ID работы: 13258747

Паутина

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 3 ||

Настройки текста
Примечания:

<<тот кто хочет, всегда добивается желаемого>>

Pov: Уэнсдей Аддамс Погода стояла омерзительная. Солнце пропускало свои яркие, противные лучи даже сквозь мои тёмные занавески на окне. Я проснулась намного раньше Энид, ради того что бы занять душевую. Я сидела внутри душевой кабинки под напором ледяной воды. Именно это помогает мне привести себя в чувства и начать здраво мыслить. Обычно, мне хватает около 15 минут, но в этот раз я сижу уже час. Моё тело холоднее чем вода, поэтому я не чувствую её холод, да и я вообще редко когда его чувствую. Все мои мысли только о Ксавье, и том, что он не приехал в академию из за меня. Если бы я могла перед ним извинится.. но как? Точно! Торп! Чёртов Топр! Я совсем забыла что у меня есть его контакты! Возьму и напишу ему, пока не поздно.

*Ксавье"

Ксавье, привет. Это Уэнсдей. Я знаю, что ты поссорился с отцом из-за меня, поэтому ты и не приехал в школу. Извини.

***

Осталось разве что ждать. Ждать его ответа. Из раздумий меня вытащила Энид, стучащая в дверь ванной комнаты. — Выхожу, выхожу! Раздражённо крикнула я. Замоталась в чёрное полотенце и вышла. Сегодня был выходной, поэтому я решила начать писательский час раньше, чем обычно. Я села за печатную машинку и стала писать. Интересны факт, в прошлом семестре мой роман стал моим же отражением, поэтому обычно в своей книге я описывала свою жизнь, только под именем "Вайпер"

*Глава 42. Болезнь.*

Раньше я была совершенно другой. Серьёзной, упёртой, строгой. Сейчас же из перечисленных качеств осталось разве что одно. Серьёзность. Кажется, мне стал не безразличен один человек, человек, которому я сделала больно, человек, к которому у меня было разве что отвращение. Возможно, это болезнь. Нужно меньше общатся с обществом деградированных подростков—

***

Это всё, что мне удалось написать. В последнее время, у меня плохое воображение. Я никогда не понимала выражение "Пиши то, что чувствуешь, пиши то, что знаешь" А если я не знаю, что я чувствую? Прошло около часа с отправки моего сообщения Ксавье. Я разблокировала свой смартфон и зашла в чаты. Сообщение не прочитано. Когда я набирала сообщение Ксавье, то совсем не заметила что он не появлялся в сети ещё со среды. Сегодня суббота. Если он не ответит мне в ближайшие дни, то я сама отправлюсь к Винсенту Торпу с очень серьёзным разговором. Хотя, у нас же есть Энид-королева всех новостей и сплетен. — Эниид, у тебя есть номер отца Ксавье? —Есть, а тебе зачем? — Хочу поговорить с ним. Есть вероятность, что он из-за меня не приехал в академию. Энид дала мне номер Винсента Торпа, и я принялась звонить ему.

***

Pov: Ксавье Торп Сегодня день начался не с кофе, и даже не с пробежки. Отец запер меня дома, как иронично. Я сходил в душ, позавтракал. Мне ничего не оставалось делать кроме того как идти в свою комнату, которая в тоже время была моей мастерской. Моя комната была просторной, поэтому там было достаточно места для моих работ. Совсем недавно я закончил рисовать её, девушку ради которой я живу. Её портер был в черно-белых тонах как и она сама. Девушка сидела за виолончелью, глаза были закрыты, губы замкнуты тонкой полосочкой. На этой картине она сосредоточилась на мелодии. Иногда, я слышу как она играет, не просто слышу, а чувствую. Чувствую её напряжённость во время игры, чувствую её тяжёлое дыхание. В этот раз я решил нарисовать её такой, какой видел её в последний раз. А именно тогда, когда она она стояла перед ним и смотрела в его зелёный глаза, перед тем как обнять. В тот день она впервые улыбнулась ему. На мольберте уже красовался чисто-белый холст, который скоро станет тёмным пятном. — Художник взял кисть, палитру и стал рисовать. В прошлый раз я рисовал её одним карандашом, в этот раз, я хочу запечатлеть её красками. Мазки краски стали аккуратно ложится на холст. Иногда мазки были резкими, но всё шло как мо маслу. Я прорисовывал каждый изгиб её тела, каждую волосинку. Главное, что бы понравилось ей. Спустя 4 часа картина была полностью закончена. Я взял тряпку и стал вытирать руки, но вдруг раздался телефонный звонок. Свой телефон я носил при себе, постоянно, так что похоже отец забыл свой дома. Звук звонка перестал шуметь. Я любовался своей работой около 10 минут. Мне нравилось то, что я рисую. В основном, я рисовал Уэнсдей. *Звонок телефона* Да что же такое? Кому там не имется. Я пошёл в кабинет отца, для того что быть взять трубку. На экране высвечивался неизвестный номер. Это ещё кто? — Слушаю.

