ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. Пора действовать.

Настройки текста
Примечания:
      Мэль проснулась в холодном поту. Сердце бешенно стучало. Капли пота медленно стекали со лба на переносицу; дыхание было сбивчивым и дышать было невероятно сложно; страх словно сковывает тело и горло, перекрывая будто дощечкой кислород.       Девочка включила лампу рядом с диваном, поднимаясь на локтях с кровати осторожно. Со стола взяла стакан воды; руки тряслись и вода то и дело касалась краёв стекла, и казалось вот-вот прольётся. Мэль отпила аж половину, чтобы освежить сухость и отогнать назад ком в горле.       Подняв взгляд она смотрела в окно. Луна слабо отбрасывала бледный серебристый свет на середину комнаты, наполняя её каким-то странным, но знакомым чувством, которое пугало и притягивало призрачным спокойствием одновременно. Но посмотрев в сторону, в углу, на толстом стекле, виднелись отпечатки кровавых детских ручек, которые успели потерять свой алый оттенок. И чей-то тёмный силуэт стоял и смотрел в окно неподвижно. Мелэйна помотала головой. Нечто это самое пропало. –Что за хрень? Привидится же такое!       Она сердито нахмурила брови, и те сошлись в переносице. Но всё же Мэль была в замешательстве и, отвернувшись от окна, она попыталась устроиться поудобнее, сильнее натягивая одеяло.       Уснуть не получилось. Беспокойные мысли и чувства оставались в голове, и сплошной головной болью гудели, мешая рассуждать о чем-то другом. Мэль устало выдохнула, поднявшись с постели, и коснувшись босыми ногами холодного пола немного поёжилась. Медленно встав и подойдя к шкафу с книгами, Мэлейн достала первую попавшуюся. Поэтому девочка стала читать, включив настольную лампу, чтобы не портить зрение. Чем дольше она читала, тем сильнее все расплывалось в глазах, и буквы были не чёткими и будто смазанны. В конце концов уснула на книге.

***

      Утром проснулась Мэль от криков внизу.       Встала и спустилась в кухню, потирая глаза.       Увидела девочка ругань её старшего брата и отца. Усмехнулась на их крики. Подошла к холодильнику, открыла и взяла банку с компотом. Налила в стакан, стоявший на столе, и отпила. Спросила у мамы: –Чего это они?       Надежда Юрьевна, вздохнув, ответила: –Братец твой хочет тебя забрать. Говорит, не следим мы за тобой нормально.       Мэль усмехнулась. Решила, что сама поговорит с Менелаосом.       Схватив старшего брата за рукав пиджака, оттащила к лестнице и начала свой монолог: –Чего ты опять ко мне лезешь? Я сама разберусь со своей жизнью. Хватит мне мешать. Мне тут нравится. Я учусь нормально. Живая. Чего ты переживаешь?       Он посмотрел на неё своим обычным строгим взглядом. А после усмехнулся. –Я старше тебя. Я лучше знаю.       Так он говорил очень часто. Чтобы вывести её из себя.       Мэль вдохнула глубоко. А после развернулась и пошла в комнату. Хлопнула дверью и посмотрела на окно. Ладошки были на прежденем месте. –«Лучше всего будет уйти отсюда. Я уже знаю, что надо делать.»–Подумала Мелэйна.       Кое-какие вещи девочка сложила на кровати, оделась в кофту с длинным горлом и джинсовым комбинезоном, взяла сумку и пошла пройтись с кем-либо. А вернее, к Володе и его старшим друзьям.       Дойдя до нужного дома, Мэль постучалась. Дверь открыли спустя несколько минут. В дверях стоял Вова, усмехаясь. –Ну здравствуй, Шерлок. Ты как по расписанию.       Пустил в дом. Родителей его не было. И, как всегда, толпа ребят его возраста. Они веселились, слушали музыку, что играла по радио и делали, что душе угодно.       Группа девчонок сидели на диване и о чём-то говорили. На столе перед ними стояли несколько стаканов. Пара-тройка из них были полными. Так что Мэль стала их потихоньку опустошать. А потом ещё и ещё.       И вот, девочка заработала то состояние, которое ей нужно было для плана.       Голова раскалывалась. Руки дрожали. И улыбка. О да, теперь игра пойдёт в нужное русло.       Мэль нашла Володю. Ну а того алкоголь брал в редких случаях. Так что рассудок был максимально светлым.       Он спросил девчонку: –И что на этот раз?       Мелэйна облакотилась на стену и стала объясняться, хоть язык заплетался: –Кровавые ладошки на стекле обнаружены. В моей комнате, понимаешь? Может быть что-то опасное. И это надо, чтобы попасть к брату. Там безопаснее!       Володя усмехнулся и приобнял её. –Пойдем, провожу тебя до дома!       Володя что-то сказал друзьям и Вышел на улицу, держа Мэль за руку, чтобы та, не дай бог, не начала буянить.       Наконец дошли до дома. Володя тихо провел девчонку в комнату. И чёрт его за язык дёрнул: –Мэль, нам надо поговорить...       Мелэйна посмотрела на него. Криво усмехнулась и перебила его: –Я наперед знаю, что ты скажешь! Я давно хотел тебе сказать, что ты мне нравишься.–произнесла Мэль его голосом, дразня. Алкоголь всё же слегка затуманил её разум. –Подойди. –твердо приказал Володя. –Зачем?– усмехнулась девчонка. Но всё же подошла.       Владимир размахнулся и ударил по щеке, зацепив кольцом.       Мэль схватилась за щёку и прокричала: –Вы что все, сговорились?! –Дура ты, вот и всё. –произнёс Вовка и ушёл.       Мэль усмехнулась ему вслед и пошла в ванну, обработать рану от кольца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.