ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава. Неужели одно убийство?

Настройки текста
Не дав Серёге ничего сказать, побежала одеваться и взять вещи. Натянув на себя джинсовый комбинезон, схватила сумку и снова побежала вниз. Обулась в кеды и побежала за Серёгой. Так они добежали до остановки. Маршрутка как раз приехала. И ребята отправились на место преступления. –Папаша уже был? Или мы первые? –Первые. Так что делай всё быстрее, а то получишь. До самой остановки молчали. Потом вышли. Серёжка привёл её в довольно бедный и обветшавший дом. Ребята поднялись на второй этаж в поисках трупа. Мэль достала перчатки, натянула их на себя, убрала волосы, завязав бандану. И пошла осматривать. Серёга стоял на стрёме. –Так... Ничем не примечательный труп. Девушка лет 30, в разводе. И, кажись, я её знаю. Причина смерти, скорее всего, какой-нибудь яд. - Мэль опустилась на колени, держа тело в руках. Осматривая при этом кожу. - Нет ни следов удушения, ни борьбы, ни дыр от оружий. -Мэлейна немного помолчав добавила - Она довольно бедной жизни... –Быстрей! Пять минут и выбегаем из окна!–Приказал Серёга. Он буквально кричал свою фразу. –...Ага... О! Записка! - взяв листок в руки, девушка рассмотрела его. Сам лист был небольшой, а поверхность слегка желтила и была шероховатой. -"Игра началась. Разгадывай первый ребус. Тмеёяъёё фвйктугп! Уь обкжещэ ибгусб! Фвэя Нйцбймб Ойлпмбйшб, есфдб пучб! "–Мелэйна быстро переписала слова. Ей казалось это важным для дела. Сзади послышался грохот, Мэль обернулась. –Уходим!–Приказал блондин и оба выпрыгнули из окна. Падать не высоко было. Но после падения, ноги чутка гудели.       Но Это не впервые для этих двух. Они познакомились очень давно. Когда Мэль впервые заметили на месте преступления. Ей едва 7 лет исполнилось. В тот день один из следственного комитета взял с собой сына. И мальчик узнал в ней "Ту - самую- гениальную - девчонку", о которой слухи шли очень давно. И правда, Мэль помогла им тогда. А Серёжка с ней подружился. И прекрасно понимал, что Мелэйна обожает такие дела. Поэтому водит на места преступлений. Он тоже пойдёт на следственный комитет, как и отец. Поэтому готовится к этому уже со школьного возраста. Мэль схватила парнишку за руку, и повела в сторону леса. Вместе они добежали до той заброшенной старой площадки, где проходят сборы банды. Все уже были там.       Обычно, с раннего утра, ребята туда сбегались. Кто не прибегал утром, появлялся после школы. У некоторых ребят была вторая смена. Кто-то просто прогульщик. –Ух, здрасте!–Крикнула Мэль и оперлась на колени, восстанавливая дыхание. Сердце усиленно билось в груди. –Привет, Шерлок.–Усмехнулся Вовка. –Дело появилось? –В точку.–Ответил Сергей, который уже занял себе место на свободной лавочке. Рыжеволосая подошла к Володе, отобрала из рук сигарету и закурила. –Рассказывай!–Попросил Сеня. –Интересно!–Поддакнул Саня. Мэлейна взглянула на этих двух с презрением. Не особо понравится, когда тебя торопят, а ты, в свою очередь - устал. –Ну... Это, скорее всего, яд. Потому, что внешних признаков воздействия не было. И ещё там записка.–Мэль достала блокнот и вновь прочла содержимое записки. Ярик тут же стал что-то увлечённо писать в своей тетради. Валька встал, смотря в записи. –Что за бессмыслица?–Спросил парень, приглаживая волосы. В его голосе звучала насмешка. –Почему-то кажется, что это для тебя убили.–Усмехнулся Вовка и сделал жалкую попытку забрать свою отраву. Но Рыжая покружилась на ноге, и залезла на качель. Махая ножкой в воздухе. Лицо Мэль было серьёзным, не смотря на действия. –Эта девушка - Мамина коллега. Как там её звали?...–Задумалась девчонка. Пытаясь вспомнить больше подробностей. Она представила приятелей семьи. Оставила женщин. Портреты и имена. Долго листала и искала похожу девушку. И наткнулась на неё - тёмные волосы, голубые глаза, строгий дресс- код. –Точно! Василиса Артёмовна. - резко вспомнила Мэль, но продолжила.- Она на днях к нам заходила и осталась до поздна. –Хэй, Мэль. –Подозвал девчонку Ярик и протянул тетрадь. На его странице были известные школьникам коды: азбука морзе, числа=буквы, перевёрнутый, в два ряда и, самый сложный, человечки. Код "человечки" Мэль раскрыла ребятам. Но не сама его придумала. У отца есть друг - Миронов Константин Михайлович. А у него дочка Женя. Она рассказала Мэль про такой шифр. Им убийцы угрожали. Женя и Мелэйна часто общаются в ВКонтакте. Женя - через компьютер Вити. Мэль - через домашний. Этот шифр не был ни одним из них. –Это что-то новенькое...–Задумалась Мэль и выпустила дым. Близнецы заглянули в блокнот. Сеня взял и стал разглядывать, о чём-то перешёптываясь с Саней. –А может, раз убили "для тебя", это какой-нибудь код из Шерлока?–Наконец озвучил мысль Санька. –Потому, что это - единственный возможный вариант. Никто из нас не знает ни одного шифра из Шерлока. Этот нам не знаком. Так что, ну а вдруг?–Завершил Сенька. –Всё может быть...–Рассеянно протянула Мэль. Ей казалось это слишком запутанным. Улик было недостаточно, значит нужно искать компромисс и другие причины...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.