ID работы: 13258468

О чём грезят боги

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2. Чистилище. Глава 1. Читая истории

Настройки текста
Примечания:
      Валентин всегда отличался прагматизмом. Он не верил в судьбу, отрицал возможность случайных совпадений и не считал, что жизнь подчиняется каким-либо высшим законам, за исключением разве что законов логики. На мир он смотрел без розовых очков: не без доли скептицизма, но по большей части исключительно рационально. Он не действовал сгоряча, взвешенно принимал решения, предпочитал придерживаться определённого заведённого распорядка в повседневной жизни, любил организованность и точность. Неудивительно, что с таким набором личных качеств ему к 35 годам удалось добиться не малых успехов в карьере финансового аналитика.        Валентин любил свою работу и, как говорили многие его коллеги в банке, с радостью женился бы на ней, прими она человеческое обличье. Цифры ему в самом деле казались весьма привлекательными, по крайней мере они определённо были приятнее многих людей, которые в основном были излишне шумными и неразумными и часто докучали ему разнообразной пустяковой болтовнёй, отвлекая от дел.        Он не следил за новинками кино, не разбирался в современных музыкальных исполнителях, редко сидел в интернете, бесцельно листая страницы браузера, и ещё реже выбирался куда-либо на выходных. Валентин ценил тишину и время, которое мог проводить наедине с собой, поэтому, если он был не в офисе, то предпочитал оставаться дома и коротал время за книгами. Литература, пожалуй, была единственной его слабостью, никак не связанной с миром прогнозов, планирования и вычислений. Свою увлечённость книгами он про себя называл предосудительным удовольствием и ни с кем её не разделял. Впрочем, вероятно, именно из-за того, что ему не с кем было делиться своими мыслями о прочитанном, он из-за наличия большого количества свободного времени и читал так много. Он жил один и имел проблемы с построением долгосрочных связей с людьми, поэтому книги в какой-то степени позволяли ему восполнить те аспекты жизни, в которых ему не удалось преуспеть.        Пока его коллеги женились, разводились, снова женились, заводили детей и строили крепкие семьи, Валентин неизменно оставался холостяком, и все отношения, в которые он когда-либо вступал, едва ли длились дольше полугода, а некоторые — и вовсе пару месяцев. Всем своим партнёрам, а Валентин предпочитал именно мужчин, что само по себе представляло немалую проблему, он казался скучным и безэмоциональным. Последний его парень вовсе окрестил его бесчувственным камнем, проявляющим любовь разве что к бездушным экселевским таблицам, и в чём-то он был прав.        Валентин отдавал себе отчёт в том, что не подходил для тех отношений, которые ищут большинство людей. Он не умел красиво ухаживать, довольно скупо говорил о своих чувствах и был сдержанным в проявлении эмоций. Тем не менее совсем нечувствительным он себя тоже не считал. Правильнее было бы сказать, что его любовь проявлялась в действиях и отношении, а не в пламенных речах, подарках или бурной страсти. Быть может, в нём, несмотря на весь его прагматизм, даже присутствовали некоторые черты, свойственные романтикам, однако из-за того, что его партнёры были слишком стремительными в своих порывах, он попросту не успевал полностью раскрыться.        Как бы то ни было, Валентин уже довольно долго был один и пришёл к тому, что практически перестал интересоваться отношениями, полностью посвятив себя работе, а свою потребность в эмоциональной подпитке он закрывал при помощи художественной литературы. Со стороны подобная привычка для взрослого мужчины могла бы показаться странной, но его чужое мнение мало волновало, поэтому, отправляясь в месячную командировку, он не стал изменять себе и взял с собой несколько книг. Он собирался прочитать их в поезде, но его планы были грубо нарушены невменяемым молодым человеком, который зачем-то сунул ему свой дневник.        Валентин уважал своё личное пространство, поэтому границы других тоже старался не нарушать. Когда чужой блокнот неожиданно попал ему в руки, он хотел было вернуть его владельцу, но, опасаясь того, что парень тогда от него не отвяжется и станет причиной опоздания на поезд, оставил его у себя.        Была также другая, почти что незначительная причина, почему Валентин решил сохранить блокнот. Он любил хорошие истории, а правдивые истории, происходящие в реальной жизни, он ценил на вес золота. Сославшись в диалоге со своей совестью на то, что он едва ли когда-либо снова встретит этого странного парня, он позволил себе прочитать его записи.        Прочитанная история в результате оказалась мрачной и печальной, и Валентин даже пожалел бы о потраченном времени, если бы его не заинтересовал один персонаж.        Кем был человек, о котором так сильно переживал парень?        По записям Валентин узнал лишь о том, что он работал барменом, и о том, что его отличительными чертами были пирсинг и вытатуированная красная роза на шее. Довольно яркое и одновременно скудное описание для того, чтобы отыскать иголку в стоге сена. Однако отчего-то Валентину захотелось взглянуть на этого человека вживую, и эта мысль не отпускала его в течение всего месяца командировки.        Когда он вернулся домой, убеждённость в том, что он должен найти бармена, окончательно укрепилась в его голове. И пусть это стремление было совершенно не прагматичным и алогичным, как часто в этой жизни выпадает шанс, хоть и гипотетически, встретить героя, о котором ты прочитал на страницах книги?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.