ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Я в деле!

Настройки текста

Сегодня был обнаружен ещё один труп. Это уже пятое тело за неделю! Почему органы правопорядка ничего не делает? Кто остановит злоумышленника?

Мэль отложила газету. Лицо схмурилось. Её достало, что уже везде трубят про эти преступления. Пока что она решила подождать. Так как следственный комитет скоро сам придет к ней. И тут раздался стук в дверь. Её мама открыла. В дом вошли двое взрослых людей в форме. –Чё надо?–Небрежно бросила девчонка. – Шифры разгадывай. До вечера есть время. Справишься - дадим доступ на места преступлений. –Ну... Ладно.–Невозмутимо кивнула Мелэйна. Начальник положил шифры на столе и ушёл. Как только дверь захлопнулась, Мэль радостно подпрыгнула. –Ну наконец! И стала рассматривать шифры. На четырёх записках были наборы букв. А на пятой - простая Морзе. Так что Мэль быстро расшифровала её. Но это было не столь важно, как те таинственные записки. –Хм... Что это может быть? Девочка подошла к домашнему телефону и позвонила Ярику: –"Привет, нужна твоя помощь. Тетрадь как всегда!" –"Иду, Мэль!" Через несколько минут её верный фанфикописец уже стоял, и думал над шифром вместе с ней. Вдруг Ярик повернул голову в сторону девчонки. Мэль склонилась над шифрами. Её волосы полностью закрыли лицо. Она как никогда напряглась. –Мэль...–Тихо начал он. –Если это не по делу, то лучше заткнись. Ярик слегка покраснел. Но тут же выдал: –А может это шифр... Ну как его там? Крутой такой, в Греции правил. Салат. –Шифр Цезаря?–Уточнила Мелэйна, смотря на парня. Ярик кивнул. Рыжая бросилась к учебнику истории за пятый класс в надежде найти хоть намёк на расшифровку. Ярик снова полистал свою тетрадь. К сожалению никто ничего не нашёл. –Пойдём в отцовский кабинет. Там много по исторической части! –А можно?–Усомнился Ярослав, заглаживая волосы назад. –Мне можно всё.–Заверила девчонка. Ребята поднялись на второй этаж и вошли в маленькую пыльную комнатушку. Рыжая тут же стала рыться в отделе "Древний мир". Откидывая предметы в сторону, те с хлопками и грохотом падали на пол. –Есть!–Мэль подпрыгнула с книгой в руках. Полистала и нашла. –Перепишешь к себе в тетрадь. И будем расшифровать!

***

Вечером в дом зашли органы правопорядка. Серёга был с ними. Ярик давно ушёл, а шифр давно разгадан. –Это было слишком легко для меня.–Свысока бросила Мэль. Сергей лишь усмехнулся на это. –Пошли.–Пригласил Пётр Иванович, отец Серёжки. Мелэйна схватила сумку и пошла за ними.

***

–А где труп?–Улыбаясь, спросила девчонка. – А вот нет. Не было его тут.–Сказал Серёга. –Ого! Ничего себе! Только лужа крови, относительно свежая. Рыжая прошла в другую комнату этого дома. Увидела хаос, какие-то клоки бумаги и шифр Цезаря. –Тоже расшифровывал. Вот и поплатился.–Усмехнулась Мэль. –Тут непонятно что произошло, а ты смеёшься?–Спросил один из сотрудников. –Да ладно вам. Он сам виноват. Полез. Девчонка вышла из дома. Серёга пошёл за ней. Ребята пошли в их убежище. Вдруг Серёжка дёрнул рыжую за руку и развернул к себе. Громко начал: –Мэль, я...–Но запнулся об её ледяной взгляд. Вздрагивая и волнительно выдыхая. Трудно было держать зрительный контакт. –Продолжай.–Кивнула девочка. Продолжая смотреть Серёже в лицо, как ни в чём не бывало. –Я... - запнулся он - Ты мне нравишься.–Выпалил Серёга на одном дыхании. Резко закрывая глаза. Пытаясь спрятаться от собственного смущения. Мэль посмотрела в небо и произнесла: –Ты же ведь хорошо меня знаешь. Что это плохая идея. Так что мне жаль. –Я знаю...–Вздохнул блондин. Было обидно, но иначе никак. Сергей понимал, что получит отказ. Но то, что он попытался, было значительно лучше в его положении. Эти двое пошли дальше, не проронив не слова Другие участники банды уже были там. –Прикиньте!–Прям с "порога" крикнула рыжая.–Трупа нет! Есть кровь! И он пытался расшифровать! –Ты, я вижу, весела как никогда!–Усмехнулся Вовка. Сеня и Саня переглянулись. И в один голос спросили: –Что это был за шифр? –Цезаря. Легкий. Вам Ярик что, не рассказал? Тут же все замолкли. Никита, который о чём-то шептался со своей любимицей Лизой, тихо сказал: –Его никто сегодня не видел. И дома его нет. Мэль ахнула. *Быть не может! У него же шифры! Чёрт, возьми! А если что-то случится?!* Но тут же её лицо снова стало невозмутимым. Пожалуй, тревоге не сломить детектива. Мелэйна подняла голову, оглядывая стоящих ближе. –Найдём. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.