ID работы: 13259398

Why are you silent? (восстановленный фанфик)

Гет
PG-13
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 757 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 163 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9. Эльза

Настройки текста

— Я приношу свои извинения за то, что задел принцессу лошадью, и за всё, что было после этого. — Ничего страшного, честно! Я не та принцесса! Попадись вам моя сестра Эльза, было бы страшное дело! А это всего лишь я… — Всего лишь вы?

В порту появился незнакомый катер. Эльза никогда его раньше не видела. Судно выглядело обветшалым, старым. Похоже, ему было уже много лет. Оно не могло её не заинтересовать. В свои десять лет Эльза была уже самостоятельной барышней, так что зачастую родители позволяли мистеру Сорену отпускать дочь на прогулку по семейным владениям. Они знали, что та могла за себя постоять. Раньше девочка считала, что порт — это единственное, что ожидало её в будущем. Она знала, что родители давно всё решили за неё. И она была даже рада этому. Но теперь… Два дня назад, вернувшись из школы, Эльза застала на кухне маму с папой, которые, по всей видимости, терпеливо ждали её. — Что-то случилось? — удивленно спросила она. Стивен и Элизабет многозначительно переглянулись, будто были чем-то обеспокоены. — Дорогая, нужно поговорить.… Присядь! Такое начало не могло не испугать. Девочка насупилась, но безоговорочно повиновалась. — Нам звонили из школы, — сухо произнес Стивен. — Твоя учительница математики, мисс Грин. Эльза пожала плечами. — И? — она всё ещё не понимала, что так взволновало мать и отца. — По её словам, ты отказалась выполнить домашнее задание, так как сказала, что не нуждаешься в образовании! — тон Элизабет звучал вопросительно и сурово. — Так же ты добавила, что всё равно возглавишь семейный бизнес, поэтому нет нужды в математике и окончании школы! — А разве это не так? — испуганно пискнула Эльза. Родители покачали головой. — Милая, как же ты не понимаешь? Образование даёт не только стабильную почву под ногами, но и вырабатывает все наши лучшие качества! И то, что ты станешь наследницей, не даёт тебе права… — внезапно отец замолк, будто не мог найти слов. Заметив это, Элизабет ободряюще взяла его за руку, и строго взглянула на дочь. — Сегодня мы позвонили нашему юристу и попросили немного изменить завещание. Ты, как и прежде, являешься первой наследницей, но вступишь в свои права только после двадцати одного года. Исходя из этого, тебе придётся окончить школу и поступить в университет, — сказала она. Девочка удивленно взглянула на родителей. — Я не задумывалась об этом, мам… Я никогда не видела своего будущего вне порта… Стивен же вздохнул: — Эльза, мы понимаем, что это нелегко. Но мы приняли окончательное решение, поэтому, так или иначе, ты должна сама определить для себя своё будущее. Свою судьбу… Судьбу. Как странно. Эльза никогда не думала о возможности выбора. Она была обязана возглавить дело родителей, и это даже не подлежало обсуждению. Но теперь, спустя несколько дней после ультиматума, девочка испытывала смятение. Она не видела своего места где-то ещё. Подойдя ближе к катеру, она с любопытством оглядела его. Старое побитое судно покачивалось на воде и выглядело весьма жалким в сравнении с другими, даже самыми неприглядными кораблями. Но при этом Эльза не могла не отметить, что в этом катере