние от чудного парня, мужчина открыл блокнот и из любопытства пробежался глазами по последним страницам. На них плясали большие и неаккуратные буквы.        «ПОЖАЛУЙСТА ПУСТЬ ОН ПОЗВОЛИТ МНЕ ОСТАТЬСЯ ПОЖАЛУЙСТА ПУСТЬ ОН НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЕТСЯ ВО МНЕ ПОЖАЛУЙСТА Я НЕ ХОЧУ ЕГО ТЕРЯТЬ Я НЕ ХОЧУ МНЕ НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ МНЕ НЕ НУЖНО ПРИЗНАНИЕ НЕ НУЖЕН УСПЕХ ТОЛЬКО ПУСТЬ ОН БУДЕТ СО МНОЙ Я ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБЛЮ И ОН ВСЁ В ЧЁМ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮСЬ Я ПОНЯЛ ЭТО Я ВСЁ ПОНЯЛ».        Мужчина хмыкнул. Наивная молодёжь, которая стремилась что-то получить, ничего при этом не отдавая взамен, всегда казалась ему странной. С высоты своего опыта он мог сказать, что в жизни всё было устроено иначе — для того, чтобы приобрести, нужно было уметь терять.        И пусть большинство людей довольно глупы и жестоки, чтобы это понять, какой, однако, забавный у него выдавался вечер. Будет, что почитать в дороге.        

Сегодня я слышал, как Бог спрашивал то,

Чем я и сам задаюсь:

"Кем ты стал и что натворил?"

Сегодня я повстречал Дьявола,

Он был очень похож на меня,

Но я отвёл взгляд и отвернулся.

Широко раскинув руки, я стою один —

Не самоотверженный, но и не бесчувственный,

С трудом отличающий правду от лжи 

На обратной стороне Рая,

Что зовётся праведным Адом.

      

Не сопротивляясь, я скатываюсь,

Падаю всё ниже и ниже. 

Five Finger Death Punch — Wrong Side Of Heaven 

Ведь я упустил свою удачу и стою на краю обрыва,

Раз продолжаю искать путь к бегству?

Хотел бы я иметь то, что не ценил!

У меня не получится выручить тебя, я только сделаю хуже.

Я всё испорчу,

Дело в одном только моём везении

Снова, снова и снова.

Я жалею обо всём.

Обо всём, что я сделал.

Imagine Dragons — Shots

      

Когда боги хотят погубить человека,

они исполняют его желания.

Оскар Уайльд

Конец первой части

            

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.