ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Ещё похищения.

Настройки текста
      Ночь. Все уже спят. Ну как все... Почти. Девочка сидит на кухне и чего-то ждёт. Пьёт молоко и смотрит в окно; взгляд в пустоте; нет мыслей в голове.       И всё было бы так же спокойно и типично. Но раздался телефонный звонок.       Мэль встаьа из-за стола и быстрыми шагами направилась к телефону и подняла трубку. Голос знакомый. Это Тамара, сестра Владика: –Мэль! Срочно! Сюда!       Девчонка выслушала то, что требовалось и повесив трубку пошла поднимать брата и яерез какое-то короткое время они поехали к дому Приходниковых.       Поднявшись в дом, дверь открыла сестра Влада. Тамара рыдала на пороге. Мелэйна смотрела в её несчастные глаза, но сказать ничего не смогла, даже если бы ей того и хотелось. И вместо этого Мэль поспешила поспешила зайти.       Дело шло своим чередом. Собрав все кусочки пазла под названием "дело", стало понятно - Влада похитили.       Но девчонку интересовала только дверь, так как на ней были следы от грязи и дорожной пыли, словно кто-то испинал дверь ногами. И больше подозрений вызвали царапины на ней. Мэль нахмурилась и посветила на поверхность входной двери ультрафиолетовым фонариком. Почерк Ярика. «Влада они убьют. Следующий - Ник.»       Мэль отшатнулась от двери. Её бросило в дрожь, а лицо исказилось.       –Блять...–Только и смогла вымолвить она.       Девочка сжала кулаки. Вдох-выдох, и она снова в порядке. Но в груди чувство беспокойства играло как ни в чём не бывало. –Тамара, мы постараемся его найти.

***

      Девчонка уже мёртвыми глазами смотрит в окно ночью. В надежде, что что-то изменится. Что это сон. Однако это не правда и от этого хочется только ещё больше лгать, что всё хорошо.       Её обдает холод приоткрытой форточки. Отрожение луны слепит глаза. Мэль стоит босиком на холодном полу, одергивая длинную футболку.       На руках виднелись старые шрамы. Их Мэль скрывает ото всех. Ведь ей нельзя казаться слабой, какой она считает себя в моменты, когда не может ничего сделать или помочь. Иначе ей будет стыдно. За себя конечно.       Ночь. Такое время, когда остаёшься наедине со своими мыслями. Становится страшно. Ведь в голове верится слова такие как: «смерть, убийство, селфхарм...» Навязчивые мысли...       Мэль надеется, что это прекратится когда-нибудь. Но это лишь больше тянет её в болото из дурных мыслей, так как они стали чаще лезть в голову. И от этого надо избавиться. Но не ясно как, чтобы другие не вмешивались.       Её размышления прервал крик из спальни брата. Это заставило Мэль вздрогнуть.       Девчонка ринулась туда, чуть не упав по дороге, переодически опираясь рукой о стены в коридоре.       Вбежав в комнату она посмотрела на брата, но затем на окно. На стекле виднелись кровавые отпечатки ладоней. Такие же, как получала Мэль. –И что ты орёшь?–безразличным тоном спросила она, словно в этом нет ничего не обычного, и такое бывает в быту.       Менелаос не нашёл слов для ответа, его трясло и он даже предложение выстраивать не мог.

***

      А самое странное началось утром, так как стало известно о похищении Никиты.       Лиза была безутешна. Весь день плакала в подушку и пыталась успокоится.       Мелэйна получила целых три пощёчины от неё в этот раз. Не понятно, за что. Но это помогло её подруге успокоится и вытрясти свою безнадёжность и отчаяние.       Даже Серёга зашёл, чтобы успокоить девушку. Ведь она и его подруга. Но это было бесполезно с его стороны.       Мэль думала. Молча, почти не двигаясь. Смотря в одну точку. Это выглядело очень странным. Похищения одно за другим. Это что-то значит. Что-то плохое... Воспоминание:       Маленькая Мелэйна, лет пяти, сидела в траве, играя с куклой. Ждала Мэд, которая пошла за книжкой. И вроде всё мирно...       Из-за спины раздается мерзкий мальчишеский хохот. Двое мальчиков иногда любили задирать Порохову-младшую.       Этот раз был не исключением. Сейчас один схватил Мэль и стал трясти. А другой что-то говорил, смеялся и ломал куклу. Треск пластика, плач младшей..       Вдруг руки мальчика отпустили Мэль. И раздался крик.       Девочка не поняла, что случилось.       Мэд стояла сзади. Книжка упала в траву. А в руке её находился поломанный кирпич, на котором были следы от брызгов крови. А рядом мальчик, лежащий на траве с пробитой головой.       Тот мальчик умер, быстро, но явно в мучениях. А другой убежал.       После этого случая Мэд куда-то забрали и увезли. А Мэль долго плакала от разлуки.       В один день девочка зашла в ванну и отстригла себе волосы под корень. А после впервые попробовала нанести себе боль. Не по венам. Мелэйна воспользовалась пинцетом на тыльной стороне ладони.       Потом исполнилось 7, началась школа. Не было надежды что-то изменить. А там Мелэйну обижали.       Поэтому через года два-три Пороховы переехали туда, где нынче идут убийства. А Мэль начисто старалась забыть прошлое, но никак не получалось. Обсудить с родителями ситуацию о буллинге тоже не получалось, из-за запугиваний и шантажа, которые ей навязывали всё это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.