было нечто памятное, будто владельцам он действительно дорог. А название «Принц Южных Островов» даже придавало развалине немного величия. Эльза в нерешительности осмотрелась. Вокруг никого не было, и катер выглядел одиноко. Конечно, стоило бы пойти и узнать у работников личность владельца судна… Или можно было просто посмотреть на него издалека и пойти дальше… Но вся эта ветхость, старина и загадка… Девочка просто не могла не подняться на борт. В конце концов, она же не делает ничего запрещенного? Ну, почти… Эльза уже было поставила одну ногу на деревянную поверхность судна, как почувствовала, что скользит по ней. В ту же секунду она поняла, что летит на борт. Эльза уже приготовилась закричать, как вдруг поняла, что чьи-то руки в последний момент подхватили её за спиной. — Ой, — только и сумела выговорить девочка. — С вами все в порядке? — раздался голос спасителя. Эльза густо покраснела, но всё же быстро обернулась и внимательно оглядела незнакомца. Это был мальчик десяти лет. Длинный, худощавый, одетый в старую и довольно потрёпанную одежду, он смущенно глядел на неё своими грустными зелёными глазами. Рыжие волосы блестели на солнце, а лицо было покрыто милыми веснушками. Эльза вспомнила название катера и подумала, что оно никак не вяжется с этим таинственным мальчуганом. — Д-да, благодарю, — немного погодя ответила она. — Это твой катер? Незнакомец смущенно отвёл глаза и чуть слышно пролепетал: — Моего отца… Он… работает здесь… Несколько долгих, как им показалось, секунд они разглядывали друг друга, будто оценивая, а возможно, мальчик и девочка просто не знали, что сказать. Наконец он, спохватившись, спустился на катер и, протянув Эльзе руку, взволнованно выпалил: — Я Ханс, кстати! Ханс Вестергорд! — он даже немного поклонился. — Эльза Разенграффе, — улыбнулась девочка, дружески пожав ладонь. — Разенграффе? — задумчиво повторил новый знакомый. — Ты случайно не родственница владельцев порта? Она снова улыбнулась: — Вообще-то, я их дочь… Ханс тихонько присвистнул: — Ого! Это получается, я говорю с самой Принцессой морских портов! Миледи! Поняв, что маленькая хозяйка относится к нему весьма дружелюбно, смущение мальчика постепенно исчезло. Он снова отвесил поклон, чем вызвал легкий смешок Эльзы, которая была несказанно рада тому, что нашла нового друга. Она уже видела его в Хансе. «Только вот с принцессой он ошибся!» — успела пронестись мысль в её голове. Хотя, кто знает, может, это знакомство откроет в её жизни новую дорогу? Или поможет её найти… — Это хорошо, что ты дочь мистера и миссис Разенграффе, — почти без стеснения продолжал Ханс, — а то мне пришлось бы отругать тебя за незаконное проникновение на наш катер. Но в таком случае… Мальчик протянул ей руку: — Не хочешь все осмотреть? Конечно, «Принц Южных Островов» был не круизным лайнером, а простым, старым и ржавым судном, но девочка приняла эту милую и совершенно непосредственную игру. Эльза кивнула, сжав его ладонь, и почти нараспев ответила: — Пожалуй, да. Но затем она, быстро посерьёзнев, добавила: — А вообще, Ханс, не нужно этого. Ты не должен тратить на меня время. В конце концов, это же всего лишь я. — Всего лишь ты? И столько удивления, и даже какого-то неверия прозвучало в его голосе, что Эльза немного опешила, а мальчик улыбнулся и произнес: — Никогда не говори такое! Я верю, что ты нечто большее, чем просто «всего лишь ты»!

