ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Новые убийства

Настройки текста
      Девочка пошла к себе в комнату. Путь ей перегородил её брат. Он нахмурился и встав в позу руки в боки недовольно, в ярости взглянул на Мэль. –И как это называть?!–начал кричать брат, его тело трясло от агрессии и гнева переполняющих его.       Мэль ничего не сказала и пошла в комнату, кинув безразличный и пустой взгляд на него. –ВЕЩИ СОБРАЛА И ВНИЗ БЫСТРО!       Рявкнул брат, оборачиваясь на неё.       Девчонка этого и ждала. Засунув вещи, которые раннее разложила на диване, в рюкзак, она взяла сумку и спустилась к брату.       И после он повёз Мэль к себе домой. Комната там имелась. Да и охрана... –«Ну... По крайней мере, я в какой-никакой безопасности. Но боюсь, что это может быть не надолго...»– про себя радовалась девочка.       Это был вечер. Поэтому Мелэйна сразу по приезду отправилась в комнату, спать.

***

      Ночью девочка пошла на кухню. Было тихо и лишь редкий шелест деревьев под окном свистел, нарушаю тишь этой ночи. Мэль устроилась за это время на диване, и ждала чего-то... Какого-то знака...       И дождалась! Вдруг в окно трижды постучали.       Мэль вскочила на ноги и подбежала, прижвшись лицом к окну. И снова этот силуэт... Но без кровавых ладошек, к счастью, наверное.       Девчонка помахала в окно, привлекая внимание. И ей помахали в ответ.       А после фонарный столб погас на несколько секунд, медленно мигая, будто силуэт выжимал всё электричество из фонаря одним своим присутствием. И после фигура пропала. Словно испарилась... –«Интересно...»– Мэль открыла холодильник, взяла молоко, налила в стакан и стала пить, думая над тем, что произошло и куда могла пропасть та фигура за окном. Она сидела до самого утра, смотря в никуда, в пустоту.       Когда на часах появилось шесть утра, Мелэйна соизволила пойти спать, так как на бессонные ночи она не способна физически.

***

      А на утро был объявлен труп.       Менелаос позволил своей сестре поехать на место преступления, хотя очень не хотел и упирался.       Когда Мэль вышла из машины, то там уже были Серёга и его папа. Сергей даже не заходил в дом.       Мэль быстрыми шагами прошла внутрь, надевая одноразовые чёрные перчатки. Дело будет не из простых, однако... Её взгляд скользнул по полкам в коридоре. Было видно, что что-то пропало.       А на кухне лежал труп Вальки. Весь в крови. На лице застыла гримаса ужаса.       Девочка откашлялась и спросила: –Время смерти? –Мы тебя ждали. Блистай знаниями.–съязвил Пётр Иванович, наиграно пожав плечами, как будто это не его дело.       Мелэйна вздохнула, и стала рассматривать мёртвое тело. Вынесла некоторые данные и стала строить картину самого убийства, стараясь не пропустить ни одной логической ошибки.       Она осмотрела место преступления несколько раз. И нашла оружие убийства - обувная ложка. Мэль усмехнулась, взяла эту самую ложку и стала играть убийцу. Роста её не хватило, поэтому девчонку заменил Пётр Иванович.       Когда закончили с этим, Мелэйна подошла к холодильнику и посмеялась: –Сейчас загляну в холодильник. Вдруг там тоже труп!       И распахнула. Оттуда выпала голова 11-классницы.       Девочка широко распахнула глаза. –Ее тоже знаю. Одна из его девушек, Марина.       В холодильнике лежало её тело. Ноги, руки - отдельно, туловище - отдельно.       Забрали на экспертизу.       Мэль подошла к входной двери и уже просто ради интереса посветила на неё своим ультрафиолетовым фонариком.       Там была надпись. Почерк Ярика.       Что там написано- мало понятно. Мелэйна переписала себе на листочек. Но точно поняла, что Ярик жив.       Подошла к Серёге. –Пошли, зайдём к одним людям?       Белобрысый кинул непонятливый взгляд. –К каким? –Увидишь.–холодно отрезала девочка и потянула Сергея за собой.       Они пошли к Володе.       Девчонка постучала в его дверь трижды. Наконец брюнет соизволил появится. –Поговорить надо.       Вовка впустил ребят. На кухне сидела девчонка Ася- сестра Сани и Сени. И одноклассница Мэль. –Вижу, с подружкой. –хмыкнула Мелэйна. А после принялась за объяснения: –Вам бы спрятаться, пока вас не украли. А то, как вы поняли, опасно. –Че с Яриком?–Спросил Володя, выжидающе смотря на девочку. –Живой. А Вальку и одну его подружку убили.       Ася вздрогнула. На лице выступили слёзы.       Мэль подошла к ней. Взяла за подбородок и подняла голову, вытирая слёзы. –Солнце, что сделано - то сделано. Не плачь, и держись за этого парня. Он надёжный.       А после взяла Сергея и они ушли. –Что это было?–Спросил белобрысый. –Дружеское предупреждение. А теперь нам надо спешить к ещё нашим людям. Если успеем, конечно.       Мэль слегка занервничала. Крепко держала Серёгу за руку.       Но тут у неё зазвонил телефон. Девочка извлекла из сумки раскладушку и, открыв, ответила на вызов: –Чего желаете? –Ты где, вашу ж мать?!–закричал брат. –Меня похитили и хотят убить. Чё случилось?–Мелэйна была на взводе. –Шагай к родителям. Сейчас же.       Девчонка, не отпуская белобрысого, пошла к дому Пороховых.       Там был настоящий погром! Особенно в комнате Мэль.       Девочка осмотрела свою комнату. И нашла куклу... В крови. Которую потеряла давным давно.       Вдруг в голове вспыхнуло воспомиание:       Вот, она маленькая. Волосы ниже плеч, любимое голубенькое платье. И сестра рядом. Они вместе веселятся на заброшенном здании. И играют в загадки.       Мэль съехала вниз по стене, держа куклу в руках. Вертела и осматривала. Потом сказала, будто обращаясь к ней: –А ведь все могло бы быть иначе. Да?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.