ID работы: 13258747

Паутина

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 4 ||

Настройки текста
Примечания:

<<Пока женщина заинтересована в мужчине, она не исчезнет. Пока мужчина заинтересован в женщине, он её всегда и везде найдёт, даже если она исчезнет>>

___________________________ Ксааье очнулся в холодном поту, его руки дрожали, а ноги предательски не слушались его. Голова болела, будто по ней ударили чем то сверх тяжёлым, только спустя пару минут ему удалось разглядеть место в котором он находился. В глазах всё было мутно, мыльно, поэтому он сумел разглядеть только некоторые предметы в его окружении. Комната была небольшой, больше напоминала коморуку уборной или "служебное помещение", так же она вся была словно сырая, воздух был влажным и пахло сыростью. Он лежал в самом дальнем углу комнаты, в которой так же стоял рабочий стол, где находились папки и различные бумаги, а возле самой двере был стул, сверху которого были железные наручники, для подвешивания "пленных". На них была кровь, свежая, видно тут кого то держали до него. Стены каморки были деревянными. Ксавье заметил, что он был не прикован ни к чему, сразу появилось огромное желание сбежать, но тут же пропало, как только в его обозрении показалась огромная, железная дверь. Послышались громкие, тяжёлые шаги и женский голос.

и что нам с ним делать?

— не знаю. дай похлёбки, а то до утра сдохнет. у него перелом тяжёлый, проснётся, обсудим.

поняла

Это не похитители? Как камень с сердца слетел выдох. Успокоившишь, он заснул. 12:56 Чья-то тёплая рука коснулась его щеки, и чуть чуть погладила. Парень сразу же открыл глаза и увидел перед собой ту самую женщину, только уже хорошо. На вид ей было около 65 лет, а в руках она держала железную мисочку с супом.

— Поешь

Ксавье послушно забрал у неё из рук и стал уплетать суп, который был холодным. — Кто вы и что я сдесь делаю? Задал вопрос Ксавье как только доел.

— Мы с моим мужем нашли тебя в лесу, без сознания. Видимо ты упал с небольшой горки. Мы решили забрать тебя, один бы ты не выжил, да ещё и со сломанной ногой.

Женщина приветливо улыбалась. — А что это за стул? С наручниками? Для кого они? Ксатые перевёл взгляд в сторону того самомо стула. — Без понятия. Мы с мужем живём далеко отсюда, а по пути решили занести тебя сюда. Фух, значит, убивать его никто не собирается. Женщина аккуратно встала, провела своей рукой по ране Ксавье, которую уже перевязали и почти вылечили, и ушла. Тем временем у Уэнсдей и Энид — Аякс тебе ничего не говорил?

Нет, а о чем он должен был мне сказать?

— Энид, Ксавье он.. он сбежал. И по моим расчётам, он уже должен быть в академии.

Стоп-стоп-стоп! Ксавье что?! Сбежал?!

Энид! Сейчас всё расскажу, только не переживай, мне твоей радужной блевотни и в прошлый раз хватило. Это немного задело Энид, но она стала послушно слушать рассказал подруги.Вообщем. Как ты знаешь, отец Ксавье запретил ему появляться в школе. И я решила с ним поговорить. Именно для этого, я просила у тебя его номер, вот только не Винсент взял трубку, а Ксавье. Мы с ним поговорили, и он сказал что устроит побег, а я, вместо того что бы поддержать, посмеялась над ним, он видимо обиделся и сбросил трубку. Я точно знаю, что он сбежал. Глаза Энид чуть не вылетели из орбит.

И ты всё это время молчала? И ничего не говорила мне?!

— Потому что я знаю тебя Энид, ты бы всему интернету рассказала.

Нет! Ну, разве что немного..

Девушки переглянулись, и не сдержа смех улыбнулись друг другу. *У Винсета Торпа* Винсент был в ярости. Как он посмел сбежать? Вот же негодный мальчишка! Я ему дал всё, а он! Да что он из себя представляет! Он никто!

Мистер Винсент..

Молчать! Я не давал слова прислуге! Тем более от тебя я вообще такого не ожидал, как ты посмела упустить его?! Ну, чего молчишь!

Извините, прошу, извините меня.. Я занималась работой в прачечной и уборной, я не могла следить за вашим сыном..

— Ты прислуга! Я плачу тебе деньги не только за то что ты убираешь в моём поместье, но ещё и за то, что ты следишь за моим сыном! Мужчина подошёл к милой женщине Мэдди, и быстрым движением руки дал ей пощёчину, так, что бы остался красный след на её бледной коже. — Уволена.

Но.. Мистер Торп..

Собирай вещи и проваливай.

***

Винсент всегда был строг не только к сыну, но ещё и к окружающим его людям. От семейства Аддамсов ходят слухи, что в детстве, его мать была главной шишкой в городе, но пьющей. Она могла ударить Торпа старшего за просто так, за то, что он просто существует. Видимо, детская боль и обида не ушла. С Мэдди он всегда обращался хорошо. Хвалил, поощерял, иногда даже делал комплименты. А всё из-за того, что она была похожа на его жену, на мать Ксавье. У неё были белые, кудрявые волосы, всегда собранные в небольшой хвостик, зелёные глаза, пухлые губы, стройная талия и руки. Только Винсент не уберёг её..

***

Рov: Уэнсдей Сейчас, мне нужно отвлечься от плохих и негативных мыслях, а занять их чем то другим . Например, написанием романа. Это меня расслабляет _______ За день мир изменяется несколько раз; изменяется глубина света, краски и оттенки неба и зеленой земли... С рассветом рождается и умирает поздним утром мглистая даль и позже влажная дымка, окутывающая опушки леса, околицы деревень, близкий горизонт... Яркая освещенность зрелого дня идет на смену залитому солнцем позднему утру и сменяется прохладой гаснущих сумерек, гаснущих теплых лучей солнца, рождаются в воздухе меркнущие точки темноты, резко возрастает глубина образов мира, глубина, которая в детстве так помогает воображению... День умирает. Изменяется утренняя гулкость звуков на дневной обычный шум порывов ветра и торопливое пение птиц, понятные звуки деревни, сменяется тонкая ограниченность звука днем на вечерний стелющийся в полях по земле шум дальних селений и ночного леса... И сам ветер то тепло овевающий разгоряченной землей на опушке сада, то шумно и ненасытно вьющийся вокруг головы и тела, вольный, то свежий и бесконечно легкий на улице, то вдруг беспрерывно рождающий упругость встречного движения, то, наконец, остановившийся во всюду присутствуемый объем - в сумерках или ночью... _____

Конец chapter 4

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.