Как странно, но даже спустя семь лет, она помнила тот день, как будто это было вчера. Ведь знакомство с Хансом Вестергордом изменило её жизнь.

***

— Эльза, тебе что, жить надоело? Ты ведь и погибнуть могла! Он смотрел на неё пронзительным взглядом, и от его глаз цвета северных рек становилось ещё более неуютно, чем от уразумения того, что она чуть не стала жертвой под колёсами трамвая. Она тяжело дышала и с ужасом глядела на него. Вокруг так и повеяло холодом, и девушка постаралась быстро взять себя в руки… Джек Фрост спас ей жизнь… Джек Фрост волнуется за неё… Джек Фрост назвал её по имени… Это просто не могло быть правдой… Он встал и, отряхнув себя от пыли и грязи, протянул ей руку. Вдали ещё слышался звук уходящего трамвая, который не мог не напоминать о произошедшем. Эльзе было стыдно за свою неосторожность. Она могла не только лишить себя жизни, но и оставить сестру совсем одну. И именно это было ужаснее всего. Девушка выдохнула и всё же позволила Джеку помочь ей подняться. Когда она уже стояла на ногах, парень сухо спросил: — Идти можешь? Эльза кивнула. Она вновь огляделась и заметила, что рельсы покрылись тонким, еле заметным слоем инея. Нужно было поскорее убираться отсюда. Он же ничего не сказал, лишь мотнул головой, приглашая следовать за ним. Всю ту короткую дорогу они молчали. Похоже, Джек Фрост ничего и не собирался объяснять. Что вообще он здесь делал? Каким образом он оказался рядом? Почему он спас ей жизнь? Эльза жаждала узнать ответ, но понимала, что это невозможно. После всего, что происходило на протяжении месяца, парень не обязан был ничего отвечать. Но, как ни крути, в воздухе витало замешательство. Когда же они дошли до мотоцикла Джека, он молча снял шлем с ручки и протянул его Эльзе. — Возьми! — просто сказал он И она послушалась. Сиденье на транспорте было двухместным, поэтому парень сел, вставил ключ в замок зажигания и вновь взглянул на девушку. — Садись! Ещё вчера Эльза бы резко мотнула головой, но теперь она была в полной растерянности. Она поняла, что не знает, кто такой Джек Фрост. Надев шлем, девушка села на заднее сиденье и стала терпеливо ждать. Она никогда не ездила на таком транспорте. У Ханса даже велосипеда не было. Наступила неловкая пауза, видимо, парень чего-то ждал от неё. Поняв, что Эльза не представляет, чего от неё хотят, Джек тяжело вздохнул: — Послушай, если ты не будешь за меня держаться, то грохнешься на первом же повороте! И на этот раз мне будет трудно тебя спасти… Не веря в происходящее, Эльза обхватила Джека за талию. «Видимо, ты действительно убогая…» Она никогда не чувствовала настолько сильное смущение. Спустя мгновение мотоцикл тронулся с места. Когда же они оказались около особняка, Джек припарковал свой транспорт в гараже, Эльза сняла шлем и тактично протянула его парню. Тот кивнул и вновь повесил его на ручку мотоцикла. Они шли по узкой дороге, ведущей к главному входу, как внезапно за высокими решётчатыми воротами девушка приметила знакомый силуэт. Загадочная соседка, похоже, направлялась к себе домой, держа в руках огромный бумажный пакет, но приметив Эльзу и Джека, внезапно остановилась. Её малиново-лимонное платье развевалось на ветру, а ярко-зелёные волосы были собраны в высокий пучок. На лице отразилась легкая улыбка, и она дружелюбно помахала парню и девушке. Эльза даже не знала имени загадочной незнакомки, но ради приличия кивнула той в знак приветствия. Но затем девушка обернулась и увидела, что Джек Фрост даже не глядел в ту сторону. Его губы были сжаты, и он лишь самодовольно хмыкнул, а затем продолжил свой путь. Они были знакомы. В этом не было никаких сомнений. Но самое странное было то, что она увидела в его глазах. Джек Фрост не просто недолюбливал эту девушку. Он её боялся. Когда они оказались около парадной двери, Эльза взялась за ручку, но внезапно парень схватил её за запястье и внушительно произнёс: — То, что произошло сегодня, ничего не меняет! Ты поняла меня? Она даже ухом не повела и, вырвавшись, в мгновение ока оказалась в холле. Но она прекрасно слышала, как Джек громко и чётко сказал за спиной: — Сегодняшний день ничего не меняет, Эльза! Абсолютно ничего!

***

Доктор Смит перенес следующий сеанс на ближайшую пятницу, чтобы Эльза смогла поделиться своими успехами. Он говорил, что это и есть основа лечения, в ходе которого девушка сможет преодолеть свои страхи, научиться вновь контактировать с людьми и обществом. Сама Эльза ничего не смыслила в психиатрии, поэтому верила в то, что говорил врач. Доктор Смит был её призрачной возможностью вернуть свою прежнюю жизнь. Хотя она понимала и осознавала весь абсурд этой ситуации. Ведь нельзя изменить прошлое. Автомобиль, как всегда, остановился на том же месте, и водитель высадил её около парковки. Спустя пару минут, Эльза уже была у высоких стеклянных дверей клиники, а затем и у стойки администрации. Девушка, которую, как впоследствии она узнала, звали Хизер, мельком взглянула на неё и произнесла: — Рада видеть вас, мисс Разенграффе! «Господи, неужели она всем это говорит?» Она пробежала глазами по монитору своего компьютера, напечатала несколько строк, а затем вновь взглянула на Эльзу: — Доктор Смит уже ждёт вас. Девушка хотела идти к лифту, как внезапно Хизер окликнула её: — Подождите! Понуро вздохнув, Эльза вновь повернулась к стойке администрации и увидела, как девушка протягивает ей какой-то загадочный листок: — По приказу руководства все пациенты должны быть оповещены о… Слова были почти не слышны, так как Эльза внимательно разглядывала содержимое распечатки. На белоснежной бумаге располагалась не самого лучшего качества фотография молодого парня примерно семнадцати лет. Его озорной, но располагающий взгляд был направлен на девушку. Под портретом крупными чёрными буквами было написано:

РАЗЫСКИВАЕТСЯ! ФЛИНН РАЙДЕР ВОР И ПРЕСТУПНИК

Эльза узнала его. Не могла не узнать, несмотря на довольно плохое качество фотографии. Скорее, это было даже не узнавание, а интуитивный всплеск. И, похоже, в голове начинала вырисовываться картина произошедшего. Забавно, она была едва ли знакома с Рапунцель Голден, но достаточно осведомлена о жизни золотой принцессы. И от этого становилось не по себе. — Мистер и Миссис Голден, члены попечительского совета и наши главные спонсоры, приказали уведомить об этом человеке всех пациентов, — продолжала Хизер. — Уже несколько раз Флинн Райдер был замечен около нашей клиники, и они не могут не беспокоиться, ведь их дочь Рапунцель регулярно посещает наше заведение… «Скажи, что это от Юджина. И что я люблю её…» «Прошу, дай мне немного, хотя бы пять баксов! Я должен для вида что-то украсть, чтобы они не заподозрили! Обещаю, я всё верну!» — Мисс Разенграффе, вы не видели этого человека? Эльза, не меняясь в лице, отрицательно покачала головой. — Будьте бдительны, мисс Разенграффе! Он очень опасен! Девушка через силу улыбнулась, согласно кивнула и вновь направилась к лифту, попутно захватив листок. Нажав кнопку вызова, она вновь взглянула на портрет Флинна Райдера. Ей подумалось о том, что для полиции было очень странно выбрать такую плохую фотографию для разыскиваемого преступника. Она вдруг поняла, почему парень показался ей знакомым. Несколько месяцев назад по телевизору передавали репортаж об ограблении строго охраняемой ячейки одного из самых крупных банков США; принадлежала эта ячейка, как оказалось, компании «Golden’s GOLD». Преступники украли то ли диадему, то ли корону, таких подробностей Эльза припомнить не могла. Но что точно запомнила девушка, это лицо Флинна Райдера, мелькающее на экране. «Рапунцель, Рапунцель, ты не перестаёшь меня удивлять!» Оказавшись на нужном этаже, Эльза уверенным шагом направилась к кабинету четыреста один, как вдруг увидела Паскаля, верно стоящего около двери. Телохранитель на этот раз был в ярко-оранжевом костюме, который никак не вязался со спецификой его работы. Девушка улыбнулась. Паскаль заметил стоящую неподалеку Эльзу и галантно открыл перед ней дверь: — О, мисс Разенграффе! Проходите, вас уже ждут! Это не могло не изумить, ведь если Паскаль охраняет кабинет, почему он приглашает её, таким образом мешая сеансу Рапунцель? Ничего не понимая, девушка, тем не менее, зашла внутрь. Кабинет был всё тот же: стены в кремовых тонах, голубые шторы, книжные шкафы, полки, письменный стол, два кресла друг напротив друга. Только на этот раз там сидел не доктор Смит. — Привет! — радостно пропела Рапунцель.

***

Она дружелюбно помахала Эльзе в знак приветствия, что озадачило ещё больше. — Ты, наверное, удивлена, — сказала Рапунцель, будто прочитав её мысли. — Доктор Смит предупреждал меня. Садись. Она жестом указала девушке на кресло напротив, и та села, дожидаясь развития событий. — Так, с чего бы начать… — Рапунцель немного замялась. — Прости, я волнуюсь… мы ведь должны стать друзьями… Эльза удивленно подняла бровь. — Я сейчас объясню! Доктор Смит пробует новую методику лечения. Он убежден, что сближение двух «заблудших душ»… — при этих словах густо покраснела, — в общем, он думает, что общение поможет нам обеим лучше разобраться в наших проблемах. Рапунцель не была испугана. Она была взвинчена, буквально подскакивала с места при каждом слове. Но она не боялась. Ни Эльза, ни её молчание абсолютно не вводили в ступор эту загадочную девушку. Она улыбалась во весь рот, и её длинная толстая коса спускалась до самого пола. — Я уже всё приготовила! — восторженно сказала она, достав из тумбочки доктора Смита несколько листков и карандаш. — Если тебе захочется что-то сказать, то просто напиши слово, нарисуй картинку… Эльза кивнула в знак согласия и мимолетным движением пододвинула всё к себе. — Знаешь, я видела тебя несколько раз в коридоре клиники, — внезапно сказала Рапунцель. — Ты всегда была такой грустной, поэтому мне хотелось узнать, о чём ты думаешь… В ответ девушка улыбнулась. — Ты ведь чувствуешь себя одинокой, да? Эльза не любила откровенничать и уж точно не собиралась быть открытой книгой для другого человека. Но дружелюбный настрой Рапунцель выбивал из колеи. Может, этой девушке суждено стать её другом? Она ведь может позволить себе хотя бы это… Эльза взяла в руки карандаш и написала:

В этом мы с тобой похожи.