— Здравствуйте. Я- Уэнсдей Аддамс, одноклассница Ксавье. Я намерена поговорить с вами, Винсент Торп

—Уэнсдей? Это я, Ксавье! Откуда у тебя номер отца?

—Ксавье? Энид дала мне номер твоего отца

— Я так и знал. О чем ты хотела поговорить с моим отцом?

—Хотела попросить что бы он разрешил тебе вернутся в академию!

—Неужели то Уэнсдей Аддамс скучает?

— Только через мой труп! У меня был сон, в котором я видела твою ссору с отцом, из-за которой ты не поехал в Невермор.

— Агрх..Если ты думаешь что это по твоей вине, то это не так, Уэнсдей

—Ты как всегда прав, я не думаю, я знаю

—Твой отец упоминал меня в ссоре, так что я даю версии что это из-за меня 70%

— Не стоит, ты правда не виновата, я вернусь в академию.

— И как же ты это сделаешь?

Сбегу.

— Ты сейчас серьёно? Ты и побег? Не верю

— Тоесть, ты сомневаешься во мне?

— Брось Ксавье, я просто пошутила

У тебя плохое чувство юмора

— Ксавье..

***

Роv: автор Девушка не успела договорить, как парень сбросил трубку. Неужели он обиделся? Парень был зол. Как она смеет сомневаться в его силах?! Ему уже не 11 лет, он сможет за себя постоять. Вот только нужно придумать план побега. Парень достал спортивную сумку, и стал складывать туда всё самое необходимое: фонарь, пару кофт, штаны, форму невермора, костюм, спортивный костюм кисти, краски, пару пачек сухого доширака ( ну нужно же есть что то первое время :_) ) спички, таблетки, верёвку, ботинки. Этого вполне будет достаточно. Отец приезжает ровно в 10 вечера. Вполне можно выйти из дома часов в 7-8, но большая вероятность встретить его по пути. Смирившишь с этими мыслями Ксавье принимает решение ждать до ночи, а потом уже начать побег. Осталось только ждать. Роv: Ксавье Торп 00:47 Отец уже вернулся домой. Обычно он ложится спать прямо у себя в кабинете, поэтому можно было спокойно выйти через сад. Именно так я и сделал. На ночном небе была круглая луна, которая освещала трасу. Осталось лишь идти. Трасса казалась безумно длинной, на секунду даже возникла мысль что она бесконечная. Спустя какое-то время до меня дошло, что можно выждать проезжающий автомобиль и тормознуть его, ведь большинство туристов едут именно в Джерико, ради мира Пелигриммов. 01:34 Уже проехало два десятка автомобилей, но ни один из них не остановился. О, похоже там едет дальнобойщик. Я агрессивно стал махать ему рукой, из-за того что замёрз и устал. Заметив меня водитель сбавил скорость, похоже, что я буду на месте уже через пол часа. *В салоне камаза* — Зачем тебе в Джерико? Да ещё и ночью

—Таковы обстоятельства.

— Парень, я обещаю, что никому не расскажу. Но я должен знать, так как сейчас ты едешь со мной, в моей машине, и если что то произойдёт, то отвечать за тебя буду я, так как на 20 ты не выглядишь.

— Мне 17. Я еду в Невермор. Отец запретил мне там появляться, и запер дома. Вот я и сбежал.

— Что за папаша такой. Запрещать детю учится! Возмущался мужчина

— И я о том же.

***

После этого диалога Ксавье и мужчина лет 50-ти ехали в молчании. Спустя пол часа он уже был Джерико. Естественно, водитель отказался везти его до самых ворот академии. Разве ему нужно ехать в место больных умом детей? Ну, по крайней мере он так выразился. Ксавье вышел из автомобиля и пошёл пешком до академии. Идти было минут 20. Но эти минут 20 казались жутко долгими, будто длились уже больше двух часов. Pov: Ксавье Я замёрз. Меня трясло так, будто бы облили холодной водой зимой, на улице, в -40. Но не смотря на это я не сдавался и шёл, потому что за густым лесом уже виднелся Невермор. Я почти на месте. Почти.. Конец chapter 3||
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.