ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Банда

Настройки текста
      И вот все пришли к месту назначения - заброшенной детской площадке около леса. Никитка крикнул что-то типо:"Хэй! Сюда!" и откуда-то вышли ещё трое ребят. –Этот, в майке с черепом и блондинистыми волосами - Серёга. Ярик, который в шортах и русыми космами до плеч. А этот, джинсах и полуразодранной рубашке - Валька. –Здрасте, я Мэль!–Улыбнулась рыжеволосая. В её глазах читалось "дружелюбность", свойственная Мелэйна. Она подошла к ребятам чуть ближе. А Лизка всё так же была с недовольным лицом. Эта компания ей напоминала банду преступников. Лизе стало не по себе. И она толкнула Никиту в бок и сердито шепнула: –Вы, случайно, не из тюрьмы все?! На что парень просто рассмеялся. Конечно нет, это было не так. Судить внешне бывает обыденно, в том числе для Лизки. Мало кто захочет узнать кого-либо ближе. Если внешний вид отталкивает. Но её подруга не предала этому особое значение. Рыжая уже устроилась на одной из шин, что торчали из песка. Она поставила чехол на землю. Потянув за молнию, он открылся. Мэль положила гитару на колени. Проводя по струнам, она немного подтягивала сами струны. Конечно, тюнера не было рядом, но слух за все время уже появился. Ребята наблюдали за ней. Всматриваясь в каждый этап. Когда дела были сделаны. Мелэйна выдохнула, взяв гриф гитары в руки. Она сидела и повторяла аккорды. Ребята тоже расселись по площадке. Кто залез на крышу деревянного домика. Кто уселся на турниках. Кто просто стоял. Кто - на качелях или лавочках. Мэль завела песни Высоцкого, которого слушала с раннего дества вместе с Цоем. Ребята дружно стали подпевать, не всегда попадая в лад. Но им это и не важно. Компания просто проводила время вместе. Аккорд за аккордом раздавались от инструмента. Было приятно смотреть на это, а слушать уж точно. Тут их никто не найдёт. В этом вся прелесть этого места. Её мысли вдруг снова затуманились. Стали выскакивать моменты с дества, которые она так отчаянно пыталась забыть. Но не всегда разум был подвластен человеку. Кое-что по-прежнему отсвечивалось в её подсознании и никак не хотело, чтобы это забыли.... Воспоминание: Наконец! Так долго Мэль этого ждала! Про новый сериал трубили все в округе. И, естественно, каждый считал своим долгом рассказать о нём Мелэйне. Вечер. Настало заветное время. Девчонка уселась в комнате родителей и включила их громоздкий телевизор, который, не смотря на старость, работал прекрасно. С первых же минут Мэль поняла, что это совсем не то, что было в книгах. Это было нечто прекрасное зрелище заворожило и без того ярую фанатку Шерлока Холмса. Девчонка смотрела не отрываясь. С кем-то громко обсуждала эту серию, споря и смеясь. Но кто это был?... Очередная песня закончилась и раздались дружные аплодисменты. Мэль кивнула и убрала гитару. Ребята стали что-то обсуждать. Быть может события в школе. А может быть и девчонок, парням это свойственно. Но она точно заметила две вещи: Никита заигрывает с Лизкой. А девушка и не против. И то, что Влад опять один. Конечно это показалось ей не очень правильным. Девчонку никак не волновало общение. Только то, что такой, по сути, умный парень абсолютно один. И снова подошла к Владику. –Хэй. Совсем друзей нет?–Подсела возле него на качели. Её рыжие волосы колыхались даже от малейшего движения. А глаза не выражали особого интереса к остальным ребятам. Всё внимание было приковано к Владу. Её изучающий взгляд прошёлся по пареньку, отчего тот насторожился. –Не уже ли похож на маньяка?–Лишь усмехнулся он. –Всё может быть.–Ответилв девчонка и поднесла ладони, сложенные в лодочку, к подбородку. Её взгляд снова упал на толпу. –У вон того, что в рубашке, две девушки. И, походу, не знают друг о друге.–В никуда произнесла Рыжая. –Что? Почему?–Повернулся к ней парень. –Ну смотри: одна оставила след от помады на его шее. Видимо, ниже его. Поэтому обнимать крайне не удобно. Любит нежные, но не тёмные цвета. А вторая прицепила ему на прядь заметную заколку с цветком. Скорее всего, она его ровесница. И, к тому же, брюнетка. Я заговорила именно про него, потому что он ближе всех. И я прекрасно могу рассмотреть его. В этой заколке остались волосинки от этой дамы. –Ничего себе...–Ахнул Владик. –Серьёзно? Я думала, ты знаешь, кто я.–Повернулась уже в его сторону Мелэйна. –К-к-конечно. Но такую демонстрацию... Впервые!–Восхитился парнишка. Темно-русая чёлка снова закрыла ему глаза. Но очи выражали искреннее удивление. На что девчушка лишь вздохнула и снова погрузилась в свои мысли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.