Прочитав эти слова, Рапунцель немного смутилась, но затем быстро взяла себя в руки. — Я… мне просто сложно… сложно привыкнуть ко всем этим приемам, праздникам, вечеринкам. В моей жизни всегда был только подвал. В голове тут же пронесся тот телевизионный репортаж. «А я напомню, что всего несколько месяцев назад Бенджамин и Элис Голден смогли счастливо воссоединиться со своей дочерью после четырнадцати лет разлуки. В двухгодовалом возрасте девочка была похищена Эммой Готель, которая, как позже выяснилось, страдала от шизофрении, раздвоения личности и частичного биполярного расстройства. По решению суда было принято взять преступницу под стражу и пожизненно поместить в психиатрическую лечебницу...» — Ой, совсем забыла, — Рапунцель лихорадочно вытащила из своей сумки мелкую купюру. — Твои пять баксов! Юджин просил тебе передать. Ты нас очень выручила… Эльза слегка улыбнулась и, убрав деньги в карман джинсов, вновь написала на листке:

Юджин?

Она придвинула к девушке портрет Флинна Райдера и вопросительно посмотрела на неё. Рапунцель же слегка нахмурилась. — Это всего лишь псевдоним, на самом деле его зовут Юджин, и… он… он не такой… Я знаю его! Это всё мои родители! Вбили себе в голову, что он опасен для меня. Даже то, что он вернул меня в семью, ничего не значит! Дочери золотых магнатов не пристало любить преступника и грабителя, — последние слова девочка будто выплюнула. — Но я люблю его, Эльза! Люблю всем своим сердцем! Я это точно знаю! Как всегда говорила моя матушка… – внезапно Рапунцель замолкла, её лицо вдруг переменилось, а голос стал тверже. — Та женщина всегда говорила мне, что главное — найти правильного человека. И уж в этом я с ней согласна! Эльзе стало жаль её. Эта хрупкая, миниатюрная девушка была по-своему несчастна, и она прекрасно понимала причину. Пробыв всю свою жизнь в плену у сумасшедшей преступницы, Рапунцель так и не могла привыкнуть к своему новому миру и окружению. Она не желала становиться золотой принцессой компании своего отца. Наверное, именно поэтому родители отправили её в эту клинику. Такая девушка, как она, должна была порхать с вечеринки на вечеринку, попутно меняя богатых наследников больших состояний, вспоминая о прошлой жизни с ненавистью. Но Рапунцель Голден была не такой! Она верно и преданно любила молодого вора Флинна Райдера, чувствовала себя одинокой на вечеринках и уж точно не могла ненавидеть женщину, похитившую её. Эмма Готель была её второй матерью, как бы не вела себя. И девушка не могла забыть об этом. Они были похожи. Эльза чувствовала это всем сердцем. Возможно, поэтому с ней было так легко. Может, поэтому они смогут стать друзьями. Девушку так и подмывало спросить Рапунцель о волосах, но сама ощущала бестактность вопроса. Казалось, это было слишком личным, и пока Эльза не имела никакого права на ответ.

Думаю, мы можем стать друзьями!

Прочитав эти слова, девушка густо покраснела. — Я тоже так думаю! Тогда передам доктору Смиту, чтобы устраивал нам такие сеансы почаще. И надеюсь, что в следующий раз ты расскажешь что-нибудь о себе! — радостно воскликнула Рапунцель. В ответ Эльза лишь улыбнулась. «И я на это надеюсь…»

***

Мелодичный звон старинных часов с маятником гулко прокатился по просторной столовой. Этот звук заставил и Джека, и Эльзу буквально подскочить на своих местах, ибо тишина, царившая до этого, была невероятно глубокой и словно бы вязкой. Оливер и Аннабель Фросты ещё с утра объявили, что задержатся на работе, «Frost-Auto» заключало с кем-то какую-то сделку, в общем, никто не вдавался в подробности. Эльза в точности не могла сейчас припомнить всех деталей, ведь в тот момент, когда Аннабель только-только договорила, её чуть не перебила Мейси, которая с сияющими глазами объявила, что отправляется на день рождения своей кузины и, разумеется, берет Анну с собой. Из головы всё никак не выходил виноватый взгляд сестры, которая будто извинялась, что у неё есть своя жизнь.

«Разве ты не видишь? Я счастлива за тебя!»

