ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Методы и запугивания

Настройки текста
Примечания:
...–Эй! Ты - та чокнутая девка - детектив?–Очередной парень крикнул вслед Мелэйне Она обернулась, и встретила суровым взглядом мальчишку. –Да, я. Тебе чего, бабу найти?–Раздражительно спрашивает Мэль. Ей не нравилась грубость, но если так уж пошло. То почему бы и нет. Мелэйн скрестила руки на груди, продолжая смотреть на парнишку из-под-лобья. Ей хотелось, чтоб от неё отвязались как можно скорее. –Не... Я хотел узнать, как?! - Парень будто пытался запутать Мэль своими вопросами. Девушка склонила голову в сторону, но не отрывая взгляд от надоедливого мальчишки. –Что "как"?–Переспросила Рыжая, не желая вникать в ситуацию. Ей было всё-равно. Сегодня в школе Мэль сильно достали, как и обычно. Но сейчас её настроение было на пределе срыва. И девчонка еле - еле держалась, чтобы не послать паренька далеко и на долго самыми наигрубейшими словами. Раздражение охватило её, словно оно польётся через край. –Фильм посмотри, книгу почитай. И, если ты обладаешь хоть каким-то интеллектом, то до тебя может дойти - ответила, крайне злобно Мэль - У меня нет времени на объяснения.–Выпалила Мелэйна и собралась идти домой, но её перехватили два дружка этого парня. Она в недоумении посмотрела на них. - Вот же влипла.. Что на этот раз?! - возникла мысль в голове Мэль на мгновение. –Идёшь с нами. Попытаешься что-то сделать - убьём. И один подставил к горлу нож. Дыхание спёрло. Мэль была возмущена. Но один неверный шаг, разделял её от смерти. Эти трое окружили Мелэйн с трёх сторон и повели к более тихому месту, нежели школьный двор. Как только ребята дошли, тот что с ножом толкнул девчонку в стену. Та упала. Раздался дружный хохот. Публично унизить - самое мерзкое. Ярость бурлила внутри. Мэль ухмыльнулась. –Вам конец, парни!–Усмехнулась про себя Мелэйна. Встала, отряхнулась. И, как ни в чём не бывало, собралась идти. Но её прервали. –Э, нет, Шерлок. Просто так не уйдёшь. Мы ещё даже не позабавились!–Сказал тот, что не столь сильно показывал ум, чем силу. Он грозно смотрел на неё, но тут же изменился в лице. Мэль смерила его взглядом. –Ага - ага... Это все очень весело, но твой отец будет не доволен твоим опозданием. Синяки на руках мне в глаза об этом кричат. Могу отвести тебя прямо к твоему дому, если не ошибусь, где живёт такой полицейский.... –Охранник.–Машинально поправил парнишка. Мэль посмотрела на него сверху вниз и недовольно ответила: –... Спасибо - её голос был с презрением. - И если ты думаешь, что вы сможете запугать меня, то глубоко заблуждаетесь. Я могу сделать все, что только захочу. И даже от себя подозрения отвести. Кто как не вы - школьники - это знаете. Но понаслышке лишь. Не уже ли любите риск? Тот, что с ножом, направил оружие на Мелэйну. Брови парнишки собрались в переносице, ещё больше покрывая лоб морщинами. Надвигая свинцовую тяжесть на нависшие веки. При этом, по деловому вперёд выставив острый подбородок, парень продолжал смотреть на Мэль. –Как же весело наблюдать за твоим всплеском эмоций, парень. - в голосе перескакивали нотки сарказма. Мелэйна повернула голову в бок. - Руки бы не дрожали, точно бы попал одним ударом, хотя бы в плечо. Но, тогда бы ты мог получить, хотя бы штраф. Но хорошо, что каждый день после школы ты работаешь грузчиком. Не долго, конечно. Поэтому руки не привыкли и трясуться. Так что приходи, когда сможешь представить для меня угрозу. Я посмотрю на твои жалкие попытки. - Она съязвила. Это было прекрасно, стало легче и лучше. Можно наконец-то ощутить себя выше этих мерзавцев. Вновь развернувшись к мальчишке, Мэль посмотрела ему в лицо. Уголки губ дрогнули, образовав грубую улыбку. Нож был выронен из рук. Ошалевший взгляд, кусание губ. Да так, что из кожи кровь текла. Идеально. Ребята точно занервничали. Этого и стоило добиться. –Мне продолжить, или до вас дошло?–Свысока спросила Мэль. Её голос звучал надменно. А выражение лица было в недовольной ухмылке. Мелэйн немного постояла, в ожидании хоть какой-то реакции. Но вместо этого, она получила только гробовую тишину. Поняв, что терять время зря не стоит. Она шумно выдохнула. Оглянув мальчишек сверху вниз, Мэль подошла ближе. Резко и демонстративно толкнула парней и ушла. Быстрые шаги глухо отзывались по сторонам улицы. Подняв голову вверх, Мэль ощутила некую гордость за себя. Пожалуй, Мелэйн чувствовала себя уверенной, как никогда раньше.

***

–Мэль?! Опять?!–Крикнула Лиза, вновь увидев, что рыжая вместе с Вовкой курят. –Батя твой бросил, так ты друзей нашла, кто сигареты покупает?! Совсем уже?! Мелэйна лишь выдохнула дым в сторону подруги. За неё сказал Вовка: –Она - не маленькая девочка. Сама решит, что и когда ей делать. Мэль усмехнулась и передала сигарету пареньку. Лиза начала читать нотации о вреде курения и о их с Мэль договоре, но ребята просто докурили, пропустив возмущенные монологи девушки. –Лиз, ну ты же видишь, что никаких новых дел нет. Мне скуууууучно...–Растянула последнее слово девчонка. –А курить тебе весело?! –Курение - это не только убийство лёгких. Но ещё и упорядочивание своих мыслей и диалоги с людьми, которые тоже пользу несут. Как ты этого не понимаешь? –ПОТОМУ ЧТО!!!–Крикнула Лизка и зарядила подруге пощечину. Её ладонь со звоном впечаталась в веснусчатую щёку девчонки, которая явно ожидала этого. Лишь немного потерев место удара, Мэль смерила взглядом подругу и начала выносить вердикт: –А ты после всего лишь месяца уже в отношениях с Никитой, я же тебе ничего не говорю. Вы много времени проводите вместе. Даже ходите. И за ручку, что особенно мерзко. А потом ты этой же рукой меня бьёшь. Лучше бы помаду подправила. Наверное ещё и он в ней испачкался... –Заткнись!–Уже орала Лизка, вытирая остатки помады. Её лицо еле покраснело от гнева. Мэль безразлично прошла мимо подруги и пошла в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.