ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Воспоминания проявляются постепенно

Настройки текста
      Ночь. Луна взошла и тёмные тучи, что подобны чёрным коням не спешно продвигаются по небу. Заслоняя своими очертаниями яркие и мелкие звёзды.       Фонари горят тусклым белым светом, и от них отбрасываются две тени.       Мэль провожает Владика домой. Ведь она обещала его сестре Тамаре довести до крыльца. Они оба идут в тишине, и лишь ночной шелест убаюкивает их молчание между собой. Парень шёл тихо. Девчонка держала его за запястье, что-то бормоча под нос. Мэль говорила о чем-то своём, но Владик этого не слышал, хоть и пытался.       И вот, когда Влад хотел что-то сказать, услышал холодное:       –Нет. Парень впал в ступор. И в его глазах проявилось непонимание, он посмотрел на Мэлейну. –Ч-ч-что? - переспросил он. Влад сморгнул и смотрел на Мэль с таким же волнением. –Нет. –Повторила уже более громко. Её голос звучал твёрдо и нервозно, но почему Влад этого не понимал. Он остановился и ещё раз внимательно посмотрел на Мэль. — Что нет? - Влад почувствовал некое ощущение опасения в происходящем, и его вопрос звучал волнующе и настороженно. –Ты часто смотришь на меня. Твои зрачки расширяются при одном моём виде, а дыхание... В общем влюбился, идиот. Девочка вздохнула. Не понятно от обиды или облегчения. Но вдруг Владик резко замахнулся и звонко ударил её по щеке. Мэль этого совершенно не ожидала, и смотрела на него с широко распахнутыми глазами. Это было странно и неприятно, тем более от Влада. Щека горела, а кожа на ней будто немела. Открыв глаза, она уже не увидела Владика. Но позади неё был слышен сдавленный смешок. –Ну-ну. Так и к старости одна будешь, Мэль Мелэйна резко обернулась, смотря на того, кто к ней обратился. Там стоял человек в черном плаще в пол, вид у него был настораживающий. –Вы кто?–Спросила девчонка, делая шаг вперёд, недоверчиво глядя на незнакомца. –Ох... Моя дорогая... Не уже ли не помнишь? - Некая насмешка слышалась в этих словах, но не злобная Голос был так знаком... Но откуда? Где она его раньше слышала? Было не понятно и трудно вспомнить. Мэль запаниковала, но старалась держать себя в руках. И немного помолчав хотела ответить, но не успела она и рта раскрыть, как её прервали. –О-о... Наша девочка - детектив в замешательстве? На это приятно смотреть, однако... - С той же издёвкой на неё смотрел человек в чёрном плаще, поднимая голову так, будто глядел на Мэль с высока. И теперь незнакомец издал уже полноценный смех, который не несет ничего хорошего. Ей стало не по себе, и Мэлэйн начала делать быстрые шаги, пятясь назад. И тут же Мэль кинулась бежать к своему дому. Этот смех отдавался в ушах эхом, и ничего другого не было слышно кроме него. "–Кто это, черт возьми?!" Пронеслась мысль в её голове, пока она сама не заметила, как поднялась в комнату и закрыла дверь. Облакотившись на неё и съехала вниз, на пол. Вдох - выдох, вдох - выдох. Слишком напряжно, но становится явно и страшно за себя.       Старый добрый городишка возле леса. Мерзкие ребята, которые обожали её задевать. И любимая поляна в лесу возле заброшенной одноэтажки. Тихое место для разных забав. Любимое место Мелэйны и... Кого ещё? Кто это постоянно ходит с ней, помогает?! Кто?!... Да неужели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.