Впрочем, это была лишь десятая часть мыслей, заполнивших разум Эльзы. И хотя ей было очень трудно в этом признаться, но остальные размышления белокурой девушки были посвящены ему. Джеку Фросту. «Эльза, тебе что, жить надоело? Ты ведь и погибнуть могла!» Ни презрения, ни насмешки, ни злобы в его голосе. Она и не подозревала, что он может звучать так. Эльза бросила на парня быстрый взгляд. Джек лениво ковырял вилкой в своей тарелке, задумчиво глядев куда-то вдаль. Она больше не понимала его. Он стал самым настоящим ребусом. Мистической загадкой за семью печатями. Девушка быстро помотала головой и приказала себе сосредоточиться на еде. Но в этот самый миг непринужденный голос появившегося в столовой Мартина немного уменьшил эту неловкую тишину: — Мне велеть подавать десерт, сэр? Джек вздрогнул, будто очнувшись ото сна. Он мельком посмотрел на Эльзу и лениво произнёс: — Валяй… Услышав эти слова, Разенграффе послала ему неуверенный взгляд и едва заметно покачала головой. — Что? Ты не будешь? — спросил парень. Она снова повторила свой жест и опустила взгляд. Аппетита не было уже давно, да и к тому же ей хотелось поскорее уйти в свою комнату, чтобы больше не чувствовать эту странную неловкость между ними. Джек же тяжело вздохнул и крикнул дворецкому: — Только скажи, чтобы принесли один! — Как скажете, сэр. И парень откинулся на спинку кресла, продолжая уже без всякого стеснения смотреть на Эльзу. — Что, убогая, на диете? — хмыкнул он. Та почти незаметно закатила глаза, но Джек все же увидел это. На его лице вновь отразилась задумчивость, а затем внезапно промелькнул призрак улыбки. Не успела Эльза и глазом моргнуть, как перед Джеком уже поставили стеклянную вазочку с несколькими шариками мороженого разных цветов, посыпанного шоколадной крошкой. Тот незамедлительно набросился на сладость. — Зря отказалась, кстати, — невнятно заметил он, поглощая десерт, — классная вещь! «Он что, специально? Для чего он устраивает всё это? То оскорбляет, то шутит! Что ты хочешь всем этим мне сказать, Джек?» — Между прочим, — на редкость безмятежно продолжил он, — ты хорошо сегодня музицировала. Там, в парке. Совсем как твоя мама… даже лучше… Глаза Эльзы удивленно расширились, и она почувствовала, что её сердцебиение заметно участилось. Такого она уж точно не могла ожидать. А уж тем более от него. Но, кажется, и Джек почувствовал странность своих слов. Потому он резко осекся и, дабы скрыть любые намеки на собственное смущение, ленивым жестом потянулся за белоснежной салфеткой, аккуратно вытер рот и почти ласково, но ядовито прошептал: — Разумеется, для больной дурочки ты справилась неплохо. Можно было действительно решить, что ты нормальная. Но… Он красноречиво развел руками и вернулся к мороженому. Она больше не могла это терпеть. Это выше её сил. Мгновенно и в то же время грациозно Эльза вскочила со своего стула, одарила парня самым презрительным взглядом и поспешила удалиться к себе в комнату. Но сердце подсказывало, что здесь что-то не так. Казалось, эти слова были сказаны нарочно. Дабы скрыть настоящего себя. И Эльза была убеждена, что видела его. Ведь настоящий Джек Фрост совсем другой.

***

Он решительно был невыносим! Эльза была убеждена в этом, как никогда. Он менялся с такой лихорадочной скоростью, что невозможно было понять, где правда, а где ложь. Девушка тяжело вздохнула. Двуличие… Как же она от этого устала! Оказавшись в своей комнате, она присела на кровать и обхватила голову руками. С каждый днём Джек Фрост запутывал её ещё больше и больше. Но самое страшное, что он ей нравился! Действительно нравился! И ей казалось, что это ненормально! Человек, стремящийся превратить твою жизнь в ад, не мог вызывать такие чувства. Но когда парень похвалил её игру, сердце лихорадочно забилось. И Эльза не могла не признать. Она что-то испытывала к Джеку Фросту. Как странно! Она никогда не думала, что сможет забыть Ханса. Казалось, он был настоящей и истинной любовью её жизни. А точнее единственной. Она никогда не забыла, как всё началось. Она прекрасно помнила тот день, когда два лучших друга стали влюбленной парой.

