ID работы: 13259398

Why are you silent? (восстановленный фанфик)

Гет
PG-13
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 757 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 163 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Холод всегда мне был по душе…

Последняя неделя лета всегда прекрасна и отвратительна одновременно. Ясно, что по большей части отвратительна она по причине возобновления у школьников трудовых будней. Погода в Техасе, правда, радует в эти дни, даже больше, чем весной. Подростки же, зная, что вскоре наступит напряжённое для них время, по максимуму наслаждаются этими днями, пытаясь совершить всё то, что не успели за долгое лето. Солнце, будто заранее все зная, приветствует их теплыми лучами. В комнате шёл снег. Маленькие снежинки медленно и плавно падали на гладкий пол, будто танцуя в воздухе. На стекле постепенно начинал появляться иней, который вскоре заполонил всё пространство оконной рамы. Тут было так одиноко и мрачно, что никто бы никогда не захотел здесь остаться. Кроме одного человека. Шкафы и полки были пустыми. Все вещи давно уже упакованы и убраны в машину, которая несколько часов стояла около дома. Но неужели это все? Когда вдруг наступил конец? Она сидела в своей комнате у окна, обхватив колени руками и прислонив голову к стеклу. Её затуманенный взгляд смотрел в одну точку, не видя ничего вокруг. С каждой секундой снег постепенно начинал превращаться в метель, а в комнате становилось всё холоднее и холоднее, но она этого не замечала. Её никогда не волновал холод. Она потеряла всё. Именно сейчас, смотря на пустые полки, она по-настоящему это поняла. Прежнюю жизнь больше не вернуть. Машина во дворе ждёт её, чтобы отвезти в новую. Но нужно ли ей это? Её вина. Она не могла думать иначе. Последние слова, сказанные родителям, это доказывали. Она должна была что-нибудь сделать. Всё должно было быть по-другому. — Эльза… — раздалось по ту сторону закрытой двери. Сердце радостно забилось. Она ни с кем не спутает голос своей младшей сестры. Анна — то единственное, что у неё осталось. Единственный человек, который был ей важен. И поэтому так больно мучить и её. — Эльза, открой дверь, прошу… — послышался вновь голос сестры. «Тогда всё будет кончено…» Она из последних сил цеплялась за прежнюю жизнь. Но та стремительнее воды сквозь пальцы уходила от неё. И если она выйдет из этой комнаты, обратно уже ничего не вернёшь! — Я понимаю, ты расстроена, но… «Нет, ты ничего не понимаешь!» Она закрыла лицо руками и заплакала. Ей всегда нравилось играть роль уверенной девушки. Но сейчас она была беспомощна. — Эльза, я тоже их потеряла. Но надо ехать. Мы не можем больше здесь оставаться. Нам просто не позволят этого сделать… — послышался голос Анны. Самое страшное то, что это была правда, и она отлично понимала это. Им ни за что больше не разрешат здесь жить. Нет, она действительно была благодарна Фростам. Эти люди были ничем не обязаны их семье, но всё равно стали опекунами детям погибших друзей. И теперь им пора было отправляться в их дом. В свой новый дом. — Эльза, пожалуйста! Ты пугаешь меня… Переезд был на пользу Анне. На похоронах сердце сжималось, видя свою младшую сестрёнку плачущей у могилы. И теперь новый дом, новая семья и школа могли помочь Анне справиться с утратой. И она понимала, что нужно ехать. Но родной дом просто не отпускал её. В комнате становилось все холоднее и холоднее, но это совершенно не трогало… — Эльза… — всхлипнула Анна. Внезапно она вздрогнула, услышав, как сестра плачет под дверью. Нет, нужно ехать! Плевать на это место, на эту комнату, на все переживания, но Анна будет счастлива в новом богатом доме со злобной прислугой и притворно приветливыми людьми! Для неё уже всё кончено, но у сестры должны быть родители, и она сделает всё для этого! Тихо встав, она медленным шагом подошла к двери, схватилась за ручку, и, повернув замок, отворила её. Пятнадцатилетняя девочка с рыжими волосами, заплетёнными в косички, и зелёными глазами, полными слёз, тут же кинулась ей на шею. Её веснушчатое лицо так и вздрагивало, когда она крепко обнимала сестру. — Эльза… — Пойдем, нас уже ждут… — только и произнесла она, разомкнув объятия и крепко взяв Анну за руку. Сестры медленно направились к выходу из дома, постепенно принимая ту новую жизнь, которая их ожидала. Шагая по коридору рядом с Анной и оставляя позади все комнаты, она мысленно прощалась с этим родным и любимым местом, в котором прожила всю свою жизнь. И сейчас, сжимая ладонь своей сестры, она принимала свою участь. Хотела что-то сказать Анне и даже открыла рот, но внезапно какой-то комок подступил к горлу. Она не могла ничего произнести. Но, а что, собственно, она может сказать? Что ей жаль? Что она не хотела? Что не знала, что всё так получится? Что она, Эльза, может сказать в своё оправдание? Именно поэтому слов нет. Потому что нечего говорить. Выйдя из дома, обе ускорили шаг, и старшая быстро посадила свою сестру в машину, а вскоре села рядом с ней. Она даже не оглянулась. Потому что всё было уже решено… Именно поэтому слов нет. Потому что нечего говорить. Ей и не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.