Два года назад

Вечер наступил так быстро, что она даже и не заметила, как на часах стало ровно 18:00. Он ждал её у дверей, как делал всегда. Он никогда не опаздывал. Ещё раз взглянув на себя в зеркало, Эльза слегка поправила волосы и улыбнулась своему отражению. Девушка сердцем чувствовала, что сегодня что-то произойдет. Ханс неспроста позвал её в кино. Прошло уже больше пяти лет, и с того момента Ханс Вестергорд занял особое место в её жизни. Сын обычного портового работника стал её самым близким другом, человеком, который всегда был рядом. С того самого дня Эльза и Ханс стали одним целым. Правда, свою самую сокровенную тайну девушка так и не могла доверить своему другу. Не было никаких гарантий, что он отреагирует адекватно, а ей не хотелось его потерять. Но спустя столько времени Эльза научилась управлять своим даром, поэтому у неё уже давно не было никаких причин для беспокойства. Способности не мешали наслаждаться жизнью. Выглянув в окно, она вновь убедилась в его пунктуальности. Ханс стоял около её дома и терпеливо ждал, переминаясь с ноги на ногу. Это было настолько трогательно, что девушка покраснела. Вскоре, выйдя из своей комнаты, она спустилась со второго этажа и, оказавшись в прихожей, сняла с крючка лёгкую куртку. Надев её на себя, девушка уже хотела выйти за дверь, как вдруг услышала за спиной голос матери: — Не могу поверить, что моя дочь идёт на свидание! — радостно воскликнула Элизабет. Услышав такие слова, Эльза закатила глаза: — Какое свидание? Я всего лишь иду гулять с Хансом, ты же знаешь… Женщина ничего не сказала, лишь многозначительно взглянула на дочь. — Он мой друг, мам! Это всего лишь кино… Элизабет же просто пожала плечами, но в её глазах девушка явно видела какую-то мысль. — Только ты помнишь, домой не позже десяти! Эльза согласно кивнула и, застегнув куртку на молнию, быстрым шагом вышла за дверь. Он стоял всё на том же месте, будто застыл в таком томительном и долгом ожидании. Она улыбнулась и, подбежав к нему, радостно поцеловала его в щеку. — Ну что, пойдем? — тихо спросила она. Ханс лишь согласно кивнул, и они направились прямиком в сторону кинотеатра. — Если честно, я была удивлена, что ты меня пригласил! В последнее время мы редко видимся вне школы… Парень в ответ лишь тяжело вздохнул: — Знаю, прости… просто… У отца сейчас большие финансовые трудности, да и Хавьер тут недавно загремел в полицию… — За что? — удивленно спросила Эльза. — Кража, что же ещё! Да я уже давно не вдаюсь в подробности. После десятого ограбления мне стало плевать! Наверное, такое встретишь лишь в детских сказках, но у Ханса Вестергорда было двенадцать братьев. И он был самым младшим. Они жили в доме, где вся семья едва могла поместиться. Девушка была в гостях у друга и не раз становилась свидетелем драки Харольда и Хикса за пульт от телевизора, краж и загулов Хавьера, пожаров, устроенных Хьюзом во время приготовления яичницы… Джейкоб Вестергорд, похоже, не сильно задумывался над именами своих сыновей. Фильм назывался «Время открыть ворота», и девушка понятия не имела, чем он так сильно привлёк Ханса. Правда, затем, прочитав аннотацию на буклете, Эльза все поняла:

«ВРЕМЯ ОТКРЫТЬ ВОРОТА!» Принц Ганс, младший сын короля Джорджа, привык жить в тени своей великой семьи. Но после смерти отца молодой человек решает бороться за власть, чтобы наконец получить то, что действительно заслуживает.

Она знала, что Ханс всю жизнь хотел вырваться из цепких лап своего дома. Он любил отца, братьев, но Эльза чувствовала, что её лучший друг каждый раз отдаёт семье всего себя и ничего не получает взамен. Время сеанса уже практически настало, и, купив билеты, парень и девушка незамедлительно проследовали в зал. Их места были ровно в центре, и на это было много причин. Эльза не любила сидеть на первом ряду, так как экран становился настолько большим, что невозможно было ничего различить. Ханс же просто ненавидел последний, считая, что все станут косо смотреть, ведь всем известно, чем там обычно занимаются. Прошло еще некоторое время, зал погрузился во тьму, а на экране появились великолепные пейзажи эпохи средневековья. И все вмиг погрузились в этот невероятный мир тех времен: замки, короли, принцы и принцессы, доблестные рыцари, месть, слава, война, любовь… Сюжет был настолько захватывающим, что Эльза с восторженными глазами наблюдала за происходящим. Она даже не заметила, как между делом Ханс взял её за руку. Его тёплая ладонь накрыла её, и их пальцы переплелись. Возможно, это было обычным проявлением дружбы, но сейчас Эльзе так не казалось. Это было нечто другое. Оторвавшись от экрана, девушка повернула голову и вопросительно взглянула на своего друга. Парень ещё крепче сжал её руку и улыбнулся. — Леди Перси, поверьте, я готов на всё, чтобы быть хоть чуточку достойным вас! — раздался с экрана голос принца Ганса. Её рыжеволосый друг придвинулся к ней чуть ближе, будто решался на что-то. Казалось, Эльза знала ответ, и её сердце лихорадочно забилось. И спустя мгновение Ханс Вестергорд поцеловал её. Взяв её лицо в ладони, он приник к её губам трепетно, скромно, боясь быть отвергнутым. Девушка почувствовала внутри себя свет, который с каждой секундой разгорался всё больше и больше. И она ответила ему. Прижавшись к нему всем телом, она уже давно забыла об истории принца Ганса. Сейчас она была полностью поглощена тем чувством, которое загорелось внезапно, неожиданно и совершенно неслучайно. И Эльза поняла: Ханс никогда не был ей простым другом. Понадобилось больше пяти лет, чтобы осознать это. Возвращаясь, домой, они молчали, чувствуя некоторую неловкость. Видимо, и он, и она обдумывали случившееся, что вполне естественно. Ведь для Ханса и для Эльзы — это чувство было новым.

Достав из-под подушки свой блокнот, Эльза открыла его. Среди листков лежала старая и довольно потрепанная фотография, сделанная два года назад. Они стояли вместе на портовом причале, и Ханс нежно обнимал её за талию. На заднем плане были бескрайние морские просторы, что придавало снимку ещё больше романтики. На обороте же мелким и аккуратным почерком были написаны слова, которые Эльза прекрасно знала.

«Для моей Снежинки…»

Он впервые назвал её так в их первый совместный Новый Год, как пары, и от этого девушку тогда бросило в дрожь. Слишком уж прозвище ей подходило, о чём Ханс, конечно, и не догадывался. Но она не перечила ему. Наверное, потому что сильно любила его. Оставив снимок на кровати, Эльза встала и подошла к окну. В доме напротив вновь было какое-то оживление, что не могло не заинтересовать. Загадочная соседка, как и вчера, была у ворот своего особняка с огромным бумажным пакетом в руках. По всей видимости, эта особа имела огромный гардероб, так как на этот раз на ней был комбинезон цвета апельсина, а под ним виднелись рукава сиреневой футболки. Яркие зеленые волосы были заплетены в толстую косу. Перед тем, как открыть ворота своего дома, незнакомка остановилась и бросила печальный взгляд на особняк Фростов. На мгновение Эльзе показалось, что девушка глядела прямо на неё. Но тут вдруг дверь соседского дома отворилась, и к соседке уже бежали три маленькие девочки, похожие друг на друга, как капельки воды. Они что-то лихорадочно восклицали, но что именно, Эльза не слышала, находясь за стеклом. Их каштановые волосы развевались на ветру, а платья нежно-голубого оттенка в корне отличались от одежды этой экстравагантной девушки. Но та, заметив приближающихся маленьких принцесс, улыбнулась и, взяв пакет одной рукой, погладила их по головам. Они окружили её со всех сторон, и все вместе направились в сторону дома. Наблюдая за чужой семейной идиллией, Эльза не заметила Анну, которая уже несколько минут стояла позади неё. — Я только что вернулась и хотела узнать, всё ли у тебя в порядке? Девушка обернулась и согласно кивнула младшей сестре. Но внезапно та перевела взгляд на кровать и, заметив лежащее фото, злобно сморщилась. Подойдя ближе, Анна взглянула на снимок и, поняв, что не ошиблась, яростно воскликнула: — Господи, Эльза, ты до сих пор её хранишь?! Ну сколько можно? Старшая сестра стыдливо опустила глаза. — Нельзя же вечно убиваться из-за этого урода! — девочка злобно скривилась. — Этот кретин не заслуживает ни тебя, ни, уж тем более, твоих страданий! Дай мне, я её сожгу! Девочка уже протянула руки к снимку, но Эльза молниеносно схватила фото и прижала его к себе. Она не могла расстаться с ним. По крайней мере, не сейчас. Анна же тяжело вздохнула. — Как знаешь! Но тебе прекрасно известно, что я думаю обо всём этом! На твоём месте я бы жила настоящим! С чувством выполненного долга сестра покинула комнату. Услышав эти слова, Эльза чувствовала себя ещё более отвратительно. Потому что Анна была права. Ханс поступил с ней жестоко, а она до сих пор хранила это фото. Она не могла расстаться с ним. Потому что в глубине души Эльза всё ещё надеялась на то, что он был не таким. Она хотела помнить того милого рыжего мальчика, протянувшего ей семь лет назад руку дружбы. Но горькая правда в том, что его никогда не существовало. Ханс Вестергорд был лживым ублюдком. Он умело притворялся. Может быть, и Джек Фрост носит маску? Может быть, за личиной самодовольного нахала скрывается кто-то другой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.